Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#117901 Сегодня 10:30:48

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

У меня так было в гачафандомах, такое ощущение, что там средний возраст авторов фиков - 16-17 лет. Качество соответствующее. Столько контента, но он почти весь хуйня.

У меня такое в кпопе. Нет, конечно, там есть хорошие фики и авторы, но их единицы на общем фоне нечитабельного говнища из бесконечных школьных ау, причем и руавторы, и англоавторы в этом плане близки как никогда.
Дранон

#117902 Сегодня 10:32:11

Анон

Анон пишет:

Тоже пожалуюсь. Упал в небольшой китайский фандом (не бл), там всего 5000 тыщ фиков на Ао3. С любимкой - 1500. Выбрал только английский - осталось меньше 500 фиков.

Анон - ты это я?  :lol:
У меня абсолютно такая же ситуация была, фандом китайский, но не сильно большой, потому что детский (если что, это Нэчжа). Контент есть, а читать в результате нечего было...

#117903 Сегодня 10:43:41

Анон

От кого то бегают авторы и переводчики. А тут другая проблема. От соседей набегают не авторы и переводчики, а оклешевелые и тролли. Авторы только грозят что то написать с ООС и мери сьями, угрозы не выполняют.

#117904 Сегодня 11:07:48

Анон

Анон пишет:

А что за фандом, анон?

Геройка

#117905 Сегодня 11:11:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за фандом, анон?

Геройка

Сочувствую все душой. Вроде смотришь по тегам отп - фиков дохуя. Но глаза вытекают еще на стадии шапки.
Дранон.

#117906 Сегодня 11:24:36

Анон

Геройку можно читать только по рекам - слишком дохуя контента, во-первых, во-вторых, самое залайканное - самое старое, и естественно там будут оос и странные фаноны.
Что меня бесит в англофандоме Геройки, так это их подход, что всех девочек надо непременно облизать, и не важно, что фик про слэшный пейринг. Поэтому девочки обязательно получают экранное время (и я не против, девочки в Геройке прекрасны), но их ведь оосят, превращая в дерзких чик, богинь и квин, перед которыми все персонажи дрожат, а они всем подряд угрожают, не забывая материться.
Няшечка Момо, например, которая обещает "отрезать хуй" :facepalm: Зато квин и гаднесс :hanged:

#117907 Сегодня 11:37:26

Анон

Эх, а я на русском по бнха мог читать, только когда команды с неплохим авторами собирались и ходили на фб и зфб, и фандом был живой с фестами, еще дайри-листковый. Там хорошо писали и фанонили с забористыми кинками. Куда все разбежались  :sadcat:

#117908 Сегодня 11:44:01

Анон

Анон пишет:

подход, что всех девочек надо непременно облизать, и не важно, что фик про слэшный пейринг.

Мне кажется, это проблема любого современного фандома, даже если это бл, где женских персонажей три штуки на сотню мужских, и они появляются в одном эпизоде. А если их нет вообще, их ради этого добавят из соседнего канона.

#117909 Сегодня 11:49:29

Анон

Не могу перестать придумывать идеи фиков даже для таких канонов, которые мне, в общем-то, сами по себе и не интересны, но вот есть там один персонаж, которого можно поставить в интересную (потенциально бесконечно далекую от канона) ситуацию... но времени писать вообще нет, даже времени закончить наполовину написанную нетленку или переделать план, который я обдумываю уже полтора года. А идеи-то есть! Горят, манят, сияют! Чуть ли не сулят фандомную славу на века и невероятное творческое удовлетворение. И все требуют вникнуть в малознакомую тему, задрочить не слишком-то и интересный канон, продумать сюжет и характеры, чтобы во всей красе показать того самого персонажа, которого, конечно, только я один во всем фандоме правильно вижу, и т.д. и т.п., а делать это все ну вот вообще некогда. Так и сидишь, мечтаешь с открытым ртом, вздыхаешь... и идешь дальше заниматься более важными делами, а где-то в затылке всё равно зудят они: Гениальные Идеи.

(я гиперболизирую, конечно, но идеи таки есть и никуда не уходят)

#117910 Сегодня 11:54:57

Анон

Анон пишет:

Не могу перестать придумывать идеи фиков даже для таких канонов, которые мне, в общем-то, сами по себе и не интересны, но вот есть там один персонаж, которого можно поставить в интересную (потенциально бесконечно далекую от канона) ситуацию... но времени писать вообще нет, даже времени закончить наполовину написанную нетленку или переделать план, который я обдумываю уже полтора года. А идеи-то есть! Горят, манят, сияют! Чуть ли не сулят фандомную славу на века и невероятное творческое удовлетворение. И все требуют вникнуть в малознакомую тему, задрочить не слишком-то и интересный канон, продумать сюжет и характеры, чтобы во всей красе показать того самого персонажа, которого, конечно, только я один во всем фандоме правильно вижу, и т.д. и т.п., а делать это все ну вот вообще некогда. Так и сидишь, мечтаешь с открытым ртом, вздыхаешь... и идешь дальше заниматься более важными делами, а где-то в затылке всё равно зудят они: Гениальные Идеи.

:friends: Анон, понимаю от всей души. Не могу перестать придумывать идеи по всему подряд что читаю и вижу, иногда в подробностях, но заставить себя найти время, сесть и написать – выше моих сил. Так идеи и пропадают, а жаль

#117911 Сегодня 12:01:33

Анон

Анон пишет:

Геройку можно читать только по рекам - слишком дохуя контента, во-первых, во-вторых, самое залайканное - самое старое, и естественно там будут оос и странные фаноны.

Мне грустно, что за все годы существования фд они не возвели в топ что-то нормальное.
Есть один тоже большой фд, там в топе нормальные работы и за последние лет пять они успели смениться новыми, тоже хорошими, хотя тайтл чуть старше геройки.

#117912 Сегодня 12:05:37

Анон

Анон пишет:

Так и сидишь, мечтаешь с открытым ртом, вздыхаешь... и идешь дальше заниматься более важными делами, а где-то в затылке всё равно зудят они: Гениальные Идеи.

Когда я понял, что мне фанфики писать важнее, чем все остальное в жизни, стало легче.

#117913 Сегодня 12:18:47

Анон

Анон пишет:

Геройку можно читать только по рекам

я слаба и в итоге читаю каких-то всратых омегавëрс бакудек, а потом вопрошаю у себя же, нах я это читала(

#117914 Сегодня 12:51:12

Анон

Анон пишет:

первые, понятно, закудошенные невероятно (по 10к). Прочитал все с первых трех страниц поиска.

У меня было несколько таких фандомов, где самые залайканные фички были атгшными аушками, что-то нормальное надо было искать не в начале топа, а ближе к середине. А еще там случались крутые макси, которые почему-то получали минимум внимания по сравнению с, так что при такой системе поиска никакой годноты нельзя было найти, проще было ходить по чьим-то рекам.

#117915 Сегодня 13:07:04

Анон

Нет, ну я понимаю, что я, прямо скажем, не самый популярный автор в фандоме, я понимаю, что и пишу не по самому популярному пейрингу, хотя и не назвать его редкопейрингом, я понимаю, что написал не гениальное макси, а всего лишь пвпшку для радости, но четыре кудоса, серьезно? У меня никогда еще не было настолько плохо с фидбэком в этом фандоме. Так и хочется сказать самому себе: "Пойдем отсюда, Алеша, нам здесь не рады". Но я действительно не ожидал, что докачусь до такого.

#117916 Сегодня 13:12:58

Анон

Анон пишет:

А если их нет вообще, их ради этого добавят из соседнего канона.

Или придумают ОЖП-сьюх  :bubu:

#117917 Сегодня 13:14:26

Анон

Анон пишет:

Но я действительно не ожидал, что докачусь до такого.

Может у тебя там в пвп просто какие-то кинки, которые не всем заходят, и все. А сколько дней-то с выкладки прошло?

#117918 Сегодня 13:15:22

Анон

Как же меня подбешивают иногда мои же сошипперы, которым в фиках ну очень надо подразнить упоминанием разбивающего пейринга. Ну да, он каноничный но мы ж блин аушку для своего пейринга курим, можно эту деталь канона, которая бьет по нашему отп, опустить?

#117919 Сегодня 13:15:57

Анон

Анон пишет:

Много я где был, в больших фд, в маленьких, и нигде не встречал такого, чтобы буквально ни одной хоть сколько-нибудь читаемой работы не было на первой же странице поиска. Чувствую себя премерзко. Печально это все.

В одном из прошлых фандомов моя самая залайканная работа, ну как бы сказать, я знал, что она дурацкая, атгшная, и сначала выкладывать на публику не хотел (вроде, сам подрочил, и ладно)), потом думал над ней просто поржут что ли, но блин, нет, над ней умиляются на полном серьёзе, а у той, которую я считаю лучшей и прямо горжусь, лайков в 10 раз меньше, сильно меньше тыщи. Я переводчик) Это всегда так было на моей памяти, самые залайканные тексты - сильно ниже среднего уровня. В своё время выбирал по комментариям понравившихся авторов, чьё мнение уважал. На фикбуке можно отследить комментарии, и если хороший автор хвалит, то вроде как проверка качества. Но потом заметил, что любимый автор хвалит/поддерживает подружек, а фик всё равно дерьмо, врочем, не осуждаю, все мы люди) Но, в общем, только по рекам реально найти годноту, я так думаю. В треде поспрашивать, например.

#117920 Сегодня 13:18:41

Анон

Анон пишет:

Может у тебя там в пвп просто какие-то кинки, которые не всем заходят, и все.

Да там и нет особых кинков, обычный секс. ;D Боюсь, дело не в кинках, дело во мне. А прошло уже два дня после выкладки, и нет шансов, что вдруг прибегут запоздавшие читатели и завалят меня кудосами. Ну да ладно. Просто хотелось немного поныть.

#117921 Сегодня 13:20:35

Анон

Анон пишет:

Как же меня подбешивают иногда мои же сошипперы, которым в фиках ну очень надо подразнить упоминанием разбивающего пейринга. Ну да, он каноничный но мы ж блин аушку для своего пейринга курим, можно эту деталь канона, которая бьет по нашему отп, опустить?

Оо, как я тебя понимаю, у нас в фандоме та же фигня довольно часто встречается. Конечно же без предупреждений и каких-либо тегов, это же канон, значит, все само собой разумеется :facepalm:

#117922 Сегодня 13:24:47

Анон

Анон пишет:

А прошло уже два дня после выкладки, и нет шансов, что вдруг прибегут запоздавшие читатели и завалят меня кудосами.

Анон, прошло ВСЕГО два дня O_o У меня, к примеру, на выложенные в начале недели фики народ доходит только ближе к выходным, изредка вообще бывает, что на понедельниковый фичок первый лайк ставят только вечером пятницы. Подожди хотя бы неделю, прежде чем паниковать, что все пропало ;D

#117923 Сегодня 13:26:54

Анон

Анон пишет:

Подожди хотя бы неделю, прежде чем паниковать, что все пропало

Ладно, ладно, ты меня пристыдил. =D

#117924 Сегодня 13:37:41

Анон

Анон пишет:

Но, в общем, только по рекам реально найти годноту, я так думаю. В треде поспрашивать, например.

Где вероятность, что в том треде не сидят те же дети, которые пишут фанфики в фд? Не доверяю я им.
Так или иначе, хоть одна-то работа из 60 лучших должна была что-то из себя представлять? Учитывая, что я все теги, свойственные некачественным работам, поубирал. Это много говорит о фандоме, имхо…

#117925 Сегодня 13:46:19

Анон

Нытье по сути в пустоту.
В фандоме провели микро-фест по не очень популярному пейрингу. Набралось всего шесть авторов, включая оргов, а в итоге всего 5 полных фанфиков и три недописки, потому что орги не рассчитали свои же силы, не вписались в собственные дедлайны и написали только кусочки. Третью не считаю, потому что там автор молодец и написал одну полную, а вторую банально не успел.
Сам фест мне понравился, этот пейринг я люблю. Но мне недодали внимания  :lol: Я конечно понимаю, что я не толстоевский, но простите, я и не хуже остальных авторов на фесте. А по пейрингу ну реально мало работ. Даже если оргам не зашёл текст, ну кудосни его хотя бы из вежливости - типа увидел, спасибо за участие и пополнение тега по пейрингу. Но орги полайкали только тех авторов, которых знали, а остальные - ну поучаствовали, молодцы, мы вас только в сборном посте пропишем.
Ощущение, как будто я пришёл на чью-то вечеринку с тортиком, а тортик никто не съел не потому, что он невкусный, а потому что хрен знает, кто ты, спасибо, что пришёл, но мы тебя не знаем и не доверяем. Ну, хотя бы по пейрингу будет этот тортик, может однажды кто-то упорется по этому пейрингу и ему будет вкусно. Не зря писал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума