Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#121601 2026-01-06 20:55:27

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Почему не похоже на ии? Очень даже похоже.

#121602 2026-01-06 20:57:36

Анон

Анон пишет:

а существуют фанфикосайты кроме ао3?

Ваттпад, ну и фикбук для русскоязычных

#121603 2026-01-06 21:15:40

Анон

А фанфикус? Помню, многие, кто не хотел на ао3 идти, туда побежали. Он существует ещё?

#121604 2026-01-06 21:25:43

Анон

Анон пишет:

Он существует ещё?

Я видел инфу, что там админы жаловались, как не вывозят и как у них донаты расходы не покрывают, а блокировки и ии убивают им сайт, но вроде пока они все еще не закрылись.

#121605 2026-01-06 21:29:46

Анон

Я почекала те арты, в нескольких коллажах арты повторяются частично, а я рандомно потыкала в публикации. Самой сложно сказать, ИИ это или нет, но даже если и да, то человек там явно особенный, чтобы генерить, вырезать, делать коллаж и 9к раз так.
Хотя я бы поставила, что все же автор свои скетчи миксует. Кмк, с ии можно столькотнагенерить, что повторки мало смысла использовать.

#121606 2026-01-06 21:30:58

Анон

Анон пишет:

уж под скетчи иишке подделаться будет проще.

нет, как раз наоборот.

#121607 2026-01-06 21:32:18

Анон

Те, кто говорят, что это ИИ, вы художники?

#121608 2026-01-06 21:38:46

Анон

Анон пишет:

Да. Доказывать, надеюсь, не нужно?

#121609 2026-01-06 21:44:14

Анон

Анон пишет:

Художник. Не скажу стопроцентно, что ИИ, возможно там смесь своих работ и нагенерированных, наученных на настоящих. Или прогнанные через какую-то программу-апскейлинг.
Но некоторые выглядят очень подозрительно, особенно те, где текстура бумаги, при этом линии такие, которые невозможно было бы сделать традишкой и странные линии построения.

#121610 2026-01-06 21:48:34

Анон

Анон пишет:

Но некоторые выглядят очень подозрительно, особенно те, где текстура бумаги, при этом линии такие, которые невозможно было бы сделать традишкой

Ну тут я как артер могу сказать, что сам рисую в дидже с фоном из текстуры, но цифровыми кистями, для этого совершенно не нужно никакого ИИ, причем уже очень давно ;D

#121611 2026-01-06 21:53:23

Анон

Анон пишет:

Да

#121612 2026-01-06 21:54:27

Анон

Анон пишет:

Ну тут я как артер могу сказать, что сам рисую в дидже с фоном из текстуры, но цифровыми кистями

Не, это я понимаю, тоже так порой делаю, но тут... не знаю как объяснить, текстура не похожа на ту, что обычно используют.

#121613 2026-01-06 21:58:01

Анон

Анон пишет:

текстура не похожа на ту, что обычно используют.

Так их целые библиотеки есть, плюс еще в специализированных прогах с цифровой живописью их по-разному настраивать можно. Так что аргумент с текстурой я считаю сомнительным ;D  Тем более если поверх такого рисунка наложить еще какой-то живописный фильтр или несколько, вполне можно добиться похожего случайного эффекта

#121614 2026-01-06 22:19:19

Анон

Анон пишет:

особенно те, где текстура бумаги, при этом линии такие, которые невозможно было бы сделать традишкой и странные линии построения

ну странные линии типа "построения" и у живых рисователей бывают Вождь не даст соврать, как и шесть пальцев... я вот как-то персонажу две левые руки нарисовал и спохватился уже когда в бложик картинку выложил, правда это очень давно было. а на счет странных линий, если это имеется в виду

Анон пишет:

От некоторых линий как будто заусенцы отходят

у меня такое бывало когда бумага уже повреждена неоднократным стиранием. и в целом мне эти скетчи напоминают мои же стааарые попытки говнофоточек ранних порис на тапок, очень характерные артефакты.
руку на отсечение, что это все не ИИшки, не дам, но, думаю, частично там точно реальные рисунки, все 9 тыщ я, конечно, не проверял

#121615 2026-01-06 22:27:06

Анон

Анон пишет:

у меня такое бывало когда бумага уже повреждена неоднократным стиранием. и в целом мне эти скетчи напоминают мои же стааарые попытки говнофоточек ранних порис на тапок, очень характерные артефакты.

Или если наложить на фотку какой-нибудь "эскиз карандашом/эскиз пером" и шаг кисти какой-то неподходящий задать, это в фотошопе и иже с ним задолго до нейронок парой нажатий делалось.
Мне тоже кажется, что там нельзя с уверенностью утверждать, что все ИИ-шное, а не просто абы как наклепанное в традишке или цифре и потом обработанное на отвали, а с 9к скетчей такой подход вполне ожидаем. Но, возможно, часть там действительно скормлена ИИ или им перекомпанована, но для этого надо все эти работы просматривать и выискивать повторы, и лично я лучше потрачу время на что-то другое ;D

#121616 2026-01-06 22:45:28

Анон

Анон пишет:

а существуют фанфикосайты кроме ао3?

на английском есть еще SquidgeWorld. про него мало кто знает, наверное, потому что он совсем маленький. но он есть и пока не заблочен у нас  =D

#121617 2026-01-06 22:59:27

Анон

Анон пишет:

на английском есть еще SquidgeWorld

Визуально прямо клон ао3, хм

#121618 2026-01-06 23:08:57

Анон

Анон пишет:

Но некоторые выглядят очень подозрительно, особенно те, где текстура бумаги, при этом линии такие, которые невозможно было бы сделать традишкой и странные линии построения

Хуевые сканы.
Примерно так выглядят мои сканы двадцатилетней давности, где я пытался выжать что мог и сделать контрастнее.
ИМХО не ИИ, вообще, кто-то отсканил свои работы за пару лет (штук 200), порезал и тупо стал делать коллажи, там арты повторяются из раза в раз, одни и те же куски вставлены в разных местах, повернуты, отзеркалены.
Стилистика такая, что я не удивлюсь, что меньшую часть артер рисовал сам, а большую часть тупо пере\срисовывал из какой-нибудь гетной манги или просто гетных артов, стилистика скачет, но при этом штрихи и то, как чел зарисовывает тени везде повторяется. При этом это явно сканы и фото разных так скажем времен и серий, просто намиксованные.
И стилистика достаточно старенькая, многие скетчи напоминают мне какие-то арты 10-тилетней давности.

Вот, к примеру, разные "работы"

И такое там постоянно, я б сказал даже что это скетчи за 3-5 лет, от совсем простых, до более каественных, часто видно что даже нарисованно другими материалами, и в склейке просто кусок какой-то большой работы, типа только ухо с волосами скетча в блокноте, растянутое до невозможности, и нарисованное цветными карандашами

анон-артер, работающий с ИИ

Отредактировано (2026-01-06 23:21:50)

#121619 2026-01-06 23:22:32

Анон

Анон пишет:

Визуально прямо клон ао3, хм

потому что на его коде и сделан  =D об этом сразу на главной странице написано.

#121620 2026-01-06 23:32:37

Анон

Я артер и НЕ считаю, что там ИИ. Но мб какой-то фильтр сверху брошен для красивости.
Мб сделал ресайз мелкоскетчей, увеличив их через онлайн сервисы с ИИ для улучшения качества(размера) картинок.

Отредактировано (2026-01-06 23:39:09)

#121621 2026-01-06 23:46:29

Анон

Ооо, спасибо, что внесли, у меня не открывались эти несчастные арты ни с одним впном
Я тоже хуйдожник, мне не кажется, что это ИИ. Выглядит как честно нарисованное не очень профессиональным артером. Но тогда эта юзерша совсем поехавшая  :smoke:

#121622 2026-01-06 23:50:10

Анон

Да скорее всего просто хотевшая тег пейринга апнуть, чтобы работ было больше. И про даты задним числом тут говорили, скорее всего она так и постила, чтобы повторки не в актуальной ленте были, а для массовости. Видимо, много свободного времени у человека ;D

#121623 2026-01-06 23:53:00

Анон

9000 за год (они все проапдейчены в 25 году), это по 24 в день. Ну, наверное, реально

#121624 2026-01-06 23:53:46

Анон

@Анон #121621, у нее довольно специфичная тумба, как находили, так что да, немного юзер странненький.

#121625 Вчера 00:10:32

Анон

Анон пишет:

Да.

Анон пишет:

Художник

Спасибо. Наверное вы шарите в ИИ. Я тоже художник, даже учился когда-то, но в ИИ совсем не разбираюсь, те ИИ-арты, что я видел, совсем не похоже. А нарисовать такие скетчи могу быстро и много.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума