Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Блин, я, признаться, в смятении, не знаю, как относиться к подобной форме творчества. И можно ли считать творчеством вообще.
Почему нет? По-моему, это офигенно и конечно творчество, чтоб сделать вразумительный ролик с ии тоже надо попыхтеть.
Я сижу в китайцах и шипперю пейринг, который разбивает канон. Если бы каноном был мой отп, я бы 100% шипперил что-то другое, мне совсем не нравится, как в данмее прописывают отношения 
Никогда. Слышите? Никогда в жизни я не хотел, чтобы мои отпешечки стали каноном
Я в одном каноне хотел, чтоб мой пейринг стал каноном, и все к тому и шло, до этого писались куча фиков с вариантами их развития отношений, некоторые прям супер. В итоге вышла последняя часть канона и отп стало-таки каноном, но ТАК что нахуй надо (один из них умер). В итоге интерес к пейрингу сошел на нет практически и не только у меня. Так что да. Иногда нафиг надо
чтоб сделать вразумительный ролик с ии тоже надо попыхтеть.
Ну чтоб заказать доставку на дом, тоже надо попыхтеть, выбрать правильные блюда, настроить фильтр, но от этого ты не станешь поваром 
Ну чтоб заказать доставку на дом, тоже надо попыхтеть, выбрать правильные блюда, настроить фильтр, но от этого ты не станешь поваром
Ну так и еда менее вкусной не станет
хз я сам артер и мне не нравится засилье ии, в том плане что он обесценивает будто работу художников. НО! Как шипперу мне нравится ии с моими отп-шками и я их иногда сам делаю (фото), иногда огребая хейт но похуй)
Почему нет? По-моему, это офигенно и конечно творчество, чтоб сделать вразумительный ролик с ии тоже надо попыхтеть.
+1, дело на максимально заебаться, особенно чтобы вышло качественно. У автора явно была идея, которую он очень сильно хотел увидеть воплощенной и показать другим, и нейронка дала на это шанс.
Я недавно сделал себе шикарную песню по своему фику, идеальную настолько, что картинки в голове поплыли. Подумал, что здорово было бы сделать под нее аниматик, начал считать и понял, что даже если на весь ролик мне понадобится не так много статичных кадров, чтобы "оживить" их на монтаже, в одиночку я насмерть задолбаюсь их друг под друга подгонять и доделывать, чтобы минимизировать расхождения в генерациях.
Отредактировано (Вчера 12:44:27)
Ну так и еда менее вкусной не станет
Так анон про творчество, то, что сделано не человеком - не творчество.
чтоб сделать вразумительный ролик с ии тоже надо попыхтеть.
К сожалению пыхтеть надо ОЧЕНЬ долго или делать не с нуля. Мне тоже хочется. А не можется. Ничего этот ИИ не решает, когда в голове идея и тебе нужна целая киностудия ебаная. Так что из головы только по старинке - писать фички без визуала
то, что сделано не человеком - не творчество.
Вы ещё вчера затрахали.
Отредактировано (Вчера 12:45:42)
Так анон про творчество, то, что сделано не человеком - не творчество.
Фотографы вышли из чата)
Фотографы вышли из чата)
+1, а самые нетворческие люди это, видимо, режиссеры 
Фотографы вышли из чата)
фотографы тоже люди ващет, не вижу противоречия
др анон
+1, а самые нетворческие люди это, видимо, режиссеры
Вчера же сказали что виддеры. Даже без всякого ИИ.
правда это уже не для темы нытья, а правда для ии тредов (см. компьютерный раздел)
Вчера же сказали что виддеры.
Меньше в глаза ебись
правда это уже не для темы нытья, а правда для ии тредов (см. компьютерный раздел)
Вчера уже с этим два раза посылали туда. Сегодня кто-то опять припёрся. Тот же самый?
Отредактировано (Вчера 12:53:26)
фотографы тоже люди ващет, не вижу противоречия
др анон
Так они технику и других людей используют для создания чего-то, всего лишь наполнение для кадра выбирают, как и те, кто нейросетями пользуется. Ничего своего, творческой может быть только модель 
Так они технику и других людей используют для создания чего-то
Ну это уже совсем тупой передерг, еще скажи, что если художник на планшете рисует, он от того, кто с ии генерирует, ничем не отличается.
Я думаю, к фотографам и виддерам меньше претензий, потому что они изначально занимают свою нишу. А не пытаются втиснуться в нишу художников, с очаровательной незамутнённостью заявляя: "Какая разница, как именно картинка нарисована? Главное, что красиво!"
Фотография, как правило, не пытается и не имеет цели подделаться под нарисованный арт. Это отдельная штука. Тоже искусство, но оценивается по-другому, для неё свои выставки, свои награды, свои критерии оценки. Фотографа, попытавшегося втиснуть фотку на конкурс рисунков, освистали бы и выгнали.
Слушайте, ну реально, обсуждение профессий - оффтоп для треда фандомного нытья, нахрена вы это здесь начинаете, если есть более подходящие места.
Фотографа, попытавшегося втиснуть фотку на конкурс рисунков, освистали бы и выгнали.
Мангаки, которые гордятся тем, что редактируют фотки для фонов своей манги, чтобы выглядело похоже на рисунок, сейчас тоже из чата вышли.
А не пытаются втиснуться в нишу художников
Люди пытаются развлекать себя как могут и умеют. Это ничья ниша, это фандомный фан. Те кто делает фотореалистичные картинки не пытаются занять нишу косплееров, фотографов и костюмеров. Те кто делает видео нейросетью не пытаются отнять что-то у режиссёров, осветителей и так далее. Печать на 3D прнтере не пытается заменить скульптора.
Мангаки, которые гордятся тем, что редактируют фотки для фонов своей манги, чтобы выглядело похоже на рисунок
А теперь этим уже гордиться принято? В мои времена это считалось ниоч. Чем-то, что убыстряет работу, но вообще-то халтура.
Какая халтура? Сами фотки делают, сами редактируют так, чтобы вообще не отличить было, да, гордятся.
Знал бы ты, что за мангака подразумевается, халтурщиком бы его в жизни не назвал 
Отредактировано (Вчера 14:01:16)
Знал бы ты, что за мангака, халтурщиком бы его в жизни не назвал
Так скажи, что за мангака, я сам выводы сделаю.
Как вообще можно шипперить неканоничную пару?!
Каждый раз хочется ответить таким: как вообще можно шипперить каноничную пару, и быть такими душнилами, у вас что, совсем фантазии нет?
Отредактировано (Вчера 14:16:56)