Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Вспомнилось, как на древнюю ФБ приполз пациент - самоназванный японовед (Гнездо?) и давай указывать на типа ошибки в фике про древних японцах
О, я вспомнил как ко мне пришел на фб в комменты юзер и начал говорить, что ему кажется, что было не так, как в фичке написано. Я тот ещё заклепкоеб и всегда рою матчасть, и заверил юзера, что все по секретным документам сверялся с источниками, но юзер все равно продолжил свое, а потом пришел в деанон и пожаловался, что ему не понравилось, что с ним спорили в комментах 
Это некоторые так "слоуберн" пишут - пвп в первой главе и еще 199 частей про то, как после этого персы познакомились и долго думали, нравятся они друг другу или нет, пока не дошли наконец снова к точно такой же нце, как в первой главе
Я читал такое. Они были знакомы, но драматично друг друга не поняли и один решил, что это по дружбе. И, пока они решали мировые проблемы, страдал, что его не любят и боялся признаться в чувствах, напрячь и испортить дружбу.
Анон пишет:Ну, всё теперь уже и в фандоме Wicked доказывают, что шипперить гет прогрессивнее и инклюзивнее, чем шипперить фем, и вообще фемслэшеры фетишисты и расисты
Да как же они заебали своей шизой. Уже во всеx фандомаx такая xуйня.
Я от этой хуйни в последнее время уже начинаю автоматически раздражаться при виде гетников при том, что я сам шипперю гет, фем и слэш в приблизительно одинаковых пропорциях
Совсем уже головой поехали в последние года два со своим конъюнктурным и самым угнетённым и прогрессивным на свете цисгетеросексуальным шиппингом
ППКС. У нас тоже вопят, что гет это прогрессивно и воук, а проклятые слэшерасты мерзкие мизогины и расисты и фетишисты.
Пизданулись совсем.
конъюнктурным
*контркультурным, не успел пофиксить, холиварка на микрообслуживание ушла 
Это некоторые так "слоуберн" пишут - пвп в первой главе и еще 199 частей про то, как после этого персы познакомились и долго думали, нравятся они друг другу или нет, пока не дошли наконец снова к точно такой же нце, как в первой главе
Я очень люблю слоуберн, и на мой запрос кто-то подобную херню порекомендовал. Там правда горячая нца персу приснилась, но тоже на первых страницах. До сих пор жопа горит.
Отредактировано (2025-12-01 22:20:53)
Ниче это не херня, как раз такой слоуберн больше всего и люблю 
Тоже. Если и херня, то очень дрочная 
Там правда горячая нца персу приснилась, но тоже на первых страницах.
Так это же реалистично, не? Приснилось то, в чем он себе наяву не признавался, шок, отрицание, торг, и всё такое, в итоге юст юст юст.... события, сюжет и всё такое, он долго к этому шел, и наконец пришел, исполнение мечты! )
Логично, последовательно и обоснованно. Нравится.
Так это же реалистично, не?
Для меня это не слоуберн. Персонажи оказались в постели в первой главе, все. Я юст и слоуберн люблю за то, что меня к койке тысячу страниц ведут, а здесь мне чего ждать? ПВП оно и в Африке ПВП.
Но это же тогда просто юст, а не слоуберн. Суть слоуберна буквально в названии, персы медленно разогреваются и притираются друг к другу, а если там с первых страниц влечение на уровне нцы, это не оно.
Так-то и в слоуберне может быть юст, но не с первых же страниц, когда все уже сразу ясно про характер отношений между героями.
Тоже читал такой оридж где вначале был почти нон-кон, потом очень долго персонажи восстанавливали отношения. Я знаю щас напишут про любовь через изнасявки, но там все верибельно получилось у автора. Вообще нон-кон я не люблю
Тоже читал такой оридж где вначале был почти нон-кон, потом очень долго персонажи восстанавливали отношения.
Я такое писал. И нет, не любовь через изнасявки. Там до любви долго было. Любовь после приключений и спасения жизни. До этого была односторонней со стороны насильника.
Там до любви долго было.
Может я твое читал анончик?) там гг были учитель и ученик ( гусары молчать, все 18+, насильник - ученик)
Но в общем наверное такой сюжет действительно сложно назвать слоуберн
Может я твое читал анончик?)
Нет, точно нет. Там по другому было и нанофандом.
Суть слоуберна буквально в названии,
Ну да. Медленно слоуятся до принятия чувств. Секс =/= любовь. А секс - не всегда квинтэссенция фика.
ПВП оно и в Африке ПВП.
ПВП оно и во сне ПВП ))
Тогда какие сложности, вообще не надо ни с кем встречаться ). Достаточно потрахаться в воображении. Ах да, ведь и автор и читатель тоже... хм.
Анон пишет:Ниче это не херня, как раз такой слоуберн больше всего и люблю
Но это же тогда просто юст, а не слоуберн. Суть слоуберна буквально в названии, персы медленно разогреваются и притираются друг к другу, а если там с первых страниц влечение на уровне нцы, это не оно.
Так-то и в слоуберне может быть юст, но не с первых же страниц, когда все уже сразу ясно про характер отношений между героями.
Эм, но юст же это как раз unresolved SEXUAL tension. Фик, в котором персонажи почти сразу начали трахаться, но ещё двадцать глав выясняли любовь у них или нет, может быть как раз слоубёрном (в плане чувств), но точно не будет юстом
Эм, но юст же это как раз unresolved SEXUAL tension.
Есть еще юрт, то же самое про романтику, просто в фиках, будем честны, в большинстве случаев речь все-таки будет идти в первую очередь про юст.
Медленно слоуятся до принятия чувств. Секс =/= любовь.
Ну пример анона, где от нонкона до любви дошло, вполне может быть. Но просто дофигища фиков, которые зачем-то именуют слоуберном, в которых с первых же абзацев персы друг по другу сохнут и в половине этих случаев даже уже переспать успели (и чувства взаимные у них присутствуют по разным векторам), просто им какие-то обстоятельства или собственная тупость авторский произвол мешают открыть рот и объясниться друг с другом. Так вот это юст/юрт как он есть, нереализованное сексуальное/романтическое влечение, а не разогревание чувств/влечения почти с нуля, как в слоуберне, где полфика бро могут считать себя просто лучшими дружбанами, и только потом влюбиться и начать видеть эротические сны.
Анон дополз до Той Самой Сцены, и вынужден уйти спать, и Ту Самую Сцену напишет только завтра после работы 😭😭😭
Господи, аноны, я дочитала этот проклятый фик. Это просто пиздец.
Я уже много лет в фандомах, поэтому я знаю, что люди людят персонажей и пейринги странною любовью, иначе бы я решила, что этот юзер меня изощрённо троллит. Потому что это максимально хуевый фик про любимку и одновременно максимально хуёвый фик по пейрингу. Где-то 60% текста он тусит с ОСом, который учит его срать, вторая половинка пейринга тогда иногда появляется, чтобы похвалить его и загадочно постоять столбом. Любимка бесконечно ноет-ноет-ноет (я удивлена, что автор всё-таки дал ему немного подраться, потому что всё шло к тому, что он нихуя не сделает и там и продолжить ныть). Только на последних восьми процентов текста (не шучу) автор вспомнил, что это пейринговый фик, и героям бы хорошо поебаться, но даже во время этого ёбаного акта этот ёбаный нытик продолжал ныть. И второй половинке пейринга приходилось подрабатывать психотерапевтом прямо с хуем наперевес.
В целом, знаете, это такой кондовый фичок про любимку, который весь такой страдает, но он при этом ужасно секси, все его любят, все им восхищаются, все бесконечно говорят, какой он хороший. Что-то типа попаданца в Сталина, но для типичного юзера с тумблера в качестве ЦА.
Ну и ООС там просто за гранью добра и зла. Вот представьте себе, молодой мужик, которого заставили переодеться в платье, и он одновременно чувствует себя униженным, и при этом у него шишка встала. Секси! Мой кинк! Но блядь, конечно, в своём внутреннем монологе он делает лирическое отступление, что вообще-то он уважает женщин. Он не считает феминность чем-то постыдным. Он не считает, что носить платья — это плохо.
Автор, блядь, достиг уровня оригинального мема he would not fucking say that
И в целом какой же мощный вайб хруща в Древнем Китае. Ну типа когда ты читаешь фик про господ-заклинателей, которые по канону живут во дворцах, но судя по фику, живут они в хруще с тонкими стенами, и в соседней комнате живёт брат-сват-тесть, поэтому герои постоянно переживают, как бы этот брат-сват-тесть не услышал, как они ебутся и не начал стучать им в стенку. И ты понимаешь, что автор сука даже не может представить, что герои живут в двух отдельных особняках, которые разделены садом, и брат-сват-тесть их услышит, только если вдруг у них появится привычка во время ебли в тромбон дудеть.
В общем, аноны, я на это не только не подрочил (там, сука, даже хорошо прописанной НЦы не было, 50 тыщ слов — и без нормальной НЦы!), у меня такое ощущение, что у меня клитор от этой хуйни усох. Я даже не представлял, что текст с кучей моих кинков можно написать так антисексово, что даже рассказы со стульчик.нет покажутся шедервами эротической прозы (ну там блядь хоть развернутые описания секса есть).
А мне ещё надо автору что-то вежливое выдать.
в которых с первых же абзацев персы друг по другу сохнут и в половине этих случаев даже уже переспать успели (и чувства взаимные у них присутствуют по разным векторам), просто им какие-то обстоятельства или собственная тупость авторский произвол мешают открыть рот и объясниться друг с другом.
Это слоуберн
Там, где они потрахались, нереализованного СЕКСУАЛЬНОГО напряжения быть не может по определению, заебали выдумывать новые значения старым теоминам
Я специально в том же сообщении написал ещё и про юрт, юст с "переспали в первой главе" у них может и заканчивается, а юрт нет. Если романтическое влечение после секса без обязательств появилось постепенно - да, слоуберн, но в львиной доле этих фичков все влечение уже в наличии сразу, кроме решения быть вместе почему-то. То есть по сути вместо слоуберна с этими пвпшными первыми главами читатель как раз получает фастберн, где только последний шаг растянут на сотню глав, и это, мягко говоря, не то, что ждёшь от жанра про именно медленное сближение.
прочел пока 6 глав, за это время пейринг переспал трижды
Автор шпарит по сюжету канона, давая краткий пересказ всем известных событий, а все остальное время посвящая энце. Оба гг типа натуралы и регулярно думают "ну не могу же я быть геем, наверное, это что-то в воздухе", причем думают это они прямо в разгар спонтанного секса со срыванием одежды
Прям интересно, неужели будет 200 тыс слов сплошного секса, и когда до них наконец дойдет.
...Но, и в этом нытье, последняя глава была в августе, так что боюсь, до момента озарения автор не дописал( так они и останутся натуралами 
так они и останутся натуралами