Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#122351 2026-01-21 15:27:47

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Мой фанфик еще и не выложен нигде...

По двум фандомам у меня так же. Вернее так, что выложено только нескольким сошипперам в чатик. Недописанные и кусками.

#122352 2026-01-21 15:52:46

Анон

Извините, захлестнуло, хочется выговориться. Анон, мертворожденные пейринги и Монголия.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-21 15:58:11)

#122353 2026-01-21 16:36:39

Анон

Анон пишет:

Извините, захлестнуло, хочется выговориться. Анон, мертворожденные пейринги и Монголия

Ты прям захватывающе написал историю горения, анон)

#122354 2026-01-21 16:50:56

Анон

Анон пишет:

Извините, захлестнуло, хочется выговориться. Анон, мертворожденные пейринги и Монголия

Ты прям захватывающе написал историю горения, анон)

#122355 2026-01-21 20:43:47

Анон

Анон пишет:

И я никогда не перестану жалеть, что «Жестокий век» не перевели на другие языки

Ну если хватит сил, ты можешь поставить это себе целью, прокачаться в языках и делать свой перевод

#122356 2026-01-21 21:38:04

Анон

Посмотрела несколько лайвов своего селебрити краша,  вокал которого обожаю до бега по потолку. А он то на самых крышесносных местах палится, что с плюсом или подкладом, то промахивается мимо нот, на бис вообще сипит и хрипит.

Я очень люблю его тексты, мелодии и аранжировки; сейчас влюбилась ещё в то, как он на сцене двигается и жестикулирует.

И очень хочу, чтобы сказывалось только отсутствие сценического опыта, и через несколько лет лайвы стали ещё краше.

#122357 2026-01-21 22:29:23

Анон

Подписан на автора. Постоянные обновления, новые фики, но он бы хоть что-нибудь закончил и перестал всё переписывать.

Отредактировано (2026-01-21 22:29:37)

#122358 2026-01-21 23:02:40

Анон

Анон пишет:

Подписан на автора. Постоянные обновления, новые фики, но он бы хоть что-нибудь закончил и перестал всё переписывать.

:friends: Писал автор макси, 100 глав написал, не дописал. Сказал, не, все фигня, переписываю. Написал три главы с минимальными изменениями и исчез с лица земли.

#122359 2026-01-22 00:40:09

Анон

Анон пишет:

и месяца через полтора отчаявшийся анон припал к «Жестокому веку» Исая Калашникова.

О, а у меня тоже такое было, только я пыталась нарыть арты про Чингисхана и Кокочу. И тоже искала у Фобса, конечно :lol:
"Жестокий век" это правда что-то невероятное, у меня был небольшой период увлечения Чингисханом, и всё художественное, что находила про него после Калашникова, было просто не то. Читала давно, а картинки до сих пор перед глазами, эх...
Мне ещё из того периода моего увлечения запомнилось, как я с удовольствием читала монографию Владимирцова 1934 года про общественный строй монголов. Не фанфики, конечно, но контент по фандому есть контент фандому  :lol:

#122360 2026-01-22 04:50:05

Анон

Анон пишет:

:friends: Писал автор макси, 100 глав написал, не дописал. Сказал, не, все фигня, переписываю. Написал три главы с минимальными изменениями и исчез с лица земли.

Есть ещё тип авторов. Писал автор историю, потом пошла какая-то тема и автор бросает, что писал и начинает с этой темы другую историю. Был ученик, который отправился в Париж!.. История новая начинается с Парижа. А потом он знакомится с *. Истрия бросается и начинается с *. Условия похожи, но немного не так. У автора рождается очередная АУ от АУ.

#122361 2026-01-22 07:28:54

Анон

Анон пишет:

У автора рождается очередная АУ от АУ.

я таких избегаю или с тех пор как появилась кнопка, мьючу. С ними все ясно, они нихуя не закончат, потому что просто не стоит для них цели закончить. Потом они перегорят к фандому и бросят все свои стопицот онгоингов - плавали-знаем.

#122362 2026-01-22 07:46:02

Анон

Анон пишет:

я таких избегаю или с тех пор как появилась кнопка, мьючу. С ними все ясно, они нихуя не закончат, потому что просто не стоит для них цели закончить. Потом они перегорят к фандому и бросят все свои стопицот онгоингов - плавали-знаем.

Я тоже таких избегаю. Не мьючу, просто не читаю, потому что найти у них что-то законченное и осмысленное можно только совсем в коротких формах обычно.

#122363 2026-01-22 09:48:23

Анон

Анон пишет:

И внизапна! сгорел от пейринга Джамухи с Тэмуджином.

Лол, анон, встреться мы лет... 17 назад, мы бы с тобой подружились  =D
У меня не было прям такого жесткого горения по монголам, но у меня было горение по серии Musou/Samurai Warriors. И у меня родился накур сделать спин-офф  Mongol Warriors. А так как в Самураях у меня был шиппинг Нобунага/Мицухидэ, я перенесла их гомоэротичное соперничество на Тэмуджина/Джамуху. Даже дизайны для своей теоретической игры нарисовала им чем-то похожие. И зашипперила их, да, ну, правда, не исторических, а персонажей моей "игры". Вообще, я очень много тогда по этому накуру нарисовала, не сильно исторически аккуратно, но мне было весело  =)

#122364 2026-01-22 10:07:49

Анон

Канон закончился в 16 году. В своей нише он очень популярный, но за пределами ниши о нем мало кто знал, пока не вышла экранизация. Через нее я и упал в фандом. Первым делом прочитал канон, и он... ну такой. Не, идея крутая, сюжет продуманный, персонажи прикольные, мироустройство, но исполнение на троечку, я буквально продирался ради сюжета, как в топе Фикбука. Если бы не экранизация с классным визуалом, которую к тому же сделали более динамичной и зрелищной, я бы канон дропнул после пары глав, несмотря на все достоинства.
Экранизация взлетела, набежали новые люди, очень скромный тэг на Ао3 бустануло чуть ли не в два раза за короткий срок, официальный стафф попер. Лепота же?
Нет. Потому что старожилы.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-22 10:08:06)

#122365 2026-01-22 10:12:10

Анон

Анон пишет:

Я так читал одного автора, постоянно писал одни и те же сюжеты и кинки, но постоянно менял то направленность, то теперь место действия, то еще что-нибудь, и всегда переписывал с нуля. Вот, казалось бы, я дочитал макси, автор его написал на половину, или дописал, или почти дописал - мне супер понравилось, автор невероятно пишет, но что-то ему не понравилось, "изменилось видение истории и персонажей", и вот он уже удаляет оридж и херачит эту историю сначала. И так постоянно. Я в какой-то момент заебался и отвалился.

#122366 2026-01-22 13:11:31

Анон

По жизни падаю в фандомы, когда основная масса по ним уже отгорела, карма, наверное, такая. Все уже закончилось, народ отгорел, авторы разбежались, и только я сижу над фанфиком 2018 году, хочу орать над его охуенностью, готов расписать автору по пунктам, как именно мне понравилось, и какой он молодец, но сомневаюсь, что автору уже есть дело до моих восторгов. В прошлом фандоме было лучше, там канон давно закончился и основная масса отвалилась, но вещь была популярная, и народ все ещё писал. Но вот парадокс, при этом у меня вызывают некое отторжение популярные раскрученные вещи по типу Аркейна (да простят меня фанаты Аркейна), которые начинают сваливаться отовсюду. Есть глубинное убеждение, что лучшее проверяется временем, а посредственность канет в небытие. Вот так приду через 5 лет в Аркейн, по любому, карма она такая  :lol:

#122367 2026-01-22 13:31:32

Анон

Анон пишет:

По жизни падаю в фандомы, когда основная масса по ним уже отгорела, карма, наверное, такая.

Анон пишет:

Но вот парадокс, при этом у меня вызывают некое отторжение популярные раскрученные вещи

это не карма, это твой осознанный личный выбор

#122368 2026-01-22 13:32:05

Анон

Анон пишет:

Все уже закончилось, народ отгорел, авторы разбежались, и только я сижу над фанфиком 2018 году, хочу орать над его охуенностью, готов расписать автору по пунктам, как именно мне понравилось, и какой он молодец, но сомневаюсь, что автору уже есть дело до моих восторгов.

Напиши автору обязательно, анон! Вдруг он вообще еще в фандоме, ему в любом случае будет приятно.

#122369 2026-01-22 13:35:50

Анон

Анон пишет:

у меня вызывают некое отторжение популярные раскрученные вещи

Та же фигня.  :friends: Насчет некоторых популярных вещей (таких как китайцы и хоккеисты, лол) я точно знаю, что они мне и в будущем будут неинтересны. А вот по поводу Аркейна возникали такие же мысли, как у тебя. Но я все равно не захотел туда падать, потому что в фандоме для меня слишком шумно. Я не против срачей, иногда даже охота что-нибудь такое почитать да поучаствовать, но в данном случае чересчур много всего, много информации, фиков, артов и прочего. Какой-то перегруз возникает.
Самый многолюдный фандом, в котором я был онгоингом - это Игра престолов. Когда выходили первые более приличные сезоны, я доучивался и только начинал работать, времени было больше. И на дайри мне вполне хватало активности по фандому. А вот, например, марвеловская анонимка уже слишком сильно напоминала базар.  ;D

#122370 2026-01-22 13:40:39

Анон

Бесит, когда один персонаж во время секса постоянно повторяет имя второго. Возможно, дело в том, что я сам очень редко называю кого-то по имени, но для меня это как-то неестественно и кринжово, портит настроение  :heh:

#122371 2026-01-22 13:43:27

Анон

Анон пишет:

Насчет некоторых популярных вещей (таких как китайцы и хоккеисты, лол) я точно знаю, что они мне и в будущем будут неинтересны.

Никогда не говори никогда, китаефандом может затянуть, когда ничто не предвещало  :vanga:

#122372 2026-01-22 14:09:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчет некоторых популярных вещей (таких как китайцы и хоккеисты, лол) я точно знаю, что они мне и в будущем будут неинтересны.

Никогда не говори никогда, китаефандом может затянуть, когда ничто не предвещало  :vanga:

Меня затянуло случайно, когда я даже слова китаефандом не знал :lol:

#122373 2026-01-22 14:11:47

Анон

Анон пишет:

Никогда не говори никогда, китаефандом может затянуть, когда ничто не предвещало

Не, это не мой случай, мне ни эстетика не нравится, ни авторские кинки из того, что встречал тут на холиварке.

#122374 2026-01-22 14:24:30

Анон

Анон пишет:

встреться мы лет... 17 назад, мы бы с тобой подружились

Не приведи гаспоть. Семнадцать лет назад анон генерировал даже более всратые и избитые накуры, чем сейчас. А тут еще и пейринг располагает  :facepalm:

Анон пишет:

я пыталась нарыть арты про Чингисхана и Кокочу. И тоже искала у Фобса, конечно

Это тебе повезло с любимым персонажем, анон, у Фобса же половина артов - с шаманом.

Анон пишет:

всё художественное, что находила про него после Калашникова, было просто не то.

Воооот, ты понимаешь, анон! Додать себе с помощью других авторов не получилось, потому что всё не то. Только и оставалось, что падать в НЕ художественные публикации. До Владимирцова не добралась, но что за его авторством лежит в запаснике.
Кстати, что очень угнетало в период горения, так это стремление каждого автора транскрибировать имена на свой лад. Во-первых, это сильно усложняло поиск контента. Во-вторых, у анона и так всё плохо с именами, а когда каждое из них дано в десяти видах...

#122375 2026-01-22 14:30:53

Анон

Анон пишет:

Вот так приду через 5 лет в Аркейн, по любому, карма она такая

Анон, я это ты из будущего  :lol:  ну что я могу сказать, зато у нас контента накоплено много, можно самому обмазываться и удивлять наивных прохожих "обоже, у кого-то спустя столько лет происходит горение по ЭТОМУ, мимими".

(Я примерно так же функционирую, пока сыплется отовсюду - сплошное отторжение и не встаёт, даже если там мои кинков стадо. А вот через пару лет хотя бы..........)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума