Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#119001 2025-11-14 15:38:33

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Гарри закинуло таймтревелом во времена Тома и у них завертелось, что я бросил все и побежал ковырять ао3, надеюсь там такое есть

Как раз поною, что фикла вроде и много, а приличных томарри с юным Томом - днём с огнём. Пятнадцати-семнадцатилетний Том постоянно - то ёбарь-террорист, то обычный юноша с небольшими проблемами в социализации, Гарри вечно то тряпка, то темнеет, то Гарольд Повелитель Смерти, то они оба работают на Гриндевальда. Большая часть фичков не протянула до конца седьмого года и заглохла и/или плохо написана.
Я понимаю, что этот пейринг по определению притягивает любителей ретро-яоя, но блин.

#119002 2025-11-14 17:48:33

Анон

Анон пишет:

Как раз поною, что фикла вроде и много, а приличных томарри с юным Томом - днём с огнём. Пятнадцати-семнадцатилетний Том постоянно - то ёбарь-террорист, то обычный юноша с небольшими проблемами в социализации, Гарри вечно то тряпка, то темнеет, то Гарольд Повелитель Смерти, то они оба работают на Гриндевальда. Большая часть фичков не протянула до конца седьмого года и заглохла и/или плохо написана.
Я понимаю, что этот пейринг по определению притягивает любителей ретро-яоя, но блин.

Ну да у меня любимых штучки 3 наверное, и все. Из них два на Английском 😅С другой стороны тема довольно такая…по которой особо нового ниче не придумаешь особо.
Отдельно от томарри поною (хотя скорее поору) про Гарольда Певерелла Эванса Поттера Повелителя Смерти и всея магия 😂 в фичках

#119003 2025-11-14 18:23:00

Анон

Анон пишет:

Из них два на Английском

А тот, что на русском, как называется? :timid:

#119004 2025-11-14 18:36:50

Анон

Анон пишет:

Но пейринг все-таки настолько специфический, что его в принципе не получится написать, не выворачивая наизнанку характеры персонажей. Уж насколько я люблю рандомные пейринги при полном отсутствии предпосылок, но тут не то что нет канонной динамики - она вообще отрицательная.

#119005 2025-11-14 20:19:26

Анон

Кто бы мне сказал 5 лет назад, что я буду читать фик на китайском, где два мужика обмениваются кольцами в ресторане под всеобщие аплодисменты, и умиляться до слез - я бы этого человека высмеял. И вот мы здесь :facepalm: Гребаные китаефандомы  :bull:

#119006 2025-11-14 22:01:47

Анон

Анон пишет:

Кто бы мне сказал 5 лет назад, что я буду читать фик на китайском, где два мужика обмениваются кольцами в ресторане под всеобщие аплодисменты, и умиляться до слез - я бы этого человека высмеял. И вот мы здесь :facepalm: Гребаные китаефандомы  :bull:

Какой лабуды я не начинал читать на стрессе, а учитывая что последние годы вокруг один стресс...Кхм, планочка упала :lol:

#119007 2025-11-14 22:13:26

Анон

Анон пишет:

Какой лабуды я не начинал читать на стрессе, а учитывая что последние годы вокруг один стресс...

Так и есть. Ебанутый день сегодня был так что я с удовольствием перечитал один оч старый НаруСасу фичок, с нереальным ООСом и практически аушку. Это моя антистресс подушка, моя чашка горячего рамена, мое ведро мороженного и антидепрессант в одном флаконе. Хз почему, но вот почитаю этот фичок и на душе все хорошо и мимими :heart:

#119008 2025-11-14 22:53:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блядь, любишь гет - люби. Нахуя прикрывать это активизмом?

Да такая хуйня чуть ли не каждый день лезет

У меня в фандоме есть шипперы гета, которые прям в пляске святого Витта бьются от разбивающего слэшного пейринга, постоянно приговаривая, что они не гомофобы, просто пейринг такой плохой, ну такой плохой и отсталый хуже любого гета. Фандом начал выдыхаться, эти ребята начали расползаться по двум фандомам посвежее: одна половина в фандоме А теперь шипперит гет и корчится от разбивающего слэша, другая половина в фандоме Б шипперит гет и корчится от разбивающего фема. В точно тех же самых выражениях

Часть этой компашки спалили за сидением в откровенно гомофобном (на уровне «фу этих лгбтшников лечить надо, они недолюди») чатике, чувствую валидацию

Отредактировано (2025-11-14 22:59:57)

#119009 2025-11-14 23:32:30

Анон

Анон пишет:

А тот, что на русском, как называется? :timid:

Мы уже офтопим)

Скрытый текст

#119010 2025-11-14 23:34:30

Анон

Анон пишет:

Но пейринг все-таки настолько специфический, что его в принципе не получится написать, не выворачивая наизнанку характеры персонажей. Уж насколько я люблю рандомные пейринги при полном отсутствии предпосылок, но тут не то что нет канонной динамики - она вообще отрицательная.

Как раз предпосылок завались, они буквально соулмейты в каноне. В любовь с Волдом убивших родителей я не верю (каноничный Гарри не простит), а с Томом вполне

#119011 2025-11-14 23:44:32

Анон

Анон пишет:

буквально соулмейты в каноне

Што.

#119012 2025-11-15 00:23:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

буквально соулмейты в каноне

Што.

Анон, видимо, имеет ввиду:
Совпадающие ядра палочек
Обмен частями себя (в Гарри кусок души Волда, в Вроде кровь Гарри)
Но есть момент: это всё было как раз с Волдом. Не с Томом. Даже не факт, что у Гарри была бы такая же палочка, не покушался на него Волд.

#119013 2025-11-15 00:36:34

Анон

Анон пишет:

Но соулмейты это про другое.

#119014 2025-11-15 00:43:54

Анон

Анон пишет:

Как раз предпосылок завались, они буквально соулмейты в каноне. В любовь с Волдом убивших родителей я не верю (каноничный Гарри не простит), а с Томом вполне

Имхо любви ни с одной из версий Тома не выйдет (ни с Волдом, ни с Томом), но вот болезненная одержимость, когда в жизни не остаётся ничего, кроме врага - вполне. Вот как в здоровые отношения с любой из раскладок вырулить я без понятия, такого по моему вообще не может быть, даже если характеры наизнанку вывернуть и краской нужной покрасить

#119015 2025-11-15 00:50:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но соулмейты это про другое.

тот анон написал буквально соулмейты - т. е. люди, делящие на двоих душу, что канон

#119016 2025-11-15 01:14:35

Анон

Но ведь Том в промшлом - это не Волди совсем, он еще ничего не успел сделать. Если Гарри попадет в прошлое.

#119017 2025-11-15 01:19:47

Анон

Анон пишет:

Но ведь Том в промшлом - это не Волди совсем, он еще ничего не успел сделать. Если Гарри попадет в прошлое.

Так у него уже к 16 уже пачка фрагов за плечами была, тут отматывать надо чуть ли не к младенчеству  =D

#119018 2025-11-15 01:21:40

Анон

Анон пишет:

Но ведь Том в промшлом - это не Волди совсем

Это один и тот же персонаж. Его не подменяли в течение жизни.

Анон пишет:

он еще ничего не успел сделать

Когда там он убивать людей начал, на шестом курсе? А до этого готовился какое-то время, матчасть изучал.

#119019 2025-11-15 01:21:51

Анон

Я анон, который написал про соулмейтов. Да все это +пророчество+ они оба сироты, полукровки, говорят на парселтанге, воспитывались маглами и тд и тд. В каноне часто Гарри сам говорит, что я на него похож, боюсь стать таким же. Я читала фики в которых ( на мой взгляд!) персонажи каноничные, и авторам удалось офигенно это прописать. Ну в общем, нет смысла пояснять, если вы не читали. Гарри и молодой Волд это в любом случае огонь пожар, так что не зря пейринг популярен.
Хотя и ООС завались, собственно с этого и началось нытье, с Гарри-омежки

#119020 2025-11-15 01:23:50

Анон

Анон пишет:

они оба сироты, полукровки, говорят на парселтанге, воспитывались маглами

Исключительно потому, что Волд убил родителей Гарри. Так-то из всего этого набора только полукровка бы остался, никакого парселтанга бы не было, и воспитывали бы его Лили с Джеймсом.

Меня бесит это натягивание совы на глобус, извините.

#119021 2025-11-15 01:25:41

Анон

Анон пишет:

Так у него уже к 16 уже пачка фрагов за плечами была, тут отматывать надо чуть ли не к младенчеству  =D

Такие фики тоже есть и это тоже зашквар на мой скромный взгляд (но судя по их кол-ву людям нравится), где Гарри воспитывает Тома как отец, а потом ну эм… романтик  :smoke:

#119022 2025-11-15 01:27:47

Анон

Анон пишет:

Такие фики тоже есть и это тоже зашквар на мой скромный взгляд (но судя по их кол-ву людям нравится), где Гарри воспитывает Тома как отец, а потом ну эм… романтик 

У меня такое есть вообще с пейром, где персы ровесники и около-братья, и если канон вариант огонь-пожар, то когда одного из них делают мальчишкой, пока второму тридцатник (хотя в каноне помер он в двадцать) это просто :puke:

#119023 2025-11-15 01:29:21

Анон

Анон пишет:

Меня бесит это натягивание совы на глобус, извините.

Ну Гарри-то вернулся в прошлое со своей историей, а не обнулился, и иногда даже с осколком души Волда во лбу  :please: Магия времени малоизучена и непредсказуема и это канон, так что тут свобода действий.
Ну если бесит, никто же вас не заставляет это читать. Есть Гарри/Джинни вот, без сов и глобусов ))

#119024 2025-11-15 01:31:05

Анон

Анон пишет:

Ну Гарри-то вернулся в прошлое со своей историей, а не обнулился, и иногда даже с осколком души Волда во лбу

И этой историей он всё ещё обязан убийству Волда своих родителей, а не судьбе, сведшей воедино две одинокие души  :blabla:

#119025 2025-11-15 01:34:40

Анон

Меня не бесит гарритом, я как-то даже хороший фанфик по ним читал, но просто соулмейтство это сильное натягивание совы на глобус в данном случае

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума