Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#117451 2025-10-06 23:48:40

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Ну вот только сегодня в главном дрочили на Алву-котика и приносили шуточные распорядки дня разных персов, милота)

Пойду нагонять)

#117452 2025-10-06 23:56:33

Анон

Анон пишет:

Если есть здесь горельцы по Haikyuu, знайте, вы не одни

Есть погорельцы  ;D Сочувствую, анон. Тебе бы в 16-18м в фандом упасть... Но с тех времен осталось немало годных фиков!

#117453 2025-10-06 23:58:31

Анон

Оффлайн-знакомая упала в мой фандом, но нанизалась на совершенно другие пейринги, которые подразумевают строго противоположный взгляд на события канона. Поток слов, артов и фоточек я еще как-то переживаю, но теперь она хочет говорить о своих любимках еще и реале, заодно опуская моих. Не нарочно меня злит, просто вот так человек теперь воспринимает события канона. Пока сдерживаюсь, чтобы не обидеть человека и не начать, например, скидывать ей цитаты из канона, выставляющие уже ее любимых в дурном свете, но, кажется, меня надолго не хватит. Просьбы переключиться на другую тему или перестать оскорблять моих любимых персонажей уходят в пустоту, ее мнение о персонажах единственно верное :sadcat:

#117454 2025-10-07 00:01:55

Анон

Анон пишет:

Пойду нагонять)

В совсем новом треде мульти-фандомного срача - вовсе не срач, а тоже дроч на Алву прямо сейчас https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9605&p=5  ;D (Перемежается с таким же мирным обсуждением старого сериала про Робин Гуда)

Отредактировано (2025-10-07 00:03:14)

#117455 2025-10-07 00:02:01

Анон

Анон пишет:

Пока сдерживаюсь, чтобы не обидеть человека

Нуу, человек не пытается сдерживаться, чтоб тебя не обидеть, так что забота о его душевной организации, имхо, это лишнее  :dontknow:

#117456 2025-10-07 00:06:29

Анон

Анон пишет:

Просьбы переключиться на другую тему или перестать оскорблять моих любимых персонажей уходят в пустоту, ее мнение о персонажах единственно верное

анон, посрись с ней от души и закидай цитатами.

#117457 2025-10-07 00:35:22

Анон

У меня нет постоянной беты уже много лет. Я часто дедлайню и не успеваю вычитывать собственные тексты. А командные беты, бывает, вычитывают наспех (не виню их, они не должны глубоко анализировать мой фичок). В результате неотбеченные или спешно вычитанные тексты получаются просто ужасными. Я чувствую, будто стал писать хуже, чем раньше. Что взгляд со стороны очень помогал мне, потому что мой бывший бетмен мои тексты не просто правил, он отслеживал любые логические ошибки и помогал во многом. Он говорил, что искренне любил, как я пишу.

Найти новую бету у меня не хватает сил, для этого нужно иметь связи и много общаться с людьми из фандома, а у меня даже фандома своего нет. Меня швыряет от одного канона к другому, от игры к аниме, от аниме к фильмам, и пишу я всё подряд - от дженовой/романтичной милоты с детским рейтингом до больноублюдочной хуйни со стрёмными кинками, всех жанров и всех направленностей... Одной беты на такое редко напасёшься.
Клич кидал. В дискорде писал. Одна из бет почти не смотрела в фик (он был как раз ублюдский) и оставила опечатки неисправленными, вторая бета довольно долго бетила мой фик в три захода с перерывами (не виню ее, может, реал, но я изрядно накрутил себя, что, может, она слишком много сил тратит на вычитку и ей банально не нравится содержание, и я ее будто на цепи держу).

В общем... Я в отчаянии, если честно. Перечитывать некоторые уже выложенные не беченые работы тупо стыдно. Да и в любом случае был бы полезен взгляд со стороны, а связи я растерял, и фандомных друзей, которые могли бы мне помочь, хоть и имею, но они далеко не ко всему толерантны из того, что я пишу. Че делать - не знаю. Остаётся только ныть.

Отредактировано (2025-10-07 00:36:56)

#117458 2025-10-07 01:21:07

Анон

Анон пишет:

Я в отчаянии, если честно.

Опечатки и базовую какую-то херню может тебе чат гпт спокойно проверить и исправить. В принципе можно попросить и логические ошибки половить, ИИчница конечно не вкурит в контекст, если у тебя канон, где канонично люди ходят на ушах и ебутся рогами, но основные моменты опять-таки да.

#117459 2025-10-07 01:47:09

Анон

Анон пишет:

Опечатки и базовую какую-то херню может тебе чат гпт спокойно проверить и исправить.

лучше использовать Гемини или вообще Алису, у ЖПТ с русским не очень.

#117460 2025-10-07 02:10:43

Анон

Я Орфограммку  юзаю, справляется лучше, чем дипсик или грок (др ИИ не пробовал), те зачастую выдумывают ошибки, которых в тексте нет.

#117461 Вчера 00:21:15

Анон

Читаю фик, он классно написан и любимка там в характере и у него классное взаимодействие в другими персонажами, но как же выбивают всякие неканоннын детали(( причем они не важны для истории, но, может, поэтому и раздражают, потому что это не какая-то сознательноая ау, просто автор не знает или проигнорил нисхуя ворлдбилдинг

#117462 Вчера 00:36:32

Анон

Господи, что ж я ёбнутый такой. Читаю фик, фик хороший, очень многие мои знакомые его нахваливали. Фик вообще не по основной моей паре, а мой главный фандомный любимка там где-то на фоне. И тут автор упоминает сквикающий меня фанон про него. Не хейтерский, даже имеющий основания в каноне. Одной, блин, фразой упоминает. Одной фразой на монстромакси.
…закрываю фик, потому что у меня пропало всякое желание читать его дальше :lol:

#117463 Вчера 01:25:57

Анон

Анон пишет:

Нашел, значит, серию фиков. Исторический РПФ+ сериал в качестве канона.

:slow2: анон, если не секрет, что за исторические персонажи и что за фики?

#117464 Вчера 01:34:09

Анон

Анон пишет:

Не хейтерский, даже имеющий основания в каноне. Одной, блин, фразой упоминает. Одной фразой на монстромакси.
…закрываю фик, потому что у меня пропало всякое желание читать его дальше

А какая разница имелось ли основание в каноне, сквик это сквик. Сочувствую.

#117465 Вчера 02:52:51

Анон

Анон пишет:

закрываю фик, потому что у меня пропало всякое желание читать его дальше

Я такой же. У меня есть персонаж в каноне, не могу назвать его любимкой даже. Он многое в каноне сделал не так. Очень! Но если автор хейтит его без уважения, то все, мне с автором не по пути.  :facepalm:

#117466 Вчера 03:06:17

Анон

да, я люблю чтобы канонные неоднозначные персонажи оставались неоднозначными, даже если они мне за это не нравятся

#117467 Вчера 03:45:42

Анон

Анон пишет:

закрываю фик, потому что у меня пропало всякое желание читать его дальше

Такая же фигня, точнее, у меня даже еще хуже - у моего любимого персонажа есть деталь биографии, даже не фанонная, а самая что ни на есть канонная, которая меня люто сквикает. Поскольку речь об игре с вариативностью событий, то деталь опциональна, и в свое собственное прохождение я ее, естественно, не включаю, но в моем фандоме очень, очень изрядная часть игроков считает ее железным каноном. И нужно очень сильно постараться, чтобы найти фики про этого персонажа без моего сквика.

#117468 Вчера 07:52:06

Анон

Анон встретил крековый фик с интересной идеей, а теперь хочет стеклище с той же идеей, но такое вряд ли напишут.  :drama:

#117469 Вчера 07:57:27

Анон

Ничего нового, но.... Хочу написать фик, но не хочу писать фик  :sadcat:
Всё как всегда. Появилась идея для кинкового миника, атмосферно - как раз к Хеллоуину. Пока размышлял, миник оброс драмой, личностным ростом и трудными выборами  :hmm:

#117470 Вчера 09:07:41

Анон

Анон пишет:

Такая же фигня, точнее, у меня даже еще хуже - у моего любимого персонажа есть деталь биографии, даже не фанонная, а самая что ни на есть канонная, которая меня люто сквикает. Поскольку речь об игре с вариативностью событий, то деталь опциональна

Вот эта опциональность канона - суровая штука. Когда один и тот же персонаж может быть королём, подзаборным алкашом и воином ордена, но не одновременно и всё это канон, а еще есть книги и комиксы, которые с одной стороны канон, а с другой - с частью игрового канона не коннектятся, а ещё есть инфа от создателей из соцсетей, а еще есть артбук, по которой должны были делать игру и игра, которую делали хуй знает на основании чего. И всё это, блядь канон.

#117471 Вчера 09:20:14

Анон

Анон пишет:

Когда один и тот же персонаж может быть королём, подзаборным алкашом и воином ордена, но не одновременно и всё это канон, а еще есть книги и комиксы, которые с одной стороны канон, а с другой - с частью игрового канона не коннектятся, а ещё есть инфа от создателей из соцсетей, а еще есть артбук, по которой должны были делать игру и игра, которую делали хуй знает на основании чего. И всё это, блядь канон.

Я угадаю этот фандом с одной ноты  =D

Отредактировано (Вчера 09:22:43)

#117472 Вчера 09:34:10

Анон

Анон-виддер пришёл в новый фандом и заебался. Не нравится вам героиня, играющая её актриса, сюжет и экранизация в целом? Ваше право, флаг вам в руки и барабан на шею, но ЗАЧЕМ вы с этим мнением приходите под мои клипы, на которых чёрным по белому написано и на заставке показано, по какому фандому и про каких героев они сделаны? Что за фандомный мазохизм?

#117473 Вчера 10:40:55

Анон

В текстовой части канона и фанона персонажей описывают как людей, которые даже двигаются по особенному. Откуда люди это берут? В кино их играют обычные люди актеры и хотя у них неплохая хореография, но я помню все эти дубли где они спотыкались, поняли реквизит и тупили.

#117474 Вчера 11:30:41

Анон

Выкладываешь фик.
Фандом крупный, пейринг не редкий, сошипперы всегда ноют, как мало фиков и с каждым годом все меньше, и я не рукожоп
3 лайка, ноль комментариев.
Да ну нахуй это все  :sadcat:

Отредактировано (Вчера 11:31:30)

#117475 Вчера 11:35:50

Анон

У меня завелся личный хейтер. Не думала, что это может так ощущаться, раньше о таком только слышала с чужих слов.

Отредактировано (Вчера 11:36:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума