Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#118751 2025-11-06 10:25:59

Анон

Re: Фандомного нытья тред

...или вы расстаетесь постепенно, потому что поле общих интересов сужается и друзья вы чисто номинальные. Но это на самом деле тоже нормально. Интернет-дружба очень часто зиждется не на общебытовых и жизненных интересах, а чисто на фандомчиках. Сменил фандом - сменил круг общения, нормально.

#118752 2025-11-06 11:06:37

Анон

Анон пишет:

Ну и в целом - когда у друзей гиперфиксация на персонажах или канонах, которые тебе неинтересны или даже неприятны, это боль.

Поправлю: боль — это когда друг затирает про свою гиперфиксацию, начхав, что тебе эта тема не интересна. Бывают такие люди, которые не обращают внимания на собеседника и трындят о своем, а собеседник сидит, считает мух на потолке и изредка хмыкает в произвольных местах. При этом в других отношениях человек может быть очень даже неплохим, надежным и поддерживающим, но как же утомляешься порой от этого "общения".
Сорри, анона флешбекнуло. Это я к тому, ТС, что я понимаю твою боль.

#118753 2025-11-06 11:55:21

Анон

Анон пишет:

У меня это обычно значит "автор, смотри какой я дурак, не могу даже сформулировать, чего именно я не понял, потому что объяснения будет недостаточно, - не жди от меня внятного обзыва, его нет не потому, что фанфик плохой, а потому, что я не могу знать, какой он"  :panic:

Вооо! С таким вот приходят. Озадачивает знатно. Типа, я же вроде… не ждал отзыв?.. Тем более такой.

Отредактировано (2025-11-06 11:57:17)

#118754 2025-11-06 12:31:44

Анон

Анон пишет:

В общем, если б все, кто не понимал, написали бы в каментах "я ничего не понял", возможно, авторы начали бы писать попроще.

Не-а, сори, без вариантов вообще. Пурпур это одно, но ведь доебываются до работ без пурпура!
«Продаю детские ботиночки не ношенные». Читатель пишет: сори, ничо не понял. Блин, ну, ок. Удачи в следующем бою.
Проблема очень часто не в авторе, короче. Почему-то одни понимают, другие — нет. «Бывает».

#118755 2025-11-06 12:32:23

Анон

Господииии зашёл в твиттер а в аркейнофандоме опять воюют против какого-то фанфика потому что там бывшая девушка персонажа прописана в качестве… бывшей девушки персонажа. Я себе скоро лицо в мясо фейспалмами сотру. Мой самый тяжёлый фандомный год нахуй

#118756 2025-11-06 15:48:49

Анон

У меня есть отп, в каноне у них сложные, драматичные отношения и уникальная близость. И как же печалит, когда в фиках с ау даже не пытаются в аналогию, а просто делают "вы очень симпатичны, я тоже симпатичен, чего время терять, го ебаться"  :sadcat:

#118757 2025-11-06 15:59:29

Анон

Меня печалит когда в максифике заявлен слоуберн, а на деле там в лучшем случае пара страниц метаний "Ты не можешь любить меня!!1" "Да я люблю тебя!", а потом они упали в постель :/

#118758 2025-11-06 17:02:17

Анон

Анон пишет:

Меня печалит когда в максифике заявлен слоуберн, а на деле там в лучшем случае пара страниц метаний "Ты не можешь любить меня!!1" "Да я люблю тебя!", а потом они упали в постель :/

мой "любимый" тип слоубернов - по стечению обстоятельств и авторским рельсам персы трахаются еще в первых главах, а потом полфика ходят и раздумывают, нравятся они друг другу или все же да, с перерывами на связанные с этим разнообразные магнолии :bubu:

#118759 2025-11-06 17:11:26

Анон

Анон пишет:

А что они делают все остальное макси-время :think: продолжают вот этой фигней страдать или может там где-то сюжет появляется?

#118760 2025-11-06 17:13:18

Анон

Анон пишет:

А что они делают все остальное макси-время :think: продолжают вот этой фигней страдать или может там где-то сюжет появляется?

Другой анон, я читал один такой монстромакси, там реально был неплохой сюжет аж с политикой, и параллельно персонажи регулярно ебались начиная со второй главы, но никак не могли сообразить нравятся они друг другу или нет  :facepalm: Без политического сюжета я бы это дропнул
А, блин, промахнулся, имел в виду такую ситуацию:

Анон пишет:

мой "любимый" тип слоубернов - по стечению обстоятельств и авторским рельсам персы трахаются еще в первых главах, а потом полфика ходят и раздумывают, нравятся они друг другу или все же да, с перерывами на связанные с этим разнообразные магнолии :bubu:

Отредактировано (2025-11-06 17:17:02)

#118761 2025-11-06 17:14:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если фик с основным фокусом на слоуберне/юсте/романтических метаниях, то сюжет будет строиться ради подсветки основного фокуса.

#118762 2025-11-06 17:41:39

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, мне глаза надо проверить, кавычки не заметила и если бы не смайлик, решила бы что ты взаправду такое любишь, еще удивиться успела - и не надоедает же такое людям :lol:  :lol:  :lol:

#118763 2025-11-06 17:48:36

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, мне глаза надо проверить, кавычки не заметила и если бы не смайлик, решила бы что ты взаправду такое любишь, еще удивиться успела - и не надоедает же такое людям    

Ну, я неиронично такое люблю, если нормально написано  ;D

#118764 2025-11-06 17:50:37

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, мне глаза надо проверить, кавычки не заметила и если бы не смайлик, решила бы что ты взаправду такое любишь, еще удивиться успела - и не надоедает же такое людям    

Ну нет, я наоборот люблю, когда они даже на середине фика ещё только-только начали задумываться в стиле "а он оказался классным челом, как я раньше не обращал на это внимания, хочу видеться с ним чаще" друг о друге :lol:

анон с ковычками и смайликом ;D

#118765 2025-11-06 18:09:27

Анон

Анон пишет:

Ну, я неиронично такое люблю, если нормально написано  ;D

Не, ну нормально написанное это понятное дело, тут много что может зайти, а вот иногда тебе так сильно нравится какой-то троп, идея и так далее, что ты такое читаешь, от чего глаза бы вытекли, но нраиЦЦа

#118766 2025-11-06 18:10:46

Анон

Анон пишет:

Ну вот в фичке с таким "слоуберном" который я читал (который и вызвал этот негатив), быстренько пробежал глазами и дропнул, они нянчатся с остальной группой (уже очень взрослых) персонажей и являются "папочкой" и "мамочкой" этой группы. Там даже "трахаются еще в первых главах, а потом полфика ходят и раздумывают, нравятся они друг другу" нет, поебались и все, слоуберн закончился.
Оч жаль, замес в описании и теги звучали крайне интересно, но по итогу там очень скучная found family, где все гладят друг друга по плечам, заворачивают в одеяла и пьют какао с коричными булочками. И верь после этого рекам, где обещают горячий слоуберн и интересный сюжет.

#118767 2025-11-06 18:36:14

Анон

Анон пишет:

И верь после этого рекам, где обещают горячий слоуберн и интересный сюжет.

Ох, анон, вкусы у людей разные... Иногда на голодухе по отп читаю какой-нибудь фичок, дурею от того, как все отстойно написано - все, от диалогов до темпа повествования, да я сам лучше пишу, а это блин низкая планка, уровень плинтуса - но в комментах штиль, "все чудесно", "пишите еще".  :smoke: Сижу и думаю, что в школе все надо было как нормальные люди фигней страдать, а не классику для уроков лит-ры вычитывать...

#118768 2025-11-06 18:42:10

Анон

Анон пишет:

но по итогу там очень скучная found family, где все гладят друг друга по плечам, заворачивают в одеяла и пьют какао с коричными булочками.

Напомнило мне кое-что про found family, я как-то читал фик, где по канону у перса А были хоть какие-то чувства и интерес только к персу Б, ему вообще с людьми было сложно и напряжно, и помогал он Б с его found family исключительно из большой симпатии к Б и в благодарность за его доброе отношение. И вот в этом фике, заявленном вообще-то как пейринговый, автор  почти не писал их взаимодействие, а настырно сватал А ту самую faund family (а они к тому же ещё и непростые в общении громкие хаотичные энерджайзеры, просто ад для отстраненного закрытого интроверта), и уж на что я люблю троп про семью по выбору, но там мне А прямо жалко было, у него совершенно не было потребности с ними общаться, его ресурса и на Б-то едва хватало, а ради него приходилось терпеть всю эту котовасию. Причем может автор задумывал это как милое раздупление цундере или хз что ещё, но по факту получалось, что толпа народу просто нисфига достает нелюдимого бойфренда своего старшего бро, а тот из последних сил это терпит, как собака, которую дети за хвост куда-то тащат играть(((

#118769 2025-11-06 19:33:18

Анон

Анон пишет:

поебались и все, слоуберн закончился

жесть, ну это тогда mistagging

Анон пишет:

по итогу там очень скучная found family, где все гладят друг друга по плечам, заворачивают в одеяла и пьют какао с коричными булочками

:puke:

#118770 2025-11-06 20:40:46

Анон

Уровень отчаяния: дошла до того, что генерирую себе фанфики нейросеткой... И даже нейросетка отказывается

#118771 2025-11-06 20:41:10

Анон

Анон пишет:

после наплыва ботов на ао3 я начала скучать по человеческим тупым отзывам :hmm: мне на всю жизнь запомнился комментарий к моему фику из ~2014: "хотел зайти в доту 2, а открылась эта хуйня"

:lol:  :lol:  :lol:

Помню, мне писал челик отзыв: "что значит "ни на йоту", это реклама Йотафон, что ли?"

#118772 2025-11-06 20:45:10

Анон

Анон пишет:

Уровень отчаяния: дошла до того, что генерирую себе фанфики нейросеткой... И даже нейросетка отказывается

У меня тоже самое, но с отзывами. А вот фанфики от них вообще терпеть не могу, у них совсем нет построения сюжета. В одной главе сетка пишет одно, в следующей забывает, что там происходило.

#118773 2025-11-06 20:46:35

Анон

Анон пишет:

А какая хорошо генерит фички?

#118774 2025-11-06 20:49:06

Анон

Понял, что у меня будет основной фанфик и серия фанфиков на фанфик, где все будет очень специфично.  :facepalm:

#118775 2025-11-06 20:55:04

Анон

Анон пишет:

А какая хорошо генерит фички?

Хорошо никакая, а я пользуюсь дипсиком я ей вначале долго объясняю, потом в процессе постоянно приходится поправлять и все равно без фейспалмов не обходится. Но у меня других вариантов нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума