Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
анон, интригуешь, что за бараны?
Да какая интрига, и рядом не лежала. По старому Гоголю пейринг, Бинх/Тесак. Я считаю там гораздо больше потенциал, чем во всех фичках описано 
Отрицание - гнев - торг - принятие - перевод китайского макси фанфика через Джемини, и знаете, оно читабельно.
я этот факт для себя недавно открыл и с тех пор обмазываюсь контентом, которого в моем фд на китайском в 5 раз больше, чем на инглише. Настолько освоился, что пишу авторам комменты по-русски, они мне радостно отвечают по-китайски, и у нас все хорошо
Да здравствует браузерный перевод страницы 
Да здравствует браузерный перевод страницы
Да, это прям шикарная вещь, без нее было куда печальней
Если по чему-то нет слэшных фиков ни инглише вообще, то на китайском найдётся хотя бы один. Потому у меня иногда происходит так. "Ну и говнина, сквикнуло даже меня, а это сложно". Перечитать что ли эту говнину, вдруг я не так понял что-то. Перечитываю. Нет, я именно так понял. Перечитываю ещё раз... Ну ладно, вот тут было даже дрочно. Перечитываю ещё раз. Ладно, ради этого одного дрочного момента даже кудос поставить можно. Отрицание - гнев - торг - принятие 
Я когда нибудь дочитаю уже макси до конца? После падения в фандом начинал штук тридцать, не бякнулся до финала в четырех. А это мой любимый размер 
У моих ВасяПетей
Похоже на Чёрные Паруса. Вася - Флинт, Петя - Сильвер, Коля - Гамильтон.
Снова загорелся пейрингом, но почитать по нему - только несколько сцен в каноне с диалогами героев и один фанфик. Мой. 
Снова загорелся пейрингом, но почитать по нему - только несколько сцен в каноне с диалогами героев и один фанфик. Мой.
Пиши еще фанфики, анон. Никто не додаст тебе так, как ты сам (говорю как опытный шиппер редкопейрингов).
Никто не додаст тебе так, как ты сам (говорю как опытный шиппер редкопейрингов).
Могу только плюсануть.
угу, как же, особенно если неписец(
угу, как же, особенно если неписец(
Ох, это тяжко
Пусть неписец как можно скорее пройдет и появится вдохновение :3
Пусть неписец как можно скорее пройдет и появится вдохновение :3

угу, как же, особенно если неписец
У меня тоже неписец. В НРИ играется, в ролки (по большей части с ботами, но уже не всегда) тоже. С сюжетами для тех самых фанфиков. Фанфики писать? Авотхуй.
Пиши еще фанфики, анон. Никто не додаст тебе так, как ты сам (говорю как опытный шиппер редкопейрингов).
Ну кстати, тот фанфик я написал на чистом вдохновении, немного вырвавшись из неписца. Может, этот фокус сработает и во второй раз. А всё-таки жаль, что я слишком хорошо помню, что уже написал, чувство новизны и интриги в этом плане додать себе сложно.
Удваиваю. Я еще и про короссоверским пейрингам могу упороться. И кто мне даст, кроме меня.
Можно еще ИИ попробовать
Спасибо. У меня в фике нестыковка дженовая. Не бьется один замут. Попробую ИИ. Может идею подкинет.
Спасибо. У меня в фике нестыковка дженовая. Не бьется один замут. Попробую ИИ. Может идею подкинет
Анон, ты не пробовал у людей совета спрашивать? 
Анон, ты не пробовал у людей совета спрашивать?
О, адепты "только не ИИ"? Не у всех есть люди, с которыми можно сюжет обсудить.
У меня есть такие люди, но я их не спрашиваю. ИИ не спрашиваю тоже. Сам в голове верчу-кручу, пока не найду выход или не признаю, что этот сюжетный ход воплотить не смогу, надо придумывать другой.
Не у всех есть люди, с которыми можно сюжет обсудить.
И не у всех есть люди, которые не будут пытаться всирать хедканон, говорить что "эти А и Б не могут быть вместе, потому что" и по другому демотивировать. Если хороший сошиппер или сошипперы есть, то тут и вопросов никаких.
Сам в голове верчу-кручу
Ну вот мне стало скучно крутить-вертеть, когда я узнал, что можно обсудить и не получить демотивацию. Хотя меня не демотивировало любить ОТП или считать так, как я считаю. Просто думал больше о том, как доказать что вот это не так. А не о фике.
Отредактировано (2026-01-21 13:29:12)
Кажется, за три дня я проглотил все фички по пейрингу которые были на ао3 и фб, исключая разве что мойпервыйфанфик и гет. Што делать, спасите-помогите, я ж только разгорелся от любви, а тут все, конец 
Бесят значимые анахронизмы в артах и фиках. Бесит, что это ведь пошло от поветрия авторов канона снимать историчку так, чтобы она выглядела как, примерно, "челик времен Хрущева носит одежду из поздних 80х и базарит по мобилке конца 90х", но так как снято про времена 400-1000летней давности, то всем ок. Ну поебать же, действительно, когда стали так одеваться, 200 лет туда, 200 сюда, 300 еще куда, и на архитектуру поебать, и на оружие, и на здравый смысл. Берем пару десятков задроченных с викторианства еще штампов и лепим с говна пулю.
А потом фандом продолжает тиражировать. И логично, ведь их канон - вот это, а не как бы оно могло выглядеть в реальности. Но как же неизмеримо бесит!
Оп, оп, вот я, я
Мой фанфик еще и не выложен нигде...
Зачел пару месяцев назад охуенную новеллу, дошел до середины (новелла онгоинг), остановился, решил чутка подождать и продолжить чтение. Сегодня как раз выдалось свободное время, анон, потирая руки, открыл вкладку... бляха-муха, сайт переводчиков удален с концами, пишут, что восстанавливать не будут, вроде как из-за авторских прав их прижали. Народ где-то на реддите делится сохраненками, но блин, новелла-то онгоинг, а будет ли ее кто-то дальше переводить — большой вопрос. Читать через автоматические переводчики не хочу, у анона от них кровь из глаз (да и хз, как надо извернуться и сплясать с бубном, чтоб закупить эти главы в оригинале). Только и надежды, что какая-нибудь другая команда возьмется... когда-нибудь.