Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#122501 Сегодня 09:35:17

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Я думала, это ну прост про рэндомные расхождения, когда автор и не против бы вписаться в канон, но нишмог и забил.

Вот так тщательно выстраиваешь свою АУ в каноне, выводишь героям тотальный хэ из носа Клеопатры, а кто-то думает, что это ты просто не смог следовать канону и забил.

#122502 Сегодня 09:37:13

Анон

Canon divergence аушки это вообще практически единственные аушки, которые я читаю… Тотал ау мне почти никогда не бывает интересно

#122503 Сегодня 10:16:42

Анон

Анон пишет:

Есть же еще тег "Creater chose not to use archive warnings" - типа, заходите на свой страх и риск. Я так понимаю, ставишь только его в основные тегм вместо кучи тегов - и выдыхаешь =D

Учитывай, что это срезает часть читателей. Многие при виде чузноты думают "ага, вероятно, есть ебанина, причём неизвестного сорта, да ну нафиг, не буду рисковать".

Она же любое из 4 основных предупреждений может скрывать. Я бы фик с Violence открыл спокойно, а вот Rape/Non-con — нет. И, раз я не знаю, что именно подразумевается, то пройду мимо.

#122504 Сегодня 10:28:48

Анон

Анон пишет:

Учитывай, что это срезает часть читателей

Это да, но вон там анон выше вообще фички не постит, потому что запутался в тегах, а так он может с минимумом усилий их запостить, и тогда кто-нибудь да прочитает (меня, например, такой тег не пугает).

#122505 Сегодня 10:41:53

Анон

Чет вспомнил одного такого противника тегов в своем старом фандомчике, типа раз книги читают без всяких тегов, то и фички должны, чем они хуже книг? Потом жаловался что никто его не читает и кудосы не ставит..

#122506 Сегодня 10:43:45

Анон

Анон пишет:

Чет вспомнил одного такого противника тегов в своем старом фандомчике, типа раз книги читают без всяких тегов, то и фички должны, чем они хуже книг? Потом жаловался что никто его не читает и кудосы не ставит..

Всегда смешил аргумент про книги

#122507 Сегодня 10:51:58

Анон

Анон пишет:

но вон там анон выше вообще фички не постит, потому что запутался в тегах,

тэги на русском: существуют
возможность запостить с минимумом тэгов: существует
Если анон не выкладывает фички, то уж точно не из-за тэгов.

Отредактировано (Сегодня 10:52:46)

#122508 Сегодня 10:56:12

Анон

Анон пишет:

Всегда смешил аргумент про книги

Ага. Фички то читаешь как комфортинг литру, а не за высокими смыслами, поэтому вотэтоповоротов быть не должно. По крайней мере не в виде мертвого голубя из-за угла.

#122509 Сегодня 11:19:18

Анон

Анон пишет:

По крайней мере не в виде мертвого голубя из-за угла.

И не из-за разбитой пары. В чем вообще суть интриги, что персонажи не останутся вместе, а уйдут к кому-то другому илт подключат третьего? Чем этот поворотный поворот должен поразить, в чем его смысл?

Я когда писал макси, где заявленная пара разойдётся в конце, я и в тэгах везде проставил, и в примечаниях огромными буквами написал, что В КОНЦЕ ОНИ РАССТАНУТСЯ, ВНИМАНИЕ, ничего не отвалилось

#122510 Сегодня 11:21:10

Анон

А я не стану спойлерить себе конец фика никогда. Я туда не только за жарким шмексом хожу, сюжет тоже интересен и лично для меня спойлеры портят всё удовольствие от развязки

#122511 Сегодня 11:23:36

Анон

Анон пишет:

Я когда писал макси, где заявленная пара разойдётся в конце, я и в тэгах везде проставил, и в примечаниях огромными буквами написал, что В КОНЦЕ ОНИ РАССТАНУТСЯ, ВНИМАНИЕ, ничего не отвалилось

Это правильно, поскольку для большинства читателей такое будет сквиком. Мне лично всегда важнее подробный список кинков, чем сквиков, а тут тоже часто все не слава богу. забывают протегать как раз мои редкие кинки частенько(

#122512 Сегодня 11:24:15

Анон

Анон пишет:

А я не стану спойлерить себе конец фика никогда

Даже если там смерт гг в финале?

#122513 Сегодня 11:25:14

Анон

Анон пишет:

Даже если там смерт гг в финале?

Да. Вопросы? Не оттопыриваю пальчик "итажыникнига" и не считаю что сюжеты фанфиков чем-то хуже, если они не пвп конечно. Фики вообще бывают получше написаны, чем ысокая литература

Отредактировано (Сегодня 11:27:20)

#122514 Сегодня 11:26:06

Анон

За непротеганую смерть гг не грех автору и в панамку насовать :fury:

#122515 Сегодня 11:32:03

Анон

Анон пишет:

А я не стану спойлерить себе конец фика никогда

Так как его не спойлерить, когда вон, все в шапке написано  =D
Я тоже не против вотэтоповоротов и неожиданностей, но за этим имхо все же не в фанфики ходить. Желающих знать про любой чих в фандомах все же больше и авторы подстраиваются под них.

#122516 Сегодня 11:32:52

Анон

Анон пишет:

За непротеганую смерть гг не грех автору и в панамку насовать :fury:

Если там чузнота, то с какой радости?
Тоже не лезу в концы фанфиков, но в основном потому что мне банально влом и я не настолько чувствительный

Недавно обломался  ;D Читал фик с тегом про временную смерть персонажа, но автор обещал хэппи энд. Хэппи эндом в итоге оказалось, что персонаж таки умер, но копию его мозгов условно говоря загрузили на флэшку и поэтому типа ничего страшного. Для меня это не хэппи энд и временной смертью я бы это не назвал  :fuuu: Но это было типа две минуты расстройства, я не настолько парюсь чтобы даже после этого начать ходить и финалы проверять

#122517 Сегодня 11:33:05

Анон

Анон пишет:

все в шапке написано

Ну тут же десант тех, кто сначала читает конец и сверяет, а потом читает фик  ;D

#122518 Сегодня 11:33:39

Анон

Анон пишет:

Антон, ты очень хороший  :iloveyou:

#122519 Сегодня 11:35:08

Анон

На ао3 можно настроить вид шапки так, чтобы тебе часть тегов не показывало, так что нелюбители спойлеров как минимум там сами могут обеспечить себе комфорт

#122520 Сегодня 11:35:26

Анон

А расставание с абьюзером это хэппиэнд или нет? Если это ОТП фика.

#122521 Сегодня 11:35:58

Анон

Анон пишет:

Не оттопыриваю пальчик "итажыникнига"

Фанфики и изданные книги всё же с разными функциями (хотя сейчас я уже не уверен - куча изданных романов, особенно любовных, уж очень напоминают фики с ао3 по разным тропам и с фиковскими штампами). Но типа, если я иду почитать фанфики про живого любимку, зачем мне тратить время на те работы, где он снова умирает? Я уже насмотрелся канона, зачем мне еще раз канон?

#122522 Сегодня 11:36:53

Анон

Анон пишет:

уж очень напоминают фики с ао3

Потому что их штампуют с литнета, где точно такие же фанфики, но ромфант  :lol:

#122523 Сегодня 11:36:59

Анон

Ай нид хэлп! По какому тэгу/тэгам искать, если вдруг захотелось почитать, как ласкают мужские сиськи?
Благодаря хейтерскому вбросу открыл для себя новый кинк, бугага. А найти не могу

#122524 Сегодня 11:40:40

Анон

Анон пишет:

По какому тэгу/тэгам искать, если вдруг захотелось почитать, как ласкают мужские сиськи?

Nipple play, возможно еще Breast fuckung + слэш :friends:

#122525 Сегодня 11:44:55

Анон

Анон пишет:

Nipple play, возможно еще Breast fuckung + слэш :friends:

Спасибо! Пойду обмажусь  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума