Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#117801 Вчера 02:20:36

Анон

Re: Фандомного нытья тред

"аутистик енд хот"  :facepalm: посолить и сжечь

#117802 Вчера 02:23:36

Анон

Анон пишет:

"аутистик енд хот"  :facepalm: посолить и сжечь

Не видел такого даже никогда! Восторг =D

#117803 Вчера 02:25:14

Анон

Анон пишет:

(я как раз не буду  ни флафф, ни гуро, ни эльфийку)

Но как ты тогда отфильтруешь их заранее без тегов, вот в чем вопрос ;D

#117804 Вчера 02:28:18

Анон

Анон пишет:

"аутистик енд хот"

Я толком не видела чего-то вне шаблонного Шелдоновского Аспергера с тегами аутиста. А ведь какой размах, если вспомнить хотя бы про невербальность у некоторых даже высокофункциональных, или про чувствительность к ощущениям и звукам, про триггер на справедливость у некоторых ... а в итоге раз за разом шаблонный кусики мегане с тэгом. Зачем ставить тэг, если ты в итоге не можешь писать аутиста?

#117805 Вчера 02:40:15

Анон

Анон пишет:

Но как ты тогда отфильтруешь их заранее без тегов, вот в чем вопрос ;D

Мы с вами не понимаем друг друга, это беда)
Я не буду читать ничего с тегом «сладкая булочка».
Но без него буду читать и флафф, и гуро, и вообще все.
Отсутствие «сладкой булочки» не гарантирует, что работа окажется интересной, но ее присутствие гарантирует, что работа мне не зайдет.
Мне плевать на базовые жанры и ворнинги, они ничего о том, что лично мне важно, не сообщают. Смотрю только на саммари и авторские теги.

#117806 Вчера 02:47:08

Анон

ну, в принципе да. если ты читаешь авторский тег и думаешь "ебанат какой-то" то вряд ли ты пойдешь его читать даже если остальные теги твои любимые.

#117807 Вчера 02:49:17

Анон

Анон пишет:

Смотрю только на саммари и авторские теги.

Это же сколько лишнего времени можно потратить, если автор не дискредитировал себя булочкой в шапке и саммари, но все равно по сути вписал ее в фик :smoke:

#117808 Вчера 03:18:16

Анон

Анон пишет:

Это же сколько лишнего времени можно потратить, если автор не дискредитировал себя булочкой в шапке и саммари, но все равно по сути вписал ее в фик :smoke:

Вы упускаете суть.
Даже если там есть сладкий Вася, Вася людоед, Вася идиот, кто угодно — неважно, пока это талантливо написано. Это видно с первого же абзаца. Автор, который мне интересен, лишь не ставит тег «Вася сладкая булочка». Это не значит, что он его не пишет.

#117809 Вчера 06:15:20

Анон

Анон пишет:

Даже если там есть сладкий Вася, Вася людоед, Вася идиот, кто угодно — неважно, пока это талантливо написано. Это видно с первого же абзаца. Автор, который мне интересен, лишь не ставит тег «Вася сладкая булочка». Это не значит, что он его не пишет

Я правильно понял что читать Васю сладкую булочку ты спокойно можешь, главное чтобы в тегах его так не назвали?  ;D Какое-то жопа есть, а слова нет.

#117810 Вчера 08:20:26

Анон

В нашем маленьком фандоме один автор открыл для себя нейросеть и засрал весь тег фандома на аоз однотипными нейрослопами: мужик, у которого по очереди лица персонажа нашего фандома, потом охрениэлей и разных Баки. Один пост - 4 одинаковых кадра, отличающихся только лицом, мужик сидит. Второй пост - опять 4 кадра, мужик стоит. Третий - все то же, мужик стоит в другой позе. И так далее. Заходишь в тег, думая, что кто-то написал фик или выложил арт, а там опять эта хрень!

Отредактировано (Вчера 08:20:58)

#117811 Вчера 09:40:48

Анон

Анон пишет:

Я, если честно, сейчас поражен до глубины души, что саммари, оказывается, не читают

Ну, тут вопрос субъективного опыта, но я с ходу не вспомню, попадался ли мне за последние лет десять фик, у которого было бы информативное саммари, при этом не дублирующее теги.
Правда, я обычно читаю саммари незнакомых авторов, именно чтобы понять, что за автор - если там в саммари анекдот про чукчу, то прости-прощай, парниша.

#117812 Вчера 09:56:37

Анон

Анон смотрит канон и хочет завернуть перса в плед и дать горячего какао.
Анон приходит в фандом, наблюдает, как там этого перса в плед пеленают, отрубают лапки, дают соску с тепленьким какао, думает "данунахер" и ищет по тегам стекло.

#117813 Вчера 10:22:24

Анон

Анон пишет:

как там этого перса в плед пеленают, отрубают лапки, дают соску с тепленьким какао,

Перса окучивал хитрый мужик с седыми висками и в чёрно-белом крутом пальто?

#117814 Вчера 13:45:55

Анон

Анон пишет:

Какое-то жопа есть, а слова нет.

Меня тоже подход анона удивляет. Вкупе с тем, что мне иногда попадались отличные фички с тупыми смехуечками в тегах или ноутсах и унылая графомань с идеальной шапкой, так и вообще.

#117815 Вчера 13:51:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как там этого перса в плед пеленают, отрубают лапки, дают соску с тепленьким какао,

Таких персонажей дохера, Криденс не уникальная снежинка

#117816 Вчера 14:26:29

Анон

Не, я анона понимаю. Для меня тоже использование определенных выражений в тегах маркер автора как, хмм, как бы помягче сказать, человека, с которым мы кардинально не сходимся в мировозрении/вкусах.

И да, фики с условным тегом "сладкая булочка" я проматываю. Но не потому, что мне не нравится динамика, которую автор описывает этим тегом. Скажем так, я не верю, что автор использующий такие теги может написать эту динамику так, что мне зайдет.

#117817 Вчера 14:44:03

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и скажу, что  не обязательно мне хотелось завернуть в пледик таких как Криденс. Наоборот, таких хотелось выбросить в окно.
А завернуть мне обычно хочется "злыдней-бесоебов", которым достается в каноне.
Капитан Флинт из Черных Парусов, Кроули из Омесов, Пингвин из Готэма. А их не заворачивают в пледик обычно...

Отредактировано (Вчера 14:45:34)

#117818 Вчера 14:45:11

Анон

Анон пишет:

фики с условным тегом "сладкая булочка" я проматываю. Но не потому, что мне не нравится динамика, которую автор описывает этим тегом. Скажем так, я не верю, что автор использующий такие теги может написать эту динамику так, что мне зайдет.

Полностью поддержу. Меня вообще бесит это выражение и если автор его в принципе применил, то очень вряд ли мне понравится его подача всего остального.

#117819 Вчера 14:56:38

Анон

И вы тоже не смотрите в шапке на что-то кроме сладкой булочки? Речь же о том, что ее отсутствие - не гарантия нормальной подачи, и в качестве единственного фильтра она не то чтобы оптимальна.

#117820 Вчера 14:58:27

Анон

Анон пишет:

Кроули из Омесов

Анон пишет:

не заворачивают в пледик обычно...

Смешная шутка :lol:

Кроули всем оменсофандомом комфортили

#117821 Вчера 14:59:44

Анон

Анон пишет:

теги в стиле "балрог притух когда увидел" и "манвэ забери меня обратно"

Теперь я хочу написать фик, к которому подойдут эти теги  :lol:

#117822 Вчера 15:30:52

Анон

Анон пишет:

И вы тоже не смотрите в шапке на что-то кроме сладкой булочки? Речь же о том, что ее отсутствие - не гарантия нормальной подачи, и в качестве единственного фильтра она не то чтобы оптимальна.

Там уже выше писали, что жанры и предупреждения ни о чем не говорят в плане качества текста. Насколько автор погружен в персонажей, есть ли у него мозги, использует ли штампы, развивает ли идею и насколько глубоко и тд — этого всего нет. По саммари что-то можно понять, тут тоже происходит отсев. Дальше только открывать и читать первый абзац. Тут все становится ясно.
Я не привередлив к жанрам абсолютно, но очень привередлив к оригинальности их подачи.

#117823 Вчера 15:38:29

Анон

Хочу тэг "безжалостная объективация мужчин", и сразу все понятно :girly:

#117824 Вчера 15:52:08

Анон

Анон пишет:

Смешная шутка :lol:

Кроули всем оменсофандомом комфортили

Может, он еще о книжном Кроули?
Потому что сериальный Кроули - это буквально первый, кто вспомнился на словах о пледике (и о лапках) :lol:

#117825 Вчера 16:36:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

теги в стиле "балрог притух когда увидел" и "манвэ забери меня обратно"

Теперь я хочу написать фик, к которому подойдут эти теги  :lol:

А я несколько таких читал  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума