Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#119051 2025-11-15 21:06:23

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять упал в пейринг по которому никто не пишет((

Повод начать писать самому, анончик  :chearleader:

Да неписец у меня, вот в чем загвоздка. И фандом новый в котором я плаваю.

#119052 2025-11-15 21:28:19

Анон

Анон пишет:

кусты?))

Ноуп
Мой фандом маленький  =D

#119053 2025-11-16 00:20:53

Анон

Надо же, еще где-то похожая ситуация)))

#119054 2025-11-16 00:41:41

Анон

а это точно должно быть в этом треде?

#119055 2025-11-16 00:52:03

Анон

Господь, простите, народ, у меня два треда на букву Ф, я запутался.

#119056 2025-11-16 08:46:06

Анон

Анон пишет:

Надо же, еще где-то похожая ситуация)))

еще где-то? Это очень распространенная ситуация в фандомах с канонами-онгоингами или канонами из многих частей.

#119057 2025-11-16 14:21:39

Анон

Анон пишет:

Новенький фандом, буквально с этикеточкой еще, и какие-то пришибленные фанючки уже успели спросить актера, знает ли он, что такое мпрег

А что вы удивляетесь, взлелеянная фендома святость дроча. Незамутненные личности с мокрыми трусами как с флагами свободы.

#119058 2025-11-16 15:18:54

Анон

В тредах нытья и ненависти недавно перетирали тему соулмейтов. Как я понял, один анон возмущался «неверным» определением пейринга, а другой пытался доказать почему они подходят под соулмейтов. А как вы определяете понятие соулмейты?

Как понимаю, обычно по-русски это переводят как родственные души, то есть про светлые и теплые отношения вообще. А у меня почему-то это слово вызывает совсем другие ассоциации. Скорее похоже на кармические отношение, которые предопределены судьбой, которые могут быть хоть какими. Наверное, такие установки у меня из-за того, что в юности я перечитал слишком много фиков, где герои страдали, плакали и стирали в кровь ненавистное имя на руке, но все равно оставались связаны друг с другом силой судьбы :drama:

#119059 2025-11-16 15:25:26

Анон

Анон пишет:

А как вы определяете понятие соулмейты?

Я так думаю, что бывают соулмейты настоящие, когда душа в душу и вся красота мира в глазах соулмейта, а бывают фанфичечные, когда берут двух персонажей, которых надо сложить в койку, а у них личности вообще не в тему. Вот тогда на них для ускорения процесса клеют бирки соулмейтов и говорят, что пока они не потрахаются, их из фанфика не отпустят.

#119060 2025-11-16 15:34:22

Анон

Анон пишет:

в моей голове это сродно ханахаки, омегаверсу и т.д. — то есть троп, позволяющий быстренько свести персонажей

#119061 2025-11-16 15:37:42

Анон

Анон пишет:

А почему ты это в опросах не спросишь?

#119062 2025-11-16 16:04:54

Анон

Анон пишет:

берут двух персонажей, которых надо сложить в койку, а у них личности вообще не в тему. Вот тогда на них для ускорения процесса клеют бирки соулмейтов и говорят, что пока они не потрахаются, их из фанфика не отпустят.

:lol:

#119063 2025-11-16 16:13:42

Анон

Выложили фанфик по ОТП спустя миллиард лет, а там опять героям возраст перепутали, сделав одного трепетной юной фиалочкой, а другого дедом-пердедом могучим возрастным сомцом, хотя в каноне сомец младше. Я, наверное, больной ублюдок, но мне прям важно, чтобы сохраняли разницу в возрасте и не меняли героев местами. Я понимаю, что автору так дрочнее, ведь тогда пейринг укладывается в динамику "юный оленёнок, которого я трепетно люблю и облизываю, и второй этот как его там", но для меня это сразу портит всё впечатление от текста, хз почему. Может потому что я пережрал контента с любимкой-любимочкой и этим как его там, и хочется, чтобы второму тоже отсыпали столько любви, сколько он заслуживает. Но хер там плавал.

#119064 2025-11-16 16:25:41

Анон

Анон пишет:

Выложили фанфик по ОТП спустя миллиард лет, а там опять героям возраст перепутали, сделав одного трепетной юной фиалочкой, а другого дедом-пердедом могучим возрастным сомцом, хотя в каноне сомец младше. Я, наверное, больной ублюдок, но мне прям важно, чтобы сохраняли разницу в возрасте и не меняли героев местами. Я понимаю, что автору так дрочнее, ведь тогда пейринг укладывается в динамику "юный оленёнок, которого я трепетно люблю и облизываю, и второй этот как его там", но для меня это сразу портит всё впечатление от текста, хз почему. Может потому что я пережрал контента с любимкой-любимочкой и этим как его там, и хочется, чтобы второму тоже отсыпали столько любви, сколько он заслуживает. Но хер там плавал.

На мой ОТП похоже. Правда, там путаница ещё и как бы "по вине авторов" . Потому что где-то упоминалость, что на определённый момент тот, кого пишут ошибочно младше, был самый младший. Но второй персонаж появился позже.

Отредактировано (2025-11-16 16:26:33)

#119065 2025-11-16 16:26:14

Анон

Анон пишет:

А у меня почему-то это слово вызывает совсем другие ассоциации. Скорее похоже на кармические отношение, которые предопределены судьбой, которые могут быть хоть какими.

У меня тоже так, и такое я люблю. Но вообще в фанфиках под этим подразумевают конкретный троп, где у каждого или многих в мире есть соулмейт, которого он может найти по метке/запаху/общим снам/еще чему-нибудь, и такое я не люблю. Но да, вопрос скорее для темы опросов.

#119066 2025-11-16 16:31:54

Анон

Недавно приложился к новому фандому, и там есть такой забавный пейринг: один персонаж тонкокостный, аккуратный, изящный даже, второй персонаж выше него на несколько сантиметров, старше на ~год, жилисто-мускулистый, с большими руками и ступнями. И все бы ничего, но динамика характеров и их отношений в каноне такая, что в фандоме шипперят, в основном, с первым персонажем сверху, и я так ору от того, как раскладочники пытаются рисовать его выше, мощнее, сильнее! И второго рядом маленькой принцессой, как на том меме. Особенно смешно, если учитывать, что в каноне есть изображения персонажей почти голышом и точно известны их рост и габариты, но вот нет, никак так не получается. Воистину неискоренимо в головах правило роста  :lol:

Отредактировано (2025-11-16 16:33:52)

#119067 2025-11-16 16:39:38

Анон

Анон пишет:

Воистину неискоренимо в головах правило роста

Меня это в НаруСасу смешило, у них там разница в 1 см или около того? И забавно наблюдать как в зависимости от раскладки этот несчастный сантиметр мутирует то в 10, то в 15, то во все 25 =)

#119068 2025-11-16 17:14:46

Анон

Анон пишет:

В тредах нытья и ненависти недавно перетирали тему соулмейтов. Как я понял, один анон возмущался «неверным» определением пейринга, а другой пытался доказать почему они подходят под соулмейтов. А как вы определяете понятие соулмейты?

Для меня это, в первую очередь, предопределенность, с которой персонажи могут мириться, а могут и нет. Богатая почва для самотерзаний на самом деле. И для меня этот троп - с явным привкусом горечи.

#119069 2025-11-16 17:28:51

Анон

Анон пишет:

Не хейчу этот троп и читал неплохие фички, но все равно ощущение какого-то читкода от него. Хотя видел интересную интерпретацию когда люди получали одинаковые соулмарки не при рождении, а только после того как их отношения прошли огонь, воду и медные трубы, причем друзья тоже считались соулмейтами, так что любовниками быть не обязательно.

#119070 2025-11-16 17:34:23

Анон

Анон пишет:

Хотя видел интересную интерпретацию когда люди получали одинаковые соулмарки не при рождении, а только после того как их отношения прошли огонь, воду и медные трубы, причем друзья тоже считались соулмейтами, так что любовниками быть не обязательно.

Мне вот этот вариант нравится.

#119071 2025-11-16 17:50:17

Анон

Анон пишет:

скучная хня которой заменяют годный обоснуй

#119072 2025-11-16 18:22:37

Анон

Анон пишет:

Смотря где и как, в фандомах как жанр или троп — с конкретными штуками типа меток души, особой связью и т.д. В переносном смысле просто как близких людей, которые "родственные души" в переносном опять же значени.
Но в тегах на АО3 я буду ожидать первого, в диалоге с софандомцом про ОТП и их отношения в вакууме может и второе, в зависимости от контекста, не вижу проблемы сказать "блин, да они соулмейты" в контексте "просто близких людей".

А вот про отношение...Мне нравится когда соулмейтсво это не то, что определяет отношения. а как бы подтверждает их? Т.е. два конкретных персонажа относятся к друг-другу так не потому, что у них метки, а потому что они это они. они любят друг-друга как личности и теде.
Ну и зависит от того, как написано, конечно же

#119073 2025-11-16 20:20:27

Анон

Анон пишет:

Воистину неискоренимо в головах правило роста 

Видел я пейринг, где из "флегматичный старый садовый гном/маленькая принцесса" делали "агрессивный шкаф с антресолью а расцвете сил/маленькая принцесса. Но там делали так, что с канонного агрессивного шкафа с антресолью в расцвете сил брали рост, возраст, комплекцию, детали внешности, агрессивность и перетягивали на садового гнома. Нет бы просто взять шипперить другой пейринг. Но люди не ищут лёгких путей  :lol:

#119074 2025-11-16 22:45:16

Анон

Анон пишет:

Воистину неискоренимо в головах правило роста  :lol:

Ох, анон! В моем пейринге оба абсолютно, до сантиметра одинакового роста и равны по силе, никто не уступает, что многократно подчеркивается в каноне и проговаривается самими персонажами. Смотрим фанарты? 9 из 10 артов будет содержать в себе хрупкую принцессу минимум на полголовы ниже, которая то и дело нежно прислоняется к соседнему шкафу.

#119075 2025-11-16 23:57:09

Анон

Не то чтобы нытьё, но из свежих новостей в моём цирке: монстропейринг и маленький пейринг пару дней назад опять посрались, маленький пейринг назвали ленивыми жопами за то что сраться они любят, а фички писать походу не любят, иначе хули тут так мало. Маленький пейринг ответил тем, что теперь видимо искусственно набивает количество фанфиков, надеюсь хотя бы не иишкой. Как будто никто не заметит, что тег пейринга, по которому обычно постили один фанфик раз в несколько дней, вдруг начал обновляться со скоростью 50 фиков в сутки

Отредактировано (2025-11-16 23:58:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума