Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Да? А у нас ни разу не сносили ни рейтинг, ни обычное. А вот на imgbb случалось.
оттуда слишком часто удаляют неугодное
ооо правда? первый раз слышу.
Анон пишет:Анон, а https://imgbox.com у тебя тоже не пашет?
Дранон, оттуда слишком часто удаляют неугодное.
тоже первый раз такое слышу. не подумай, что это наезд, но есть какие-то пруфы? вдруг ты путаешь с другим хостингом?
Анон пишет:Анон, а https://imgbox.com у тебя тоже не пашет?
Дранон, оттуда слишком часто удаляют неугодное.
+1 к анонам с вопросами, у меня там 7 лет ФБ и удалений не было ни разу
+1 к анонам с вопросами, у меня там 7 лет ФБ и удалений не было ни разу
еще +1
+ подозрение, не путает ли анон с имгуром?
Впервые за много лет поймала фандомную гиперфиксацию, а фандом оказался просто безумным. Невозможно продраться через бесконечный срач, чтобы что-то почитать, найти артик или просто интересное обсуждение. Это какой-то кошмар, я в ужасе
Отредактировано (2025-12-16 22:39:03)
Это какой-то кошмар, я в ужасе
А нет других площадок, где тусуются фаны? Не таких кошмарных? Обычно ведь их не одна бывает...
Попала в относительно свежий фандом, года три он горит, и итить-колотить какие же дерьмовые там фики, сплошной омегаверс в самом плохом проявлении и дурацкие соцсетьАУ.
Бесит, когда автору надоело писать текст и он указывает его как завершенный, хоть он и оборван на полуслове и никак это не обозначает! Ну хоть авторское примечание в начале фика напиши, ну хоть тег соответствующий поставь. Ну что за свинство, а?
Ну что за свинство, а?
Знает, собака хитрая, что фики с тегом "заморожен" многие отсеивают. Осуждаю.
Впервые за много лет поймала фандомную гиперфиксацию, а фандом оказался просто безумным. Невозможно продраться через бесконечный срач, чтобы что-то почитать, найти артик или просто интересное обсуждение. Это какой-то кошмар, я в ужасе
Прям моя стори с местным тредом злостных срачеров...
▲А здесь я воспою своих мастодонтов
А нет других площадок, где тусуются фаны? Не таких кошмарных? Обычно ведь их не одна бывает...
Там мерзкие гетно-слэшерские срачи просачиваются даже на тамблер... Разве только на пинтересте картинки смотреть, потому что на остальных площадках анал-карнавал с конспирологическими теориями, который доводит меня до безумия 
Что значит "даже"?! Это ж тумба
Что значит "даже"?! Это ж тумба
В случае с этим фандомам в твиттере хуже 
Как же меня бесит, что в фандомах (особенно зарубежных) сейчас царит густо замешанный коктейль из социально-политических комментариев и бессовестного шиппинга. Очень смешно видеть, как шипперки, оттопырив пальчик, пишут о том, как их экранные канонизированные геи или лесбиянки важны для социума и как эта репрезентация способствует видимости и как гетеро не поймут Всей Глубины Чувств Персонажей, тогда как сами следующими постами репостят артики и гифки на подрочить. Ну, конечно, раз вы отписали 10 токен-твитов про социальную справедливость, никто не заметит, что вы занимаетесь тей же самой банальной фетишизацией и сексуализацией, в которой, так-то, ничего плохого нет! Но как будто все больше фандомных людей (особенно юных) врут себе, что мол, они не бездуховно дрочат, а делают Важную Социально-Общественную Работу.
Отредактировано (Вчера 11:20:23)
А гетеро в ответ им "прогрессивные шипы это только гетные шипы", и все сливаются в собачьей сваре Кто Лучший Активист 
Отредактировано (Вчера 11:37:19)
Хз, зачем делать вид, что есть только два стула - или это не дроч, а важная социальная работа, или репрезентация хуйня и ни на что не влияет 
Но как будто все больше фандомных людей (особенно юных) врут себе, что мол, они не бездуховно дрочат, а делают Важную Социально-Общественную Работу.
Даже здесь, на нашей милой и уютной холиварке, если написать в фандомном треде, что тупо любишь персонажей, дрочишь на то, какие они офигительные, пишешь фики о том, как они сексом трахаются - тебе расскажут, что ты безнадежен, что такие вот как ты понижают интеллектуальный уровень фандомов, что любоваться персонажами - это ну такое, что тебе "уже ничего не поможет" и что вот этот конкретный анон* тебя бы даже палочкой трогать не стал.
Сюрприз, почему же люди не хотят рассказывать миру, что они бездуховно дрочат!
Хз, зачем делать вид, что есть только два стула - или это не дроч, а важная социальная работа, или репрезентация хуйня и ни на что не влияет
Так я был бы совершенно не против, если бы высказывания этих людей не противоречили тому, что они постят.
Так я был бы совершенно не против, если бы высказывания этих людей не противоречили тому, что они постят.
От того, что тебе не нравятся их высказывания, важность репрезентации никуда не денется, даже если кто-то дрочит.
Анон пишет:Хз, зачем делать вид, что есть только два стула - или это не дроч, а важная социальная работа, или репрезентация хуйня и ни на что не влияет
Они и не противоречат, просто ты реально веришь, что есть только эти два стула 
Важную Социально-Общественную Работу.
Аноны напомнили мне один ржачный случай, причем там даже без шиппинга было, но автор проявил себя максимально осознанно и вместе с тем странно
Значит, идет фичок, обычная модерновка, где-то даже стебная, и в какой-то момент при описании одного из персов автор употребляет фразу типа "но он был настолько хорош собой, что ему могло сойти с рук то, что не сошло бы другим". И тут внезапно, без отбивок, без сносок, просто следующим же абзацем посреди этого фичка автор вдруг начинает лекцию про расизм!
Причем я не преувеличиваю, вот это предложение, а дальше "Автор имеет сказать, что расизм очень актуальная проблема, вы, читатель, скорее всего, белый чел и привыкли к привилегиям, и отношение к вам вот как к этому персонажу, но другие люди сталкиваются с проблемами только в силу своего внешнего вида..." ну и т.д., и спустя вот эту довольно крупную вставку фик пошел дальше как ни в чем не бывало
И с одной стороны я с автором совершенно согласен, расизм проблема и не все понимают, насколько острая, но вот он точно уверен, что в том виде, в котором он это преподнес, оно возымеет должный эффект?
Хоть бы уже в ноутсах оформил авторскую позицию, солиднее смотрелось бы, а то спасибо, что лекция случилась хоть не посреди нцы 
И с одной стороны я с автором совершенно согласен, расизм проблема и не все понимают, насколько острая, но вот он точно уверен, что в том виде, в котором он это преподнес, оно возымеет должный эффект?
Хоть бы уже в ноутсах оформил авторскую позицию, солиднее смотрелось бы, а то спасибо, что лекция случилась хоть не посреди нцы
ну вот почему Льву Николаичу можно, а этому автору нельзя?
Потому что он пишет дрочный фичок, а не боллитру?