Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#118726 2025-11-05 14:46:05

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А ты ему сказал об этом? А то я так радостно обсуждал с подружайкой своего краша  (в меру, искренне интересуясь и ее фандомом), а потом из анонимки узнал, что она аж кюшат не может от него и от меня, но в личном общении вежливо някает.

Этот момент, когда ты думаешь, что вы с человеком нормально общаетесь, а он тебя несчастненького убогонького терпит, потому что ты никому больше в мире не нужен, и если тебе сказать, что твой краш не интересен, ты же точно пойдешь и убьёшься или скандал закатишь...

#118727 2025-11-05 16:06:28

Анон

Анон пишет:

несчастненького убогонького терпит, потому что ты никому больше в мире не нужен, и если тебе сказать, что твой краш не интересен, ты же точно пойдешь и убьёшься или скандал закатишь...

С такими формулировками я бы просто перестал общаться, без скандала  :smoke: Дело не в фандомах, а в несовпадении ожиданий от дружбы

#118728 2025-11-05 16:25:53

Анон

Этот момент, когда ты отошёл на пару часов, а за тебя уже придумали какого-то "несчастненького убогенького" чела, которого кто-то терпит.
Я ТС и не лукавлю, когда говорю, что люблю своего друга. Причина не одёргивать его вот в этот конкретный момент у меня тоже есть, но она никак не связана с моей убеждённостью, будто наша дружба на этом закончится.
Да, я действительно терплю и при иных обстоятельствах прямо попросил бы со мной про дражайшего нарисованного куна не разговаривать. Сейчас я этого сделать не могу.

#118729 2025-11-05 17:17:00

Анон

У меня такой кринжовый кроссовер родился после просмотра одного сериала и фильма с одним и тем же актером, что аж стыдно от себя самого. Почему у меня не может быть нормальных хэдканонов, вечно что-то странное, кринжовое и такое что даже от безликого профиля в интернете показать неловко :sadcat:

#118730 2025-11-05 17:34:41

Анон

Анон пишет:

Причина не одёргивать его вот в этот конкретный момент у меня тоже есть,

Тогда я тебе не сочувствую ни секунды, а вот друга твоего мне жаль.
Какое некрасивое поведение с твоей стороны.

#118731 2025-11-05 17:36:55

Анон

Анон пишет:

У меня такой кринжовый кроссовер родился после просмотра одного сериала и фильма с одним и тем же актером, что аж стыдно от себя самого. Почему у меня не может быть нормальных хэдканонов, вечно что-то странное, кринжовое и такое что даже от безликого профиля в интернете показать неловко :sadcat:

:comfort: Как любитель кроссоверов понимаю. Тоже люблю сову на глобусом пугать.

#118732 2025-11-05 17:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причина не одёргивать его вот в этот конкретный момент у меня тоже есть,

Тогда я тебе не сочувствую ни секунды, а вот друга твоего мне жаль.
Какое некрасивое поведение с твоей стороны.

А потом он выкатит "другу" счет за то, что Страдал, Терпел, Лишался и так далее, да-да. Не просто так, причины были, понимать надо

#118733 2025-11-05 18:21:34

Анон

Это какое-то умноЭльзичанье, так что угодно обосновать можно, любой "упреждающий удар".

#118734 2025-11-05 18:33:40

Анон

Анон пишет:

Это какое-то умноЭльзичанье, так что угодно обосновать можно, любой "упреждающий удар".

Свалить от человека, который рассказывает на анонимках, как он ждет, что ты наконец-то заткнешься о чем-то, что тебе нравится - это не «упреждающий удар», это «хотелось бы знать и свалить раньше».

#118735 2025-11-06 01:32:49

Анон

Люди, которые пишут «я ниче не понял» под работами и не задают ни единого вопроса, расскажите, зачем вы это делаете? «Я невнимательный, объясните, пожалуйста» — это я могу понять. А зачем приходить просто репу почесать и повздыхать в отзывах? Без наезда, мне правда интересно.
Не первый раз вижу, и под чужими, и под своими работами, — не понимаю, утомился.

Отредактировано (2025-11-06 01:38:07)

#118736 2025-11-06 02:01:04

Анон

Анон пишет:

Люди, которые пишут «я ниче не понял» под работами и не задают ни единого вопроса, расскажите, зачем вы это делаете?

Они это делают потому что "автор, смотри какой ты дурак, шизофазию написал" Это способ обосрать.

#118737 2025-11-06 02:19:12

Анон

Анон пишет:

Люди, которые пишут «я ниче не понял» под работами и не задают ни единого вопроса

Я на такое обычно отвечают "бывает".

#118738 2025-11-06 02:32:20

Анон

Анон пишет:

Они это делают потому что "автор, смотри какой ты дурак, шизофазию написал" Это способ обосрать.

А, ок, ладно.
Неловко как-то…

#118739 2025-11-06 02:35:07

Анон

Анон пишет:

А что тут ещё скажешь?

#118740 2025-11-06 02:58:34

Анон

Анон пишет:

+1, я еще добавляю "не расстраивайтесь"  :lol:

#118741 2025-11-06 03:12:49

Анон

после наплыва ботов на ао3 я начала скучать по человеческим тупым отзывам :hmm: мне на всю жизнь запомнился комментарий к моему фику из ~2014: "хотел зайти в доту 2, а открылась эта хуйня"

#118742 2025-11-06 03:15:46

Анон

Анон пишет:

после наплыва ботов на ао3 я начала скучать по человеческим тупым отзывам :hmm: мне на всю жизнь запомнился комментарий к моему фику из ~2014: "хотел зайти в доту 2, а открылась эта хуйня"

Это хотя бы был фанфик по доте 2?

#118743 2025-11-06 03:20:04

Анон

Анон пишет:

нет.

#118744 2025-11-06 06:01:12

Анон

Создала гугл-док для нового фика
@
Ничего не написала кроме названия дока

:sadcat:

#118745 2025-11-06 08:23:38

Анон

Анон пишет:

ни это делают потому что "автор, смотри какой ты дурак, шизофазию написал" Это способ обосрать.

У меня это обычно значит "автор, смотри какой я дурак, не могу даже сформулировать, чего именно я не понял, потому что объяснения будет недостаточно, - не жди от меня внятного обзыва, его нет не потому, что фанфик плохой, а потому, что я не могу знать, какой он"  :panic:
(Правда, просто с мороза я с таким не приду, только в каком-то подобии диалога, типа если ссылку кинули на почитать или на бетинг отдали...)

#118746 2025-11-06 08:26:48

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Анон пишет:

нет.

Простите, аноны, но это выглядит как анекдот :lol:  :lol:  :lol:

#118747 2025-11-06 08:43:13

Анон

Анон пишет:

Люди, которые пишут «я ниче не понял» под работами и не задают ни единого вопроса, расскажите, зачем вы это делаете?

Я,если бы не вежливость, мог бы побывать на стороне этих комментаторов. У нас в фандоме была пара авторов, которые плели какие-то пурпурные кружева, которые я не понимал вообще. Но все восхищались, так что я делал вывод, что дело во мне. Потом я решил опросить поклонников этого творчества, спрашивал: вот тебе нравится этот новый фик, я его опять не понял, что там? Ответы были одинаковы: ой я их никогда не понимаю, но это так красиво! В общем, если б все, кто не понимал, написали бы в каментах "я ничего не понял", возможно, авторы начали бы писать попроще. И,возможно, здесь комментаторы это пытаются сделать.

#118748 2025-11-06 09:48:56

Анон

Анон пишет:

Люди, которые пишут «я ниче не понял» под работами и не задают ни единого вопроса, расскажите, зачем вы это делаете? «Я невнимательный, объясните, пожалуйста» — это я могу понять

Они же не на учёбе, чтобы задавать вопросы и стремиться понять что же хотел сказать автор.
Правда, зачем тогда вообще писать отзыв непонятно, но может они из тех, у кого в интернете все для них, везде надо что-то сказать

#118749 2025-11-06 10:07:41

Анон

Анон пишет:

Правда, зачем тогда вообще писать отзыв непонятно

чтоб автор понял, что написал хуйню непонятное, и что его работу в принципе прочитали, но не особо насладились

Анон пишет:

У нас в фандоме была пара авторов, которые плели какие-то пурпурные кружева, которые я не понимал вообще. Но все восхищались

знакомо. только с поправкой - не кружева, а описание Дуба на 5 страниц. До сих пор помню цвет занавесок в окне дома, мимо которого гг прошел один(!) раз и дальше ни дом, ни окно, ни занквески и даже не синий цвет, не участвовали в повествовании. ГГ на эти грешные занавески даже не посмотрел

Отредактировано (2025-11-06 10:08:14)

#118750 2025-11-06 10:11:39

Анон

Анон пишет:

Свалить от человека, который рассказывает на анонимках, как он ждет, что ты наконец-то заткнешься о чем-то, что тебе нравится - это не «упреждающий удар», это «хотелось бы знать и свалить раньше».

Ты, видимо, не понимаешь разницы между просто "другом, который иногда вдохновлённо рассказывает о своём увлечении" и "другом, который словил гиперфикс и буквально больше ни о чём говорить не способен, а тебе, ко всему прочему, первоисточник его гиперфиксы неприятен (о чём он, кстати, знает), а до его любимого персонажа ты даже не досмотрел, потому что отвалился ещё на первом сезоне". Ах, да! Друга нельзя одёрнуть, потому что ты понимаешь, что гиперфиксация для него сейчас - способ немного отвлечься от дерьмовой реальности, которая стала для него ещё дерьмовее в последние пару месяцев.
Да, в таких случаях ты просто терпишь и ждёшь, когда его отпустит. Всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума