Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Тупейшее нытье, но.
Осознаю ли я, какой это высосанный из пальца повод для расстройств? Осознаю. Но все равно настроение в жопе и ноль желания прикасаться к фандому даже палкой.
Осознаю ли я, какой это высосанный из пальца повод для расстройств?
Вполне себе повод, имеешь право расстраиваться. Обидно, конечно. Вообще, я знаю, что многие в таких случаях не отказываются от хэдканонов, а просто пишут "АУ по отношению к такому-то куску канона". И всё.
Как же утомили клише в ангсте, копия копии, не понятные на глубинном уровне чувства, а механическое повторение одних и тех же обязательных пунктов программы. Я обычно не занудствую до такой степени, но порой хочется по рукам надавать тем, кто это тиражирует и кто не знает, о чем говорит.
Это можно сказать о любом жанре, но за ангст как-то особенно обидно. Нахуя его пишут —так—, если выхлоп с этого никакущий?
Анон, а можешь привести примеры таких штампов?
Осознаю ли я, какой это высосанный из пальца повод для расстройств?
Это вполне нормальный повод для расстройств. Меня даже грядущая экранизация законченной манги пугает, хотя, казалось бы - что там может быть? Но я пишу нетленку по тому что в манге, и уже привык к каждой строчке, а в аниме бывает, что какие-то моменты раскрывают сильнее, мало ли че они там раскроют, страшно в общем.
Вот сидело нас, значит человека четыре, накуривало по ОТП друг с другом и изредка что-то квакало во внешнее пространство о персонажах. Но за последнюю неделю все блять ебанулись, набежали к нам открывшие для себя пейринг, которые "ага, ага, раз персонаж А там остался и жив, и про Б никто не говорил, что вот этого всего вообще не было, то А теперь секс-игрушка у Б" Ах ты ж ёбанный ты ж нахуй! Вот реально, лучше когда про некоторые фандомы и пейринги никто не знает. Я раньше не понимал это как так, когда люди не хотят чтобы в их шипперство кто-то лез и пейринг был популярным. Вот теперь понял. Всё когда-то бывает в первый раз. То низведение персонажей до секс-игрушки и какого-то невменяемого мудака, то в принципе понимание характеров персонажей жопой (а это бесит гораздо больше)
Отредактировано (2025-11-12 18:16:04)
Я раньше не понимал это как так, когда люди не хотят чтобы в их шипперство кто-то лез и пейринг был популярным. Вот теперь понял. Всё когда-то бывает в первый раз. То низведение персонажей до секс-игрушки и какого-то невменяемого мудака, то в принципе понимание характеров персонажей жопой (а это бесит гораздо больше)
Это такая боль. В одном фандоме так было, сидели себе спокойно, шипперили, обсуждали, иногда срались, но так без особого пыла. А потом канон хайпанул, и НАБЕЖАЛО
С одной стороны здорово, прилив новой крови, с другой у некоторых новеньких ну вообще какое-то уникальное понимание канона, непонимание лора и персонажей и упорная уверенность что они все знают лучше старожилов, при этом канон они явно воспринимали жопой.
Вот не люблю я фразу "фандомный турист", но оно прям вот это вот самое, самые настоящие туристы, причем не те кто пытается нормально отдохнуть и потусить, а ебанаты которые всрато доебываются до местного населения 
Более подходящего треда не нашёл.
Запоем посмотрел несколько выпусков "Самого умного комика". Избегал кликать на обложки с Кириллом Мазуром (хейтить не за что, просто иррационально мне не нравится) и Богданом Лисевским (из всех вконтактовско-тнтшных рилсов — его шоу самое неприятно-кринжовое; в "Кстати" хотя бы шутки смешные, даже когда тупые или мерзкие; "большие города" вообще заколебали).
Случайно кликнул на выпуск с Лисевским. Богдан, оказывается, в этом шоу особо не режет уши, но я выдержал только половину выпуска из-за Малащенко
И не только. В качестве звука кнопки (викторина на скорость) её попросили издать максимально несексуальный звук. Она пыталась похрюкать, но случайно подавилась воздухом. Три мужика угарают, что это как раз очень сексуально
(Лисевский четвёртый и в этот момент выглядит самым адекватным). Что у них в голове
Почти расхотелось смотреть шоу, но у меня ещё несмотрен Дедищев, который в интеллектуальных шоу мне обычно нравится.
НАБЕЖАЛО
С одной стороны здорово, прилив новой крови, с другой у некоторых новеньких ну вообще какое-то уникальное понимание канона, непонимание лора и персонажей и упорная уверенность что они все знают лучше старожилов, при этом канон они явно воспринимали жопой.
Вот не люблю я фразу "фандомный турист", но оно прям вот это вот самое, самые настоящие туристы, причем не те кто пытается нормально отдохнуть и потусить, а ебанаты которые всрато доебываются до местного населения
Вот я уважаю все виды фандомных активностей.
Но когда внезапно в твой уютный ламповый маленький фандом закатывается лавина из людей, которые точно знают, кто здесь сомец, а кто мимими девочка, и все они не собираются хоть как-то что-то обсуждать, а просто ставят перед фактом и перекрикивают в дискуссиях... Нет. такое я не уважаю.
с другой у некоторых новеньких ну вообще какое-то уникальное понимание канона, непонимание лора и персонажей и упорная уверенность что они все знают лучше старожилов, при этом канон они явно воспринимали жопой.
Ага, бывают адекватные, а бывают "А почему Вася в такой-то серии сказал вот это, он дурачок?" (Вася в серии сказал прямо противоположное, и надо было смотреть и слушать жопой, чтобы понять это как-то иначе) и "А когда Петя в каноне станет пуделем?" (и на вопрос "Шта?
" они на полном серьезе отвечают "ну я видел у какого-то единственного левого артера картинку, где он пудель, в какой серии это происходит?", хотя канон не предполагает подобных метаморфоз вообще и это понятно еще на входе). Короче, рептилоиды какие-то, так еще и спорят при этом как не в себя, обычно выбрав в качестве краеугольного камня своей аргументацию какую-то им приглючившуюся дичь, но настолько убежденно ее проталкивают, что иногда уже чувствуешь себя как в том анекдоте про "ты веришь мне или своим бесстыжим глазам" 
А потом канон хайпанул, и НАБЕЖАЛО
А тут я не понял вообще с чего. С того что Петя не канон, а покурощать кем-то Васю всё ещё хочется наверное. Других объяснений я не нахожу.
Вот такое я тоже видел. Этим ещё были все кругом всё должны.
"А когда Петя в каноне станет пуделем?"
А если в итоге не стал плач стоит "а почему? а как же так?". А вам говорили, что такого не будет.
Прочитал длиннющее макси по отпешке про священную психотерапию. Такой оды любви к терапии я не читал ещё ни разу в жизни. Я знаю, у всех нас иногда есть желание послать героев на терапию, но не настолько же буквально.
В фике 100 глав. Первые 20 динамика от врагов к возлюбленным, к 30 главе герои влюбились, признались в чувствах, все свои проблемы порешали и настал хэппи энд. О чём же будут следующие 70 глав? Правильно, для закрепления эффекта герои пошли на терапию. Каждый к отдельному психотерапевту. А чтоб точно всё получилось, в дополнение они пошли к консультанту для пар. У личных психологов они обсуждали то, что выяснили на семейных консультациях, а на семейных то, что у личных.
И теперь любые соры разряда, чья очередь выносить мусор, не могла разрешиться без участи всех троих консультантов.
Потом на терапию пошёл лучший друг гг, чтоб наладить их дружбу, а следом гг сам стал психологом и стал психоанализировать всех вокруг.
Тут просится мем - сколько психотерапевтов надо, чтоб свести отп
Тут просится мем - сколько психотерапевтов надо, чтоб свести отп
так ведь они уже свелись
Но вообще пздц, это надо же, сколько у автора энергии - наверное, студент психфака
Поною на эту тему. Идей - море. Писать их не то чтобы совсем некогда, но время ограничено, и вместо того, чтобы записывать то, что пришло в голову, я себя стопорю и начинаю доебываться: а эта идея точно того стоит? она может развиться в слишком большой макси, и сюжет может быть сложным. А понравится ли читателям такой антураж? А будет ли у меня самого гореть, учитывая вон то и вот это?
И так один за другим идеи отбрасываю(
Хотелось бы быть как большинство англоавторов, которые легко начинают сразу стописят онгоингов, незапарно пишут по тыще слов в главу раз в месяц, бросают половину и, главное, гребут фидбэк лопатой. А мне же надо, во-первых, чтобы точно было закончено, я начерно весь макси пишу, прежде, чем начать выкладку. И параллельно на несколько не могу распыляться, и главы стараюсь выдавать регулярно... и в итоге пишу в разы меньше, чем мог бы(
так ведь они уже свелись Но вообще пздц, это надо же, сколько у автора энергии - наверное, студент психфака
Значит, чтоб отп не распалось после сведения
Или автор сам в терапии, потому что чувствуется, что человек в теме, а не просто по тиктоку популярных терминов набрался
Анон внезапно заметил за собой желание искать проблематик в НОТП, при том что другие пары, гораздо более проблематичные потенциально, такого желания не вызывают. Может, ещё кто-нибудь с этим сталкивался?
Может, ещё кто-нибудь с этим сталкивался?
Дофига людей с нотп так делают, я в каждом фандоме видел 
Анон внезапно заметил за собой желание искать проблематик в НОТП, при том что другие пары, гораздо более проблематичные потенциально, такого желания не вызывают. Может, ещё кто-нибудь с этим сталкивался?
Конечно, впервые в жизни я заметил отвратительный проблематик именно в разбивающем НОТП, а до этого - пусть цветут все цветы, у меня тоже проблемные пейринги. Главное это вовремя в себе заметить и не лезть к шипперам неправильного пейринга со своим ценным мнением.
А так да - свой проблематик это норм и кинк, а у них кажется прямо ужас-ужас (в случае моих НОТП - убийство родных и в связи с этим канонная заслуженная ненависть, которая я никак не могу представить что пройдет, плюс возможно нонкон)
Хм, обычно у меня нотп только с персонажами, которые мне или оба, или один очень нравятся, поэтому вот какое-то неподходящее взаимодействие бесит. В целом и условный проблематик наверное тоже больше в таком случае замечаю, потому что это персонажи, о которых я много думаю и эмоционально вовлечен. Ну и опять же зачастую у меня бывает, что для меня шип выглядит всратым, в том числе по проблематик причинам, и как они оосят персонажей, и уже поэтому пейринг становится нотп.
Тоже поною
Поучаствовал в англофандомном тумблероивенте с заявками. Написал человеку драбблик, как он просил (критерии максимально широкие: перс А и перс Б, без смертей). Я еще спрашивал, нет ли доп.пожеланий, он сказал, что нет. Несколько дней прошло с выкладки текста ему в подарок, но заказчик молчит, хотя в сети был, комментил других. Я понимаю, что не зашло. Скорее всего, не попало в фаноны, т.к. критериев заявки я не нарушил: персонажи в наличии, хоть один и не в кадре, смертей нет. Другие люди откудосили-откомментили, значит, все норм с качеством текста. Но из-за реакции заказчика теперь не хочу деанонить, чтобы текст не висел в профиле. А жаль, сам тест мне нравится.
Отредактировано (2025-11-13 13:06:45)
Может, ещё кто-нибудь с этим сталкивался?
Я думаю, половина англофандома 
А так да - свой проблематик это норм и кинк, а у них кажется прямо ужас-ужас
Да-да, у моего отп это драматичное предательство, волнительная разница в возрасте и запретная разница положения, а у нотп это подлое предательство, кринжовая разница возраста и неправильная разница положений!
у меня наоборот было. у нотп - токсичный срач с ножами в спину и ядом в кофе но двух равных по силе и положению.
у отп на первый взгляд то же самое, но на самом деле один из в гораздо более невыгодном положении и буквально один неправильный шаг и ему кабзда. и они оба это знают.
обычно у меня нотп только с персонажами, которые мне или оба, или один очень нравятся, поэтому вот какое-то неподходящее взаимодействие бесит.
У меня это либо бесячий персонаж с любимкой (не для него цветочек цвел!), либо совершенно параллельные персонажи, чей пейринг заебал своей популярностью.
у моего отп это драматичное предательство, волнительная разница в возрасте и запретная разница положения, а у нотп это подлое предательство, кринжовая разница возраста и неправильная разница положений!