Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#120101 2025-12-05 15:41:49

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Бесит, когда вляпываешься в полумертвый фандом, еще и в непопулярный пейринг. И никаких ремейков, способных его оживить, не предвидится (тем более ремейки в основном днище)

Как же я тебя понимаю. Несколько месяцев уже сижу в более-менее популярном фандоме, но шипперю супер непопулярный пейринг (чтоб был понятен уровень непопулярности - фички по пейрингу за последние пару лет писал только я). И вот с одной стороны смирился с тем, что сошипперов почти нет, все равно люблю персонажей и хочется про них писать дальше, но с другой - так грустно, что этих героев фандом не любит, хотя они такие классные и динамика у них огненная :sadcat:

#120102 2025-12-05 15:52:53

Анон

Анон пишет:

. И никаких ремейков, способных его оживить

У анонового фандома есть ремейк и будет еще, но там продолжают дрочить на канонное отп. Анон любит второстепенного персонажа, за что его игнорят или смотрят странно  :lol:

#120103 2025-12-05 15:54:55

Анон

Анон пишет:

Не трогай фички!!! Через десять лет прочтешь, позавидуешь сам себе, как же ты здорово писал.

не буду, анон, спасибо :heart:

#120104 2025-12-05 15:55:27

Анон

Смотрю очень длинный сериал, привязался к самому любимому персонажу, который был в сюжете почти 700 серий, а теперь его вывели из сюжета  :sadcat:
Ну, он хоть не умер, уже хорошо, возможно, даже когда-нибудь снова появится, но все равно печально...

#120105 2025-12-05 16:09:20

Анон

Анон пишет:

очень длинный сериал

Конан?

#120106 2025-12-05 16:26:30

Анон

Анон пишет:

(чтоб был понятен уровень непопулярности - фички по пейрингу за последние пару лет писал только я)

Через пять лет кто-то точно также безнадежно упорется именно по этому пейрингу. И твои фички согреют его душу!  :heart:

А ты тем временем будешь уже в другом фандоме. Таков путь.

#120107 2025-12-05 17:51:29

Анон

Анон пишет:

Через пять лет кто-то точно также безнадежно упорется именно по этому пейрингу. И твои фички согреют его душу!  :heart:

А ты тем временем будешь уже в другом фандоме. Таков путь.

Все так :sadcat:

#120108 2025-12-05 18:38:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

очень длинный сериал

Конан?

One Piece :timid: Я закончил Вано, теперь долго не увижу Ло (если вообще еще увижу, эх)

#120109 2025-12-05 18:45:01

Анон

Анон пишет:

теперь долго не увижу Ло

Скоро увидишь.

Скрытый текст

#120110 2025-12-05 19:34:31

Анон

Анон пишет:

Ненадолго, правда

:sadcat:

Ну, я очень надеюсь, что он появится позже под конец всего аниме, когда допишут мангу и начнется большой замес и охота на сам ван пис.  :heart:

#120111 2025-12-05 21:41:28

Анон

Анон пишет:

Ну, я очень надеюсь, что он появится позже под конец всего аниме, когда допишут мангу и начнется большой замес и охота на сам ван пис. 

Я с тобой, но все-таки надеюсь, что он раньше появится...не только на обложках... или хотя бы на обложках с историей :sadcat:

#120112 2025-12-06 11:06:54

Анон

Всего пару месяцев в фандоме, а уже дико заебал главпейринг, обсуждения главпейринга, розовые сопли по поводу главпейринга, неприятие всего и вся что идет против главпейринга. Раздражает что многие софандомцы делают вид будто других вкусных пейрингов не существует. Раньше я падал в мелконехи, и шипперил пятых лебедей, мне не привыкать, но только здесь именно главпейринг стал неиллюзорно раздражать. Причем не с первой ноты - сперва я относился к нему равнодушно и читал все подряд - а чем дальше, тем глубже. Если так дальше пойдет то не просижу я тут долго, абыдна((

#120113 2025-12-06 12:28:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, я очень надеюсь, что он появится позже под конец всего аниме, когда допишут мангу и начнется большой замес и охота на сам ван пис. 

Я с тобой, но все-таки надеюсь, что он раньше появится...не только на обложках... или хотя бы на обложках с историей :sadcat:

Блять, я посмотрел последние (на данный момент) серии с ним, зачем  :sadcat:

на всякий случай прячу спойлеры к Вано

Короче страшновато за него, я почти уверен, что он не помрёт, в Ван писе ваще редко умирают, НО МАЛО ЛИ :sadcat:

#120114 2025-12-06 13:01:44

Анон

Анон пишет:

Всего пару месяцев в фандоме, а уже дико заебал главпейринг, обсуждения главпейринга, розовые сопли по поводу главпейринга, неприятие всего и вся что идет против главпейринга. Раздражает что многие софандомцы делают вид будто других вкусных пейрингов не существует. Раньше я падал в мелконехи, и шипперил пятых лебедей, мне не привыкать, но только здесь именно главпейринг стал неиллюзорно раздражать. Причем не с первой ноты - сперва я относился к нему равнодушно и читал все подряд - а чем дальше, тем глубже. Если так дальше пойдет то не просижу я тут долго, абыдна((

У меня похожая ситуация – канонный главпейринг просто задушил любой другой контент, да так, что те кто пишет по разбивающим пейрингам, чуть ли не на коленях извиняются что посмели развести идеальных соулмейтов, и обидеть главную фандомную булочку.

#120115 2025-12-06 13:29:50

Анон

Анон пишет:

У меня похожая ситуация – канонный главпейринг просто задушил любой другой контент, да так, что те кто пишет по разбивающим пейрингам, чуть ли не на коленях извиняются что посмели развести идеальных соулмейтов, и обидеть главную фандомную булочку.

Во-во, похоже. Задушил!

#120116 2025-12-06 14:03:14

Анон

Анон пишет:

дико заебал главпейринг, обсуждения главпейринга, розовые сопли по поводу главпейринга, неприятие всего и вся что идет против главпейринга

Редко в каком фандоме фанат главпейринга, всегда нормально шипперил себе пятых и седьмых лебедей, но тут главпейринг меня просто бесит. Ни одного фика, ни одной сраной зарисовки на 100 слов без главпейринга! Модерн!АУ, кофешопы, постаапы, глубокое детство, детективы, даже, бля, работа в борделе под прикрытием, везде кроме моего шипа будет главпейринг и розовые сопли по поводу них. В лучшем случае главпейринг будет маячить на заднем плане и приходить в гости, в худшем это будут две параллельные истории, причем ощущение, что автору в какой-то момент интереснее рассказать, с какими пони и сердцами в этот раз сошелся главпейринг, чем продолжать рассказывать историю про моих лебедей. И не только моих, самое досадное. Все пейринги страдают.

#120117 2025-12-06 14:04:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дико заебал главпейринг, обсуждения главпейринга, розовые сопли по поводу главпейринга, неприятие всего и вся что идет против главпейринга

Редко в каком фандоме фанат главпейринга, всегда нормально шипперил себе пятых и седьмых лебедей, но тут главпейринг меня просто бесит. Ни одного фика, ни одной сраной зарисовки на 100 слов без главпейринга! Модерн!АУ, кофешопы, постаапы, глубокое детство, детективы, даже, бля, работа в борделе под прикрытием, везде кроме моего шипа будет главпейринг и розовые сопли по поводу них. В лучшем случае главпейринг будет маячить на заднем плане и приходить в гости, в худшем это будут две параллельные истории, причем ощущение, что автору в какой-то момент интереснее рассказать, с какими пони и сердцами в этот раз сошелся главпейринг, чем продолжать рассказывать историю про моих лебедей. И не только моих, самое досадное. Все пейринги страдают.

Какой ужас  =D Я б тоже не выдержал.
Если не секрет, это какой-то бл-китаеканон?

#120118 2025-12-06 14:06:13

Анон

Анон пишет:

Очень похоже на bnha.

дранон

#120119 2025-12-06 14:15:38

Анон

Анон пишет:

Очень похоже на bnha.

Но там и близко такого нет  :really:

#120120 2025-12-06 14:24:28

Анон

Меня тоже всегда раздражает главпейринг и еще рядом с ним часто бродит несколько сопутствующих "типапочтиканон" пейрингов.
Как-то зашипперил один полунех с небольшой фанбазой, разбивающий такой "околоканонный" пейринг, и там в каждом фике обязательно упоминается, что этот пейринг был в прошлом, будущем или настоящем, хотя канонично персонажи просто друзья детства и коллеги. Утомился и расшипперил :lol:

#120121 2025-12-06 14:33:18

Анон

Анон пишет:

Как-то зашипперил один полунех с небольшой фанбазой, разбивающий такой "околоканонный" пейринг, и там в каждом фике обязательно упоминается, что этот пейринг был в прошлом, будущем или настоящем, хотя канонично персонажи просто друзья детства и коллеги

Меня еще бесит, что в таком случае надо обязательно второго участника главпейринга попинать. Вот нахуя, я его не хейчу, почему нельзя его просто игнорить

#120122 2025-12-06 15:01:06

Анон

Ну вот, опять это идиотское чувство, когда приходишь в новый фандом, что все самое крутое уже было до тебя, а дольше только тлен и увядание, хотя канон еще не закончен.

#120123 2025-12-06 15:47:49

Анон

Анон пишет:

Может, кусты?

#120124 2025-12-06 15:49:11

Анон

Нет такого в кустах.

#120125 2025-12-06 16:16:10

Анон

Если главпейринг реально канонный главпейринг, то очень похоже на Модао. Ну или БН.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума