Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#119851 2025-12-01 20:22:45

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Вспомнилось, как на древнюю ФБ приполз пациент - самоназванный японовед (Гнездо?) и давай указывать на типа ошибки в фике про древних японцах

О, я вспомнил как ко мне пришел на фб в комменты юзер и начал говорить, что ему кажется, что было не так, как в фичке написано. Я тот ещё заклепкоеб и всегда рою матчасть, и заверил юзера, что все по секретным документам сверялся с источниками, но юзер все равно продолжил свое, а потом пришел в деанон и пожаловался, что ему не понравилось, что с ним спорили в комментах  =D

#119852 2025-12-01 20:23:28

Анон

Анон пишет:

Это некоторые так "слоуберн" пишут - пвп в первой главе и еще 199 частей про то, как после этого персы познакомились и долго думали, нравятся они друг другу или нет, пока не дошли наконец снова к точно такой же нце, как в первой главе

Я читал такое. Они были знакомы, но драматично друг друга не поняли и один решил, что это по дружбе. И, пока они решали мировые проблемы, страдал, что его не любят и боялся признаться в чувствах, напрячь и испортить дружбу.

#119853 2025-12-01 20:41:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, всё теперь уже и в фандоме Wicked доказывают, что шипперить гет прогрессивнее и инклюзивнее, чем шипперить фем, и вообще фемслэшеры фетишисты и расисты

Да как же они заебали своей шизой. Уже во всеx фандомаx такая xуйня.

Я от этой хуйни в последнее время уже начинаю автоматически раздражаться при виде гетников при том, что я сам шипперю гет, фем и слэш в приблизительно одинаковых пропорциях  :facepalm: Совсем уже головой поехали в последние года два со своим конъюнктурным и самым угнетённым и прогрессивным на свете цисгетеросексуальным шиппингом

#119854 2025-12-01 21:09:11

Анон

ППКС. У нас тоже вопят, что гет это прогрессивно и воук, а проклятые слэшерасты мерзкие мизогины и расисты и фетишисты.
Пизданулись совсем.

#119855 2025-12-01 21:12:18

Анон

Анон пишет:

конъюнктурным

*контркультурным, не успел пофиксить, холиварка на микрообслуживание ушла  :facepalm:

#119856 2025-12-01 22:20:29

Анон

Анон пишет:

Это некоторые так "слоуберн" пишут - пвп в первой главе и еще 199 частей про то, как после этого персы познакомились и долго думали, нравятся они друг другу или нет, пока не дошли наконец снова к точно такой же нце, как в первой главе

Я очень люблю слоуберн, и на мой запрос кто-то подобную херню порекомендовал. Там правда горячая нца персу приснилась, но тоже на первых страницах. До сих пор жопа горит.

Отредактировано (2025-12-01 22:20:53)

#119857 2025-12-01 22:21:43

Анон

Ниче это не херня, как раз такой слоуберн больше всего и люблю  :bubu:

#119858 2025-12-01 22:27:22

Анон

Анон пишет:

Ниче это не херня, как раз такой слоуберн больше всего и люблю

Тоже. Если и херня, то очень дрочная  =D

#119859 2025-12-01 22:31:38

Анон

Анон пишет:

Там правда горячая нца персу приснилась, но тоже на первых страницах.

Так это же реалистично, не? Приснилось то, в чем он себе наяву не признавался, шок, отрицание, торг, и всё такое, в итоге юст юст юст.... события, сюжет и всё такое, он долго к этому шел, и наконец пришел, исполнение мечты! )

Логично, последовательно и обоснованно. Нравится.

#119860 2025-12-01 22:41:30

Анон

Анон пишет:

Так это же реалистично, не?

Для меня это не слоуберн. Персонажи оказались в постели в первой главе, все. Я юст и слоуберн люблю за то, что меня к койке тысячу страниц ведут, а здесь мне чего ждать? ПВП оно и в Африке ПВП.

#119861 2025-12-01 22:43:31

Анон

Анон пишет:

Но это же тогда просто юст, а не слоуберн. Суть слоуберна буквально в названии, персы медленно разогреваются и притираются друг к другу, а если там с первых страниц влечение на уровне нцы, это не оно.
Так-то и в слоуберне может быть юст, но не с первых же страниц, когда все уже сразу ясно про характер отношений между героями.

#119862 2025-12-01 22:47:09

Анон

Тоже читал такой оридж где вначале был почти нон-кон, потом очень долго персонажи восстанавливали отношения. Я знаю щас напишут про любовь через изнасявки, но там все верибельно получилось у автора. Вообще нон-кон я не люблю

#119863 2025-12-01 22:52:43

Анон

Анон пишет:

Тоже читал такой оридж где вначале был почти нон-кон, потом очень долго персонажи восстанавливали отношения.

Я такое писал. И нет, не любовь через изнасявки. Там до любви долго было. Любовь после приключений и спасения жизни. До этого была односторонней со стороны насильника.

#119864 2025-12-01 22:57:29

Анон

Анон пишет:

Там до любви долго было.

Может я твое читал анончик?) там гг были учитель и ученик ( гусары молчать, все 18+, насильник - ученик)
Но в общем наверное такой сюжет действительно сложно назвать слоуберн

#119865 2025-12-01 23:09:15

Анон

Анон пишет:

Может я твое читал анончик?)

Нет, точно нет. Там по другому было и нанофандом.

#119866 2025-12-01 23:12:20

Анон

Анон пишет:

Суть слоуберна буквально в названии,

Ну да. Медленно слоуятся до принятия чувств. Секс =/= любовь. А секс - не всегда квинтэссенция фика.

#119867 2025-12-01 23:14:07

Анон

Анон пишет:

ПВП оно и в Африке ПВП.

ПВП оно и во сне ПВП ))

Тогда какие сложности, вообще не надо ни с кем встречаться ). Достаточно потрахаться в воображении. Ах да, ведь и автор и читатель тоже... хм.

#119868 2025-12-01 23:22:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это же тогда просто юст, а не слоуберн. Суть слоуберна буквально в названии, персы медленно разогреваются и притираются друг к другу, а если там с первых страниц влечение на уровне нцы, это не оно.
Так-то и в слоуберне может быть юст, но не с первых же страниц, когда все уже сразу ясно про характер отношений между героями.

Эм, но юст же это как раз unresolved SEXUAL tension. Фик, в котором персонажи почти сразу начали трахаться, но ещё двадцать глав выясняли любовь у них или нет, может быть как раз слоубёрном (в плане чувств), но точно не будет юстом

#119869 2025-12-01 23:28:02

Анон

Анон пишет:

Эм, но юст же это как раз unresolved SEXUAL tension.

Есть еще юрт, то же самое про романтику, просто в фиках, будем честны, в большинстве случаев речь все-таки будет идти в первую очередь про юст.

Анон пишет:

Медленно слоуятся до принятия чувств. Секс =/= любовь.

Ну пример анона, где от нонкона до любви дошло, вполне может быть. Но просто дофигища фиков, которые зачем-то именуют слоуберном, в которых с первых же абзацев персы друг по другу сохнут и в половине этих случаев даже уже переспать успели (и чувства взаимные у них присутствуют по разным векторам), просто им какие-то обстоятельства или собственная тупость авторский произвол мешают открыть рот и объясниться друг с другом. Так вот это юст/юрт как он есть, нереализованное сексуальное/романтическое влечение, а не разогревание чувств/влечения почти с нуля, как в слоуберне, где полфика бро могут считать себя просто лучшими дружбанами, и только потом влюбиться и начать видеть эротические сны.

#119870 2025-12-01 23:47:45

Анон

Анон дополз до Той Самой Сцены, и вынужден уйти спать, и Ту Самую Сцену напишет только завтра после работы 😭😭😭

#119871 2025-12-02 00:52:36

Анон

Господи, аноны, я дочитала этот проклятый фик. Это просто пиздец.
Я уже много лет в фандомах, поэтому я знаю, что люди людят персонажей и пейринги странною любовью, иначе бы я решила, что этот юзер меня изощрённо троллит. Потому что это максимально хуевый фик про любимку и одновременно максимально хуёвый фик по пейрингу. Где-то 60% текста он тусит с ОСом, который учит его срать, вторая половинка пейринга тогда иногда появляется, чтобы похвалить его и загадочно постоять столбом. Любимка бесконечно ноет-ноет-ноет (я удивлена, что автор всё-таки дал ему немного подраться, потому что всё шло к тому, что он нихуя не сделает и там и продолжить ныть). Только на последних восьми процентов текста (не шучу) автор вспомнил, что это пейринговый фик, и героям бы хорошо поебаться, но даже во время этого ёбаного акта этот ёбаный нытик продолжал ныть. И второй половинке пейринга приходилось подрабатывать психотерапевтом прямо с хуем наперевес.
В целом, знаете, это такой кондовый фичок про любимку, который весь такой страдает, но он при этом ужасно секси, все его любят, все им восхищаются, все бесконечно говорят, какой он хороший. Что-то типа попаданца в Сталина, но для типичного юзера с тумблера в качестве ЦА.
Ну и ООС там просто за гранью добра и зла. Вот представьте себе, молодой мужик, которого заставили переодеться в платье, и он одновременно чувствует себя униженным, и при этом у него шишка встала. Секси! Мой кинк! Но блядь, конечно, в своём внутреннем монологе он делает лирическое отступление, что вообще-то он уважает женщин. Он не считает феминность чем-то постыдным. Он не считает, что носить платья — это плохо.
Автор, блядь, достиг уровня оригинального мема he would not fucking say that

собственно, тот самый мем

И в целом какой же мощный вайб хруща в Древнем Китае. Ну типа когда ты читаешь фик про господ-заклинателей, которые по канону живут во дворцах, но судя по фику, живут они в хруще с тонкими стенами, и в соседней комнате живёт брат-сват-тесть, поэтому герои постоянно переживают, как бы этот брат-сват-тесть не услышал, как они ебутся и не начал стучать им в стенку. И ты понимаешь, что автор сука даже не может представить, что герои живут в двух отдельных особняках, которые разделены садом, и брат-сват-тесть их услышит, только если вдруг у них появится привычка во время ебли в тромбон дудеть. 
В общем, аноны, я на это не только не подрочил (там, сука, даже хорошо прописанной НЦы не было, 50 тыщ слов — и без нормальной НЦы!), у меня такое ощущение, что у меня клитор от этой хуйни усох. Я даже не представлял, что текст с кучей моих кинков можно написать так антисексово, что даже рассказы со стульчик.нет покажутся шедервами эротической прозы (ну там блядь хоть развернутые описания секса есть).
А мне ещё надо автору что-то вежливое выдать.

#119872 2025-12-02 01:08:05

Анон

Анон пишет:

в которых с первых же абзацев персы друг по другу сохнут и в половине этих случаев даже уже переспать успели (и чувства взаимные у них присутствуют по разным векторам), просто им какие-то обстоятельства или собственная тупость авторский произвол мешают открыть рот и объясниться друг с другом.

Это слоуберн  :fuuu: Там, где они потрахались, нереализованного СЕКСУАЛЬНОГО напряжения быть не может по определению, заебали выдумывать новые значения старым теоминам

#119873 2025-12-02 01:29:12

Анон

Я специально в том же сообщении написал ещё и про юрт, юст с "переспали в первой главе" у них может и заканчивается, а юрт нет. Если романтическое влечение после секса без обязательств появилось постепенно - да, слоуберн, но в львиной доле этих фичков все влечение уже в наличии сразу, кроме решения быть вместе почему-то. То есть по сути вместо слоуберна с этими пвпшными первыми главами читатель как раз получает фастберн, где только последний шаг растянут на сотню глав, и это, мягко говоря, не то, что ждёшь от жанра про именно медленное сближение.

#119874 2025-12-02 08:41:07

Анон

Анон пишет:

прочел пока 6 глав, за это время пейринг переспал трижды :lol: Автор шпарит по сюжету канона, давая краткий пересказ всем известных событий, а все остальное время посвящая энце. Оба гг типа натуралы и регулярно думают "ну не могу же я быть геем, наверное, это что-то в воздухе", причем думают это они прямо в разгар спонтанного секса со срыванием одежды :lol: Прям интересно, неужели будет 200 тыс слов сплошного секса, и когда до них наконец дойдет.
...Но, и в этом нытье, последняя глава была в августе, так что боюсь, до момента озарения автор не дописал( так они и останутся натуралами :facepalm:

#119875 2025-12-02 09:36:18

Анон

Анон пишет:

так они и останутся натуралами :facepalm:

:lol:  :lol:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума