Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
То что книга опубликована
говорит о том, что это книга, а не оридж. Есть определенные термины.
Heated Rivarly
Но ведь это буквально был фик по Старбаксу
Но ведь это буквально был фик по Старбаксу
Не, там другая книга серии фик по старбаксу, с другими главными персонажами, а это фиком изначально не было, хотя рпсный пейринг на котором основано и очевиден.
Не, там другая книга серии фик по старбаксу, с другими главными персонажами, а это фиком изначально не было, хотя рпсный пейринг на котором основано и очевиден.
Ну ок. Допустим, это основано на рпс, а другая книга серии - на Старбаксе.
То есть аноны, которые
оттопырив пальчик, называют сериал "фикбучным фичком", а книгу "ориджем" Ну да, ну да
в общем-то и не ошибаются, ага? 
Но ведь термин оридж имеет смысл только в сопоставлении с фиком если оридж не выложен на сайте фанфиков, а выложен на сайте ориджей графоманских попис литературных произведений или опубликован, то это и не оридж, а просто книга.
Раздражает определенный (русскоязычный) сегмент смотрящих Heated Rivarly,
а это где такое? в твиттере?
Отредактировано (2025-12-03 20:57:02)
Сука, почему при наличии минимум трех заинтересованных человек я не могу заставить себя отнести им недописанный фичок и страдаю?!
Раздражает определенный (русскоязычный) сегмент смотрящих Heated Rivarly,
а меня напрягают англоязычные, которые на волне любви к Илюше Розанову постят разное с тегом I love Russia, и в твиттерской ленте это идет буквально вперемежку с новостями о ТК, от которых волосы стынут в жилах. прямо интересно, что у людей в голове
Вообще в целом раздражают люди, которые что-то посмотрели/почитали/поиграли, им не понравилось и они идут в фандомный тред чтобы написать там что-то вроде "ну канон, конечно, говно полное, но зато у актера зачетная жопа!".
Я не совсем понимаю, какой реакции они ожидают, и что у них в этот момент у голове происходит. Думают, что без их ценного мнения в треде никак не обойдутся? Или что они откроют кому-то глаза? Что за логика вообще.
Отредактировано (2025-12-04 00:06:14)
Илюше Розанову постят разное с тегом I love Russia
У меня вся лента в этом фандоме, никогда такого тэга не видел.
прямо интересно, что у людей в голове
Там довольно активный южноамериканский фандом, например, а по моему опыту мои знакомые южноамериканцы вообще не в теме, а если и слышали, то им абсолютно по барабану, что там в Европе происходит. Так что в голове у них просто не то, что у тебя, и вряд ли они делают это намеренно, чтобы тебя оскорбить.
вряд ли они делают это намеренно, чтобы тебя оскорбить
конечно, нет, об этом речь не идет. но имхо в наши дни сидя в сети надо быть очень сильно в пузыре, чтобы вообще совсем не знать, что в мире происходит. это и удивляет
наши дни сидя в сети надо быть очень сильно в пузыре, чтобы вообще совсем не знать, что в мире происходит
Ты, имхо, недооцениваешь, насколько большой мир это раз, и насколько среднестатистический человек игнорит все связанное с политикой, особенно если оно происходит не в его собственной стране.
Вообще в целом раздражают люди, которые что-то посмотрели/почитали/поиграли, им не понравилось и они идут в фандомный тред чтобы написать там что-то вроде "ну канон, конечно, говно полное, но зато у актера зачетная жопа!".
Я не совсем понимаю, какой реакции они ожидают, и что у них в этот момент у голове происходит. Думают, что без их ценного мнения в треде никак не обойдутся? Или что они откроют кому-то глаза? Что за логика вообще.
Хуже только, когда они после этого не уходят из фандомного треда и начинают строчить в нем нудные простыни о том, какое говно канон, студия, его выпустившая - говно, сценаристы - говно, видимо подразумевая, что и фанаты все недалекие говноеды, раз им такое нравится 
надо редактировать черновик новогоднего фика, а снега-то нет
где мой джинглбеллз
Сука, почему при наличии минимум трех заинтересованных человек я не могу заставить себя отнести им недописанный фичок и страдаю?!
Та же проблема, анон. Но моя проблема ещё и в том, что сейчас эти заинтересованные люди обсуждают совсем другое.
что и фанаты все недалекие говноеды
Сам придумал - сам обиделся.
Ну зачем я полез в накур с хёртом персонажа с причинением ему комфорта выдуманным мной экспромтом ОСом? Теперь моя подруга ходит за мной и ноет, чтобы я фичок написал. А я этот канон даже палкой трогать не хочу. Тогда я просто устал от оффтопного обсуждения персонажа в фандомном чате и его возможных страдашек. Подруга уже и так меня пытается занитересовать, и сяк. И что вот эта раса почти эльфы, они такие эмпатичные, изящные, большеглазые и чувствуют чувства сильнее, чем другие. И всякое обычно попадающее мне в кинки (не про секс, чуть другое). Не падается мне в тот канон. Мне ни в какой не падается, кроме того, в который я упал в 2022 году ещё. Самому от этого грустно.
Оффтоп, но я знаю одного знакомого, который смотрел почти весь ван пис до текущей арки, чтобы в итоге решить, что персонажи плохо прописаны, "ружья" автора в 98% случаев не стреляют, сюжет отстойный и затянутый и так далее. Человек давился почти 1100 серий 
Какую чушь я сейчас прочитал. Все было отлично, монстромакси, отп, нца но мне кажется автор графоман.
Анон пишет:вряд ли они делают это намеренно, чтобы тебя оскорбить
конечно, нет, об этом речь не идет. но имхо в наши дни сидя в сети надо быть очень сильно в пузыре, чтобы вообще совсем не знать, что в мире происходит. это и удивляет
Ну ты же не знаешь, например, что происходит в разных странах Африки. А там куча своего происходит.
а вообще такое надо не в фандомное нытье нести, а в белкотред, например. Тут обсуждать чревато.
Ахах, у нас в треде как-то в разгар активного срача, который длился больше суток, какой-то уникум написал: ну вообще, канон фикбучный фанфик, а вы все дебилы, если из-за этого сретесь.
Его спросили, откуда он к нам, и оказалось, что он не только несколько лет в фандоме, но и активно участвовал в этом конкретном сраче. Когда его спросили, что он забыл в фандоме такого плохого канона и почему, как дебил, из-за него срется, он ответил, что просто развлекается, а вот ВЫ - вы все по серьезке, поэтому дебилы.
Было смешно 
Оффтоп, но я знаю одного знакомого, который смотрел почти весь ван пис до текущей арки, чтобы в итоге решить, что персонажи плохо прописаны, "ружья" автора в 98% случаев не стреляют, сюжет отстойный и затянутый и так далее. Человек давился почти 1100 серий
По-моему в ван писе таких очень много. Там что-то особое в воду добавляют, что заставляет страшно страдать тыщи глав и серий 
Анон пишет:Почему сравнение с фичками это плохо?
"фикбучный фичок" это не похвала, будь уверен. И называть изданную книгу ориджем - тоже принижение, попытка свести все в "несерьезную" фандомную плоскость.
Я тоже видал такие приосанькивания, на тви. Мол, мы слишком много читали офигенно ру фикла и ориджей, писанных на уровне Тургенева, поэтому нас кринжит от этой хоккейной книги. Во бедолажки! 
Отредактировано (2025-12-04 09:21:53)