Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#120901 Сегодня 12:07:39

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Дык если понятно, зачем вообще начинать угрожать?

#120902 Сегодня 12:14:27

Анон

Слушайте, вы уже совсем, ей богу, так любые разговоры между людьми можно захуесосить, потому что по полочкам не разложены, плюс звериная серьезность, если сказал "да я тебя убью" - значит точно убьет. И дети, когда говорят "меня мамка убьет" тоже боятся реального убийства, да же?
Чтобы претендент на руку знал, что даже, если сам человек стерпит (а ведь жертвы абьюза терпят годами), то есть на его стороне те, кто не стерпит. Что он не одинок и не беззащитен.

Отредактировано (Сегодня 12:28:40)

#120903 Сегодня 12:21:42

Анон

Анон пишет:

Потому что это само собой понятно?

обычно в том, что я читаю, фигурирует слово hurt, а примеры того, что может ранить бедняжку, не расписываются. поэтому редко можно определить, что радеющие защитники имеют в виду. их поведение, как правило, не отдаёт эмоциональным интеллектом — такие могут и от расставания триггернуться.

Отредактировано (Сегодня 12:22:18)

#120904 Сегодня 12:25:25

Анон

Анон пишет:

Потому что это само собой понятно?

ну, обычно-то говорят "если ты разобьешь ему/ей сердце". А это можно сделать, и просто разлюбив.
Как бы, обычно речь о слэше про очередных боевых пидарасов, где еще хз кто кого отпиздит, в случае чего. Так что нет, анон, само собой не понятно.

Анон пишет:

если сам человек стерпит (а ведь жертвы абьюза терпят годами), то есть на его стороне те, кто не стерпит. Что он не одинок и не беззащитен.

Вот только речь идет не о Мэри из Канзаса, а о каком-нибудь темном пластилине, который младенцев на завтрак ест, или боевом генерале, который по десять человек одной левой заваливает. Беззащитных в моих отпшках нет. А разговор о лопате - есть :lol:

Отредактировано (Сегодня 12:26:59)

#120905 Сегодня 12:30:32

Анон

Анон пишет:

Беззащитных в моих отпшках нет. А разговор о лопате - есть

Не, я защищаю троп в целом, что любым тропом нужно уметь пользоваться - тут не спорю, конечно)) Хотя какими лапчатыми няшами иные авторы пишут темных пластелинов - здесь неоднократно обсуждали)

#120906 Сегодня 12:34:15

Анон

Анон пишет:

А это можно сделать, и просто разлюбив

Но в этой ситуации явно имеется в виду не это, а то, что от партнёра ожидают серьёзных намерений и чувств сейчас. Любви в ответ на любовь и всё такое. Или уйти сразу, если нет намерения падать в долгосрочные отношения.

#120907 Сегодня 12:36:24

Анон

Анон пишет:

какими лапчатыми няшами иные авторы пишут темных пластелинов - здесь неоднократно обсуждали)

ну, когда фик в целом херня, с беззащитными пластелинами, то разговор о лопате - меньшая из проблем
Беда в том, что даже во вплоне годных фиках оно может вылезти. У авторов как будто прошито в подкорке, что без этого никуда, хоть в Древнем Китае, хоть в Средиземье.

#120908 Сегодня 12:48:35

Анон

Анон пишет:

Тула же, кстати, идут люди, которые несут Рождество, святого Патрика и день взятия Бастилии в глубокий космос, но у инопланетных рас мировых праздников нет, они дикари, у них даже дней рождения не празднуют 

Вот это жуть как бесит. Нахуя тащить Рождество/Пасху/Хэллуин туда где их вообще не могли праздновать? И это при том, что в каноне есть цела куча своих праздников. Хоть бы в модерн ау все это вставляли, но нет праздновать Рождество у нас будут условно греческие боги за пару тысячелетий до рождения Иисуса  :facepalm: зря я сегодня на ао3 зашел :sadcat:

Отредактировано (Сегодня 13:04:03)

#120909 Сегодня 12:53:07

Анон

Анон пишет:

зря я сегодня на ао3 зашел

:comfort:

#120910 Сегодня 13:20:16

Анон

Анон пишет:

Вот только речь идет не о Мэри из Канзаса, а о каком-нибудь темном пластилине, который младенцев на завтрак ест, или боевом генерале, который по десять человек одной левой заваливает.

Самое смешное, когда любовник темнопластелина тоже сильномогучий паладин,  а угрожать лопатой идут те, кто в каноне не раз в боях ему просрали.

#120911 Сегодня 13:38:23

Анон

Немного в защиту разговоров о лопате: даже когда кровиночка крута сверх меры, есть такое, что на партнера, пусть и разбившего сердце, у кровиночки не поднимется рука. А у близких/друзей/родни кровиночки - очень даже поднимется, о чем партнеру и сообщают.

Но плюсану, что этим тропом, как и любым вообще, надо уметь пользоваться.

#120912 Сегодня 13:41:19

Анон

Анон пишет:

есть такое, что на партнера, пусть и разбившего сердце, у кровиночки не поднимется рука. А у близких/друзей/родни кровиночки - очень даже поднимется, о чем партнеру и сообщают.

вот я и удивляюсь, почему все партнеры, зачастую, тоже темнопластилины, смиренно кивают, вместо того, чтобы послать этих психопатов нахуй, взять любимого в охапку и уехать в Монголию? :lol:

Анон пишет:

А у близких/друзей/родни кровиночки - очень даже поднимется,

Особенно, когда это няшная сестричка темнопластелина, ничего опаснее половника в руках не державшая, ага.

#120913 Сегодня 13:42:24

Анон

Анон пишет:

разбившего сердце, у кровиночки не поднимется рука. А у близких/друзей/родни кровиночки - очень даже поднимется, о чем партнеру и сообщают

Ну нахуй такую семейку, еще руку будут подымать из-за расставания.

#120914 Сегодня 13:44:07

Анон

Анон пишет:

Из самых всратых штампов можно написать гениальное произведение, это же просто куски сюжета. Но шансов на это немного, скорее всего напишут что-то meh. Разговор о лопате можно написать практически в любом сеттинге, и в Китае старшие братья будут беспокоиться о любимой сестрёнке, и мадагаскарский папа-пингвин может вспоминать, как яйцо высиживал, просто чаще это выглядит как вынутый из-под крыла дробовик и "чтоб вернул ее к  десяти вечера" в мире, где часов ещё не придумали.

#120915 Сегодня 13:47:07

Анон

А есть фики с этим тропом, когда первоначальная пара рассталась, и тот, кто больше всего тряс лопатой (сестра, друг, батя) вынужден гоняться за тем, кто обидел кровиночку, но в процессе сам в него влюбляется, что кушать не может?

#120916 Сегодня 13:47:17

Анон

Анон пишет:

вот я и удивляюсь, почему все партнеры, зачастую, тоже темнопластилины, смиренно кивают, вместо того, чтобы послать этих психопатов нахуй, взять любимого в охапку и уехать в Монголию?

А это уже одна из возможных (и, на мой вкус, одна из логичных) реакций разговора о лопате, но мы-то говорили изначально о том, что такой разговор в принципе пишут, а не о реакции персонажей на уже озвученную угрозу.

Анон пишет:

Особенно, когда это няшная сестричка темнопластелина, ничего опаснее половника в руках не державшая, ага.

См. вот это:

Анон пишет:

Понятное дело, что условная школьница может угрожать темному пластилину только как комический элемент и/или чтобы показать наивность школьницы как персонажа, например. Но если речь идет о трех плюс-минус равнозначных сторонах: крутая кровиночка, заботливая родня с вундервафлей и партнер-пластилин - то почему нет, можно и на полном серьезе нормально вписать такой разговор.

#120917 Сегодня 13:48:25

Анон

Анон пишет:

смиренно кивают, вместо того, чтобы послать этих психопатов нахуй, взять любимого в охапку и уехать в Монголию?

Вот таких охапочников лучше сразу лопатой - хватать и утаскивать, не спросив мнения, это ему психопаты, а любимке - семья или друзья, дорогие сердцу. Поэтому пластелин покивает, не особо пугаясь, может подумает, что хорошо, что у любимки есть те, кто о нем/ней беспокоится.

Отредактировано (Сегодня 13:49:00)

#120918 Сегодня 13:49:57

Анон

Анон пишет:

Ну нахуй такую семейку, еще руку будут подымать из-за расставания.

Почему расставание - повод для осуществления угрозы?  O_o Измена или другая ложь/предательство, кража, попытка убийства/убийство, рукоприкладство - это заслуживает реакции родни, а просто расставание - схуяли?

#120919 Сегодня 13:50:55

Анон

Анон пишет:

смиренно кивают, вместо того, чтобы послать этих психопатов нахуй, взять любимого в охапку и уехать в Монголию?

Если пластелин реальный свиноеб и любимка ему чисто игрушка - то да, наверное так и сделает - что тоже хорошее развитие сюжета.

#120920 Сегодня 13:54:41

Анон

Анон пишет:

Почему расставание - повод для осуществления угрозы?   Измена или другая ложь/предательство, кража, попытка убийства/убийство, рукоприкладство - это заслуживает реакции родни, а просто расставание - схуяли?

А с чего надо догадаться, что неадекватная родня имела в виду под "разобьешь ей сердце - выну твое" не расставание. Вдруг кому-то привидится, что кровиночку бросили, а кровиночка защищает до последнего, потому что все еще любит?

#120921 Сегодня 13:56:22

Анон

Анон пишет:

а просто расставание - схуяли?

Разбил хрустальное сердечко няшки? :blabla:
Вообще мне чаще попадалось, что угрозы были, а реальной ответки за свиноебства уже никто не выдал. Типа, ой, твой муж начал пить, буянить и проигрывать детей в карты? Хм, ну упс, это ж мужжж, не разводиться же из-за такой мелочи.

#120922 Сегодня 14:00:33

Анон

Анон пишет:

Почему расставание - повод для осуществления угрозы?

Потому что обычно озвучивается "если ты причинишь ему боль, я тебя закопаю". В этом случае под угрозу не подпадает только ситуация, когда кровиночка сама бросит партнера, а во всех других случаях будет именно причинение боли.

И, блин, это фанфики, в них подразумевается, что пейринг будет вместе до конца вечности.

#120923 Сегодня 15:31:13

Анон

Угроза: тут верно сказали, важно показать, что семья (условно) за него.
Осуществление угрозы: не предполагается. Это ритуальный танец, но важный. Возможно это аналог того ритуала, что "замуж выдают" родители, а при их отсутствии любой, желательно старший, друг. В идеале начальник (капитан звездолета, староста деревни). Подкладка та же: мы за нее впишемся, если что. При этом, если и правда что - совершенно не факт, что впишутся, скорее нет, чем да. Но может и да.
Почему "жених" смиренно кивает, хотя может вынести всю деревню с полпинка: тоже ритуальное. Я уважаю ваш клан и мою невесту - не только как мою невесту, но как одну из вашего клана.

Типа, договор такой ). Как и кто его будет выполнять - это уже второстепенно. Может быть вообще никто, может быть все.

Вообще-то это выглядит довольно межкультурной идеей, если сильно обобщить. За пингвинов не скажу, но для человеческих культур это может быть естественным. Тогда скорее уже лопата как рудимент идеи ). В антиритуальной американской среде.

#120924 Сегодня 15:56:08

Анон

Анон пишет:

Осуществление угрозы: не предполагается. Это ритуальный танец, но важный

анон, мне кажется, ты просто не читал такие фанфики и не понимаешь, о чем идет речь. Лично я устал объяснять про специфику фанфичных разговоров о лопате. Кто их видел, тот меня поймет, кто не видел, тому повезло.

#120925 Сегодня 16:26:41

Анон

Анон пишет:

Почему расставание - повод для осуществления угрозы?

Потому что, как выше писали, это поебень из патриарxальныx времен, когда брошенная женщина считалась опозоренной. Просто теперь этот троп 1) используется в не-патриарxальныx сеттингаx и 2) в фандомаx натягивается на однополые пары, поэтому выглядит так безумно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума