Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
А в чем цель этого комментария? Автор уже написал фик, он не будет исправлять этот момент по твоей рекомендации.
Я не ТС, но у меня такие моменты были как у автора. 
Пару раз я исправлял (когда у меня три читателя споткнулись на одном и том же моменте в тексте, я понял, что перегнул с интригой и упростил). Пару раз мне говорили про момент канона, который противоречит написанному, я ставил тег про частичное отклонение от канона и писал предупреждение перед фиком. Пару раз наоборот, я объяснял, где в каноне это было и мы расходились с читателем довольные. Иногда начинаются обсуждения, иногда выясняется, что мы с читателем по-разному трактуем некоторые моменты канона. Иногда я смотрю на эти комментарии, выдыхаю и благодарю за мнение, потому что из комментария понятно, что говорить там не о чем. 
Если комментатор вежлив и не читает жопой, то такие комментарии классные, особенно если в них упоминается и то, что комментатору в фике понравилось.
Анон пишет:А если напрямую автору доносишь мысли свои, то неплохо бы и последить за языком.
Почему вы все время передергиваете про сувание в панамку и неслежение за языком, хотя анон ничего такого не говорил?
Или для вас любое необлизывание - говнорото обосрать?
Потому что буквально на предыдущей странице говорили про сование в панамку, а мы здесь все аноны и не знаем, кто из нас это сказал.
Потому что буквально на предыдущей странице говорили про сование в панамку
Говорил не ТС. Для начала. И говорили, что да, любой не хвалебный комментарий это обосрать.
а мы здесь все аноны и не знаем, кто из нас это сказал.
Обычно смотрят на стартовое сообщение, а не на передёрги.
Если будете продолжать, то лучше пойти в срачи. Потому что уже злоупотребляем.
Отредактировано (Вчера 20:31:57)
Анон пишет:Потому что буквально на предыдущей странице говорили про сование в панамку
Говорил не ТС. Для начала. И говорили, что да, любой не хвалебный комментарий это обосрать.
Мы не знаем. И ты не знаешь. Ну если ты не ТС, но если ты ТС, то говорить о себе в третьем лице на анонимке это как-то совсем грустно.
Меня раздражает, что в фанфиках детишек все время выписывают идеальными послушными ангелочками, которые доставляют заведшей их паре только радость. Это какая-то пропаганда скрепности, откуда не ждали. Требую репрезентации реальных детей, которые могут разрыдаться из-за того, что картофельное пюре на вкус как картошка, из-за того, что им запрещают много бегать, из-за того, что много бегали и устали, из-за того, что Албания в списке всех стран выше, чем Кыргызстан, и каждую секунду, что не спят, ищут наиболее оригинальный и неожиданный способ сделать день родителей как можно более неудобным.
Причем все вышеперечисленное совершенно не значит, что родители не могут быть счастливы при этом, мне просто не нравятся пластиковые нереалистичные дети.
А в чем цель этого комментария? Автор уже написал фик, он не будет исправлять этот момент по твоей рекомендации.
Это называется фидбек. Авторы, не желающие фидбека (или желающие исключительно положительный) могут сообщить об этом в примечаниях.
Ты на встрече с реальным писателем тоже будешь руку поднимать, брать микрофон и рассказывать ему, как тебе не понравилась тринадцатая глава в его пописе?
Ну вообще да, это нормально. "Реальный писатель" — не небожитель, которого можно только хвалить. Предлагая текст миру, есть смысл быть готовым к разным мнениям.
чем цель этого комментария? Автор уже написал фик, он не будет исправлять этот момент по твоей рекомендации.
Ну я не исправляла, но часто учитывала в дальнейшем творчестве, если нахолила критику логичной.
Предлагая текст миру, есть смысл быть готовым к разным мнениям.
Да. А высказавшемуся под текстом есть смысл быть готовым к любой реакции на это мнение.
Отредактировано (Вчера 21:01:43)
Предлагая текст миру, есть смысл быть готовым к разным мнениям.
Да. А высказавшемуся под текстом есть смысл быть готовым к любой реакции на это мнение.
Но мы все понимаем, что для всех участников "быть готовым" означает буквально "понимать, что это может произойти".
И что читатель, например, столкнувшись с внезапным критичным ООС или сценой изнасилования (условно) без тэгов может испытывать разные эмоции, несмотря на то, что он был готов и принял правила игры. 
И что автор, получивший вопрос "а почему Вася пошел туда" на фик, в котором вся суть в том, что Вася туда не пошел, тоже может испытывать разные эмоции, несмотря на то, что он был готов и принял правила игры. 
И что "быть готов" и "принять все молча" это совершенно не одно и то же.
Понимаем же?
Я вот за любую критику. Никто ниче не пишет (((
Да еще б ее кто-нибудь умел писать.
Всем похуй, стыдно или они обременены ебучей этикой.
В таком случае остается только просить критики напрямую. Вноситься на холиварку, например, в самые гиенистые треды — и ждать.
в самые гиенистые треды
Там может быть не критика, а доёбки ради доёбок.
Анон пишет:Предлагая текст миру, есть смысл быть готовым к разным мнениям.
Но мы все понимаем, что для всех участников "быть готовым" означает буквально "понимать, что это может произойти".
И что читатель, например, столкнувшись с внезапным критичным ООС или сценой изнасилования (условно) без тэгов может испытывать разные эмоции, несмотря на то, что он был готов и принял правила игры.
И что автор, получивший вопрос "а почему Вася пошел туда" на фик, в котором вся суть в том, что Вася туда не пошел, тоже может испытывать разные эмоции, несмотря на то, что он был готов и принял правила игры.
И что "быть готов" и "принять все молча" это совершенно не одно и то же.
Понимаем же?
Понимаем. Но со всеми тэгами и предупреждениями в шапке может произойти все тоже самое, потому что не все читают "этиваши шапки". Или потому что прочитали, но подумали, что может все не как написано... Да мало ли других причин? Не, я, как читатель, придерживаютсь стратегии если мне что-то непонятно, то лучше вежливо спросить и не понимаю тех, кто заходит с хамства и претензий
Меня раздражает, что в фанфиках детишек все время выписывают идеальными послушными ангелочками, которые доставляют заведшей их паре только радость. Это какая-то пропаганда скрепности, откуда не ждали. Требую репрезентации реальных детей
Меня в фандоме Сейлор Мун убивает хейт Чибиусы (неидеальная девочка, которая творит херню и троллит свою будущую мать) и превознесение Чиби-Чиби (в зависимости от канона либо взрослая баба, либо НЁХ, притворяющаяся ребёнком). И придумывание альтернативной дочери от Сейи, которая будет тем самым идеальным ангелочком. В крайнем случае ещё мангашную могут превознести над анимешной.
В общем, в понимании фандома правильный ребёнок должен сам порешать все свои проблемы и ещё на сдачу быть умной и заботливой старшей сестричкой для 15-летнего подростка.
Там может быть не критика, а доёбки ради доёбок.
А не все ли равно? Тех, кто умеет в критику, единицы буквально. Имхо стоит довольствоваться тем, что есть.
Это какая-то пропаганда скрепности, откуда не ждали. Требую репрезентации реальных детей
Еще все дети или обладают память золотой рыбки в три секунды, либо запоминают все сразу и на века. Везде крайности. С детьми даже поссориться нормально не могут! Или это ссора, которая длится примерно день, и засыпают дети помирившиеся, никто не вырубается от слез, а утром встает надутый. Или у ребенка перманентная фаза, и он в ссоре с родителем до прочувственного момента в финале. Середины, опять же, нет.
Требую репрезентации реальных детей
У реальных детей есть проблемы и дети бывают довольно противны и неудобны. А раз так, они будут логично занимать большую часть фокуса повествования. А это уберет фокус с моих любимок.
Нахуй, пусть лучше будут идеальные на заднем плане...
Несколько раз получил в этом году претензию типа "автор слишком любит персонажа" и "автор слишком дрочит на персонажа".
Хе. У меня фанфик был с аннотацией типа "Сияющий Вася, а ещё Коля и Петя". В примечаниях было написано - автор пиздец как любит Васю, Вася здесь будет сиять. Главным героем был указан Вася.
Претензии были: а почему у вас Вася сияет, а не Коля с Петей?  
У реальных детей есть проблемы и дети бывают довольно противны и неудобны. А раз так, они будут логично занимать большую часть фокуса повествования. А это уберет фокус с моих любимок.
По мне, так пусть их лучше не будет вообще  
 Нахуй нужны дети, если их не было у пары в каноне.
Вноситься на холиварку, например, в самые гиенистые треды — и ждать.
Я вносил кое-что в анонимных пейсателей. Так они не особо критиковали, потом лишь в заебалях кто-то сказал, что я заебал вносить...  
А раз так, они будут логично занимать большую часть фокуса повествования. А это уберет фокус с моих любимок.
Тоже так подумала, но бывают и фики с идеальными детьми на первом плане, тут ничего не спасёт
Я вносил кое-что в анонимных пейсателей. Так они не особо критиковали, потом лишь в заебалях кто-то сказал, что я заебал вносить..
Надо вносить в фандомные треды если есть, еще и обосрать байтово, чтобы люди заинтересовались.
фики с идеальными детьми на первом плане, тут ничего не спасёт

А я просто реально не понимаю что имеется в виду под лаверским фиком
Ну вот в фандомном треде анон недавно признался, что хочет видеть любимку успешным со всех сторон и всегда правым. А насколько его характер соответствует канону – не так уж важно.
Фички про долларовых миллиардеров, рок-звезд или сияющих праведностью победителей вселенной с именами из канона, возможно, лаверские, но я их не переношу.
Требую репрезентации реальных детей
По-моему в каждом каноне, где дети ведут себя как дети, ноют, периодически творят херню, делают ошибки и смеют доставлять окружающим хоть проблемы на фоне какого-нибудь пиздеца и апокалипсиса, фандом массово адски хейтит этих детей. А тут фики, в фиках и идеальных детей мало кто любит...