Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#118251 Вчера 23:55:03

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Мне на днях в одном англофандоме на полном серьёзе доказывали что если в каком-то произведении мужчина сделал предложение женщине это стопроцентно означает что он её любит. Ведь если бы он её не любил, там должно было быть об этом написано. Меня просто вводит в ступор такая логика.

#118252 Вчера 23:58:06

Анон

Анон пишет:

Мне на днях в одном англофандоме на полном серьёзе доказывали что если в каком-то произведении мужчина сделал предложение женщине это стопроцентно означает что он её любит. Ведь если бы он её не любил, там должно было быть об этом написано. Меня просто вводит в ступор такая логика.

Ну всякое бывает конечно, но если в художественном произведении персонаж предложил кому-то пожениться и в повествовании нет уточнения, что это было не из любви, а ради какой-то иной цели, то скорее всего предложение было сделано таки по любви. Ну либо персонажи лебеди в условном ПЛИО

#118253 Вчера 23:58:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется что где-то 80% хейта прошипперов и тех, кого называют прошипперами это просто оправдание для травли кого-то.
Просто выходит что в этом случае травить можно так, что твоя травля считалется хорошим крестовым походом за все хорошее против всего плохого.

Так оно и есть

#118254 Сегодня 00:00:44

Анон

Анон пишет:

что ему не нравится какой-то шип, или он видит персонажа только геем (а персонаж подходит под стереотипы гея) - то не всегда это из-за внешности. Я чисто об этом.

Между "я не люблю этот шип", "я вижу этого персонажа только..." и "как вы можете шипперить это говно??!" с "как вы смеете делать этого персонажа ... он же явно обратное" огромная пропасть.
Личное мнение, пока оно личное и человек это осознает и не пихает его всем остальным, остается просто личным мнением

#118255 Сегодня 00:02:55

Анон

Анон пишет:

Личное мнение, пока оно личное и человек это осознает и не пихает его всем остальным, остается просто личным мнением

Ну вот да.

#118256 Сегодня 00:16:21

Анон

Анон пишет:

не видите какая она внешностью, она может быть только лесби!!!

Как же я ненавижу эту хуйню. Твиттерские леваки с подкове слились с праваками.

#118257 Сегодня 00:19:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется что где-то 80% хейта прошипперов и тех, кого называют прошипперами это просто оправдание для травли кого-то.
Просто выходит что в этом случае травить можно так, что твоя травля считалется хорошим крестовым походом за все хорошее против всего плохого.

В 99,99999999% процентах (мизерную единицу оставляем для редчайших реальных мудаков, которые грумят тупых детей в дискорде).
Антисы - это булли в новой обертке.

#118258 Сегодня 00:21:13

Анон

Анон пишет:

Короче еще допишу, потому что бомбит

Анон пишет:

Они могут убегать от других стереотипов и ассоциаций, или иметь какие-то причины кроме внешности видеть персонажа не гетеро или не любить с ним гет.

И тем самым создают и поддерживают просто другие стереотипы? Тогда они ничем не лучше тех, кто создал стереотипы, от которых они убегают.

Анон пишет:

Мне с Астарионом гет не нравится, я в курсе, что он канонично пан, но дело не в том, что он стройный и манерный,  у меня свои ассоциации и бесячки, но вот их я сюда тащить не буду, а то посрусь ещё с кем-то за вкусы. ))

Ну смотри, пока он в твоем фаноне 100% гей — да похуй.
Если ты идешь в интернет и начинаешь доказывать, что с его внешностью и повадками он может быть только геем, а все гетеророманы просто хуйня вообще и не считаются и создатели не правы, то я посчитаю тебя ебанашкой и ничем не лучше тех, кто говорит что "не может этот персонаж быть геем потому что потому", даже если он в каноне засосался с мужиком

В моём фаноне он пан, как и в каноне.  Я просто не люблю с ним гетеророман из-за некоторых тропов и ассоциаций.
То, что в твоём примере - это действительно фигня. Ориентация от феминности/маскулинности не зависит.

Про убегание от стереотипов, ну смотри, вот на примере двух очень фигуристых тян-лесбиянок, моя первая ассоциация, особенно если они анимешные - хентай. Но если у них интересное взаимодействие, сюжет, химия, то я смогу об этом забыть и видеть в них лесбийскую пару.  А если в каноне ничто не предвещало и на артах просто красивенький секс двух грудастых блондинок, то она останется. Как-то так.

#118259 Сегодня 00:23:20

Анон

Мне нравится секс фигуристых тянок потому что я тянка, которой нравятся фигуристые тянки блин  :lol:

#118260 Сегодня 00:24:42

Анон

Анон пишет:

Мне нравится секс фигуристых тянок потому что я тянка, которой нравятся фигуристые тянки блин  :lol:

Ты трансмужик-фетишист, всё с тобой ясно  :lenin: и я тоже

#118261 Сегодня 00:26:51

Анон

Анон пишет:

Как же я ненавижу эту хуйню. Твиттерские леваки с подкове слились с праваками.

То же самое. Про любые стереотипы. И главное если бы там было "я просто хедканоню, что" вот так и так. Как говорится да и фиг бы с ним. Нет, начинают навязывать другим "но смотри, персонаж это, потому что то" и мешать хедканонить как-то иначе с криками, что все кто хедканонит не так какие-то неправильные.

#118262 Сегодня 00:28:07

Анон

Анон пишет:

Про убегание от стереотипов, ну смотри, вот на примере двух очень фигуристых тян-лесбиянок, моя первая ассоциация, особенно если они анимешные - хентай.

Все еще я говорю вообще о другом, когда люди массово прибивают гвоздями ориентацию к стереотипам.
Одно дело твои ассоциации, другое — когда ты идешь доказывать что две грудастые тяночки могут быть только гетеро и только в хентае, и считать что все, кто делает их не гетеро не правы и не понимают ничего, отнимая у гетеро двух сочных женщин своим лесбиянством

#118263 Сегодня 01:06:07

Анон

Анон пишет:

Да я ж не дроч на сиськи осуждаю, ну. Я на них и сам подрочить могу. И хентай посмотреть.
Раздражает подача такого как шипперства, это не совсем оно, кмк. Шипы они всё же не только про внешку, но и про динамику, роли, характеры. А это как АТГ.
Надеюсь, понятно, что я всё ещё говорю про ситуацию, когда ни в каноне, ни в фаноне какой-то там динамики не появляется

Отредактировано (Сегодня 01:10:18)

#118264 Сегодня 01:11:20

Анон

Анон пишет:

когда ни в каноне, ни в фаноне какой-то там динамики не появляется

Но это ж субъективщина пиздец

#118265 Сегодня 01:18:06

Анон

Анон пишет:

когда ни в каноне, ни в фаноне какой-то там динамики не появляется

Тогда при чём тут сиськи? Атг можно из персонажей с любой внешностью сделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума