Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#117876 Вчера 13:42:18

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Читаю фик, об одном персе, чуть помладше анона, автор пишет "старик потер лоб'. Обидненько, черт.  :lol:

Отредактировано (Вчера 13:42:49)

#117877 Вчера 13:47:50

Анон

Анон пишет:

Читаю фик, об одном персе, чуть помладше анона, автор пишет "старик потер лоб'. Обидненько, черт.  :lol:

Да ладно, анон, некоторые умудряются сорокалетних называть стариками, но это явно проблемы не тех, кого так назвали ;)

#117878 Вчера 13:58:21

Анон

Анон пишет:

А это не может быть спецом для пова персонажа, анончик?
Может, там фокальный персонаж пиздюк борзый, и для него все, кто старше - деды?
Я в своем последнем тексте так прикалывался - когда текст был со стороны молодого наглого долбоеба, он одного мужика в пати регулярно обзывал стариком, хотя старику хорошо если полтос набежал, и то едва ли.

#117879 Вчера 14:58:52

Анон

Ну, персу там почти 40 где-то, да от лица дерзкого пиздюка 15 лет, но все же речь там про отца, который в самом соку, крут, герой и вождь краснокожих, да и вообще кумир и образец для подражания этого пиздюка. =D

Отредактировано (Вчера 14:59:53)

#117880 Вчера 15:10:41

Анон

Тогда это может быть выражение "мой старик", применяемое детьми ко вполне молодым отцам) Как "предки".

#117881 Вчера 23:09:21

Анон

Мой нынешний любимый персонаж очень своеобразный и ни на кого не похож. Из-за этого мне трудно найти песни, которые могли бы с ним ассоциироваться, все как-то не очень натягивается на него. А так хочется хоть что-то натянуть.

#117882 Вчера 23:29:01

Анон

Анон пишет:

Из-за этого мне трудно найти песни, которые могли бы с ним ассоциироваться,

Меня сейчас побьют противники ШИ, но я искал через чат ЖПТ песни для персонажа и ОТП в целом. Описав их чату подробно и залив их фото. И он находил довольно сносное,  а иногда и вовсе прямо очень хорошо.

#117883 Вчера 23:54:21

Анон

А у меня такое дело, что я радио слушаю со всякой попсой. И это там ни одна песня на любимку не натягивается. Причём в прошлом году как-то песни находились, хотя любимка тот же самый.

#117884 Сегодня 00:32:13

Анон

Анон пишет:

Из-за этого мне трудно найти песни, которые могли бы с ним ассоциироваться, все как-то не очень натягивается на него. А так хочется хоть что-то натянуть.

У меня так с ОТП. На модерн-ау могу что-то натянуть, на грустный конец для фанфика предостаточно песен, а на самую базовую их динамику почти ничего нет.

#117885 Сегодня 01:48:22

Анон

Некоторые фандомы приводят в отчаяние. Настроил поиск так тщательно, как никогда. Работ выпало несколько десятков страниц, первые, понятно, закудошенные невероятно (по 10к). Прочитал все с первых трех страниц поиска. И ни одного. Вообще ни одного фанфика, который не был бы писан жопой.
Много я где был, в больших фд, в маленьких, и нигде не встречал такого, чтобы буквально ни одной хоть сколько-нибудь читаемой работы не было на первой же странице поиска. Чувствую себя премерзко. Печально это все.

#117886 Сегодня 02:29:12

Анон

Автор канона делает ошибку в сфере, в которой ты хорошо разбираешься.

Ты об этом невзначай где-то упоминаешь.

Слетается стадо, чтобы защищать поруганную часть автора, потому что это АВТОР, а автор, как известно, ошибаться не может. Ведь если написал книгу, то автоматически гигант интеллекта и нерушимый авторитет.

Отредактировано (Сегодня 02:34:38)

#117887 Сегодня 02:34:27

Анон

Анон пишет:

Некоторые фандомы приводят в отчаяние. Настроил поиск так тщательно, как никогда. Работ выпало несколько десятков страниц, первые, понятно, закудошенные невероятно (по 10к). Прочитал все с первых трех страниц поиска. И ни одного. Вообще ни одного фанфика, который не был бы писан жопой.

Как я тебя понимаю, анон. У меня до сих пор батхерт от того, как я нашел фандом себе по вкусу, увидел огромное кол-во страниц на ао3, захлебнулся счастьем. А затем отсортировал все свои сквики и нотп, и из 35к фиков нашел спустя часы поиска ну от силы 2-3, которые были "ну ок".

Ни одной работы хотя бы на 8/10. (по моему предвзятому мнению)

#117888 Сегодня 02:40:26

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя премерзко. Печально это все.

Согласна.
Хотя если это малоизвестный фандом с 50 фиками, я не так придирчива =D

#117889 Сегодня 03:05:17

Анон

Анон пишет:

2-3, которые были "ну ок".

Самое обидное, что из-за этого и писать в них тоже не хочется(

#117890 Сегодня 03:35:30

Анон

А я хочу любых фиков по двум ОТП, лишь бы без сквиков и сквичного лексикона, ООСных приписываний персонажам говна и в плане хорошем и текста без совсем уж "проезжая мимо станции с меня слетела шляпа". Вот что значит когда вместо полноценных фиков однострочники где нибудь телеге.

#117891 Сегодня 06:49:59

Анон

Анон пишет:

Меня сейчас побьют противники ШИ, но я искал через чат ЖПТ песни для персонажа и ОТП в целом

Побьют меня, я делал хуже.
У меня была другая проблема - песен много прямо в фандоме, но есть нюанс.
В итоге я брал тексты песен фандомных бардов, которые существуют в кошмарной записи дрожащим картавым голосом на утюг под три блатных аккорда не строящей гитары, и скармливал Суно. В процессе ещё и добавлял обработку под метал или фолк, потому что я так вижу. До кучи скормил сетке и свои стихи, чем я хуже. И получил альбом, который можно слушать без содрогания.

#117892 Сегодня 06:58:16

Анон

Анон пишет:

А что за фандом, анон? У меня так было в гачафандомах, такое ощущение, что там средний возраст авторов фиков - 16-17 лет. Качество соответствующее. Столько контента, но он почти весь хуйня.

#117893 Сегодня 08:36:16

Анон

Тоже пожалуюсь. Упал в небольшой китайский фандом (не бл), там всего 5000 тыщ фиков на Ао3. С любимкой - 1500. Выбрал только английский - осталось меньше 500 фиков. И вот я их все просмотрел/прочитал. В чем боль? - англоавторы пишут мини-миди, романс/пвп/школьные ау, а все большие, сюжетные, классные фики в канонном сеттинге оказались переводами с китайского  :sadcat: То есть, меня ждет около тыщи фиков в мтл-переводе :hanged: И ведь я полезу грызть этот кактус, ибо ломка по контенту :facepalm:

#117894 Сегодня 09:10:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за фандом, анон? У меня так было в гачафандомах, такое ощущение, что там средний возраст авторов фиков - 16-17 лет. Качество соответствующее. Столько контента, но он почти весь хуйня.

Ради справедливости, анон находит время от времени очень неплохие тексты в геншине, но бился в истерике, когда заглянул в поисках чего-нибудь почитать фандом жужутсы. Наверняка там есть хорошо пишущие авторы, но их погребло под завалами трэша, и аноньи нервы сдали раньше, чем я до них докопал. Настолько мизерного количества хотя бы просто читабельных работ, я еще не видел. А ,надо сказать, анон привычный разгребать горы контента в поисках алмазов.

#117895 Сегодня 09:13:57

Анон

Анон пишет:

всего 5000

Всего... :sadcat:

#117896 Сегодня 09:37:17

Анон

Анон пишет:

всего 5000 тыщ фиков на Ао3.

Всего.  :panic:  "Всего" - это когда два фанфика, из них полтора - твои.

#117897 Сегодня 09:54:53

Анон

Анон пишет:

там всего 5000 тыщ фиков на Ао3. С любимкой - 1500

........всего 5000...
Этот момент, когда по твоему ОТП 700 фиков, из которых без крови из глаз можно читать 35 штук.

#117898 Сегодня 09:55:06

Анон

Анон пишет:

Всего.

ну а мне какой толк от пяти тыщ фиков, если мне интересны только те, что с любимкой, а их 1500, из них 500 на инглише, а тех, где любимка в главной роли (я только такое и читаю) - около трехсот, а из них читабельных меньше 50? Конечно, 50 это больше 5, но все еще очень мало.

#117899 Сегодня 09:57:54

Анон

Авторы и переводчики по моему отп уходят в соседний фандом. Все понятно, но  :sadcat:

#117900 Сегодня 10:13:35

Анон

Анон пишет:

Ради справедливости, анон находит время от времени очень неплохие тексты в геншине, но бился в истерике, когда заглянул в поисках чего-нибудь почитать фандом жужутсы

Ахах, у меня как раз наоборот было, я пришел в магичку после фандома геншина, и не мог перестать радоваться, насколько легче нормальные фики там найти  ;D

Отредактировано (Сегодня 10:14:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума