Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
всякие "прошептал", "выкрикнул", "прошипел" читателю полезнее для понимания, чем безликое "сказал"
Да, но не в каждой же реплике. Вообще далеко не в каждой. Сказал, в, принципе, тоже можно избегать. Лучше описывать действие, при котором эта фигня происходит.
в столбик на одной странице тоже мало хорошего.
Ну в идеале это, конечно, не в столбик. Said можно и опустить вообще, если диалог позволяет. Или реплик поменьше сделать. И в целом реплики разбить какими-то мыслями или действиями. И кое-где, да, другие глаголы использовать. Но в моем восприятии said это, условно, один кирпичик, а другой глагол - уже два
и получается, что если автор ими перебарщивает, то хочет одновременно привлечь внимание и к реплике, и к ее обрамлению, а это уже не оч
Это служебное слово, его тоже лучше поменьше, но мимо него проскальзываешь и идешь дальше
ты дико уверенно выдаешь свою вкусовщину за правило. said — это не служебное слово (служебное слово — это вообще отдельный термин), если ты привык его пропускать, то это только твой собственный опыт.
дико уверенно выдаешь свою вкусовщину за правило
Это классика фикридера 
ты дико уверенно выдаешь свою вкусовщину за правило. said — это не служебное слово (служебное слово — это вообще отдельный термин), если ты привык его пропускать, то это только твой собственный опыт.
Да нет, это довольно стандартное отношение большинства читателей
дранон
ты дико уверенно выдаешь свою вкусовщину за правило
я и не говорю, что знаток терминологии, и изначально ною про то, что раздражает лично меня) но сужу по книжкам носителей и другим текстам, где от этого слова не шарахаются и не боятся его использовать, при этом качество это, ну, не портит?
как ты напишешь условную реплику так, чтобы было понятно, что ее именно шипят сквозь зубы, если только речь не о каком-то "пошшвольте ссскассать" или имитации змеи?
смотря что хотелось этим сказать. например, если персонаж на кого-то злится, почему бы не добавить яду ему в реплику, или показать, что он разозлён, в его действиях или описании? текст от этого только выиграет, станет более иммерсивным. по сути, это show vs. tell.
по сути, это show vs. tell.
Вот-вот
Да нет, это довольно стандартное отношение большинства читателей
а где-то статистику публиковали? как читатель спрашиваю 
текст от этого только выиграет, станет более иммерсивным. по сути, это show vs. tell.
Ну так текст выиграет и от того, что так подчеркнут манеру говорить персонажа, например
Если он часто шипит или фыркает, и это намеренно передается и в действиях, и в обрамлении реплик, и в их тоне, то автор молодец, использует много средств для создания образа, как и следует хорошему писателю. А с другим персонажем у него другая фишка, а еще у них могут быть разные ситуации, где, например, шепот уместнее передать через "прошептал", а не "тс, дыши тише!", и вот уже засилье "сказал" нормально так разбавлено другими глаголами, и все в тему, даже если приходится кому-то тратить миллисекунду, чтобы лишнюю в его понимании инфу воспринять 
Мне вот тоже интересно, а то аноны с такой уверенностью считают свое мнение мнением большинства, будто лично провели опрос фокус-группы минимум на 1000 человек 
Отредактировано (Вчера 23:07:24)
Если он часто шипит или фыркает
то я закрываю этот фанфик 
то я закрываю этот фанфик
Ну ты же понимаешь, что ты не единственный его читатель?
И что кто-то точно так же может закрывать фики со сплошным said?
Ну ты же понимаешь, что ты не единственный его читатель? И что кто-то точно так же может закрывать фики со сплошным said?
пожалуйста, их право.
я вообще люблю, когда в тексте есть заметные маркеры того, что мне не нравится (те же простигосподи подрывники, маги, зельевары и т д.). можно сразу закрыть и не тратить время 
Отредактировано (Вчера 23:13:23)
Ты... правда думаешь, что эту тему не исследуют?
но сужу по книжкам носителей и другим текстам, где от этого слова не шарахаются и не боятся его использовать, при этом качество это, ну, не портит?
А для кого-то качество не портят заместительные, не зря же их так много в текстах.
Тут ещё есть нюанс, что если персонаж именно что шипит, фыркает, хмыкает, язвит, цедит, свистит и пердит, то это какой-то эджлорд рыжеехидный, что само по себе неприятно.
Тут ещё есть нюанс, что если персонаж именно что шипит, фыркает, хмыкает, язвит, цедит, свистит и пердит, то это какой-то эджлорд рыжеехидный, что само по себе неприятно.
ага, но если он "спрашивает", "уточняет" и "припоминает", то это слишком сложные для осознания слова, которые ужасно выделяются в тексте
которые ужасно выделяются в тексте
Если после каждой фразы в одном диалоге - то да 
ага, но если он "спрашивает", "уточняет" и "припоминает", то это слишком сложные для осознания слова, которые ужасно выделяются в тексте
Если на каждом шагу, то да. Я придерживаюсь позиции, что в русском языке можно использовать такие слова, но надо применять их по назначению и дозировано. Как, впрочем, и всё, включая заместительные. И этому нельзя научиться механически, типа "не более одного "уточнил" на десять страниц". Только чтение, письмо и самосовершенствование.
Блин, ну можно не любить рыжеехидный типаж, но это же не значит, что автор его плохо написал, он может и добивался эффекта неприятного эджлорда
Вообще аноны странные, вроде уже не раз тут звучало, что все хорошо в меру и дело в скиллах автора, а не в заместительных и глаголах-синонимах, но все равно зачем-то продолжается "да, но вот..." с претензией на объективность, хотя опять обсуждение все той же вкусовщины, что лично анонам это глаз (не) режет 
Блин, ну можно не любить рыжеехидный типаж, но это же не значит, что автор его плохо написал, он может и добивался эффекта неприятного эджлорда
Нет, если с иронией, то норм 
Тем более другие глаголы обычно помогают более точно передать происходящее или характер диалога, всякие "прошептал", "выкрикнул", "прошипел" читателю полезнее для понимания, чем безликое "сказал"
Вы разбудили воспоминания
В детстве я любил книги Обручева, и там группы учёных приключались и оживленно переговаривались в процессе. И выглядело это как-то так:
Но не шипели, повода не было.
В детстве я любил книги Обручева, и там группы учёных приключались и оживленно переговаривались в процессе. И выглядело это как-то так:
Когда в разговоре больше двух человек, в любом случае всегда сложно(