Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#121876 Вчера 12:26:06

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Блин, я, признаться, в смятении, не знаю, как относиться к подобной форме творчества. И можно ли считать творчеством вообще.

Почему нет? По-моему, это офигенно и конечно творчество, чтоб сделать вразумительный ролик с ии тоже надо попыхтеть.

#121877 Вчера 12:27:33

Анон

Я сижу в китайцах и шипперю пейринг, который разбивает канон. Если бы каноном был мой отп, я бы 100% шипперил что-то другое, мне совсем не нравится, как в данмее прописывают отношения :lol:

#121878 Вчера 12:29:36

Анон

Анон пишет:

Никогда. Слышите? Никогда в жизни я не хотел, чтобы мои отпешечки стали каноном 

Я в одном каноне хотел, чтоб мой пейринг стал каноном, и все к тому и шло, до этого писались куча фиков с вариантами их развития отношений, некоторые прям супер. В итоге вышла последняя часть канона и отп стало-таки каноном, но ТАК что нахуй надо (один из них умер). В итоге интерес к пейрингу сошел на нет практически и не только у меня. Так что да. Иногда нафиг надо

#121879 Вчера 12:30:01

Анон

Анон пишет:

чтоб сделать вразумительный ролик с ии тоже надо попыхтеть.

Ну чтоб заказать доставку на дом, тоже надо попыхтеть, выбрать правильные блюда, настроить фильтр, но от этого ты не станешь поваром  =D

#121880 Вчера 12:33:58

Анон

Анон пишет:

Ну чтоб заказать доставку на дом, тоже надо попыхтеть, выбрать правильные блюда, настроить фильтр, но от этого ты не станешь поваром 

Ну так и еда менее вкусной не станет  :hat: хз я сам артер и мне не нравится засилье ии, в том плане что он обесценивает будто работу художников. НО! Как шипперу мне нравится ии с моими отп-шками и я их иногда сам делаю (фото), иногда огребая хейт но похуй)

#121881 Вчера 12:38:12

Анон

Анон пишет:

Почему нет? По-моему, это офигенно и конечно творчество, чтоб сделать вразумительный ролик с ии тоже надо попыхтеть.

+1, дело на максимально заебаться, особенно чтобы вышло качественно. У автора явно была идея, которую он очень сильно хотел увидеть воплощенной и показать другим, и нейронка дала на это шанс.
Я недавно сделал себе шикарную песню по своему фику, идеальную настолько, что картинки в голове поплыли. Подумал, что здорово было бы сделать под нее аниматик, начал считать и понял, что даже если на весь ролик мне понадобится не так много статичных кадров, чтобы "оживить" их на монтаже, в одиночку я насмерть задолбаюсь их друг под друга подгонять и доделывать, чтобы минимизировать расхождения в генерациях.

Отредактировано (Вчера 12:44:27)

#121882 Вчера 12:39:01

Анон

Анон пишет:

Ну так и еда менее вкусной не станет 

Так анон про творчество, то, что сделано не человеком - не творчество.

#121883 Вчера 12:45:13

Анон

Анон пишет:

чтоб сделать вразумительный ролик с ии тоже надо попыхтеть.

К сожалению пыхтеть надо ОЧЕНЬ долго или делать не с нуля. Мне тоже хочется. А не можется. Ничего этот ИИ не решает, когда в голове идея и тебе нужна целая киностудия ебаная. Так что из головы только по старинке - писать фички без визуала  :sadcat:

Анон пишет:

то, что сделано не человеком - не творчество.

Вы ещё вчера затрахали.

Отредактировано (Вчера 12:45:42)

#121884 Вчера 12:46:16

Анон

Анон пишет:

Так анон про творчество, то, что сделано не человеком - не творчество.

Фотографы вышли из чата)

#121885 Вчера 12:49:54

Анон

Анон пишет:

Фотографы вышли из чата)

+1, а самые нетворческие люди это, видимо, режиссеры  :lol:

#121886 Вчера 12:50:44

Анон

Анон пишет:

Фотографы вышли из чата)

фотографы тоже люди ващет, не вижу противоречия
др анон

#121887 Вчера 12:51:17

Анон

Анон пишет:

+1, а самые нетворческие люди это, видимо, режиссеры 

Вчера же сказали что виддеры. Даже без всякого ИИ.

#121888 Вчера 12:51:43

Анон

правда это уже не для темы нытья, а правда для ии тредов (см. компьютерный раздел)

#121889 Вчера 12:52:46

Анон

Анон пишет:

Вчера же сказали что виддеры.

Меньше в глаза ебись

#121890 Вчера 12:52:53

Анон

Анон пишет:

правда это уже не для темы нытья, а правда для ии тредов (см. компьютерный раздел)

Вчера уже с этим два раза посылали туда. Сегодня кто-то опять припёрся. Тот же самый?

Отредактировано (Вчера 12:53:26)

#121891 Вчера 12:54:15

Анон

Анон пишет:

фотографы тоже люди ващет, не вижу противоречия
др анон

Так они технику и других людей используют для создания чего-то, всего лишь наполнение для кадра выбирают, как и те, кто нейросетями пользуется. Ничего своего, творческой может быть только модель  =D

#121892 Вчера 12:59:02

Анон

Анон пишет:

Так они технику и других людей используют для создания чего-то

Ну это уже совсем тупой передерг, еще скажи, что если художник на планшете рисует, он от того, кто с ии генерирует, ничем не отличается.

#121893 Вчера 13:00:38

Анон

Я думаю, к фотографам и виддерам меньше претензий, потому что они изначально занимают свою нишу. А не пытаются втиснуться в нишу художников, с очаровательной незамутнённостью заявляя: "Какая разница, как именно картинка нарисована? Главное, что красиво!"

Фотография, как правило, не пытается и не имеет цели подделаться под нарисованный арт. Это отдельная штука. Тоже искусство, но оценивается по-другому, для неё свои выставки, свои награды, свои критерии оценки. Фотографа, попытавшегося втиснуть фотку на конкурс рисунков, освистали бы и выгнали.

#121894 Вчера 13:00:59

Анон

Слушайте, ну реально, обсуждение профессий - оффтоп для треда фандомного нытья, нахрена вы это здесь начинаете, если есть более подходящие места.

#121895 Вчера 13:06:40

Анон

Анон пишет:

Фотографа, попытавшегося втиснуть фотку на конкурс рисунков, освистали бы и выгнали.

Мангаки, которые гордятся тем, что редактируют фотки для фонов своей манги, чтобы выглядело похоже на рисунок, сейчас тоже из чата вышли.

#121896 Вчера 13:35:03

Анон

Анон пишет:

А не пытаются втиснуться в нишу художников

Люди пытаются развлекать себя как могут и умеют. Это ничья ниша, это фандомный фан. Те кто делает фотореалистичные картинки не пытаются занять нишу косплееров, фотографов и костюмеров. Те кто делает видео нейросетью не пытаются отнять что-то у режиссёров, осветителей и так далее. Печать на 3D прнтере не пытается заменить скульптора.

#121897 Вчера 13:40:32

Анон

Анон пишет:

Мангаки, которые гордятся тем, что редактируют фотки для фонов своей манги, чтобы выглядело похоже на рисунок

А теперь этим уже гордиться принято? В мои времена это считалось ниоч. Чем-то, что убыстряет работу, но вообще-то халтура.

#121898 Вчера 14:00:33

Анон

Какая халтура? Сами фотки делают, сами редактируют так, чтобы вообще не отличить было, да, гордятся.
Знал бы ты, что за мангака подразумевается, халтурщиком бы его в жизни не назвал  :evil:

Отредактировано (Вчера 14:01:16)

#121899 Вчера 14:01:31

Анон

Анон пишет:

Знал бы ты, что за мангака, халтурщиком бы его в жизни не назвал  :evil:

Так скажи, что за мангака, я сам выводы сделаю.

#121900 Вчера 14:16:30

Анон

Анон пишет:

Как вообще можно шипперить неканоничную пару?! :drama:

Каждый раз хочется ответить таким: как вообще можно шипперить каноничную пару, и быть такими душнилами, у вас что, совсем фантазии нет?

Отредактировано (Вчера 14:16:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума