Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
У меня так было в гачафандомах, такое ощущение, что там средний возраст авторов фиков - 16-17 лет. Качество соответствующее. Столько контента, но он почти весь хуйня.
У меня такое в кпопе. Нет, конечно, там есть хорошие фики и авторы, но их единицы на общем фоне нечитабельного говнища из бесконечных школьных ау, причем и руавторы, и англоавторы в этом плане близки как никогда.
Дранон
Тоже пожалуюсь. Упал в небольшой китайский фандом (не бл), там всего 5000 тыщ фиков на Ао3. С любимкой - 1500. Выбрал только английский - осталось меньше 500 фиков.
Анон - ты это я?
У меня абсолютно такая же ситуация была, фандом китайский, но не сильно большой, потому что детский (если что, это Нэчжа). Контент есть, а читать в результате нечего было...
От кого то бегают авторы и переводчики. А тут другая проблема. От соседей набегают не авторы и переводчики, а оклешевелые и тролли. Авторы только грозят что то написать с ООС и мери сьями, угрозы не выполняют.
А что за фандом, анон?
Геройка
Геройку можно читать только по рекам - слишком дохуя контента, во-первых, во-вторых, самое залайканное - самое старое, и естественно там будут оос и странные фаноны.
Что меня бесит в англофандоме Геройки, так это их подход, что всех девочек надо непременно облизать, и не важно, что фик про слэшный пейринг. Поэтому девочки обязательно получают экранное время (и я не против, девочки в Геройке прекрасны), но их ведь оосят, превращая в дерзких чик, богинь и квин, перед которыми все персонажи дрожат, а они всем подряд угрожают, не забывая материться.
Няшечка Момо, например, которая обещает "отрезать хуй" Зато квин и гаднесс
Эх, а я на русском по бнха мог читать, только когда команды с неплохим авторами собирались и ходили на фб и зфб, и фандом был живой с фестами, еще дайри-листковый. Там хорошо писали и фанонили с забористыми кинками. Куда все разбежались
подход, что всех девочек надо непременно облизать, и не важно, что фик про слэшный пейринг.
Мне кажется, это проблема любого современного фандома, даже если это бл, где женских персонажей три штуки на сотню мужских, и они появляются в одном эпизоде. А если их нет вообще, их ради этого добавят из соседнего канона.
Не могу перестать придумывать идеи фиков даже для таких канонов, которые мне, в общем-то, сами по себе и не интересны, но вот есть там один персонаж, которого можно поставить в интересную (потенциально бесконечно далекую от канона) ситуацию... но времени писать вообще нет, даже времени закончить наполовину написанную нетленку или переделать план, который я обдумываю уже полтора года. А идеи-то есть! Горят, манят, сияют! Чуть ли не сулят фандомную славу на века и невероятное творческое удовлетворение. И все требуют вникнуть в малознакомую тему, задрочить не слишком-то и интересный канон, продумать сюжет и характеры, чтобы во всей красе показать того самого персонажа, которого, конечно, только я один во всем фандоме правильно вижу, и т.д. и т.п., а делать это все ну вот вообще некогда. Так и сидишь, мечтаешь с открытым ртом, вздыхаешь... и идешь дальше заниматься более важными делами, а где-то в затылке всё равно зудят они: Гениальные Идеи.
(я гиперболизирую, конечно, но идеи таки есть и никуда не уходят)
Не могу перестать придумывать идеи фиков даже для таких канонов, которые мне, в общем-то, сами по себе и не интересны, но вот есть там один персонаж, которого можно поставить в интересную (потенциально бесконечно далекую от канона) ситуацию... но времени писать вообще нет, даже времени закончить наполовину написанную нетленку или переделать план, который я обдумываю уже полтора года. А идеи-то есть! Горят, манят, сияют! Чуть ли не сулят фандомную славу на века и невероятное творческое удовлетворение. И все требуют вникнуть в малознакомую тему, задрочить не слишком-то и интересный канон, продумать сюжет и характеры, чтобы во всей красе показать того самого персонажа, которого, конечно, только я один во всем фандоме правильно вижу, и т.д. и т.п., а делать это все ну вот вообще некогда. Так и сидишь, мечтаешь с открытым ртом, вздыхаешь... и идешь дальше заниматься более важными делами, а где-то в затылке всё равно зудят они: Гениальные Идеи.
Анон, понимаю от всей души. Не могу перестать придумывать идеи по всему подряд что читаю и вижу, иногда в подробностях, но заставить себя найти время, сесть и написать – выше моих сил. Так идеи и пропадают, а жаль
Геройку можно читать только по рекам - слишком дохуя контента, во-первых, во-вторых, самое залайканное - самое старое, и естественно там будут оос и странные фаноны.
Мне грустно, что за все годы существования фд они не возвели в топ что-то нормальное.
Есть один тоже большой фд, там в топе нормальные работы и за последние лет пять они успели смениться новыми, тоже хорошими, хотя тайтл чуть старше геройки.
Так и сидишь, мечтаешь с открытым ртом, вздыхаешь... и идешь дальше заниматься более важными делами, а где-то в затылке всё равно зудят они: Гениальные Идеи.
Когда я понял, что мне фанфики писать важнее, чем все остальное в жизни, стало легче.
Геройку можно читать только по рекам
я слаба и в итоге читаю каких-то всратых омегавëрс бакудек, а потом вопрошаю у себя же, нах я это читала(
первые, понятно, закудошенные невероятно (по 10к). Прочитал все с первых трех страниц поиска.
У меня было несколько таких фандомов, где самые залайканные фички были атгшными аушками, что-то нормальное надо было искать не в начале топа, а ближе к середине. А еще там случались крутые макси, которые почему-то получали минимум внимания по сравнению с, так что при такой системе поиска никакой годноты нельзя было найти, проще было ходить по чьим-то рекам.
Нет, ну я понимаю, что я, прямо скажем, не самый популярный автор в фандоме, я понимаю, что и пишу не по самому популярному пейрингу, хотя и не назвать его редкопейрингом, я понимаю, что написал не гениальное макси, а всего лишь пвпшку для радости, но четыре кудоса, серьезно? У меня никогда еще не было настолько плохо с фидбэком в этом фандоме. Так и хочется сказать самому себе: "Пойдем отсюда, Алеша, нам здесь не рады". Но я действительно не ожидал, что докачусь до такого.
А если их нет вообще, их ради этого добавят из соседнего канона.
Или придумают ОЖП-сьюх
Но я действительно не ожидал, что докачусь до такого.
Может у тебя там в пвп просто какие-то кинки, которые не всем заходят, и все. А сколько дней-то с выкладки прошло?
Как же меня подбешивают иногда мои же сошипперы, которым в фиках ну очень надо подразнить упоминанием разбивающего пейринга. Ну да, он каноничный но мы ж блин аушку для своего пейринга курим, можно эту деталь канона, которая бьет по нашему отп, опустить?
Много я где был, в больших фд, в маленьких, и нигде не встречал такого, чтобы буквально ни одной хоть сколько-нибудь читаемой работы не было на первой же странице поиска. Чувствую себя премерзко. Печально это все.
В одном из прошлых фандомов моя самая залайканная работа, ну как бы сказать, я знал, что она дурацкая, атгшная, и сначала выкладывать на публику не хотел (вроде, сам подрочил, и ладно)), потом думал над ней просто поржут что ли, но блин, нет, над ней умиляются на полном серьёзе, а у той, которую я считаю лучшей и прямо горжусь, лайков в 10 раз меньше, сильно меньше тыщи. Я переводчик) Это всегда так было на моей памяти, самые залайканные тексты - сильно ниже среднего уровня. В своё время выбирал по комментариям понравившихся авторов, чьё мнение уважал. На фикбуке можно отследить комментарии, и если хороший автор хвалит, то вроде как проверка качества. Но потом заметил, что любимый автор хвалит/поддерживает подружек, а фик всё равно дерьмо, врочем, не осуждаю, все мы люди) Но, в общем, только по рекам реально найти годноту, я так думаю. В треде поспрашивать, например.
Может у тебя там в пвп просто какие-то кинки, которые не всем заходят, и все.
Да там и нет особых кинков, обычный секс. Боюсь, дело не в кинках, дело во мне. А прошло уже два дня после выкладки, и нет шансов, что вдруг прибегут запоздавшие читатели и завалят меня кудосами. Ну да ладно. Просто хотелось немного поныть.
Как же меня подбешивают иногда мои же сошипперы, которым в фиках ну очень надо подразнить упоминанием разбивающего пейринга. Ну да, он каноничный но мы ж блин аушку для своего пейринга курим, можно эту деталь канона, которая бьет по нашему отп, опустить?
Оо, как я тебя понимаю, у нас в фандоме та же фигня довольно часто встречается. Конечно же без предупреждений и каких-либо тегов, это же канон, значит, все само собой разумеется
А прошло уже два дня после выкладки, и нет шансов, что вдруг прибегут запоздавшие читатели и завалят меня кудосами.
Анон, прошло ВСЕГО два дня У меня, к примеру, на выложенные в начале недели фики народ доходит только ближе к выходным, изредка вообще бывает, что на понедельниковый фичок первый лайк ставят только вечером пятницы. Подожди хотя бы неделю, прежде чем паниковать, что все пропало
Подожди хотя бы неделю, прежде чем паниковать, что все пропало
Ладно, ладно, ты меня пристыдил.
Но, в общем, только по рекам реально найти годноту, я так думаю. В треде поспрашивать, например.
Где вероятность, что в том треде не сидят те же дети, которые пишут фанфики в фд? Не доверяю я им.
Так или иначе, хоть одна-то работа из 60 лучших должна была что-то из себя представлять? Учитывая, что я все теги, свойственные некачественным работам, поубирал. Это много говорит о фандоме, имхо…
Нытье по сути в пустоту.
В фандоме провели микро-фест по не очень популярному пейрингу. Набралось всего шесть авторов, включая оргов, а в итоге всего 5 полных фанфиков и три недописки, потому что орги не рассчитали свои же силы, не вписались в собственные дедлайны и написали только кусочки. Третью не считаю, потому что там автор молодец и написал одну полную, а вторую банально не успел.
Сам фест мне понравился, этот пейринг я люблю. Но мне недодали внимания Я конечно понимаю, что я не толстоевский, но простите, я и не хуже остальных авторов на фесте. А по пейрингу ну реально мало работ. Даже если оргам не зашёл текст, ну кудосни его хотя бы из вежливости - типа увидел, спасибо за участие и пополнение тега по пейрингу. Но орги полайкали только тех авторов, которых знали, а остальные - ну поучаствовали, молодцы, мы вас только в сборном посте пропишем.
Ощущение, как будто я пришёл на чью-то вечеринку с тортиком, а тортик никто не съел не потому, что он невкусный, а потому что хрен знает, кто ты, спасибо, что пришёл, но мы тебя не знаем и не доверяем. Ну, хотя бы по пейрингу будет этот тортик, может однажды кто-то упорется по этому пейрингу и ему будет вкусно. Не зря писал.