Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
В геройке раньше были нормальные авторы, их просто изначально собиралось мало, и все они уже разбежались. Может, кто и остался, но я не видел, чтобы хорошо пишущие старички обновлялись.
Я внесся туда лет шесть назад, тогда лента обновлялась полностью за несколько часов. Лучше не было ни на йоту, хороших авторов увидать не успел, хотя тогда явно был чуть менее придирчив, чем сейчас.
Я внесся туда лет шесть назад, тогда лента обновлялась полностью за несколько часов. Лучше не было ни на йоту, хороших авторов увидать не успел, хотя тогда явно был чуть менее придирчив, чем сейчас.
Ну, дайритусовка писала нормально, уж точно без вот того, что анон выше внес.
Лучше не было ни на йоту, хороших авторов увидать не успел, хотя тогда явно был чуть менее придирчив, чем сейчас
На фб тогда хорошие авторы ходили(
Недавно только ходили дабихоукс авторы, я мельком смотрел, качественное.
На фб тогда хорошие авторы ходили(
И на фесты в соо фестов писали и дежурка/листок были живые 
Господи как меня заебали англофандомные гетники, которые последнюю пару лет взяли моду вести себя как главные жертвы и угнетаемое меньшинство, которое буквально линчуют каждый день. Причём я сам гетник, блядь! Я в Аркейне люблю Экко/Джинкс намного больше Кейт/Вай, в Громовержцах очень люблю Боб/Елена, а Джон/Боб (вот это вообще откуда взялось блин) и Елена/Кейт мне абсолютно никак, Доме совы Уиллоу/Хантер любил немного больше Луз/Эмити, в Ши-Ре Энтрапта/Хордак обожал, а Катра/Адора мне не зашли ни капли и я бы даже сказал, что мне этот пейринг активно не нравился. Конечно фандомный экспириенс от этого особо приятным не был. Но, сука, Барнаул, Алтайский край. Причём очень часто скатываются в откровенную гомофобию во время срачей. Сука, не хочу с вами срать на одном поле
Фемпейринги я тоже люблю если что, а то у меня что-то сплошной гет > фем в примерах получился. Например в недавних фандомах люблю Уэнсдей/Инид, Рейнира/Алисент, в принципе весь фем в Шершнях (кроме Лотти/Натали, потому что я старовер и за Лотти/Лора Ли и Мисти/Натали). В вышеупомянутой Ши-Ре меня разъебало от Лайт Хоуп/Мара (а гетные Глиммер/Боу больше нравились друзьями), но это такие лебеди, что с ними не разгуляешься особо… Мне короче динамика между персонажами важна, а не их гендер
Отредактировано (Вчера 23:22:31)
Господи как меня заебали англофандомные гетники, которые последнюю пару лет взяли моду вести себя как главные жертвы и угнетаемое меньшинство, которое буквально линчуют каждый день.
Неимоверно заебали, анон, очень тебя понимаю
взяли моду вести себя как главные жертвы и угнетаемое меньшинство
у меня в фандоме так ведут себя фанаты слэшного пейринга, который может и не самый популярный, но популярнее многих. Сами же целый день ищут, где кто что сказал про их пейринг негативного, а потом воют, что их ненавидят, выгоняют из фандома, строят против них заговоры и т.д.
Если что, в фандоме есть много пейрингов, которым реальный хейт прилетает и довольно часто.
Анон пишет:Господи как меня заебали англофандомные гетники, которые последнюю пару лет взяли моду вести себя как главные жертвы и угнетаемое меньшинство, которое буквально линчуют каждый день.
Неимоверно заебали, анон, очень тебя понимаю
Вот этот ✨ let men be masculine ✨ феномен когда люди настолько захикканились и потеряли связь с реальностью, что становятся в эээ оппозицию к оппозиции и неиронично считают себя по этому поводу невероятно храбрыми, ущемляемыми и не такими как все, ведущими святую борьбу
Отредактировано (Вчера 23:40:03)
Да да, сейчас тоже наблюдаю прямо rising ушибленных гетников в позе "нас все притесняют" с нападками на слэшеров "мизогиния, фетишизм и тд. Раньше только фемслэшеры так нападали, а теперь новое угнетаемое меньшинство 
Да да, сейчас тоже наблюдаю прямо rising ушибленных гетников в позе "нас все притесняют" с нападками на слэшеров "мизогиния, фетишизм и тд. Раньше только фемслэшеры так нападали, а теперь новое угнетаемое меньшинство
Не только слэшерам достаётся, я только что из фандома Уэнсдей и там плохо пиздец
Говноротые фемслэшеры там тоже есть, не вопрос, но вот за всякое «а наш гет канон, а вы дуры тупые и грязные делулу ковырялки, бебебе, сосните, почему вообще вам извращенкам вечно надо испортить святую женскую дружбу» хочется взять и уебать. Ого, гетный пейринг канон, а однополый нет. Эка невидаль, нашли чем гордиться и чем уесть
В Геройку ещё недавно ходил (но там страшно и я сбежал быстрее чем успел кого-нибудь шипнуть), там тоже шипперы Мидории и Очако ведут себя как поехавшие и с шипперами Мидория/Бакуго, и с шипперами Очако/Тога
Отредактировано (Вчера 23:51:52)
В книге кусочки жареного фазана упоминаются один раз как еда, которую персонаж даже "в кадре" не ел, а использовал как подношение богине. Что ест персонаж в фанфиках, если упоминается что он что-то ест, угадайте с трёх раз? Нет, как говорится, скажите спасибо что не кровью младенцев и новорожденных котят. А то мало ли. Но фазан это не самая типичная еда для народа к которому этот человек относится. И не должен же он каждый раз только ими питаться. Хоть раз бы что-то другое. Ну там фандомно мемасные пад-тай и манная каша с комочками? Или "типичная средневековая похлёбка"?
Ого, гетный пейринг канон, а однополый нет.
Невероятно, прогрессивно! /с придыханием
Заебали, воистину.
Но, сука, Барнаул, Алтайский край
Ну. В реальности конечно сложно представить ситуацию, где гетеро отхватывают за то что они гетеро, зато бытие лгбт до сих пор может стоить жизни во многих странах. Но в фандомном пространстве таки чаще отхватывают именно гетники.
Разумеется, реал и фандомчики - вещь несравнимая, но могу понять раздражение людей, которые просто хотят вечерком подрочить на отпшку, а в реплаях твиттере собирается парад из "фууу, гетслоп"
Но в фандомном пространстве таки чаще отхватывают именно гетники.
Лол, только если ты совсем не выходишь из шипперского пузыря
Но в фандомном пространстве таки чаще отхватывают именно гетники.
Для моего фандома это вообще не актуально. Гет это "норма". Не гет, ой, это эти туристы прибежали на сомнительной каноничности хайп, сейчас выбегут и мы тут опять задрочим на гет и покекаем с того, что слабые ноющие мущщинки стали женщинками. То что сильные тоже становились либо не знают, либо стремительно заметают под коврик 
Отредактировано (Вчера 23:59:08)
Анон пишет:Но в фандомном пространстве таки чаще отхватывают именно гетники.
Лол, только если ты совсем не выходишь из шипперского пузыря
Да и среди шипперов во многих фандомах бегают с "фу, яойщицы".
Хз, может, им кажется, что их настолько сильнее угнетают как раз потому, что ирл в отличие от фандомов на них вообще никто косо не сморит, и любой негатив сразу бросается в глаза.
Разумеется, реал и фандомчики - вещь несравнимая, но могу понять раздражение людей, которые просто хотят вечерком подрочить на отпшку, а в реплаях твиттере собирается парад из "фууу, гетслоп"
Ну это я понимаю и меня это самого раздражает, но уже появилась тенденция оттопыривать пальчик и поливать людей говном уже просто за тот факт, что слэш и фем часто популярнее гета. Конечно, с откровенной гомофобии мало кто сразу начинает свои предъявы, обычно в неё постепенно скатываются в процессе ругани. Поначалу вся эта говнина обличается в красивое «вы фетишизируете геев и лесбиянок», а ещё «вы гунеры и дрочеры, идите лучше поддержите Горбатую гору с настоящим квир-контентом» если пейринг фанонный. А если в гетном пейринге кто-то из персонажей не белый (а когда оба не белые или оба белые, то начинают оттенки кожи с лупой сравнивать) или инвалид (достаточно фанонного аутизма), то тут же летят обвинения в расизме и эйблизме. Слэшеров ещё сразу тыкают в мизогинию по дефолту и явно очень жалеют, что с фемслэшерами такое провернуть не получается. А если например однополый пейринг межрасовый, то любят опять же с лупой разглядывать фанарты и фанфики и выискивать любой намёк на проблематик, типа «вы маскулизируете Эльфабу, зачем вы нарисовали ей штаны вместо платья?? Это расизм, мы так никогда не делаем».
Да бля, я практически каждый день вижу посты типа «почемууууу фанонный пейринг популярнее моего канонного (который даже не всегда канонный и там может быть такое же делулу, как у условных шипперов джонлока, вид сбоку), это ужасно, злобно, жестоко, нечестно, не уважают авторов, медиа литераси, как так вообще можно, аряяяя, мудаки тупые, ненавижу!» с тыщами лайков
Отредактировано (Сегодня 00:11:33)
Конечно, с откровенной гомофобии мало кто сразу начинает свои предъявы, обычно в неё постепенно скатываются в процессе ругани.
По факту так. Начинают часто с "вы фетишизируете геев и лесбиянок" или "феминистической прогрессивности", заканчивают вот так.
Слэшеров ещё сразу тыкают в мизогинию по дефолту
и еще "осуждаете женские хобби, мизогины", когда кому-то их пейринг не нравится по любой причине.
и еще "осуждаете женские хобби, мизогины"
На холиварке видел сто раз. В твиттеры и англофандомы выходить даже не надо.
и еще "осуждаете женские хобби, мизогины", когда кому-то их пейринг не нравится по любой причине.
Погоди, слэшеры тоже используют этот аргумент, он универсальный для всех фракций
Погоди, слэшеры тоже используют этот аргумент, он универсальный для всех фракций
И он универсально заебал.
у меня в фандомах именно гетники плясали. Типа шип нравится "преимущественно женщинам", поэтому его хейтят.
Хотя попробовали бы они со слэшем вкатиться на какой-нибудь реддит где мужская часть аудитории сидит - во много раз сильнее в панамку насуют.
Да бля, я практически каждый день вижу посты типа «почемууууу фанонный пейринг популярнее моего канонного (который даже не всегда канонный и там может быть такое же делулу, как у условных шипперов джонлока, вид сбоку), это ужасно, злобно, жестоко, нечестно, не уважают авторов, медиа литераси, как так вообще можно, аряяяя, мудаки тупые, ненавижу!» с тыщами лайков
Когда и гет, и фем/слэш одинаково канон или неканон, но фем/слэш с второстепенными персонажами популярнее гета с гг, то это тоже провоцирует регулярные извержения вулкана. Даже если ничью жопу делить не приходится