Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#117951 Вчера 22:24:38

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Я давно собирался прийти сюда и пожаловаться на манеру пихать в фики по 100500 пейрингов. Притом в99% случаев и автора, и меня интересует только один из них. Остальные упоминаются хрен зачем и только захламляют поиск. о бредовости пейрингов "всегеи" в типа-реалистичных сеттингах вообще молчу. Но в итоге пришел я сюда пожаловаться не на них, а на "этот фанфик написан в рамках челленджа в поддержку сектора Газа". Вы там ошалели уже совсем, молодежь!

#117952 Вчера 22:29:21

Анон

Анон пишет:

"этот фанфик написан в рамках челленджа в поддержку сектора Газа".

Особенно про слэш фички это весело читать =D

#117953 Вчера 22:33:51

Анон

Анон пишет:

Но в итоге пришел я сюда пожаловаться не на них, а на "этот фанфик написан в рамках челленджа в поддержку сектора Газа". Вы там ошалели уже совсем, молодежь!

Если на английском, то возможно писали на заявки от тех, кто задонатил 5-8 долларов в благотворительные фонды, в моем фандоме несколько таких проводили.

#117954 Вчера 22:34:24

Анон

Анон пишет:

"этот фанфик написан в рамках челленджа в поддержку сектора Газа".

Что, реально кто-то так подписался? А это не слэш был случайно?

#117955 Вчера 22:44:40

Анон

Анон пишет:

Что, реально кто-то так подписался? А это не слэш был случайно?

Конечно, это был слэш, ты за кого меня принимаешь! И да, дословно так и написали, фик на английском по "Системе.." Мосян, спасибо анону выше, который объяснил, как бесплатный фик мог помочь Газе. Но я все равно недоволен. Входя в фандом, обувь и реал оставляйте за дверью, пожалуйста.

#117956 Вчера 22:50:58

Анон

Анон пишет:

спасибо анону выше, который объяснил, как бесплатный фик мог помочь Газе

А уж как в Газе поддерживают слэшные фики... :lol:

#117957 Вчера 22:55:56

Анон

Анон пишет:

Я давно собирался прийти сюда и пожаловаться на манеру пихать в фики по 100500 пейрингов. Притом в99% случаев и автора, и меня интересует только один из них. Остальные упоминаются хрен зачем и только захламляют поиск.

Плюсую этому анону. У нас еще любят все валить в один котел - и слэш и гет, и половина пейрингов друг друга разбивает. Поди разбери, какие у них пейринги основные, а какие для массовки (minor-то проставить лишний раз жопа отвалится), и че вообще происходит - герой А, упомянутый в пейрингах А/Б, А/В, А/С и далее, был с ними со всеми в разные периоды своей жизни? Или всем им изменяет? (А измены не проставлены). Они в свободных отношениях? У них свальный грех, опять-таки не упомянутый в тегах?
Поэтому просто не открываю, ну их нафиг с их загадочной санта-барбарой.

#117958 Вчера 23:00:27

Анон

Анон пишет:

фик на английском по "Системе.." Мосян, спасибо анону выше, который объяснил, как бесплатный фик мог помочь Газе.

А, у меня тоже китайцы, только магистр. А фик условно не-бесплатный, просто на ао3 нельзя такое указывать. Зато официально можно за задоначенную кровь фички писать  =D

#117959 Вчера 23:11:44

Анон

У нас в других китайцах (Эрхе), тоже был такой челлендж.
И я абсолютно согласен с этим аноном:

Анон пишет:

Входя в фандом, обувь и реал оставляйте за дверью, пожалуйста

#117960 Вчера 23:12:01

Анон

Анон пишет:

А уж как в Газе поддерживают слэшные фики... :lol:

Вот и я о том =D

#117961 Вчера 23:16:10

Анон

Персонаж А - прям в каноне говорит что всегда любил персонажа Б и никаких других возлюбленных кроме Б у него никогда не было и не будет
Почти каждый фик: у А миллион партнеров/ А "эксперементирует" с другими, но "вынипанимаетиитадругое" любит же он все равно Б/ А обязательно в постельной сцене упоминает что не девственник, ведь как это парень 20+ может быть девственником, позор какой
Я конечно понимаю что каждый дрочит как хочет, но как же обидно когда ты наконец-то находишь перса который в точности попадает в твои кинки (а именно перс который верен одному человеку всю жизнь), но его почти в каждом фике делают типичным всратым плейбоем. И сука ни одного предупреждения об оосе, никогда, ни в одном фике  :bubu:

#117962 Вчера 23:37:58

Анон

Анон пишет:

как же обидно когда ты наконец-то находишь перса который в точности попадает в твои кинки (а именно перс который верен одному человеку всю жизнь), но его почти в каждом фике делают типичным всратым плейбоем

Дааааааа.

Один такой пейринг (который в каноне именно что про лебединую верность) было вообще трудно найти БЕЗ тройничков, оргий, полиамории и засосов с другими персонажами в кадре. Создавалось ощущение, что сами по себе, вдвоём, они авторам не интересны. А я сгорел именно по канонной бессмертной любви(

#117963 Вчера 23:51:49

Анон

Как же хочется чтобы по уже явно не злетевшему фандому вдруг появились хоть несколько крупных фиков. Ну хоть не крупных, а хоть каких-нибудь! А то заходишь на фб в надежде, а там две штуки валяются...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума