Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Я на свой надевний фик подумал, что просто написано про него чуть шифровано. Но ОСы там оба, просто один не мой ОС. И со мной никто не обсуждал.
И не волгу, а сто рублей, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл...
Еще как-то пытались один фик признать говном за упоминание птички
Меня очень покоробило в одном отличном фичке на ФБ, что там клюкву собирают на опушке. Я хотела в комменте написать, мол переделайте клюкву на бруснику, тогда у вас выйдет правда жизни. Но не стала, потому что это была бы критика, а фичок-то понравился. Так что я написала что-то типа "Здорово, спасибо!"
Сложно найти баланс между совершенством в матчасти и совершенством в том, зачем собственно фик и написан...
Фики, написанные ради матчасти, как правило нечитабельны. Я знаю, я сама такой как-то написало. Он меня очень увлекал, но кажется больше никого. И в фандоме я иногда такие вижу... Огорчает это очень. Нет в мире совершенства.
К анону с генералом: как знакомо, блин((
А что за канон и персонаж, если не секрет?
Еще как-то пытались один фик признать говном за упоминание птички, которой в этом регионе не водится.
Это ж тот срач за козодоя, который крикнул за кадром буквально в одной сцене, да?
Но не стала, потому что это была бы критика, а фичок-то понравился. Так что я написала что-то типа "Здорово, спасибо!"
Имхо, указать на объективную ошибку - совершенно нормально, я в таких случаях обычно писал в стиле "здорово, спасибо, какой у вас классный фичок и персы огонь, все супер, но вот у вас там была сцена с клюквой - вы, наверное, бруснику имели в виду, а то за клюквой на болото надо?
" Авторы мне после такого спокойно отвечали и ни один пока не обиделся, кто-то просто честно признавал косяк и даже писал "спасибо, мне лень уже исправлять эту мелочь", большинство вообще заявляло "спасибо за бдительность, конечно, это про бруснику, я сам не знаю, как набрал клюкву, черт за руку дёрнул, не иначе" 
А что за канон и персонаж, если не секрет?
Лучше не узнавать, а то опять начнётся срач за оос и кто на самом деле смотрит через свою призму
Если фик в самом деле для Биг-бенга, то интернет-детективы мигом вычислят 
Читаю дженовый впроцессник, вроде все было норм и отношения там неплохой броманс, который потенциально и в романс мог бы перейти. И тут вдруг внезапно один из героев создает от скуки эмбрион их общего ребенка (возможности и способности ему позволяют, если что, хотя в каноне он подобным не баловался
), и они собираются вместе его вырастить
А я, блин, так ужасно не люблю нарочито детные фички, тут ничего не предвещало изначально, и теперь я боюсь, что дальше все сведется к классическому тетешканью с младенцем вместо интересных приключений двух взрослых
Причем бросать мне будет жалко, по тем двоим и так контента не наскребешь, вообще обидно((
так ужасно не люблю нарочито детные фички, тут ничего не предвещало изначально
Ой бля. Сочувствую( Та ещё подстава.
ели несуществовавший в то время арахис
бггг китайцы исправились, в Теремке тоже арахис и народ возмущался, но в 2007 году была новость, что обнаружили доказательства, что Китай - родина слонов арахис был еще во времена Западной Хань (ссыль на новость). А еще в дорамах батат едят в ДК, и ничего, никому не жмет)
указать на объективную ошибку - совершенно нормально
Забавно получается, когда комментатор считает объективной ошибкой то, что ею не является.
Комментатор со здешним шелкопрядом тоже был уверен, что указывает на объективную ошибку, да-да...
Ну это ж не значит, что никаких объективных ошибок вообще не бывает.
Как то было дело, покритиковал фактическую ашипку в хорошем фичке, а автор обиделся не на шутку. С тех пор думаю, ну нахуй, эту критику, пусть распускаются все цветы.
Причем бросать мне будет жалко, по тем двоим и так контента не наскребешь, вообще обидно((
ровно такая же хуета случилась (возможно мы читаем один фанфик, лал), сочувствую
ровно такая же хуета случилась (возможно мы читаем один фанфик, лал), сочувствую
Если вдруг у тебя там тоже два мужика с крыльями, то это будет слишком для случайного совпадения
Но я в любом случае тоже сочувстую всем, у кого такая подстава случается, хоть бы авторы предупреждали о подобных поворотах на 180 градусов заранее, так и тут же облом((
Отредактировано (2025-12-01 15:36:07)
Ну это ж не значит, что никаких объективных ошибок вообще не бывает.
Бывает. Долбоебы, которые пару статей на Википедии по теме прочли и теперь мнят себя экспертами, тоже бывают.
А что такого ужасного, если читатель указал на ошибку, но оказался не прав? Можно игнорить, можно указать, почему он не прав
А что такого ужасного, если читатель указал на ошибку, но оказался не прав?
Ну погуглил бы сходил что ли прежде чем умничать?
Мда, я понимаю, почему аноны опасаются указывать даже про объективные ошибки 
Мда, я понимаю, почему аноны опасаются указывать даже про объективные ошибки
Потому что понимают, что может оказаться, что это они долбоебы? Правильный подход.
Потому что понимают, что может оказаться, что это они долбоебы?
Но они же могли погуглить и точно знать как правильно 
Указание на ошибку в формате "насколько я знаю"/"а правильно ли я понял, что?"/"а я думал, что [...] из куска канона [...]" - нормально.
Указание на ошибку в формате "ну это объективно так" - сомнительная история.
Или потому что безотносительно объективности ошибки, авторы впадают вот в такую истерику с умничанием и долбоебами..
Отредактировано (2025-12-01 16:09:10)
Или потому что безотносительно объективностм ошибки, авторы впадают вот в такую истерику с умничанием и долбоебами..
Как только кто-то с тобой* не согласен, он впадает в истерику?
Как только кто-то с тобой* не согласен, он впадает в истерику?
Нет, когда кто-то впадает в истерику и начинает экспрессивно передергивать - он впадает в истерику.