Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#122301 2026-01-17 23:57:46

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

если не брать во внимание личность автора.

а что с ним? анон не в курсе ни автора, ни произведения.

#122302 2026-01-18 08:39:07

Анон

Анон пишет:

Эх, аноны... Ну, насчёт кринжа я вас предупредил.

ну блин, с такой рисовкой мне никакой самый горячий пейринг не зайдет(

#122303 2026-01-18 08:42:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если не брать во внимание личность автора.

Отборная злобная ебанашка, у которой есть своя палата на холиварке

#122304 2026-01-18 15:56:05

Анон

Почему если в фандоме появляется фик с моим кинком, то это обязательно автор-графоман, читать которого невозможно даже под пиво :wall:

#122305 2026-01-18 17:09:59

Анон

Анон пишет:

Отборная злобная ебанашка, у которой есть своя палата на холиварке

ну это такое дело, на слово верить))

#122306 2026-01-18 19:26:06

Анон

Анон пишет:

Частное мнение о произведении и авторе

#122307 2026-01-18 19:47:35

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст

#122308 2026-01-18 20:31:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это такой удивительный обратный случай частого явления.

Возможно... Грустно, если так(( А за комикс, с его божьей искрой и позитивом, автору большое искреннее спасибо.

Анон пишет:

ну блин, с такой рисовкой мне никакой самый горячий пейринг не зайдет(

Понимаемо.
Вообще, в допах есть эксперименты со стилями:

семь артов

А в самом комиксе - кадры типа таких:

две штуки, и снова не без участия заклятого друга

Если и такое не заходит - штош, просто не та чашка чая, всё ок)

#122309 2026-01-19 13:03:57

Анон

Грустно, когда любимый автор фанфиков идёт на поводу у своих фанатов (по моим ощущениям), и уносится несколько не туда. Дальше просто проораться

Скрытый текст

#122310 2026-01-19 13:51:11

Анон

Анон пишет:

Грустно, когда любимый автор фанфиков идёт на поводу у своих фанатов (по моим ощущениям), и уносится несколько не туда.

Мне кажется, у твоего автора просто часики затикали.

#122311 2026-01-19 14:41:30

Анон

Анон пишет:

Автор даже персонажа называет ОНА весь фанфик, потому что у него же теперь сиськи. Со всеми стандартными стереотипами про беременность, роды, воспитание детей, выросших детей,

А тегнуто это все как слэш? Или гет?

#122312 2026-01-19 14:50:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор даже персонажа называет ОНА весь фанфик, потому что у него же теперь сиськи. Со всеми стандартными стереотипами про беременность, роды, воспитание детей, выросших детей,

А тегнуто это все как слэш? Или гет?

Как было изначально, не помню, сейчас как смешанное, потому что добавились гет-главы про свадьбы бесконечных детей.

#122313 2026-01-19 14:56:19

Анон

Анон пишет:

В одном моем фандоме недавно кажется у всех где-то чота тикало, сплошняком шел мпрег/омегаверс/гендербенд ради беременности, сейчас вроде попустило, хотя иногда в мою ленту прорываются беременные мужики и их карапузы. Может был какой-то Всемирный день мпрега, а я и не знал.

#122314 2026-01-19 15:08:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В одном моем фандоме недавно кажется у всех где-то чота тикало, сплошняком шел мпрег/омегаверс/гендербенд ради беременности, сейчас вроде попустило, хотя иногда в мою ленту прорываются беременные мужики и их карапузы. Может был какой-то Всемирный день мпрега, а я и не знал.

:lol:

#122315 2026-01-19 15:41:44

Анон

Анон пишет:

Всемирный день мпрега

Мне нужен такой день!

#122316 2026-01-19 18:29:15

Анон

Анон пишет:

Мне нужен такой день!

у тебя он и так каждый день =_=

#122317 2026-01-20 11:30:33

Анон

Надоело в моём фандоме в пейринге васяпетя, что петя вечно любящий и всепрощающий, только ждущий, когда вася к нему снизойдёт. А вася весь такой в поиске себя и вечно ему личные тараканы мешают быть с петей. Открываешь фик на сто глав, 99 глав вася будет бесоёбить, уходить, предавать, сомневаться, трахаться с петей и сбегать. В сотой главе вася наконец признается, что всю жизнь любил петю и готов быть с ним. И счастливые герои падаю друг к другу в объятия.
И мне уже так хочется почитать историю, в которой как вася 99 глав нос воротил, так следующие 99 глав будет за петей бегать. Но у авторов для пети есть только вечное принятие и функция ждуна. Даже у тех авторов, которые не пишут моментальное прощение, петя сдаётся после первого романтического жеста от васи.

#122318 2026-01-20 12:41:33

Анон

У моих ВасяПетей, Вася будет весь фик бегать между Петей и свои каноничным Колей, который потом благородно скажет, "Вася, ты должен быть с Петей! Я весь такой занятой, весь в политике, если бы не, мы бы да, но все-таки будь с Петей" и Вася осознает, ему нужен Петя! И бежит к Пете, который конечно же без вопросов принимает его, не смотря на то что весь фик Вася ебал ему мозги, бегал за Колей, плакался Пете на Колю, а Петя был нужен для поебушек на стороне пока Коля занят важными политическими делами. В шапке чсх только ВасяПетя, ненуачо, ВасяКоля ведь не трахались, а ебля мозгов за еблю не считается.

Впрочем еще хуже когда Коля в фике мертв. Тогда Вася будут весь фик плакать о несчастном Коле в холодильнике, какой он был хороший, замечательный, и если бы не умер то были бы они щасливы вместе, но раз уж так вышло то можно и с Петей быть. А Петя будет понимающе гладить по голове Васю и плакать на могиле Коли что он дескать "Жалкая замена недостойная любви Васи, но он постарается быть хоть на половину таким хорошим как Коля!" и никто даже не постарается переубедить его что он сам по себе замечательный, все будут кивать и соглашаться, что он не Коля конечно, но так и быть сойдет на закуску. :facepalm:

#122319 2026-01-20 13:11:13

Анон

Аноны с васями и петями, вы прям заинтриговали! Это какие фандомы?:)

#122320 2026-01-20 13:31:09

Анон

Читаю автора, пишет хорошо, слоуберн верибельный с интересными жизненными ситуациями, герои сильные-независимые, все дела. Как только дело доходит до постели всё, один превращается в лапчатое нечто, которое встать не может после секса и которому сопли нужно вытирать по любому поводу. А второй становится мега-заботливым альфачом, готовым водить свою няшу везде за ручку, прощать и понимать все заебы, разгребать все проблемы, ждать, любить и верить. Второй подряд фик такой. Хз читать ли третий, или там все тоже.

#122321 2026-01-20 13:33:30

Анон

Блин, почему по моим баранам нет горения как по хоккеистам?! Хочу такого же непрерывного потока любви и ненависти :newyearfuck:

#122322 2026-01-20 13:37:34

Анон

Анон пишет:

Аноны с васями и петями, вы прям заинтриговали! Это какие фандомы?:)

Присоединяюсь к вопросу

#122323 2026-01-20 15:06:18

Анон

На русском фиков почти нет, на англе - туши свет, полная хрень буквально по типу "пошли ебаться". Подводка, химия, страсть, переживашки, буря эмоций - не, не слышали. Можно же сказать давай займёмся сексом, зачем что-то прописывать. Про раскрытие персонажей вообще не говорю.
Отрицание - гнев - торг - принятие - перевод китайского макси фанфика через Джемини,  и знаете, оно читабельно.
Следующей стадией моего падения был вопрос Джемини "а как ты думаешь, здесь имелось в виду вот это?" :lol:

Отредактировано (2026-01-20 15:08:46)

#122324 2026-01-20 15:07:40

Анон

Ахах, у меня наоборот, подводка, намеки, буря-безумие, а койка - только на следующий день, пара просыпается после всего интересного. Как в старых фильмах, лол.

#122325 2026-01-20 15:25:39

Анон

Анон пишет:

Блин, почему по моим баранам нет горения как по хоккеистам?! Хочу такого же непрерывного потока любви и ненависти :newyearfuck:

анон, интригуешь, что за бараны?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума