Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Но надо же как то обрабатывать свой опыт, а не переносить напрямую на персонажа. Я когда-то читал фик, как персонаж рыдал, потому что Маск твиттер купил и думал что у него отняли последнее личное пространство. Персонаж - фентезийный бессмертный китаец доживший до современности
к счастью такое встречается нечасто, но когда встречается жутко раздражает
АнонТС
Отредактировано (Сегодня 17:43:53)
Количество просмотров моих фиков на АО3 устойчиво растет, а количество кудосов - нет. И кажется, что кто-то меня где-то порекал, но не комплиментарно, а в стиле "ты глянь, какую хуйню автор пишет", поэтому народ идет и глядит. А кудосов не ставит, потому что хуйня. 
У тебя персонаж стрелок, и ты, чтобы лучше описывать ощущения при стрельбе, идешь грубо говоря в тир. В итоге у тебя есть четкое понимание того, как это делается, и ты можешь релистично описать это в фике.
Нет, я придумал ау-шку, где персонаж сталкивается с криминалом, насублимировал в него своего опыта наблюдения за кровищей, драк, погонь, употребления, понял, что не хватает опыта отдачи в лоб, пошел получать. По сути, скомбинировал.
Короче, кто как дрочит.
Девочка посмотрела мультик и впечатлилась — написала о нем. Девочка сходила на пирсинг — впечатлилась, написала об этом.
Правда, куда хуже, когда пишут о том, чего не знают и даже не пытаются узнать, тупо копипастят. Видел я работы, где автор точно не имел ни малейшего понятия, о чем говорит, — утомляет знатно. А за девочку можно только порадоваться.
Еще не хватало, чтоб на ФБ появились незаконченные работы, потому что переводчику кажется, что и так норм.
Переводчик абсолютно одобряет практику законченных работ на ФБ ))
Переводчик грустит о прекрасных работах, которые так и не закончили. Но при этом переводчик предпочитает, чтобы если автор раздумал заканчивать свою работу (ушло вдохновение, сменились планы, показалось, что по сути история завершена, хоть и с открытым финалом) - он бы всё же менял статус на Complete.
Я когда-то читал фик, как персонаж рыдал, потому что Маск твиттер купил и думал что у него отняли последнее личное пространство.
Но это же смешно!!!
Если хорошо написано, тем более.
Думаю, если бы и та девка написала про свой опыт хорошо, тут бы тот анон свои претензии не высказывал. Но, судя по всему, фф был посредственный по меньшей мере.
Но, судя по всему, фф был посредственный по меньшей мере.
Да не факт, у некоторых любые проявления таких эмоций у мужиков уже превращают его в членодевку
А за девочку можно только порадоваться
За девочку можно порадоваться, а за себя я хочу поплакать, потому что подобные фики хуй отфильтруешь в выдаче. А читать про девочку, которая называлась именем персонажа мне не интересно
Отредактировано (Сегодня 18:15:04)
За девочку можно порадоваться, а за себя я хочу поплакать, потому что подобный фике хуй отфильтруешь в выдаче. А читать про девочку, которая называлась именем персонажа мне не интересно
Анон, все творчество — сублимация опыта, эмоционального или физического, и знаний.
Ты был бы не так возмущен, если бы она не упомянула в примечании, что кольнулась недавно? (это риторический вопрос)
Короче, дело совсем не в этом. Если фанфик говно, он говно. Неважно, упоминает автор о том, что это его непосредственный опыт или нет. Раскрыт секрет фокуса или нет — суть не меняется, дело всегда в ловкости исполнения.
Эту штуку Моэм в "Театре" неплохо раскрыл. Когда Джулия всю свою несчастную любовь выплескивала на сцене в подобной роли и думала, что это гениально, потому что играла то, что проживала в моменте. А оказалось, что играла говенно.
Надо прожить, отпустить и посмотреть со стороны, тогда и получится хорошо, потому что переосмыслил.
А в моменте переживания у тебя сопли пузырями, а ты даже не замечаешь.
Количество просмотров моих фиков на АО3 устойчиво растет, а количество кудосов - нет. И кажется, что кто-то меня где-то порекал, но не комплиментарно, а в стиле "ты глянь, какую хуйню автор пишет", поэтому народ идет и глядит. А кудосов не ставит, потому что хуйня.
Или читают те, у кого принципиальная позиция не кудосить/забывают кудосить/не хотят и т.д.
А в моменте переживания у тебя сопли пузырями, а ты даже не замечаешь.
Вот, да, анализ наше все. Но не всем он нужен, если мы говорим о сублимации. Актрисе вперло быть такой, рад за нее.
некоторых любые проявления таких эмоций у мужиков уже превращают его в членодевку
Хм, но как раз в Азии персонажи очень эмоциональные, им не стыдно плакать об опавших лепестках цветка или грустить, видя какую-нибудь там... птицу, бабочку. Как раз китайский вечный воин может ущемиться всерьез за свертывание своего личного пространства. У них не грубые воины. Очень душевные воины у них. И чем старше, тем душевней. Потому что уже не надо мускулами мериться с прочими молодыми самцами, можно и взгрустнуть над увядшим твиттером.
Да и выглядят эти воины порою как... хмм.... не хочу оскорбить их, сама на них дрочу )
ктрисе вперло быть такой, рад за нее.
Ну так и нытье не про автора, а про читателя.
А читать про девочку, которая называлась именем персонажа мне не интересно
Мне и про мальчика неинтересно, и про другого мужика. Мне именно про этого подавай. Я по нему скучаю и хочу с ним встреч, и обидно когда приходит кто-то другой.
Гиперфикс как-то резко отпустил
Ненавижу это состояние, как будто солнце выключили
Меня ща тоже похоже отпускает по одному пейрингу, что очень обидно потому что у меня наконец появилось время порисовать по ним, но я возьми и заболей и не могу даже и думать о рисовании, а идеи и желание рисовать по парочке постепенно проходят. Чую когда оклемаюсь, уже и не захочется ничего по ним рисовать, а столько идей было. Абидна.
А ведь была у меня отп по которой я горел почти десять лет, а ща хорошо если на месяц или два что-то цепляет 
Очень душевные воины у них. И чем старше, тем душевней. Потому что уже не надо мускулами мериться с прочими молодыми самцами, можно и взгрустнуть над увядшим твиттером.
Если он хокку писал про увядающий твиттер (простите, не помню, что должно быть в Китае вместо хокку) и все в таком духе, то, может, и забавный был фичок.
Гиперфикс как-то резко отпустил
Ненавижу это состояние, как будто солнце выключили
Самый стрем это когда старый гиперфикс отпустил, а новый ты еще не нашел. И ходишь весь неприкаянный 
Самый стрем это когда старый гиперфикс отпустил, а новый ты еще не нашел. И ходишь весь неприкаянный
Мне иногда помогает посмотреть что-то из старых гиперфиксов. Могу загореться обратно, перечитать все, что написали за пять лет, а там и новое подоспеет.
что по сути история завершена, хоть и с открытым финалом) - он бы всё же менял статус на Complete.
Вот уж точно не хотелось бы якобы законченных фиков, которые на самом деле брошенные
Лучше б дали третий вариант, заброшен/заморожен, но это же надо чтобы автор вспомнил понял что это уже писать не будет и поставил статус