Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Читаю фик, об одном персе, чуть помладше анона, автор пишет "старик потер лоб'. Обидненько, черт.
Отредактировано (Вчера 13:42:49)
Читаю фик, об одном персе, чуть помладше анона, автор пишет "старик потер лоб'. Обидненько, черт.
Да ладно, анон, некоторые умудряются сорокалетних называть стариками, но это явно проблемы не тех, кого так назвали
А это не может быть спецом для пова персонажа, анончик?
Может, там фокальный персонаж пиздюк борзый, и для него все, кто старше - деды?
Я в своем последнем тексте так прикалывался - когда текст был со стороны молодого наглого долбоеба, он одного мужика в пати регулярно обзывал стариком, хотя старику хорошо если полтос набежал, и то едва ли.
Ну, персу там почти 40 где-то, да от лица дерзкого пиздюка 15 лет, но все же речь там про отца, который в самом соку, крут, герой и вождь краснокожих, да и вообще кумир и образец для подражания этого пиздюка.
Отредактировано (Вчера 14:59:53)
Тогда это может быть выражение "мой старик", применяемое детьми ко вполне молодым отцам) Как "предки".
Мой нынешний любимый персонаж очень своеобразный и ни на кого не похож. Из-за этого мне трудно найти песни, которые могли бы с ним ассоциироваться, все как-то не очень натягивается на него. А так хочется хоть что-то натянуть.
Из-за этого мне трудно найти песни, которые могли бы с ним ассоциироваться,
Меня сейчас побьют противники ШИ, но я искал через чат ЖПТ песни для персонажа и ОТП в целом. Описав их чату подробно и залив их фото. И он находил довольно сносное, а иногда и вовсе прямо очень хорошо.
А у меня такое дело, что я радио слушаю со всякой попсой. И это там ни одна песня на любимку не натягивается. Причём в прошлом году как-то песни находились, хотя любимка тот же самый.
Из-за этого мне трудно найти песни, которые могли бы с ним ассоциироваться, все как-то не очень натягивается на него. А так хочется хоть что-то натянуть.
У меня так с ОТП. На модерн-ау могу что-то натянуть, на грустный конец для фанфика предостаточно песен, а на самую базовую их динамику почти ничего нет.
Некоторые фандомы приводят в отчаяние. Настроил поиск так тщательно, как никогда. Работ выпало несколько десятков страниц, первые, понятно, закудошенные невероятно (по 10к). Прочитал все с первых трех страниц поиска. И ни одного. Вообще ни одного фанфика, который не был бы писан жопой.
Много я где был, в больших фд, в маленьких, и нигде не встречал такого, чтобы буквально ни одной хоть сколько-нибудь читаемой работы не было на первой же странице поиска. Чувствую себя премерзко. Печально это все.
Автор канона делает ошибку в сфере, в которой ты хорошо разбираешься.
Ты об этом невзначай где-то упоминаешь.
Слетается стадо, чтобы защищать поруганную часть автора, потому что это АВТОР, а автор, как известно, ошибаться не может. Ведь если написал книгу, то автоматически гигант интеллекта и нерушимый авторитет.
Отредактировано (Сегодня 02:34:38)
Некоторые фандомы приводят в отчаяние. Настроил поиск так тщательно, как никогда. Работ выпало несколько десятков страниц, первые, понятно, закудошенные невероятно (по 10к). Прочитал все с первых трех страниц поиска. И ни одного. Вообще ни одного фанфика, который не был бы писан жопой.
Как я тебя понимаю, анон. У меня до сих пор батхерт от того, как я нашел фандом себе по вкусу, увидел огромное кол-во страниц на ао3, захлебнулся счастьем. А затем отсортировал все свои сквики и нотп, и из 35к фиков нашел спустя часы поиска ну от силы 2-3, которые были "ну ок".
Ни одной работы хотя бы на 8/10. (по моему предвзятому мнению)
Чувствую себя премерзко. Печально это все.
Согласна.
Хотя если это малоизвестный фандом с 50 фиками, я не так придирчива
2-3, которые были "ну ок".
Самое обидное, что из-за этого и писать в них тоже не хочется(
А я хочу любых фиков по двум ОТП, лишь бы без сквиков и сквичного лексикона, ООСных приписываний персонажам говна и в плане хорошем и текста без совсем уж "проезжая мимо станции с меня слетела шляпа". Вот что значит когда вместо полноценных фиков однострочники где нибудь телеге.
Меня сейчас побьют противники ШИ, но я искал через чат ЖПТ песни для персонажа и ОТП в целом
Побьют меня, я делал хуже.
У меня была другая проблема - песен много прямо в фандоме, но есть нюанс.
В итоге я брал тексты песен фандомных бардов, которые существуют в кошмарной записи дрожащим картавым голосом на утюг под три блатных аккорда не строящей гитары, и скармливал Суно. В процессе ещё и добавлял обработку под метал или фолк, потому что я так вижу. До кучи скормил сетке и свои стихи, чем я хуже. И получил альбом, который можно слушать без содрогания.
А что за фандом, анон? У меня так было в гачафандомах, такое ощущение, что там средний возраст авторов фиков - 16-17 лет. Качество соответствующее. Столько контента, но он почти весь хуйня.
Тоже пожалуюсь. Упал в небольшой китайский фандом (не бл), там всего 5000 тыщ фиков на Ао3. С любимкой - 1500. Выбрал только английский - осталось меньше 500 фиков. И вот я их все просмотрел/прочитал. В чем боль? - англоавторы пишут мини-миди, романс/пвп/школьные ау, а все большие, сюжетные, классные фики в канонном сеттинге оказались переводами с китайского То есть, меня ждет около тыщи фиков в мтл-переводе
И ведь я полезу грызть этот кактус, ибо ломка по контенту
Анон пишет:Некоторые фандомы приводят в отчаяние. Настроил поиск так тщательно, как никогда. Работ выпало несколько десятков страниц, первые, понятно, закудошенные невероятно (по 10к). Прочитал все с первых трех страниц поиска. И ни одного. Вообще ни одного фанфика, который не был бы писан жопой.
А что за фандом, анон? У меня так было в гачафандомах, такое ощущение, что там средний возраст авторов фиков - 16-17 лет. Качество соответствующее. Столько контента, но он почти весь хуйня.
Ради справедливости, анон находит время от времени очень неплохие тексты в геншине, но бился в истерике, когда заглянул в поисках чего-нибудь почитать фандом жужутсы. Наверняка там есть хорошо пишущие авторы, но их погребло под завалами трэша, и аноньи нервы сдали раньше, чем я до них докопал. Настолько мизерного количества хотя бы просто читабельных работ, я еще не видел. А ,надо сказать, анон привычный разгребать горы контента в поисках алмазов.
всего 5000
Всего...
всего 5000 тыщ фиков на Ао3.
Всего. "Всего" - это когда два фанфика, из них полтора - твои.
там всего 5000 тыщ фиков на Ао3. С любимкой - 1500
........всего 5000...
Этот момент, когда по твоему ОТП 700 фиков, из которых без крови из глаз можно читать 35 штук.
Всего.
ну а мне какой толк от пяти тыщ фиков, если мне интересны только те, что с любимкой, а их 1500, из них 500 на инглише, а тех, где любимка в главной роли (я только такое и читаю) - около трехсот, а из них читабельных меньше 50? Конечно, 50 это больше 5, но все еще очень мало.
Авторы и переводчики по моему отп уходят в соседний фандом. Все понятно, но
Ради справедливости, анон находит время от времени очень неплохие тексты в геншине, но бился в истерике, когда заглянул в поисках чего-нибудь почитать фандом жужутсы
Ахах, у меня как раз наоборот было, я пришел в магичку после фандома геншина, и не мог перестать радоваться, насколько легче нормальные фики там найти
Отредактировано (Сегодня 10:14:04)