Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Не понимаю почему именно крупная форма в фандомах так ценится.
Фики меньше двух тыщ слов вообще мало кто читает
Умел бы кто ее писать сносно, так нет же.
Хороший наброс) многие умеют и наличие "бульона" не равно "водный макси".
Не знаю, не встречал. Обычно даже если бодро начинают потом сваливаются в графомань.
какой-то ты жирный тролль...
А давайте теперь мы расскажем вам как его бабушка лепит пельмени. Как раз добьем обьем главы и потянем время до разрешения конфликта
Я однажды читал фик, где авторы сначала додавали: и стиль был, и эмоции, и отношения, и персонажи классно написанные. Но чем дальше, тем больше воды было, и в итоге одна из глав почти полностью была про то, как мама ГГ делает натальную карту ему и его ЛИ, полностью её зачитывает и объясняет.
Откуда статистика?
Мой опыт. Мой единственный длинный фик, которым я не особо доволен как раз из-за затянутости, лайкали вдвое больше, чем остальные миники по тому же фандому, пейрингу, времени выкладки.
итоге одна из глав почти полностью была про то, как мама ГГ делает натальную карту ему и его ЛИ, полностью её зачитывает и объясняет.
Кринжуха какая
Мой опыт.
Субъективно. Мой самый залайканный фик на АО3 — джен на 2,7К слов, на фикбуке — низкорейтинг на 3К, в топе по фандому тоже много миников. Во время фандомных битв у нас тоже активно обсуждают именно драбблы и мини, их проще всего прочитать.
Анон пишет:Мой опыт.
Субъективно. Мой самый залайканный фик на АО3 — джен на 2,7К слов, на фикбуке — низкорейтинг на 3К, в топе по фандому тоже много миников. Во время фандомных битв у нас тоже активно обсуждают именно драбблы и мини, их проще всего прочитать.
О, а в моих фд в топе стоят макси. Причем где-то от 100к слов.
Причем где-то от 100к слов.
Возможно, они выкладывались онгоингом, поэтому охват больше.
Я люблю хорошие монстромакси и меня часто разочаровывают мини и миди, потому что многие из них начинаются интересно, но потом слишком скомкано и как-то нелепо заканчиваются, я не успеваю проникнуться.
Тут ещё что одному вода, то другому лапмовые сцены про отпшку)
У нас в фандоме есть монстрофик на 800К слов, и это он еще не дописан. Оооочень залайканный, его активно обсуждают, прям за каждую главу перетирают. Я пытался читать, ещё один мой софандомовец пытался читать — мы оба сломались, пиздец как нудно и с постоянными самоповторами. Можно целые главы без потерь пролистывать, автор всё важное разжуёт, потом ещё раз разжуёт, потом догонит и разжуёт в третий раз Но огромному числу людей заходит (возможно, сказывается то, что они читают его в онгоинге и к выходу следующей главы уже успевают забыть, о чём там было в предыдущих, поэтому самоповторы не бесят).
Отредактировано (Сегодня 11:47:44)
Упал в старый фандом, по которому на фф.нет тысяча фиков, а на ао3 меньше сотки.
И фф.нет решил перестать у меня открываться, ни через какую сеть, ни через какие впны, ни даже через вебархив не пробиться
(возможно, сказывается то, что они читают его в онгоинге и к выходу следующей главы уже успевают забыть, о чём там было в предыдущих, поэтому самоповторы не бесят).
Да, такие макси потом сложно перечитывать. Но комфортно в процессе
Умел бы кто ее писать сносно, так нет же.
Если в твоих фд таких нет, это не значит, что во всех такая же ситуация Как раз малую форму мало кто умеет, имхо.
Терпеть не могу водные макси. Я их просто пролистывать начинаю. Не понимаю почему именно крупная форма в фандомах так ценится.
Я с тобой, анон, только я дополнительно терпеть не могу их из зависти. Я тоже хочу, как авторы бесконечной воды, сидеть, описывать каждое платьюшко своей сьюхи по пять страниц и получать от этого кайф, но я пиздец ленивое говно. В итоге вместо этого я сижу над сухим концентратом макси из ключевых сцен, мордобоя и погонь, и думаю, куда там воды-то долить, чтобы можно было прожевать.
Да где вы такие макси берете-то… (это не вопрос)
Соболезную, переходите в другие фд.
Блин, вот терпеть не могу подобные сюрпризы: читал слоуберновый макси, у которого в шапке никаких предупреждений, кроме самого слоуберна и несогласования с каноном, и тут один из пейринга в финале умер, а в эпилоге второй пытается строить отношения с ОЖП (и бонусом за кадром еще половина второстепенных персов померла) Нет, я все понимаю, в каноне они вообще оба мертвы, но тут и несогласование проставлено (и большая часть фика по сути фиксит по отношению к канону), и отдельно "никаких архивных предупреждений", даже не чузнота, от которой можно было бы ожидать чего угодно, в том числе смерти гг
В итоге впечатление испорчено максимально (чего не было бы, знай я о смерти заранее), и вообще теперь каноничный расклад со "все умерли" мне нравится больше, чем вот это вот
Да где вы такие макси берете-то… (это не вопрос)
Соболезную, переходите в другие фд.
Ну, по-моему, это каждое второе монстромакси, которое я читал (я в мультифандоме уже лет пятнадцать, так что это не местечковая проблема). Несколько ярких сюжетных хорошо написанных сцен, а между ними воды как в Тихом океане. Я понимаю, что кому-то может быть в кайф расписывать тыщами слов, какой бургер ГГ съел на завтрак и какое платье было на сучке-разлучнице, но как читатель я либо перемотаю к сюжету, либо дропну нахуй.
итоге вместо этого я сижу над сухим концентратом макси из ключевых сцен, мордобоя и погонь, и думаю, куда там воды-то долить, чтобы можно было прожевать.
Вот та же фигня. В итоге выходит что ключевые сцены идут по абзацу на триста слов, не фик а сборник драбблов.
Анон пишет:Да где вы такие макси берете-то… (это не вопрос)
Соболезную, переходите в другие фд.Ну, по-моему, это каждое второе монстромакси, которое я читал (я в мультифандоме уже лет пятнадцать, так что это не местечковая проблема). Несколько ярких сюжетных хорошо написанных сцен, а между ними воды как в Тихом океане. Я понимаю, что кому-то может быть в кайф расписывать тыщами слов, какой бургер ГГ съел на завтрак и какое платье было на сучке-разлучнице, но как читатель я либо перемотаю к сюжету, либо дропну нахуй.
Тут я, конечно, слукавил. Из меня хреновый собиратель статистики. По почти всем таким работам сразу видно, что они пустышки. По описанию, тегам, на крайняк — по первому абзацу. Уже не просто не открываю их, а проматываю мимо сразу, будто их и нет.