Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#121426 Вчера 15:46:56

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Не то чтобы нытье, а скорее недоумение: увидел рерайтинг собственного фика, отчетливый такой рерайтинг "то же самое, но с перламутровыми пуговицами", да еще и с попытками имитировать мой стиль. Естественно, без всяких ссылок на источник вдохновения. И автор пока анонимен, фик написан в рамках фандомного феста. Очень надеюсь, что автор деанонится, хочу на него посмотреть.

Блин, анон, это ужасно. Тоже с таким сталкивался несколько раз, но за меня читатели вступались заранее и жаловались площадке, потом уже мне приносили. Может, и тут кто-нибудь твой фик узнает так же, как ты, это обычно все-таки скребет по мозгу мыслью "где-то я уже это читал".
И да, анон выше прав, всегда можно на анонимку вкинуть. Вспомнилось, как тут разбирались с теми двумя джейвичными макси, один тоже с феста был.

Отредактировано (Вчера 15:48:38)

#121427 Вчера 16:05:17

Анон

Анон пишет:

если нет ссылки, можно его вкинуть на фандомную анонимку и сказать "смотрите, рерайтер"?

Да понимаешь, анон, там не то чтобы плагиат слово в слово, формально придраться не к чему, хотя многие ходы узнаваемы, и стилизация под меня очень отчетливая. Но в таком рерайтинге нет ничего криминального, кроме неприятных ощущений, что твоим текстом попользовались, а тебе об этом не сказали. :dontknow: Не хочется поднимать скандал, хрен с ним, но я надеюсь, что я потом буду знать автора в аватарку и иметь в виду, что он берет чужое, а спасибо не говорит.

Анон пишет:

Может, и тут кто-нибудь твой фик узнает так же, как ты, это обычно все-таки скребет по мозгу мыслью "где-то я уже это читал".

Я сначала подумал, что я параноик и вообще много о себе воображаю, очень надо кому-то меня переписывать и имитировать, тоже еще классик фандома нашелся. ;D Но показал этот фик другу, и тот вполне уверенно сказал, что да, мне не показалось, все так и есть, это попытка подражать мне и одному моему конкретному фику.

Отредактировано (Вчера 16:12:08)

#121428 Вчера 16:11:20

Анон

Грустно, когда носишь ссылки на шипперские арты, а в треде ноль реакции. Убили весь энтузиазм делиться.

#121429 Вчера 16:13:47

Анон

Анон пишет:

Грустно, когда носишь ссылки на шипперские арты, а в треде ноль реакции. Убили весь энтузиазм делиться.

Понимаю. Я так про свой пейринг писать перестал. Потому что в ответ сверчки.

#121430 Вчера 16:24:52

Анон

Анон пишет:

там не то чтобы плагиат слово в слово, формально придраться не к чему, хотя многие ходы узнаваемы, и стилизация под меня очень отчетливая

Однажды я и мой софандомовец написали фики с одинаковым содержанием и очень схожими стилем и атмосферой с разницей где-то в час или около того, и хорошо еще, что я в последний момент захотел поменять название, иначе у нас бы даже они совпали. Но в любом случае тексты были сильно похожи, и мой выглядел, как полный плагиат или рерайт, хотя чужой текст я увидел после того, как выложил свой. Бывает и такое. Может, и тот автор так же ни сном ни духом, что его текст выглядит как плагиат. 
другой анон

#121431 Вчера 17:03:20

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы нытье, а скорее недоумение: увидел рерайтинг собственного фика, отчетливый такой рерайтинг "то же самое, но с перламутровыми пуговицами", да еще и с попытками имитировать мой стиль.

анон, сочувствую. надеюсь, справедливость восстановится и подражатель хотя бы отметит, что вдохновлялся твоим фиком...

#121432 Вчера 17:18:51

Анон

Анон пишет:

Бедный анон, ну ничего, когда-нибудь и для тебя снимут производственный роман об электрификации Урала с романсом между инженером и политруком.

Этот анон иронизирует, но миллионы успешных в той или иной степени производственных романов существуют. От "Хауса" до, простигоспаде, хоккеистов этих ваших

#121433 Вчера 17:30:32

Анон

Анон пишет:

Может, и тот автор так же ни сном ни духом, что его текст выглядит как плагиат. 

Да само собой, анон, тем более, что я сам признаю, это не выглядит как плагиат, это выглядит как переписывание и, грубо говоря, паразитирование на чужих идеях и чужом стиле. Только сомневаюсь, что это было проделано бессознательно, но тут уж не пойман - не вор. Поэтому я и не хочу выносить это на фандомную площадку, а жалуюсь здесь. Наверно, даже стоит гордиться, что мне вот так подражают. ;D

Анон пишет:

анон, сочувствую. надеюсь, справедливость восстановится и подражатель хотя бы отметит, что вдохновлялся твоим фиком...

Спасибо, анончик, я на справедливость как-то не рассчитываю, да и фиг с ним, отвел здесь душу - и уже легче стало. =)

#121434 Вчера 17:30:32

Анон

Анон пишет:

, но миллионы успешных в той или иной степени производственных романов существуют. От "Хауса" до, простигоспаде, хоккеистов этих ваших

Буквально  страницей раньше про хоккеистов.

Анон пишет:

Мне надо, чтобы к этому прилагались история нормальная, характеры там, конфликты. От сахарных сопель и трудностей привилегированных долбоебов у меня все падает.

Ответ  на эту фразу  ты  цитировал.  :hmm:

Отредактировано (Вчера 17:31:51)

#121435 Вчера 17:57:02

Анон

Анон пишет:

увидел рерайтинг собственного фика, отчетливый такой рерайтинг "то же самое, но с перламутровыми пуговицами", да еще и с попытками имитировать мой стиль. Естественно, без всяких ссылок на источник вдохновения.

Ох, анон, чувствую твою боль как свою!! Это такое дерьмо! И, сссук, так часто встречается! Пизды бы давать таким уебам, а нечем. Потому что на любой вопрос в эту сторону всегда хор защитников: "Ита всё ноосфера" ©
Но свой текст всегда узнаешь в чужом, всегда. Оч сочувствую тебе.  :comfort:

Отредактировано (Вчера 17:57:44)

#121436 Вчера 17:57:05

Анон

Уже не в первый раз и не в одном треде наблюдаю таких вот анонов (или анона, хз), которым почему-то очень важно доказать, что фигуранты неканоничного пейринга не только не являются пейрингом в каноне (удивительное дело, кто бы мог подумать), но и вообще друг к другу никаких чувств не испытывают. То есть ни дружбы, ни ненависти, ни любви неромантического/несексуального характера, ни банального интереса/симпатии/соперничества, есть лишь два стула — любовь-морковь и полный пофиг.
Так вот. Печалят меня такие люди :sadcat:

#121437 Вчера 18:02:39

Анон

ну почему, каждый раз, когда я вижу рек на фики от англоюзеров в Тви, это всегда оказывается какая-нибудь хуйня((

#121438 Вчера 18:09:25

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы нытье, а скорее недоумение: увидел рерайтинг собственного фика, отчетливый такой рерайтинг "то же самое, но с перламутровыми пуговицами", да еще и с попытками имитировать мой стиль. Естественно, без всяких ссылок на источник вдохновения. И автор пока анонимен, фик написан в рамках фандомного феста. Очень надеюсь, что автор деанонится, хочу на него посмотреть.

Знакомо и очень неприятно, сочувствую. В моем случае основой для чужих творческих фантазий на тему была работа в формате макси, потребовавшая основательного изучения исторического материала. Автор "рерайта", как выяснилось почти сразу, даже книгу оригинальную не читал, только весьма отличную от нее экранизацию видел, поэтому решил, что воссозданные на основе изученного и фактически отсутствующие в каноне биографии героев так сразу и были.

Анону хватило раз вежливо написать, что так не делают, и автор (судя по всему, старшего школьного возраста) удалил свое творение. Анон, честно говоря, до сих пор удивлен тем, как легко все разрешилось. Творение при этом явно продолжило свое существование в какой-то форме, но то уже не аноново дело.

#121439 Вчера 18:09:44

Анон

Анон пишет:

Но свой текст всегда узнаешь в чужом, всегда. Оч сочувствую тебе. 

Спасибо, анончик. :friends: Желаю тебе как можно реже сталкиваться с такой хуйней. И главное, блин, ну просто указывали бы, что вдохновлялись таким-то фиком, ну и норм, и никаких вопросов.

#121440 Вчера 18:13:11

Анон

Меня так заебал омегаверс в фикле, особенно тот самый "классический"  :fuuu:
Насколько же нелогичная и тупая хуита, даже бойпусси лучше омегаверса

#121441 Вчера 18:18:40

Анон

Анон пишет:

Знакомо и очень неприятно, сочувствую.

Спасибо, анон, и я тебе тоже сочувствую, очень неприятно, когда твою работу вот так используют по умолчанию, даже и не думая сослаться на тебя, не говоря уж о том, чтобы поблагодарить. Если б этот автор додумался указать, что использовал твой фик, то уберег бы тебя, да и себя самого, от неприятных эмоций. Но это ж еще надо было додуматься. :dontknow:

#121442 Вчера 18:23:04

Анон

Есть у нас А/Б и есть Б/В. Оба очень популярны, а Б/В еще и канон, но они вечно ноют что их не любят, А/Б игнорируют В и это неуважительно по отношению к В (почему вы не пишите про Б/В? Они же канон!! Б жить не может без В!). Вот казалось бы, у вас есть канон, у вас есть активный фандом, и вам надо чтобы А/Б вам еще и Б/В додавали? Are you ahueli tam? :fury:

#121443 Вчера 18:44:42

Анон

Анон пишет:

И главное, блин, ну просто указывали бы, что вдохновлялись таким-то фиком, ну и норм, и никаких вопросов.

про мой указали  :lol:
мой фик был А/Б, второй - В/Б; автор в каментах приосанился над моим фиком и лаверами А и расписал, что именно "переосмыслил"; каменты закрыты от незарегов (это другой ресурс, у меня там регистрации нет)  =D
формально - ну да, какие тут вопросы, ссылка же есть  =D

#121444 Вчера 20:33:50

Анон

Анон пишет:

Есть у нас А/Б и есть Б/В. Оба очень популярны, а Б/В еще и канон, но они вечно ноют что их не любят, А/Б игнорируют В и это неуважительно по отношению к В (почему вы не пишите про Б/В? Они же канон!! Б жить не может без В!). Вот казалось бы, у вас есть канон, у вас есть активный фандом, и вам надо чтобы А/Б вам еще и Б/В додавали? Are you ahueli tam? :fury:

Вайб шипперов каноничного гета в моем фандоме, которым вечно жмет популярный неканоничный слэш

#121445 Вчера 20:45:34

Анон

У меня было так, что спиздили прям без рерайта кусок текста по одному фандому, сыпанули туда заместительных, которых там не было, заменили имена и выложили как первую главу макси по другому фандому. Повезло, что у меня читатели за себя и за Сашку вписываться готовы, сначала этому автору напихали в комментах, потом ко мне прибежали сразу со скринами и разбором, когда тот все их комменты понаудалял со словами "ну да, я вдохновлялся, и что". Мне оставалось только поржать и автора блокнуть, отправил ему обидный мем напоследок.
Довольно залайканный фик, в итоге, в фандоме магической битвы. Не знаю уж, переписал он после всего ту главу или нет, может, там и остальные главы — просто аппликация из чужого творчества. Но это позорище и писательская импотенция в чистом виде.

Отредактировано (Вчера 20:48:50)

#121446 Вчера 20:54:35

Анон

Анон пишет:

про мой указали 

Ну это вообще пиздец, лучи поноса такому автору, что тут еще скажешь. Мыслитель-переосмыслитель, блин. Сочувствую очень, анон, это мерзко. :comfort:

Анон пишет:

У меня было так, что спиздили прям без рерайта кусок текста по одному фандому, сыпанули туда заместительных, которых там не было, заменили имена и выложили как первую главу макси по другому фандому.

Ну вот что в голове у такого автора, я не понимаю... Ачотакова сотого левела и искренняя уверенность в том, что прокатит, никто ничего не заметит, что ли? Идиотизм. Ну и наглость невъебенная, конечно.

#121447 Вчера 21:26:14

Анон

С одной стороны, бесит, что фикрайтеры в моем фандоме обожают убивать моего любимку.
С другой стороны, рыдать во время чтения и упиваться тем, как страдает вторая половинка отп, так сладко...

#121448 Вчера 22:01:15

Анон

Анон пишет:

Ну вот что в голове у такого автора, я не понимаю... Ачотакова сотого левела и искренняя уверенность в том, что прокатит, никто ничего не заметит, что ли? Идиотизм. Ну и наглость невъебенная, конечно.

Я раньше думал, что это дети, которые просто еще ачотакова не переросли, не понимают, что не так, и хотят лайков бесплатно, но теперь мне кажется, что это просто тупые и беспомощные паразиты, которые в свое не умеют совсем, и от возраста это не зависит.

#121449 Вчера 22:02:00

Анон

Как же бесит когда тройничок и половину тэгов с ним связанных не тэгают :wall:

#121450 Вчера 22:48:11

Анон

Анон пишет:

Я раньше думал, что это дети, которые просто еще ачотакова не переросли, не понимают, что не так

Для детей нормально начинать с подражания тому, что нравится, но есть ощущение, что раньше, в ламповые нулевые, подобные опыты было хотя бы не принято показывать широкой аудитории, а сейчас любое сочинительство сразу вываливается на публику, у каждого молодого талантливого автора свой тг-канал, засвеченный номер карты и т.д. и т.п.

В аноньи времена мы в школе фантазировали в тетрадочку в духе детективов серии "Черный котенок" и только ближайшим друзьям показывали  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума