Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
А ты ему сказал об этом? А то я так радостно обсуждал с подружайкой своего краша (в меру, искренне интересуясь и ее фандомом), а потом из анонимки узнал, что она аж кюшат не может от него и от меня, но в личном общении вежливо някает.
Этот момент, когда ты думаешь, что вы с человеком нормально общаетесь, а он тебя несчастненького убогонького терпит, потому что ты никому больше в мире не нужен, и если тебе сказать, что твой краш не интересен, ты же точно пойдешь и убьёшься или скандал закатишь...
несчастненького убогонького терпит, потому что ты никому больше в мире не нужен, и если тебе сказать, что твой краш не интересен, ты же точно пойдешь и убьёшься или скандал закатишь...
С такими формулировками я бы просто перестал общаться, без скандала
Дело не в фандомах, а в несовпадении ожиданий от дружбы
Этот момент, когда ты отошёл на пару часов, а за тебя уже придумали какого-то "несчастненького убогенького" чела, которого кто-то терпит.
Я ТС и не лукавлю, когда говорю, что люблю своего друга. Причина не одёргивать его вот в этот конкретный момент у меня тоже есть, но она никак не связана с моей убеждённостью, будто наша дружба на этом закончится.
Да, я действительно терплю и при иных обстоятельствах прямо попросил бы со мной про дражайшего нарисованного куна не разговаривать. Сейчас я этого сделать не могу.
У меня такой кринжовый кроссовер родился после просмотра одного сериала и фильма с одним и тем же актером, что аж стыдно от себя самого. Почему у меня не может быть нормальных хэдканонов, вечно что-то странное, кринжовое и такое что даже от безликого профиля в интернете показать неловко 
Причина не одёргивать его вот в этот конкретный момент у меня тоже есть,
Тогда я тебе не сочувствую ни секунды, а вот друга твоего мне жаль.
Какое некрасивое поведение с твоей стороны.
У меня такой кринжовый кроссовер родился после просмотра одного сериала и фильма с одним и тем же актером, что аж стыдно от себя самого. Почему у меня не может быть нормальных хэдканонов, вечно что-то странное, кринжовое и такое что даже от безликого профиля в интернете показать неловко
Как любитель кроссоверов понимаю. Тоже люблю сову на глобусом пугать.
Анон пишет:Причина не одёргивать его вот в этот конкретный момент у меня тоже есть,
Тогда я тебе не сочувствую ни секунды, а вот друга твоего мне жаль.
Какое некрасивое поведение с твоей стороны.
А потом он выкатит "другу" счет за то, что Страдал, Терпел, Лишался и так далее, да-да. Не просто так, причины были, понимать надо
Это какое-то умноЭльзичанье, так что угодно обосновать можно, любой "упреждающий удар".
Это какое-то умноЭльзичанье, так что угодно обосновать можно, любой "упреждающий удар".
Свалить от человека, который рассказывает на анонимках, как он ждет, что ты наконец-то заткнешься о чем-то, что тебе нравится - это не «упреждающий удар», это «хотелось бы знать и свалить раньше».
Люди, которые пишут «я ниче не понял» под работами и не задают ни единого вопроса, расскажите, зачем вы это делаете? «Я невнимательный, объясните, пожалуйста» — это я могу понять. А зачем приходить просто репу почесать и повздыхать в отзывах? Без наезда, мне правда интересно.
Не первый раз вижу, и под чужими, и под своими работами, — не понимаю, утомился.
Отредактировано (2025-11-06 01:38:07)
Люди, которые пишут «я ниче не понял» под работами и не задают ни единого вопроса, расскажите, зачем вы это делаете?
Они это делают потому что "автор, смотри какой ты дурак, шизофазию написал" Это способ обосрать.
Люди, которые пишут «я ниче не понял» под работами и не задают ни единого вопроса
Я на такое обычно отвечают "бывает".
Они это делают потому что "автор, смотри какой ты дурак, шизофазию написал" Это способ обосрать.
А, ок, ладно.
Неловко как-то…
А что тут ещё скажешь?
+1, я еще добавляю "не расстраивайтесь" 
после наплыва ботов на ао3 я начала скучать по человеческим тупым отзывам
мне на всю жизнь запомнился комментарий к моему фику из ~2014: "хотел зайти в доту 2, а открылась эта хуйня"
после наплыва ботов на ао3 я начала скучать по человеческим тупым отзывам
мне на всю жизнь запомнился комментарий к моему фику из ~2014: "хотел зайти в доту 2, а открылась эта хуйня"
Это хотя бы был фанфик по доте 2?
Это хотя бы был фанфик по доте 2?
нет.
Создала гугл-док для нового фика
@
Ничего не написала кроме названия дока

ни это делают потому что "автор, смотри какой ты дурак, шизофазию написал" Это способ обосрать.
У меня это обычно значит "автор, смотри какой я дурак, не могу даже сформулировать, чего именно я не понял, потому что объяснения будет недостаточно, - не жди от меня внятного обзыва, его нет не потому, что фанфик плохой, а потому, что я не могу знать, какой он"
(Правда, просто с мороза я с таким не приду, только в каком-то подобии диалога, типа если ссылку кинули на почитать или на бетинг отдали...)
Люди, которые пишут «я ниче не понял» под работами и не задают ни единого вопроса, расскажите, зачем вы это делаете?
Я,если бы не вежливость, мог бы побывать на стороне этих комментаторов. У нас в фандоме была пара авторов, которые плели какие-то пурпурные кружева, которые я не понимал вообще. Но все восхищались, так что я делал вывод, что дело во мне. Потом я решил опросить поклонников этого творчества, спрашивал: вот тебе нравится этот новый фик, я его опять не понял, что там? Ответы были одинаковы: ой я их никогда не понимаю, но это так красиво! В общем, если б все, кто не понимал, написали бы в каментах "я ничего не понял", возможно, авторы начали бы писать попроще. И,возможно, здесь комментаторы это пытаются сделать.
Люди, которые пишут «я ниче не понял» под работами и не задают ни единого вопроса, расскажите, зачем вы это делаете? «Я невнимательный, объясните, пожалуйста» — это я могу понять
Они же не на учёбе, чтобы задавать вопросы и стремиться понять что же хотел сказать автор.
Правда, зачем тогда вообще писать отзыв непонятно, но может они из тех, у кого в интернете все для них, везде надо что-то сказать
Правда, зачем тогда вообще писать отзыв непонятно
чтоб автор понял, что написал хуйню непонятное, и что его работу в принципе прочитали, но не особо насладились
У нас в фандоме была пара авторов, которые плели какие-то пурпурные кружева, которые я не понимал вообще. Но все восхищались
знакомо. только с поправкой - не кружева, а описание Дуба на 5 страниц. До сих пор помню цвет занавесок в окне дома, мимо которого гг прошел один(!) раз и дальше ни дом, ни окно, ни занквески и даже не синий цвет, не участвовали в повествовании. ГГ на эти грешные занавески даже не посмотрел
Отредактировано (2025-11-06 10:08:14)
Свалить от человека, который рассказывает на анонимках, как он ждет, что ты наконец-то заткнешься о чем-то, что тебе нравится - это не «упреждающий удар», это «хотелось бы знать и свалить раньше».
Ты, видимо, не понимаешь разницы между просто "другом, который иногда вдохновлённо рассказывает о своём увлечении" и "другом, который словил гиперфикс и буквально больше ни о чём говорить не способен, а тебе, ко всему прочему, первоисточник его гиперфиксы неприятен (о чём он, кстати, знает), а до его любимого персонажа ты даже не досмотрел, потому что отвалился ещё на первом сезоне". Ах, да! Друга нельзя одёрнуть, потому что ты понимаешь, что гиперфиксация для него сейчас - способ немного отвлечься от дерьмовой реальности, которая стала для него ещё дерьмовее в последние пару месяцев.
Да, в таких случаях ты просто терпишь и ждёшь, когда его отпустит. Всё.