Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Я дурак начинать незаконченный фик в котором не хватает двух последних глав (и который явно не будет закончен, потому что уже три-четыре года он так висит, а автор перекатился в другой фандом), но оно так здорово написано и сюжет именно тот что я искал, я оторваться не могу, хоть и знаю что останусь без финала
Анончик, я буквально перед Новым годом видел как кто-то в твиттере радовался, что фик, на который он был подписан несколько лет и преданно ждал финала, наконец обновился на днях) Не теряй надежды, а вдруг случится чудо)
Я дурак начинать незаконченный фик в котором не хватает двух последних глав (и который явно не будет закончен, потому что уже три-четыре года он так висит, а автор перекатился в другой фандом), но оно так здорово написано и сюжет именно тот что я искал, я оторваться не могу, хоть и знаю что останусь без финала
Анон, у меня в фандоме авторы возвращаются к фикам спустя 5-7 лет с момента последнего обновления. Присоединяюсь к анону выше: не теряй надежды.
Ой, ты знаешь, я все равно читаю такие фики, если саммари завлекательное и по первым главам годно.
В редких случаях автор вдруг возвращался и заканчивал. Еще эн раз было так, что хотя финала и нет, но оборвалось на таком моменте, который можно счесть промежуточным финалом. А во всех остальных случаях я просто получал удовольствие от процесса и той части, которая уже написана, а финал додумывал сам.
Гораздо хуже авторы, которые ставят "закончено" на брошенные работы
Начинаешь читать - умеренно интересно, умеренно читабельно, но зачесть можно. Дочитываешь до последней главы и упираешься в то, что сюжет оборван на середине, и фик уже год не обновлялся. И знай я, что он брошен, то не стал бы читать - не того он качества.
Господитыбожемой, как заебал юзер в твиттере, который как из автомата спамит ангстовыми фанонами про то, как наш общий любимка не нужен второй половинке отп, как он загибается в одиночестве и проч. и проч.
А если он не генерит ангст, то строчит хейт-посты в адрес авторов, которые якобы игнорируют любимку, одновременно используя его в маркетинговых целях (так игнорят или используют, блд?)
Сегодня окончательно выбесил: вкинули классную официалку, и юзер твитнул постер с любимкой и подписал "мой любимый ЛУЗЕР". А следом твитнул пост с героиней и подписал, как КВИН, БОГИНЯ, НАСТУПИ НА МЕНЯ и т.д.
Значит, ты блд умеешьнормально любить персонажа, так какого хрена на любимке выгуливаешь своих тараканов?
Не сосчитать, сколько раз я хотел отписаться, но этот юзер единственный, кто рисует кинковую для меня динамику в отп 
этот юзер единственный, кто рисует кинковую для меня динамику в отп
Ну так потому, наверно, и рисует, что вот так воспринимает персонажа.
Это пакетное предложение своего рода. Я и сам люблю подрочить на ангст и неудачников, если есть хотя бы малейшие к тому поводы, так что понимаю твоего юзера.
игнорируют любимку, одновременно используя его в маркетинговых целях (так игнорят или используют, блд?)
Ну это то как раз вполне возможно, если, например, они игнорят его в сюжете и не пишут ему ничего нормального, зато для рекламы, во всяких анонсах используется, потому что он популярный и его будут обсуждать.
если, например, они игнорят его в сюжете и не пишут ему ничего нормального,
Канон закончился давно. Есть экранизация-онгоинг, в которой любимке дали даже больше эфирного времени, чем было в книжке. Мерча с ним навалом, но этот юзер с толпа ему подобных почему-то воспринимает так, словно мерч не для нас, а для авторов, и не радуется мерчу, а вопит, что вооот, сновааа его используюууут ради баблааа.
Абсолютно уверен, что не будь любимка впихнут в каждую серию мерча, эти же люди стонали бы, что его задвигают. Это просто такой типа фанов, которым иначе не дрочится 
Я безумно устала от эйджизма в фандомах
Может я просто не замечала его, когда сама была младше, но у меня всё-таки ощущение, что раньше такого не было. Причём этот эйджизм распространяется уже не только на фанатов возраста 30+, но и на создателей. Если тебе больше 30, то просто иди на пенсию и всё. Жизни нет, веселья тоже. Знаешь фандомный сленг не будучи школьником? Вот ты неудачник. Причём этому сленгу на самом деле по 20-30 лет
Заебали 
Господитыбожемой, как заебал юзер в твиттере, который как из автомата спамит ангстовыми фанонами про то, как наш общий любимка не нужен второй половинке отп, как он загибается в одиночестве и проч. и проч.
А если он не генерит ангст, то строчит хейт-посты в адрес авторов, которые якобы игнорируют любимку, одновременно используя его в маркетинговых целях (так игнорят или используют, блд?)
Бля, читаю тебя и понимаю, что в своём новом фандоме это мог бы быть я
если бы умел рисовать/не был ленив как пиздец/фандом не был бы затухающий и т.д. Мне тоже постоянно кажется, что авторы моего любимку постоянно пользуют для байта и маркетинга, а в самом каноне делают из него по факту какой-то пиздец, задвигая на фон ради других персонажей, любимая фандомом отпшка с ним вызывает у меня недоумение и фуфуфу, в общем, сплошной ангст и хочется орать "да блять, чо ж вы творите". Хорошо, что я ленив, ору у себя в бложике, и всем на это насрать 
Если тебе больше 30, то просто иди на пенсию и всё.
Ой блядь да. Недавно только встретил в обсуждении актера, которому 32 года, такую фразу: "ну он не старый еще". НЕ СТАРЫЙ ЕЩЕ
Не, я согласен, если бы было "ну он уже старый", было еще хуже, но бля. Очень трудно сдерживаться порой.
Я бы сказал, что этим отличаются молодые фандомы, но щас куда ни ткни — одни молодые фандомы, где найти фандомы для старперов, в которых такой хуйни нет? 
где найти фандомы для старперов, в которых такой хуйни нет?
Толкинисты 
Недавно только встретил в обсуждении актера, которому 32 года, такую фразу: "ну он не старый еще". НЕ СТАРЫЙ ЕЩЕ
Я сегодня увидела, как смеются над сорокалетним актёром за то, что он знает фразу "хронически онлайн". Его за это назыали молодящимся неудачником. Да в смысле? 
назыали молодящимся неудачником.
Хау ду ю ду, феллоу кидс?.. А теперь молодёжь именно так всех и видит 
эйджизм распространяется уже не только на фанатов возраста 30+, но и на создателей.
Я б посмотрел на мир, где индустрия развлечений состояла исключительно из первых сьюшных попис школьников и снятых ими тиктоков, они-то видимо в самом расцвете сил и самое то тогда, не то что все эти старики с опытом
В 12 начинаешь писательскую карьеру, в 20 заканчиваешь, чтобы никого не смущать, еще лет 10 пожинаешь лавры, а там давай на свалку истории, дорогу молодым 
Может я просто не замечала его, когда сама была младше, но у меня всё-таки ощущение, что раньше такого не было. Причём этот эйджизм распространяется уже не только на фанатов возраста 30+, но и на создателей. Если тебе больше 30, то просто иди на пенсию и всё. Жизни нет, веселья тоже. Знаешь фандомный сленг не будучи школьником? Вот ты неудачник. Причём этому сленгу на самом деле по 20-30 лет
Заебали
Я в своём фандоме смотрю на баррикады как будто с другой стороны. Основная тусовка 35 лет и старше, не то чтобы они акцентируют на этом внимание, но это понимаешь по мелькающим в диалогах упоминаниях детей, воспоминаниях событий зари фандома, которая была, когда мне исполнилось только 2 года, ролёвки, срачи на дайри пятнадцатилетней давности и прочее. Когда кто-то сказал, что как-то неловко следить за соцсетями с актёрами и писать слеш с ними, потому что они возраста его старших детей. А они, ну, мои ровесники, им больше 18 лет) Или иногда что-то мелькает про студентов, школьников. В такие моменты, чувствуешь себя немного чужим среди своих. Зато недавно в фандом пришла волна людей 20-25, а я в ужасе отползаю к старожилам, уже привыкла к их лору и фандомному сленгу, а большинство обсуждений героев и накуров новеньких мне теперь не актуальны 
Заебали
В фандоме основной контент с высоким возрастным рейтингом, легко могу понять, что он вызывает интерес у подростков. Неприятно удивляет участившееся нытье под эгидой травмированных детей, на которых авторы и не должны ориентироваться изначально.
Я скрываю свой возраст во всех фандомах и его знают единицы, которые такие же и с которыми близко общаемся (анон 30+)
А мне прямо тоскливо, наконец нашел чатик любимки в телеге, а там школота вперемешку со студентиками, я их читаю и понимаю, как я стар, я просто не втыкаю их юмор, он мне кажется тупым, и вообще их хэды, кинки. Смотрю на это и думаю, ох тетенька, запоздала ты чуток, можно сколько угодно говорить, что фандомам все возрасты покорны, но это не так. Надо было раньше искать стаю надежных товарищей-ровесников и мигрировать с ними по фандомам.
я просто не втыкаю их юмор, он мне кажется тупым
Потому что он действительно тупой. Ну если говорить о школьниках. Мне тут писали хейтерши и я заглянула в их акки и поняла что они старше моего ребенка на неск лет всего
ну как серьезно относиться? Но студенты и товарищи старше обычно вполне адекватны.
Кстати, у меня был такой случай. Мы шипперили один ОЧЕНЬ редкий пейринг и втроем хорошо общались. 22, 34(я), 44. Но там девочка 22 была оч умная и талантливая, а 44 -легкая и тоже талантливая. Все писали, подарки посылали друг другу. В общем не было проблем в коммуникациях
Смотрю на это и думаю, ох тетенька, запоздала ты чуток, можно сколько угодно говорить, что фандомам все возрасты покорны, но это не так. Надо было раньше искать стаю надежных товарищей-ровесников и мигрировать с ними по фандомам.
Именно поэтому я сижу на холиварке. Здесь можно позависать в фандомах в компании таких же зрелых тётенек, как я. И судя по тому, какой у нас огромный фандомный раздел, очень даже взрослые люди любят фандомчики. Многие просто стесняются выражать это без пакета из-за возраста и социальных ожиданий.
А мне прямо тоскливо, наконец нашел чатик любимки в телеге, а там школота вперемешку со студентиками, я их читаю и понимаю, как я стар, я просто не втыкаю их юмор, он мне кажется тупым, и вообще их хэды, кинки. Смотрю на это и думаю, ох тетенька, запоздала ты чуток, можно сколько угодно говорить, что фандомам все возрасты покорны, но это не так. Надо было раньше искать стаю надежных товарищей-ровесников и мигрировать с ними по фандомам.
Чувствую себя также. Вообще не втыкаю иногда, о чем они. Пару раз в телеге писала коммент, правда в книжном чатике, но там юное население, и стирала, потому что по ощущениям его тупо никто не поймет
Когда пыталась влезть в фандом по небожиже, было ощущение, что им там всем лет по 15. (От Хуаляни мои родители до сих пор тошнит блин, и я до конца не понимаю, что имеется в виду , они хотят таких же родителей, или что?
). И кстати, нигде так яро не орут, что второстепенный пейринг - КАНОН
Но я, в целом, обычно особо общаться не рвусь, тихо-мирно фанфики почитываю и все, поэтому хоть в этом плане проще.
Отредактировано (2026-01-16 15:42:10)
Помню, как удивился, когда увидел в твиттере перепись людей с «омг, Филу Лестеру столько же лет, сколько моему бате», «омг, они с Дэном вместе дольше, чем мои родители», откуда вы вообще их знаете, я думал, они были популярны в начале десятых 
Отредактировано (2026-01-16 15:47:38)
Я как-то в больнице лежал с первокурсницей, разговорились...
- А как так получилось, что тебе 30 лет, а ты всё ещё в фандомах?
- А что мне мешает там быть?..
Зуммеры в этом смысле странные.
Когда пыталась влезть в фандом по небожиже, было ощущение, что им там всем лет по 15.
Честно говоря, в китаефандомах такое ощущение, как будто 15 даже тем, кому на самом деле 55