Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#117526 Вчера 20:15:44

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

популярная трактовка главного пейринга в фандоме, но потом понял,

Полностью тебя понимаю  :lol:
Прям интересно, тот это фандом или другой

#117527 Вчера 20:17:38

Анон

Интрига!

#117528 Вчера 20:23:55

Анон

Я вроде здесь (или не здесь, уже не помню где) ныл на тему того, что мой фандом с моими любимыми кинками на 99 % состоит из китайских фанфиков, которые за неимением лучшего читаю с помощью гугла переводчика, охуевая не только от того, что нихуя непонятно из-за того, что перевод не идеален, но и из-за разницы в менталитетах, потому что иначе я не представляю, чем ещё обусловлен их выбор сюжетов, действий героев, их фраз. При этом редкие англофики прям попадали в моё кокоро. В общем, бойтесь своих желаний. Вышло аниме, подтянулся англофандом, и теперь всё стало хуже. Они пишут либо стекло, либо вроде как начинают нормальный фанфик, в котором герои ВНЕЗАПНО выдают тонну кринжа. Впечатление точно такое же, как будто вы разговариваете с коллегой, вроде бы адекватным человеком, и вдруг в середине диалога он, не прерывая разговор, вдруг снимает штаны, садится и начинает срать посреди комнаты. Вот такой вот уровень кринжа. Хуже только стекло с кринжем, это просто пиздец.

#117529 Вчера 20:34:50

Анон

Анон, расскажи про кринж, интересно же!

#117530 Вчера 20:36:37

Анон

Анон пишет:

Я вроде здесь (или не здесь, уже не помню где) ныл на тему того, что мой фандом с моими любимыми кинками на 99 % состоит из китайских фанфиков, которые за неимением лучшего читаю с помощью гугла переводчика

Попробуй переводить через джичат, там лучше чем в гугле перевод, только ему надо кусками скармливать, а иначе, он будет пропускать отрывки текста

#117531 Вчера 21:11:07

Анон

Анон пишет:

охуевая не только от того, что нихуя непонятно

Я тоже периодически читаю китаефики, потому что по некоторым моим пейрингам ничего другого нет, и это реально лотерея, иногда переведет нормально, а иногда переводчик дает ебу и начинает жечь на все деньги, выдавая фразы типа "пони ответил примату" (нет, это не фурри и не животные!ау, разговаривают люди, у которых в именах ничего общего ;D ), или считает ниже своего достоинства переводить звания и лепит заместительными всяких Цзянь Цзюней вместо генералов (хорошо хоть я шарю за китайщину и более-менее умею их различать и так), а уж если там авторы что-то шутят в тегах или примечаниях... вот недавно в шапке в тегах было интригующее "Джедаи и Темная Луна" (канон не ЗВ и вообще никак с ним не связан), и нифига, естественно, не было там ни джедаев, ни темной луны, ни даже самой обычной, а я уже настроился, между прочим :lol:
Но что ж поделать, если никто больше не додает ;D

#117532 Вчера 21:25:56

Анон

Анон пишет:

Блин, как раздражает, когда некоторое время не заглядывал в персонажный тег, открываешь наконец и думаешь, что там какой-нибудь годноты принесли, а все завалено отыгрышами ответов перса на дебильные вопросы, причем отыгрывающий даже не старается попадать в характер и большинство постов там разновидности "Юзер Х: Как я хочу полапать тебя за сиськи, персонажнейм! "Персонажнейм": О да, я тоже хочу, чтобы ты полапал мои сиськи, юзер, вперед!", такой сквичный кринж, и все им засрано теперь

Я на такое уже жаловался, так что очень понимаю тебя, анон.
Правда, в моём фандоме это не так часто про сиськи, но бывает. Но не попасть ни в один из характеров, которые возможны у персонажа это мощно и сильно. Ладно бы из злой версии персонажа лепили бы безумного учёного, это было бы по крайней мере интересно. Но откуда там взбалмошный непроходимо тупой непо бэйби с заявочками "щас же хочу луну с неба и изращений, чур я аспадин и донимат!"?
А тег засран в основном хейтом и 100 причин почему персонаж гавно.

#117533 Вчера 21:33:29

Анон

Анон пишет:

Впечатление точно такое же, как будто вы разговариваете с коллегой, вроде бы адекватным человеком, и вдруг в середине диалога он, не прерывая разговор, вдруг снимает штаны, садится и начинает срать посреди комнаты. Вот такой вот уровень кринжа.

Я в своем фандоме такое видывал, но редко. Причем кринж не веселый:

Сквичное про беременность

Отредактировано (Вчера 21:34:15)

#117534 Вчера 21:41:32

Анон

Анон пишет:

Правда, в моём фандоме это не так часто про сиськи, но бывает.

Так у нас тоже не обязательно про сиськи, но от этого не легче, там примерно как если бы Дарта Вейдера просили снять шлем, а он вместо того, чтобы придушить наглеца, кокетливо хихикал в стиле "ой, а у меня глаза не подведены, в другой раз обязательно!" :facepalm:  ;D  И еще особый сорт кринжа, когда их про других персов спрашивают, и там тот же уровень вхарактерности, если этот герой другого максимально уважал и пылинки с него сдувал, отвечальщик непременно напишет от его имени "я б вдул", если они враги с тяжелой историей и дружбой в анамнезе, то там будут кринжовые шуточки про мамку и я твоя труба шатал, я, блин, не понимаю, нахер они вообще берутся вести такие аски, если вообще ничего в отыгрываемом не понимают и не могут подстроиться в самых общих чертах :facepalm:

Анон пишет:

А тег засран в основном хейтом

Это тоже отвратительно, но у нас хоть в этом народ пока прилично себя ведет, не отмечает свои бомбежи общим тегом, и на том спасибо. Сочувствую, что у вас не так(

#117535 Вчера 21:49:00

Анон

Анон пишет:

вылезает беременная бывшая, которой он оплатил аборт. Мой ахуй

а от чего именно ахуй? подразумевается, что он натрахал ребëнка, уже будучи в отп? или это вообще левый ребëнок?

#117536 Вчера 21:52:48

Анон

Вот и я тоже не могу понять ;D

#117537 Вчера 22:00:53

Анон

Анон пишет:

там примерно как если бы Дарта Вейдера просили снять шлем, а он вместо того, чтобы придушить наглеца, кокетливо хихикал в стиле "ой, а у меня глаза не подведены, в другой раз обязательно!"

Да, вот такого я много видел.

Анон пишет:

я, блин, не понимаю, нахер они вообще берутся вести такие аски, если вообще ничего в отыгрываемом не понимают и не могут подстроиться в самых общих чертах

Они так видят персонажа, для них всё правильно. И я всегда удивляюсь откуда такие видения.

Анон пишет:

Сочувствую, что у вас не так(

У нас как-то так исторически сложилось, что вот этого персонажа можно хейтить в общем теге и без ката, вон того тоже. Каких-то нельзя, но только потому, что прибежит разгневанная толпа фанатов. А так тоже всё в теге персонажа пишут и думают что ачотакова.

#117538 Вчера 22:12:20

Анон

Анон пишет:

а от чего именно ахуй?

От непроставленых тегов или хотя бы предупреждения перед главой. Как бы про чью-то беременность в слешном фике ты не особо хочешь читать, если это не омегаверс с мпрегом, это же очевидно.

#117539 Вчера 23:32:14

Анон

Анон пишет:

От непроставленых тегов или хотя бы предупреждения перед главой. Как бы про чью-то беременность в слешном фике ты не особо хочешь читать, если это не омегаверс с мпрегом, это же очевидно.

нет, не очевидно, если это просто упоминается, а не расписано на пол главы и не влияет на сюжет (дранон, которого, кстати, кринжует тема деторождения, если это не максимально оторванный от реальности омегаверсный прон, но вот такого и правда не понимаю. кто-то боится собак и не хочет про них читать, кто-то ненавидит манную кашу и сквикается от одного упоминания — и что, все это тэгать, даже если в тексте об этом два слова? )

#117540 Вчера 23:40:18

Анон

Анон пишет:

если это просто упоминается

Тут вопрос нахуя, если влияния на сюжет ноль. Или не ноль,  потому как некоторых хлебом не корми  что б кто то из отп 

Анон пишет:

, что он натрахал ребëнка, уже будучи в отп

#117541 Сегодня 00:01:04

Анон

Анон пишет:

Как бы про чью-то беременность в слешном фике ты не особо хочешь читать, если это не омегаверс с мпрегом, это же очевидно.

Нет, не очевидно, особенно если это просто упоминание.
А если в тексте сказано,  что персонаж в сортир идёт, на это тоже надо пред ставить, вдруг читатель от этого стриггерится? Это не то, про что он хочет читать, если, конечно,  текст не про копро.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума