Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
а из относительно новеньких волшебников я навскидку только припомнил алхимика Нила из китайского Повелителя Тайн, милейший был дед, но
▼спойлеры к новелле и дунхуа⬍
Спасибо, анончик, записал 
Ну елки, я прост хотел написать небольшой таймтревел фиксит, который перерос в аушку, которая теперь почти что оридж в сеттинге канона, и кому оно надо теперь кроме меня?
Оно слишком привязано к сеттингу чтобы считаться ориджем, и при этом это все переросло в какой-то ООС местами (в силу таймтревела некоторые события изменились ну а с ним и персонажи тоже немного), короче разрываюсь между "ебись все конем и так сойдет" и "ебись все конем удоляем это все к черту!".
Не удаляй, анон! Я тебе как фикрайтер фикрайтеру обещаю, что твои полтора землекопа тебя найдут *анон, выкладывающий половину фиков с мыслью "кому оно нахрен надо", а потом сильно офигевает найдя аж два отзыва и десяток лайков* так что не переживай на эту тему, ибо главное чтобы на тебя не вышли цикадники (читатели, которые докопаются до одной фразы с ебучими цикадами, которые не должны стрекотать в какое-то там время года)
Главному фандомному дилфу и названному отцу одного из ГГ всего 27 лет. При этом в каноне есть настоящие дилфы и даже деды, но ньет, не то.
Знакомая история
и в каких-нибудь окопах шифруются шипперы одного из гг и "отца"?
так что я даже не проверял, шипперят ли его с кем-то(
неа. Фандом занят шипперством молодых (или выглядящих молодыми) красавчиков)
неа. Фандом занят шипперством молодых (или выглядящих молодыми) красавчиков)
Блин, жаль, он прикольный и с драмой в багаже, потенциал хороший(( Хотя я в принципе не удивлен, у молодых красавчиков всегда и во всех фандомах преимущество 
Как же надоели люди, которых будто силком в фандомы тащат, что игры, что сериалы, что анимация. Нет бы пройти мимо контента, который очевидно рассчитан на каких-то других людей, которым он понравится, нет, надо ныть, что всё говно и всё не так.
Куда не придешь, везде какие-то срачи, нытьё и потребительское отношение. Уже накипело.
Как жаль, что я не разбираюсь ни в чем видимо. Люди иногда так вкусно пишут про разбор какого-нибудь карбюратора механиком, поливку цветов и подкормку, сбор какой-нибудь магической приблуды, что аж чувствуется мир вокруг персонажей. Мир заполненный знаниями, точными деталями. Прорисованный. Это наверное особый склад ума, ведь чаще "ах он посмотрел, ах другой увидел его губы, ах кровать", а где все это происходит? Хорошо если там какая-то унылая погода, скучная гостиная типичная до зубовного скрежета, тумбочка, три пальца. Типичный суповой набор истории. А я тоже хочу детально писать, что б людей зацепляло реалистичными деталями даже какое-нибудь банальное действие.
Люди иногда так вкусно пишут про разбор какого-нибудь карбюратора механиком, поливку цветов и подкормку, сбор какой-нибудь магической приблуды, что аж чувствуется мир вокруг персонажей. Мир заполненный знаниями, точными деталями. Прорисованный.
Когда прорисованный, это хорошо. Но бывает, что с прорисовкой не знают меры, забывают об остальном и получается нудная хуйня. Помню, давно читала лётную аушку, где гг - командир пассажирского лайнера и второй пилот. Так в ней автор блеснул матчастью от души. Весь текст (около 15т слов) на самолёте, под самолётом, в самолёте, у самолёта, крылья, турбины, шасси и прочие детали, тренировки, симуляторы, полёты и аэропорты. В жизни героев вообще не было ничего другого. Они между собой и с окружающими в 90% случаев говорили только о работе и обсуждали новые и старые самолёты. Даже, блядь, секс был описан сраными лётными терминами, части тела сравнивались с рычагом управления и прочим, а сам процесс - с отрывом от взлётной полосы и пилотированием. Пиздец, это было такое задротство, такая пафосная нудятина на серьёзных щщах, что не забыть.
Есть софандомец, которому сейчас заходит даже сравнение секса с пилотированием космического корабля, лишь бы моего любимки в фике с интересным ему персонажем не было. Фик по канонным событытиям, но там ещё и слэш - это нам не надо, это мы не едим. Кроссовер с какой-то сранью и пейринг со страшным одноглазым мужиком? Ахуеть дайте десять, лишь бы не с моим любимкой. Про старый ОТП забыл (тоже был интересный мне пейринг с другими персонажами). У них в каноне всё хорошо теперь. Терпеть не интересно. А так горел, так горел. У меня и так сошипперов по пальцам можно пересчитать, теперь этот ударился в какую-то дичь. И только об этом говорит. Как в анекдоте про студента и вшей.
он прикольный и с драмой в багаже, потенциал хороший
1. зациклен на умершей жене
2. шипперить не с кем. Не с молодыми красавчиками же))
секс был описан сраными лётными терминами, части тела сравнивались с рычагом управления и прочим, а сам процесс - с отрывом от взлётной полосы и пилотированием
вот это как раз круто. Хотя и непонятно, как они в таких условиях вообще дошли до секса
Неужели приняли друг друга за самолет?
Отредактировано (2025-12-03 07:45:36)
1. зациклен на умершей жене
2. шипперить не с кем. Не с молодыми красавчиками же))
Да ладно, дофига случаев, когда даже при зацикленности на живой жене это никак не мешает шипперить перса с другими, иногда жен в фичках даже убивают для этого, а тут уже все готово, считай
И шиииперить тоже можно и с молодыми красавчиками (тем более что некоторые там и не молоды на самом деле), и друг у него был, с которым они вместе начинали, короче, тут дело чисто в желании и предпочтениях, а не в каноничных причинах 
шиииперить тоже можно и с молодыми красавчиками (тем более что некоторые там и не молоды на самом деле), и друг у него был, с которым они вместе начинали
Персонаж не настолько интересен, чтобы придумывать ему с нуля динамику с другом, от которого есть только имя, а красавчиков интереснее шипперить с другими красавчиками. Не знаю, по-моему, у него такой типаж, что даже любители дидов не возгорятся. На дидов обычно западают, если они подтянутые, харизматичные и/или у них есть огненное взаимодействие с кем-то еще. Не случай Старого Нила.
. Помню, давно читала лётную аушку, где гг - командир пассажирского лайнера и второй пилот
Я бы почитал! Анончик, а ты не помнишь название случайно?
Ну елки, я прост хотел написать небольшой таймтревел фиксит, который перерос в аушку, которая теперь почти что оридж в сеттинге канона, и кому оно надо теперь кроме меня?
Оно слишком привязано к сеттингу чтобы считаться ориджем, и при этом это все переросло в какой-то ООС местами (в силу таймтревела некоторые события изменились ну а с ним и персонажи тоже немного), короче разрываюсь между "ебись все конем и так сойдет" и "ебись все конем удоляем это все к черту!".
БРО! почти та эе ситуация.. ну только что есть смутные идеи как сделать из этого оридж таки..
даже любители дидов не возгорятся. На дидов обычно западают, если они подтянутые, харизматичные и/или у них есть огненное взаимодействие с кем-то еще.
Ну, он вполне харизматичный, а про подтянутость и взаимодействие, имхо, это уже вкусовщина, персонаж может нравится сам по себе и там уже по желанию ему пару подбирают (у меня самого такие пейринги есть, где даже из другого канона перетянут подходящий чел). Но я сразу ведь написал, что понятно, почему при обилии молодых бисененов вокруг внимание фандома сосредоточено на них, оно практически всегда так, а дедовские пейринги где-то на задворках. Что грустно, конечно, но такова жизнь(
Не знаю, по-моему, у него такой типаж, что даже любители дидов не возгорятся. На дидов обычно западают, если они подтянутые, харизматичные и/или у них есть огненное взаимодействие с кем-то еще.
*смотрит на свой горящий фандом неподтянутых и морщинистых и ржот*
горящий фандом неподтянутых и морщинистых
если у вас там все такие, это одно, а если как в Повелителе - большинство молодые красавчики, то вот это товарищ популярности не сыщет и сердца не зажжот.
https://media.myshows.me/episodes/norma … 4e4b2b.jpg
Так и хочется взять хлопушку и бегать за идиотами с криками "Хватит ставить все теги подряд и засовывать НОТП в тег моего ОТП!!1" Да и не только моего ОТП, они и в другие пейринги лезут и ставят на арты с А/Б теги каких-нибудь Д/Е, Ж/З и Ю/Я 
Анон пишет:горящий фандом неподтянутых и морщинистых
если у вас там все такие, это одно, а если как в Повелителе - большинство молодые красавчики, то вот это товарищ популярности не сыщет и сердца не зажжот.
https://media.myshows.me/episodes/norma … 4e4b2b.jpg
да нет, у нас поровну красавчиков и морщинистых, дрочат на всех. может, от фандома зависит.
Раздражает определенный (русскоязычный) сегмент смотрящих Heated Rivarly, которые, видимо, не могут признать, что подрочили на горячий гейский секс, поэтому, оттопырив пальчик, называют сериал "фикбучным фичком", а книгу "ориджем"
Ну да, ну да, куда же мы без снисходительности, мол, я знаю, что это УГ, но смотрю от скуки/чтобы поржать/быть в тренде, ни в коем случае не подумайте, что мне нравится, а то у меня монокль выпадет, и княгиня Марья Алексевна осудит
Главное, многочисленный гетеро-контент того же уровня или даже намного хуже никто не называет ни фичками, ни ориджами. Интересно, почему =_=
Отредактировано (2025-12-03 17:13:35)
Годная реклама
Главное, многочисленный гетеро-контент того же уровня или даже намного хуже никто не называет ни фичками, ни ориджами. Интересно, почему =_=
Почему сравнение с фичками это плохо? Это не оценка качества, это ссылка на популярные тропы и сюжетные приёмы, которые характерны для фанфиков
Почему сравнение с фичками это плохо?
"фикбучный фичок" это не похвала, будь уверен. И называть изданную книгу ориджем - тоже принижение, попытка свести все в "несерьезную" фандомную плоскость.
Ну, некоторые фанфики и ориджи не хуже книг.
Вот именно фраза фикбучный фик - да, скорее всего, не комплимент. Хотя на фикбуке фики и ориджи разного качества.
И называть изданную книгу ориджем - тоже принижение, попытка свести все в "несерьезную" фандомную плоскость.
Те же 50ОС и Орудия смерти были фанфиками, что не помешало их переработать в ориджи и опубликовать, а в последствии даже экранизировать.
То что книга опубликована вообще ничего не говорит о её качестве, как литературного шедевра.