Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
От любви до ненависти и правда один шаг, отчаянный шиппер пейринга вдруг превратился в такого же отчаянного хейтера :с
У меня так было, возненавидел главный пейринг фандома, который с удовольствием шипперил, потому что шипперы пейринга хейтили мою любимку, писали всякий треш про него, и я сначала перестал читать фики, где упоминался любимка, потом отгорел, а потом появилась неприязнь к пейрингу, аж теги везде заблочил, ну и плюсом зашипперил разбивающий пейринг с любимкой 
У меня так было, возненавидел главный пейринг фандома, который с удовольствием шипперил, потому что шипперы пейринга хейтили мою любимку, писали всякий треш про него, и я сначала перестал читать фики, где упоминался любимка, потом отгорел, а потом появилась неприязнь к пейрингу, аж теги везде заблочил, ну и плюсом зашипперил разбивающий пейринг с любимкой
О, у меня очень похоже было!
Ну вот, а у других авторов персонажи в Европе 12 века жрут картофель
Я такое встречал в мистическом романе, где героиня предположительно попаданка/реинкарнация средневековой монахини в наши дни и рассказывает герою про те времена. Ну и вот, здравствуй, картофан.
Но хочется верить, что упоминание картошки было не багом, а фичей, потому что до конца романа остается вопрос, говорила ли героиня правду или просто сумасшедшая (или говорила правду, но у нее канонно беды с башкой и допустим, ее память исказилась сквозь время и пространство, поэтому в средневековом рассказе не только картошка, но и современная лексика).
Отредактировано (2025-11-30 21:03:57)
От любви до ненависти и правда один шаг, отчаянный шиппер пейринга вдруг превратился в такого же отчаянного хейтера :с
У меня так было, возненавидел главный пейринг фандома, который с удовольствием шипперил, потому что шипперы пейринга хейтили мою любимку
Я прям до хейта не дошел, но сильно охладел к изначально любимому персонажу из-за плясок лаверов. Не люблю фанатичное обеление, которое сопровождается обсером других героев. Во время моего падения в фандом многие лаверы персонажнейма вели себя именно так. Мне даже не особо нравились обсираемые ими персы, но ситуация удручала. Вроде сейчас обстановка изменилась, но и я давно потерял интерес к фандому.
Мне однажды попался фик, где наоборот, автор думал что в стране нет вещи, которая там была.
Японцы, попавшие в Россию, в Сибирь, впервые увидели лосося
Действие происходило в начале 20-го века.
Японцы, попавшие в Россию, в Сибирь, впервые увидели лосося
Ну да, ну да, где японцы, а где рыба и вообще морепродукты, за этим всем им только за границу ехать
Хотя, конечно, может там специфические японцы в особой диетой, которые к лососю дома даже не прикасались никогда 
мистическом романе
А что за роман, анон?
Аноны, блядь, мне тут написали фичок на биг бэнг к моему арту, и это пиздец. Причём ничего не предвещало. Мы с автором норм обсудили сюжет, кинки совпадают. А потом она пропадает (ну всякая жопа была), и вот нам выкладываться прямщас, а тут полный ПИЗДЕЦ. Я прочитала на сорок процентов, уже просто кровь из глаз течет.
Текст не то чтобы совсем безграмотный фикбук (ну или он и есть, я английский не то чтобы круто знаю), но он просто ужасно написан. С кучей избыточных красивостей и повторений одного и того же по десять раз.
Но хуже даже не это. Хуже то, как прописаны характеры.
Там, значит, повествование от лица моего любимки, гения, миллиардера, плейбоя и филантропа крутого военного генерала и по совместительству human disaster. Так вот в фичке он ёбаная трясующаяся чихуахуа и по совместительству заебавший анон, угнетенный зонтом. Чел буквально злится из-за любой хуйни и триггерится тоже на любую хуйню. У него претензии со всему. Даже к ёбаным кроватям, блядь. Не шучу. Мне кажется, если бы в фике была сцена в туалете, нам бы расписали три параграфа о том, как его угнетали унитазы, нахуй. И как он каждый раз успытывает душевные муки, когда ссыт. Возможно, его даже учили ссать сидя, а не стоя, и это нанесло ему травму посильнее, чем твиттерскому кукусю посылание нахуй в комментах.
И вот уже сорок процентов фика он ничего не делает, только бесконечно ноет, и ОС нянчится с ним и успокаивает его. А вторая половинка пейринга говорит ему, что его выбрали для этого задания потому, что он весь такой наблюдательный, умный, легко способный адаптироваться. Совершенно уморительно, потому что у чела чуть не оторвало жопу от перспективы одеться в незнакомый наряд ради миссии, он буквально чуть на ОСа из-за этого не кинулся, и за все сорок процентов фичка он ничего не узнал и ни за чем не наблюдал, только бесконечно ныл. Этот долбоёб, кажется, даже не знает толком, что там за задание, потому что когда им его выдавали, он — угадайте что? — тоже блядь ныл, какие эти собрания скучные, и как ему не хочется слушать, чего ему там нужно сделать. Учитывая общее качество текста, я думаю, что автор просто не осилила составить внятное задание для героев, но из-за этого любимка выглядит запредельно тупым.
(И это блядь только 40%. Возможно, дочитав текст я приду ещё сюда покричать)
Отредактировано (2025-11-30 23:30:34)
И вот уже сорок процентов фика он ничего не делает, только бесконечно ноет, и ОС нянчится с ним и успокаивает его. А вторая половинка пейринга говорит ему, что его выбрали для этого задания потому, что он весь такой наблюдательный, умный, легко способный адаптироваться
Какое знакомое описание, пойду проверю, не появилось ли новых макси в нашем фандоме 
Там, значит, повествование от лица моего любимки, гения, миллиардера, плейбоя и филантропа крутого военного генерала и по совместительству human disaster. Так вот в фичке он ёбаная трясующаяся чихуахуа и по совместительству заебавший анон, угнетенный зонтом. Чел буквально злится из-за любой хуйни и триггерится тоже на любую хуйню. У него претензии со всему.
И вот уже сорок процентов фика он ничего не делает, только бесконечно ноет, и ОС нянчится с ним и успокаивает его. А вторая половинка пейринга говорит ему, что его выбрали для этого задания потому, что он весь такой наблюдательный, умный, легко способный адаптироваться
Я на свой надевний фик подумал, что просто написано про него чуть шифровано. Но ОСы там оба, просто один не мой ОС. И со мной никто не обсуждал. Ну и там никто настолько не угнетался до отрывания жопы. Угнетнулся только один человек об то, что фик слэшный.
Читал, читал монстромакси... Вроде бы все закончено и его даже переводят. Ага. Оказалось, что показалось. Это только первая часть.
К анону с генералом: как знакомо, блин(( я тут давеча пытался в ролку с человеком, попытка вышла неудачная, но мне максимально неловко возникать, подумал ну мало ли, чел ведь тоже не виноват что плохо пишет, обсирать за хобби неправильно, я ж ему деняк не платил за услугу профи и вообще сам тоже не Толстоевский так-то ни разу. Короче отмазался типа прости перегорело не хочу играть, давай как нибудь потом. Но видимо пиздеть я умею как он играть, короче спалил, что чет не так и начал докапываться мол скажи правду, я не обижусь. Ага, я дебил повелся. Не обиделся он, как же. Только когда я как мог мягко сказал что ну перс кажется не его немного, отыгрыш слегка невхарактерный, мне такую простыню говна выкатили, что я самдурак, ничо не понимаю в каноне и вообще это он мне хотел сказать, что я хуево играю и гоню оосище, да постеснялся. Окак.
Апд: а еще там было 100500 оправдашек перса зачем-то, хотя мне он нравится именно каноничным сияющим мудаком, не вымоченным в отбеливателе. Типа я такой потому что хочу и могу себе позволить, а вы слабаки. И вообще у меня охуительные планы и по сравнению с ними это все того стоит.
Но нет, обязательно надо приделать ему травматичное детство, плохую мать и травлю от сверстников. Потому что ну не бывает, чтобы злодеем стал кто-то, кроме сломавшейся от причинённого ему зла невинной жертвы. У него не было выбора и он не понимает, что творит, несмотря на айсикью 666, но при этом внутри конечно сам страшно страдает.
Мудак, который все прекрасно понимает и ему заебись или просто поебать - это фантастика, сынок.
Отредактировано (2025-12-01 05:21:43)
Аноны, блядь, мне тут написали фичок на биг бэнг к моему арту, и это пиздец.
вот поэтому я не люблю Биг-Бэнги, вечно какая-то подстава происходит
Обнимаю и сочувствую, это бывает очень больненько, когда про любимок такое 
в фичке на келью валились и откидывались
А как вам опубликованная книга, где на полке у исследователя древних текстов стоят септуагинты и вульвиты? ))) У него же крачка - это утка, хотя конечно бедному животному вульвиты не переплюнуть.
Анон, сказавший что проверяют только в случае сомнений: ты абсолютно прав. Косяк в голове может возникнуть совершенно случайно, но если слово редкое, он может таким остаться в неприкосновенности на годы, и вылезет хз где и как.
От этого не гугл спасает. А общая начитанность. Если ты встретил келью сто раз в разных текстах, ты уже не будешь считать ее кроватью. То же и с крачками. Вот с вульвитами сложнее (имелась в виду очевидно Вульгата, классический перевод Библии на латынь).
Орет на телохранителей, от которых буквально зависит неприкосновенность его собственной жопы и в каноне он был максимально заинтересован в их верности, которая строилась на уважении. Так как это магические существа и деньги им не нужны, они служат достойным. Пока верят, что ты достойный, мудак или герой - неважно, но чтоб не как жалкий слабый духом обычный человечишка. Сожрут, они тоже могут, буквально.
Анон....... анон, вот это мой случай. Упорола хорошего человека по моему ОТП, а там как раз телохранитель, и именно такой расклад, как ты описал: служит и преклоняется, потому что есть за что. Потому что безмерно уважает. Если б начальник его унижал, он бы в лучшем случае ушел. В худшем оторвал голову (но нет, не стал бы - ибо многим обязан, но и тот ни в коем случае бы не унизил...) А хороший человек мне пишет какой-то лайфстайл пиздец с постоянным прессингом. Типа, кинково, на бдсм похоже! Да бля... И не выскажешь впрямую, потому что это для меня... спасибо еще догадалась подарок не поставить, но еще не вечер, оно еще не опубликовано, может и поставит. 
Если б начальник его унижал, он бы в лучшем случае ушел.
В моем каноне как раз дохуя намеков на возможность бдсм, лол)
Так что понимаю твою боль, но вот так, у нас бы такое еще прокатило. Но истеричка на персонаже максимально нет.
Отредактировано (2025-12-01 05:54:19)
А мне вот что напомнили. У персонажей во фракции иерархия? Значит в постели обязана быть, а если персонажи равны, то кто кажется круче, тот и доминирует. А второй терпит, даже если бы канонично вправил бы такому садюге мозги как следует. При том, что канонично, и есть примеры из книг, у партнёров (а не у врагов или по отношению к предателю) там всё максимально нежно. Иерархия на работе и беспощадность к врагам не означает ни БДСМ, ни дуплоёбство. Заебали.
Иерархия на работе и беспощадность к врагам не означает ни БДСМ, ни дуплоёбство. Заебали.
Хорошо сказал, анон! Очень правильно.
Мне наоборот кажется, что беспощадность к врагам должна стимулировать особо нежный флафф в постели. Сколько можно беспощадности-то? Хочется и ласок.
Отредактировано (2025-12-01 07:15:21)
У персонажей во фракции иерархия? Значит в постели обязана быть, а если персонажи равны, то кто кажется круче, тот и доминирует.
удивительно, но я чаще вижу противоположное: мол, если персонаж постоянно всеми управляет, в постели ему хочется полностью расслабиться и быть ведомым
А что там с цикадами, расскажи?
В фике персонажи сидели ночью-юстились, а на фоне стрекотали цикады.
На анониму прибежал хейтер с воплем, что фик говно, потому что в этой местности в это время года нет цикад. В итоге аноны проштудировали половину интернета, изучив географию, флору-фауну и погоду за тысячу лет. В итоге получилось, что цикады могли быть, а могли не быть. Но срач получился грандиозным.
Еще был фик-говно, потому что в нем подушки не такие. И фик-говно, потому что в нем кувшин для вина "неправильно" назван.
Еще как-то пытались один фик признать говном за упоминание птички, которой в этом регионе не водится. Тщательное изучение вопроса анонами выяснило, что таки водится. Потом этот же фик попытались притянуть к ответственности за то, что герои ели несуществовавший в то время арахис, но сцена оказалась полностью взятой из канона
Это все фандом Магистра
Это все фандом Магистра
Дай угадаю, это был ру-фандом? 
ну естественно
ну естественно
Как предсказуемо
Если в англофандоме могут посраться за то, что два персонажа в детстве постояли рядом, и теперь это инцест и педофилия, то в руфендоме посрутся если два родных брата ебутся под пение птички, которая в этот сезон не поет 
ели несуществовавший в то время арахис
да это же оно! арахисовое масло 
Потом этот же фик попытались притянуть к ответственности за то, что герои ели несуществовавший в то время арахис, но сцена оказалась полностью взятой из канона
Это все фандом Магистра
Что эти агрономы делают в фандоме Магистра, где в каноне картошку в Древнем Китае сажают? Увидели, что роман про культиваторов, и перепутали?