Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#118951 2025-11-12 15:03:26

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Тупейшее нытье, но.

Скрытый текст

Осознаю ли я, какой это высосанный из пальца повод для расстройств? Осознаю. Но все равно настроение в жопе и ноль желания прикасаться к фандому даже палкой.

#118952 2025-11-12 15:07:10

Анон

Анон пишет:

Осознаю ли я, какой это высосанный из пальца повод для расстройств?

:comfort: Вполне себе повод, имеешь право расстраиваться. Обидно, конечно. Вообще, я знаю, что многие в таких случаях не отказываются от хэдканонов, а просто пишут "АУ по отношению к такому-то куску канона". И всё.

#118953 2025-11-12 15:40:04

Анон

Анон пишет:

Как же утомили клише в ангсте, копия копии, не понятные на глубинном уровне чувства, а механическое повторение одних и тех же обязательных пунктов программы. Я обычно не занудствую до такой степени, но порой хочется по рукам надавать тем, кто это тиражирует и кто не знает, о чем говорит.
Это можно сказать о любом жанре, но за ангст как-то особенно обидно. Нахуя его пишут —так—, если выхлоп с этого никакущий?

Анон, а можешь привести примеры таких штампов?

#118954 2025-11-12 16:05:02

Анон

Анон пишет:

Осознаю ли я, какой это высосанный из пальца повод для расстройств?

Это вполне нормальный повод для расстройств. Меня даже грядущая экранизация законченной манги пугает, хотя, казалось бы - что там может быть? Но я пишу нетленку по тому что в манге, и уже привык к каждой строчке, а в аниме бывает, что какие-то моменты раскрывают сильнее, мало ли че они там раскроют, страшно в общем.

#118955 2025-11-12 18:12:03

Анон

Вот сидело нас, значит человека четыре, накуривало по ОТП друг с другом и изредка что-то квакало во внешнее пространство о персонажах. Но за последнюю неделю все блять ебанулись, набежали к нам открывшие для себя пейринг, которые "ага, ага, раз персонаж А там остался и жив, и про Б никто не говорил, что вот этого всего вообще не было, то А теперь секс-игрушка у Б" Ах ты ж ёбанный ты ж нахуй! Вот реально, лучше когда про некоторые фандомы и пейринги никто не знает. Я раньше не понимал это как так, когда люди не хотят чтобы в их шипперство кто-то лез и пейринг был популярным. Вот теперь понял. Всё когда-то бывает в первый раз. То низведение персонажей до секс-игрушки и какого-то невменяемого мудака, то в принципе понимание характеров персонажей жопой (а это бесит гораздо больше)

Отредактировано (2025-11-12 18:16:04)

#118956 2025-11-12 21:00:29

Анон

Анон пишет:

Я раньше не понимал это как так, когда люди не хотят чтобы в их шипперство кто-то лез и пейринг был популярным. Вот теперь понял. Всё когда-то бывает в первый раз. То низведение персонажей до секс-игрушки и какого-то невменяемого мудака, то в принципе понимание характеров персонажей жопой (а это бесит гораздо больше)

Это такая боль. В одном фандоме так было, сидели себе спокойно, шипперили, обсуждали, иногда срались, но так без особого пыла. А потом канон хайпанул, и НАБЕЖАЛО :casper: С одной стороны здорово, прилив новой крови, с другой у некоторых новеньких ну вообще какое-то уникальное понимание канона, непонимание лора и персонажей и упорная уверенность что они все знают лучше старожилов, при этом канон они явно воспринимали жопой.
Вот не люблю я фразу "фандомный турист", но оно прям вот это вот самое, самые настоящие туристы, причем не те кто пытается нормально отдохнуть и потусить, а ебанаты которые всрато доебываются до местного населения :bubu:

#118957 2025-11-12 21:14:48

Анон

Более подходящего треда не нашёл.

Запоем посмотрел несколько выпусков "Самого умного комика". Избегал кликать на обложки с Кириллом Мазуром (хейтить не за что, просто иррационально мне не нравится) и Богданом Лисевским (из всех вконтактовско-тнтшных рилсов — его шоу самое неприятно-кринжовое; в "Кстати" хотя бы шутки смешные, даже когда тупые или мерзкие; "большие города" вообще заколебали).

Случайно кликнул на выпуск с Лисевским. Богдан, оказывается, в этом шоу особо не режет уши, но я выдержал только половину выпуска из-за Малащенко  :facepalm:

И не только. В качестве звука кнопки (викторина на скорость) её попросили издать максимально несексуальный звук. Она пыталась похрюкать, но случайно подавилась воздухом. Три мужика угарают, что это как раз очень сексуально  :facepalm:  (Лисевский четвёртый и в этот момент выглядит самым адекватным). Что у них в голове  :facepalm: Почти расхотелось смотреть шоу, но у меня ещё несмотрен Дедищев, который в интеллектуальных шоу мне обычно нравится.

#118958 2025-11-12 21:28:26

Анон

Анон пишет:

НАБЕЖАЛО :casper: С одной стороны здорово, прилив новой крови, с другой у некоторых новеньких ну вообще какое-то уникальное понимание канона, непонимание лора и персонажей и упорная уверенность что они все знают лучше старожилов, при этом канон они явно воспринимали жопой.
Вот не люблю я фразу "фандомный турист", но оно прям вот это вот самое, самые настоящие туристы, причем не те кто пытается нормально отдохнуть и потусить, а ебанаты которые всрато доебываются до местного населения :bubu:

Вот я уважаю все виды фандомных активностей.
Но когда внезапно в твой уютный ламповый маленький фандом закатывается лавина из людей, которые точно знают, кто здесь сомец, а кто мимими девочка, и все они не собираются хоть как-то что-то обсуждать, а просто ставят перед фактом и перекрикивают в дискуссиях... Нет. такое я не уважаю.

#118959 2025-11-12 21:28:54

Анон

Анон пишет:

с другой у некоторых новеньких ну вообще какое-то уникальное понимание канона, непонимание лора и персонажей и упорная уверенность что они все знают лучше старожилов, при этом канон они явно воспринимали жопой.

Ага, бывают адекватные, а бывают "А почему Вася в такой-то серии сказал вот это, он дурачок?" (Вася в серии сказал прямо противоположное, и надо было смотреть и слушать жопой, чтобы понять это как-то иначе) и "А когда Петя в каноне станет пуделем?" (и на вопрос "Шта? :really: " они на полном серьезе отвечают "ну я видел у какого-то единственного левого артера картинку, где он пудель, в какой серии это происходит?", хотя канон не предполагает подобных метаморфоз вообще и это понятно еще на входе). Короче, рептилоиды какие-то, так еще и спорят при этом как не в себя, обычно выбрав в качестве краеугольного камня своей аргументацию какую-то им приглючившуюся дичь, но настолько убежденно ее проталкивают, что иногда уже чувствуешь себя как в том анекдоте про "ты веришь мне или своим бесстыжим глазам" :lol:

#118960 2025-11-12 21:39:06

Анон

Анон пишет:

А потом канон хайпанул, и НАБЕЖАЛО

А тут я не понял вообще с чего. С того что Петя не канон, а покурощать кем-то Васю всё ещё хочется наверное. Других объяснений я не нахожу.

Анон пишет:

Вот не люблю я фразу "фандомный турист", но оно прям вот это вот самое, самые настоящие туристы, причем не те кто пытается нормально отдохнуть и потусить, а ебанаты которые всрато доебываются до местного населения

Вот такое я тоже видел. Этим ещё были все кругом всё должны.

#118961 2025-11-12 21:41:28

Анон

Анон пишет:

"А когда Петя в каноне станет пуделем?"

А если в итоге не стал плач стоит "а почему? а как же так?". А вам говорили, что такого не будет.

#118962 2025-11-13 07:46:32

Анон

Прочитал длиннющее макси по отпешке про священную психотерапию. Такой оды любви к терапии я не читал ещё ни разу в жизни. Я знаю,  у всех нас иногда есть желание послать героев на терапию, но не настолько же буквально.
В фике 100 глав. Первые 20 динамика от врагов к возлюбленным,  к 30 главе герои влюбились, признались в чувствах, все свои проблемы порешали и настал хэппи энд. О чём же будут следующие 70 глав? Правильно, для закрепления эффекта герои пошли на терапию. Каждый к отдельному психотерапевту. А чтоб точно всё получилось, в дополнение они пошли к консультанту для пар. У личных психологов они обсуждали то, что выяснили на семейных консультациях, а на семейных то, что у личных.
И теперь любые соры разряда, чья очередь выносить мусор, не могла разрешиться без участи всех троих консультантов.
Потом на терапию пошёл лучший друг гг, чтоб наладить их дружбу, а следом гг сам стал психологом и стал психоанализировать всех вокруг.
Тут просится мем - сколько психотерапевтов надо, чтоб свести отп

#118963 2025-11-13 08:53:24

Анон

Анон пишет:

Тут просится мем - сколько психотерапевтов надо, чтоб свести отп

так ведь они уже свелись :lol: Но вообще пздц, это надо же, сколько у автора энергии - наверное, студент психфака

#118964 2025-11-13 08:58:03

Анон

Поною на эту тему. Идей - море. Писать их не то чтобы совсем некогда, но время ограничено, и вместо того, чтобы записывать то, что пришло в голову, я себя стопорю и начинаю доебываться: а эта идея точно того стоит? она может развиться в слишком большой макси, и сюжет может быть сложным. А понравится ли читателям такой антураж? А будет ли у меня самого гореть, учитывая вон то и вот это?
И так один за другим идеи отбрасываю(
Хотелось бы быть как большинство англоавторов, которые легко начинают сразу стописят онгоингов, незапарно пишут по тыще слов в главу раз в месяц, бросают половину и, главное, гребут фидбэк лопатой. А мне же надо, во-первых, чтобы точно было закончено, я начерно весь макси пишу, прежде, чем начать выкладку. И параллельно на несколько не могу распыляться, и главы стараюсь выдавать регулярно... и в итоге пишу в разы меньше, чем мог бы(

#118965 2025-11-13 08:59:17

Анон

Анон пишет:

так ведь они уже свелись  Но вообще пздц, это надо же, сколько у автора энергии - наверное, студент психфака

Значит, чтоб отп не распалось после сведения  =D
Или автор сам в терапии, потому что чувствуется, что человек в теме, а не просто по тиктоку популярных терминов набрался

#118966 2025-11-13 09:57:07

Анон

Анон внезапно заметил за собой желание искать проблематик в НОТП, при том что другие пары, гораздо более проблематичные потенциально, такого желания не вызывают. Может, ещё кто-нибудь с этим сталкивался?

#118967 2025-11-13 10:12:18

Анон

Анон пишет:

Может, ещё кто-нибудь с этим сталкивался?

Дофига людей с нотп так делают, я в каждом фандоме видел ;D

#118968 2025-11-13 11:34:57

Анон

Анон пишет:

Анон внезапно заметил за собой желание искать проблематик в НОТП, при том что другие пары, гораздо более проблематичные потенциально, такого желания не вызывают. Может, ещё кто-нибудь с этим сталкивался?

Конечно, впервые в жизни я заметил отвратительный проблематик именно в разбивающем НОТП, а до этого - пусть цветут все цветы, у меня тоже проблемные пейринги. Главное это вовремя в себе заметить и не лезть к шипперам неправильного пейринга со своим ценным мнением.

А так да - свой проблематик это норм и кинк, а у них кажется прямо ужас-ужас (в случае моих НОТП - убийство родных и в связи с этим канонная заслуженная ненависть, которая я никак не могу представить что пройдет, плюс возможно нонкон)

#118969 2025-11-13 11:44:34

Анон

Анон пишет:

Хм, обычно у меня нотп только с персонажами, которые мне или оба, или один очень нравятся, поэтому вот какое-то неподходящее взаимодействие бесит. В целом и условный проблематик наверное тоже больше в таком случае замечаю, потому что это персонажи, о которых я много думаю и эмоционально вовлечен. Ну и опять же зачастую у меня бывает, что для меня шип выглядит всратым, в том числе по проблематик причинам, и как они оосят персонажей, и уже поэтому пейринг становится нотп.

#118970 2025-11-13 12:52:47

Анон

Тоже поною :sadcat: Поучаствовал в англофандомном тумблероивенте с заявками. Написал человеку драбблик, как он просил (критерии максимально широкие: перс А и перс Б, без смертей). Я еще спрашивал, нет ли доп.пожеланий, он сказал, что нет. Несколько дней прошло с выкладки текста ему в подарок, но заказчик молчит, хотя в сети был, комментил других. Я понимаю, что не зашло. Скорее всего, не попало в фаноны, т.к. критериев заявки я не нарушил: персонажи в наличии, хоть один и не в кадре, смертей нет. Другие люди откудосили-откомментили, значит, все норм с качеством текста. Но из-за реакции заказчика теперь не хочу деанонить, чтобы текст не висел в профиле. А жаль, сам тест мне нравится.

Отредактировано (2025-11-13 13:06:45)

#118971 2025-11-13 13:05:29

Анон

Анон пишет:

Может, ещё кто-нибудь с этим сталкивался?

Я думаю, половина англофандома  :blabla:

#118972 2025-11-13 13:11:23

Анон

Анон пишет:

А так да - свой проблематик это норм и кинк, а у них кажется прямо ужас-ужас

Да-да, у моего отп это драматичное предательство, волнительная разница в возрасте и запретная разница положения, а у нотп это подлое предательство, кринжовая разница возраста и неправильная разница положений!

#118973 2025-11-13 13:15:46

Анон

у меня наоборот было. у нотп - токсичный срач с ножами в спину и ядом в кофе но двух равных по силе и положению.
у отп на первый взгляд то же самое, но на самом деле один из в гораздо более невыгодном положении и буквально один неправильный шаг и ему кабзда. и они оба это знают.

#118974 2025-11-13 13:15:48

Анон

Анон пишет:

обычно у меня нотп только с персонажами, которые мне или оба, или один очень нравятся, поэтому вот какое-то неподходящее взаимодействие бесит.

У меня это либо бесячий персонаж с любимкой (не для него цветочек цвел!), либо совершенно параллельные персонажи, чей пейринг заебал своей популярностью.

#118975 2025-11-13 13:32:28

Анон

Анон пишет:

у моего отп это драматичное предательство, волнительная разница в возрасте и запретная разница положения, а у нотп это подлое предательство, кринжовая разница возраста и неправильная разница положений!

:lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума