Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Но орги полайкали только тех авторов, которых знали
Че-то как-то это совсем ниоч, я когда фесты организовывал, от акка феста всех участников лайкал и хотя бы пару слов благодарности писал в комментах, ну банальная же вежливость после того, как люди вписались в твой движ.
Хотя хз, конечно, у меня не было совсем фиговых на мой взгляд фиков, чтобы ради этого пришлось себя превозмогать, но вряд ли тут такая ситуация, судя по твоему описанию
А много времени прошло с феста? А то у меня было так один раз, что тоже орг как будто проигнорил только мои фички, ну я не упарываюсь по кудосам, пожал плечами да забил, а он потом через неделю и откудосил, и откомментил в духе "ой, у вас такие завлекательные шапки были, я ваши работы на сладкое отложил и не пожалел"
А много времени прошло с феста?
Да не, пара дней пока только.
Но самые первые фики были пролайканы, и перерепощены в каналы оргов, а остальные нет.
Если что, я не солюсь на них, не обижаюсь, потому что - ну бля бывает, главное, что я вписался, написал и выложил, я молодец. Просто чисто по-человечески поныть в берёзу захотелось.
Может ещё дойдут, конечно. Так то я такой не один.
Но самые первые фики были пролайканы, и перерепощены в каналы оргов, а остальные нет.
Ну там кроме объяснения со своей компашкой может быть еще пожравший оргов реал, когда они только первое принесенное глянули, а потом что-то навалилось, так тоже бывает, к сожалению(
Может ещё дойдут, конечно. Так то я такой не один.
Будем надеяться, что там приличные люди, которые пока просто свободное время не нашли Тем более это вполне вероятно, раз ты говоришь, что они даже свои фички дописать не успели, мб, как раз хотят сначала свое разгрести, а потом уже остальными заниматься
Будем надеяться, что там приличные люди, которые пока просто свободное время не нашли
Да нормальные там девочки. Может и правда реал.
Я ещё и их работ очень жду, там затравки весьма любопытные, так что тексты мне интереснее даже больше, чем дойдут они до меня или нет
Заебался о вестерн-фандом в целом и в частности об их стремление каждому вымышленному персонажу обязательно пришить идентичность. Если женщина носит брюки и постояла рядом с другой женщиной, то она буч-лесби. Если мужчина не выглядит как стероидная гора мышц, то он женственный гей. Если выглядит, то неженственный гей. Если у женщины короткие волосы, она трансмаск. Если мужчина носит нетипичную для мужчин одежду, он транс-женщина.
И они же ещё и срутся с теми, кто не согласен и не делает контент им в кинки, приходят и доказывают, что нельзя Федота с Ефросиньей шипперить, потому что Ефросинья у нас лесбиянка, должна быть только с Авдотьей.
Короче, кто видел это вживую, тот сразу поймёт, о чём речь, а я просто заебался.
Сочувствую тебе, анон. И согласен - это подбешивает.
Раз уж тут фандомное нытье, тож поною. Несколько заебывает выписывание из мужских персов фтм трансов. В целом пох на эту тему, но когда пришел в фандом с мужицкими мужиками и хочу почитать фичок по мужицким мужикам и всем из этого следующим, а не то как внезапно перс под два метра и шкафоподобной конструкции оказывается "не тем кем кажется" и вдобавок есть какая-нибудь херня про то что он вот такой мужиГ но от любимки готов и залететь, и вроде как девочка там начинает проглядывать. Правда спасибо авторам - отмечают такие штуки тегами и можно по минус тегу отсортировать на ао3. С артами и графикой так не сделать.
Пусть каждый дрочит на что хочет, но накипело как-то. Просто… зачем? (знаю, я сам ответил на вопрос - каждый дрочит на что хочет и что одному сквик, другому - кинк)
Как же меня подбешивают иногда мои же сошипперы, которым в фиках ну очень надо подразнить упоминанием разбивающего пейринга. Ну да, он каноничный но мы ж блин аушку для своего пейринга курим, можно эту деталь канона, которая бьет по нашему отп, опустить?
Иди сюда, обниму.
Или придумают ОЖП-сьюх
Вы напомнили: анон страдает, он посередине фика внезапно зашипперил гет, абсолютно атгшный, женский персонаж настолько лебедь, что я фактически ее придумал для одного сюжетного поворота. И вот сейчас я понимаю, что если напишу, что хочу, то никто это читать не будет, там планировался популярный слэшный пейринг. А вроде и пишем для себя, чего на этих читателей смотреть.
Короче, кто видел это вживую, тот сразу поймёт, о чём речь, а я просто заебался.
Видел. Понимаю. Заебался.
Правда спасибо авторам - отмечают такие штуки тегами и можно по минус тегу отсортировать на ао3.
да фигтам. Недавно читал онгоинг, обычный слэш, и вдруг в новой главе один из персонажей оказывается фтм, и в шапке внизапна! появляется соответствующий тэг
Я тоже поною за наш очень говнистый фандом
в шапке внизапна! появляется соответствующий тэг
Ты бы предпочел, чтобы этого не было? Спасибо и на том, что ставят.
если напишу, что хочу, то никто это читать не будет, там планировался популярный слэшный пейринг. А вроде и пишем для себя, чего на этих читателей смотреть.
Ну вообще гет тоже читают, на фикбуке тысячи лайков у гета, а если мужской персонаж - популярный, так вообще. Хейт к ожп и лебедям преувеличен, многим гетникам похуй - условная Гермиона (оосная) там или лебедь или еще кто, лишь бы фик годный был.
Ты бы предпочел, чтобы этого не было?
я бы предпочел, чтобы такие тэги ставили сразу, с первой главы.
да фигтам. Недавно читал онгоинг, обычный слэш, и вдруг в новой главе один из персонажей оказывается фтм, и в шапке внизапна! появляется соответствующий тэг
У меня как-то автор просто перед главой в онгоинге предупредил о внезапной пизде в слэше с припиской, что глава для сюжета особой роли не играет, можете пропускать, а дальше опять обычный слэш пошел
Но это внезапно было, конечно. В целом лор фандома допускает магические метаморфозы, но ничто не предвещало.
Раньше везде омегаверс был, теперь пизда, через год еще что-нибудь в моду войдёт
ну, омегаверс все-таки сразу тегали а не в середине текста он на тебя выпрыгивал с ачотакова
Анон пишет:Правда спасибо авторам - отмечают такие штуки тегами и можно по минус тегу отсортировать на ао3.
А вот это подстава от автора, сочувствую. Я стараюсь читать уже законченное, там если только подлянка что автор что-нибудь не указывает. "Сюрприз" так сказать.
У меня так по одному отп автор неожиданно прописал измену и влепил смежный нелюбимый пейринг в онгоинг. В начале ничего не предвещало, просто вот такая моча ударила в голову автору. Я мысленно послал его нахуй и перестал читать его работы
Причина не читать онгоинги номер 987.
Пиздец нежданчик
У меня одна из причин не читать онгоинги - бодрый выход глав по графику, который тебя как читателя заставляет поверить, что все будет ок, а потом после предпоследней главы случается внезапная пауза, которая в лучшем случае длится пару лет Причем я все понимаю, особенно как автор, более того, у меня даже у самого есть такая замороженная работа, к которой я все еще не могу вернуться из-за крепко проассациировавшихся с ней реаловых событий, но блин, уже несколько раз так попадался, втянешься как кот в пылесос, а развязку тебе не дадут
втянешься как кот в пылесос, а развязку тебе не дадут
у многих фиков такая развязка откровенно слабовата, так что бывает и к лучшему
по одному отп автор неожиданно прописал измену и влепил смежный нелюбимый пейринг в онгоинг
Я читал макси с пейрингом А/Б, где в предпоследней главе выяснилось, что Б с самого начала был тайно влюблён в персонажа В. Под главой была приписка в духе "никто не ждёт мою вторую ОТП, а вот она!"
Я сказал про себя: "да, твоя правда, этого я не ждал", и к фику больше не вернулся.
Уже который раз натыкаюсь на веб-комикс, где мне нравится ГГ, но автора в какой-то момент упарывает второстепенными персонажами, которые мне не очень нравятся, и он забывает про ГГ и начинает рисовать тупо про них, делая уже их чуть ли не главными. А так как это веб-комикс, то никогда не знаешь, будет ли дальше ещё несколько страниц про второстепенных или всё-таки покажут ГГ. Разумеется, я ничего не собираюсь навязывать авторам, у них свой замысел и своя картина происходящего в голове, просто грустно, что вот так получается. Особенно когда автор в какой-то момент забрасывает комикс, а потом вообще закрывает. И ты так и не узнаешь, что было с героями, ради которых ты изначально начал читать комикс.
бодрый выход глав по графику, который тебя как читателя заставляет поверить, что все будет ок, а потом после предпоследней главы случается внезапная пауза, которая в лучшем случае длится пару лет
О, да!
Я когда-то не следил за статусами вообще, открывал фики, втягивался, а потом оказывалось что фик заброшен года три назад и все.
Хотя иногда автор приманивался с продолжением кудосом.
А бывало и наоборот, я дропнул онгоинг, когда автор под каждой главой писал что ну оставьте коммент, ну кудос поставьте, что он не может без этого писать, и неужели вам жалко и что, вы не хотите продолжения? И все такое манипулятивно умирающее ноющее
Подумал что мне не жалко, но не хочу и закрыл.
Отредактировано (Сегодня 21:21:32)