Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Я думала, это ну прост про рэндомные расхождения, когда автор и не против бы вписаться в канон, но нишмог и забил.
Вот так тщательно выстраиваешь свою АУ в каноне, выводишь героям тотальный хэ из носа Клеопатры, а кто-то думает, что это ты просто не смог следовать канону и забил.
Canon divergence аушки это вообще практически единственные аушки, которые я читаю… Тотал ау мне почти никогда не бывает интересно
Есть же еще тег "Creater chose not to use archive warnings" - типа, заходите на свой страх и риск. Я так понимаю, ставишь только его в основные тегм вместо кучи тегов - и выдыхаешь
Учитывай, что это срезает часть читателей. Многие при виде чузноты думают "ага, вероятно, есть ебанина, причём неизвестного сорта, да ну нафиг, не буду рисковать".
Она же любое из 4 основных предупреждений может скрывать. Я бы фик с Violence открыл спокойно, а вот Rape/Non-con — нет. И, раз я не знаю, что именно подразумевается, то пройду мимо.
Учитывай, что это срезает часть читателей
Это да, но вон там анон выше вообще фички не постит, потому что запутался в тегах, а так он может с минимумом усилий их запостить, и тогда кто-нибудь да прочитает (меня, например, такой тег не пугает).
Чет вспомнил одного такого противника тегов в своем старом фандомчике, типа раз книги читают без всяких тегов, то и фички должны, чем они хуже книг? Потом жаловался что никто его не читает и кудосы не ставит..
Чет вспомнил одного такого противника тегов в своем старом фандомчике, типа раз книги читают без всяких тегов, то и фички должны, чем они хуже книг? Потом жаловался что никто его не читает и кудосы не ставит..
Всегда смешил аргумент про книги
но вон там анон выше вообще фички не постит, потому что запутался в тегах,
тэги на русском: существуют
возможность запостить с минимумом тэгов: существует
Если анон не выкладывает фички, то уж точно не из-за тэгов.
Отредактировано (Сегодня 10:52:46)
Всегда смешил аргумент про книги
Ага. Фички то читаешь как комфортинг литру, а не за высокими смыслами, поэтому вотэтоповоротов быть не должно. По крайней мере не в виде мертвого голубя из-за угла.
По крайней мере не в виде мертвого голубя из-за угла.
И не из-за разбитой пары. В чем вообще суть интриги, что персонажи не останутся вместе, а уйдут к кому-то другому илт подключат третьего? Чем этот поворотный поворот должен поразить, в чем его смысл?
Я когда писал макси, где заявленная пара разойдётся в конце, я и в тэгах везде проставил, и в примечаниях огромными буквами написал, что В КОНЦЕ ОНИ РАССТАНУТСЯ, ВНИМАНИЕ, ничего не отвалилось
А я не стану спойлерить себе конец фика никогда. Я туда не только за жарким шмексом хожу, сюжет тоже интересен и лично для меня спойлеры портят всё удовольствие от развязки
Я когда писал макси, где заявленная пара разойдётся в конце, я и в тэгах везде проставил, и в примечаниях огромными буквами написал, что В КОНЦЕ ОНИ РАССТАНУТСЯ, ВНИМАНИЕ, ничего не отвалилось
Это правильно, поскольку для большинства читателей такое будет сквиком. Мне лично всегда важнее подробный список кинков, чем сквиков, а тут тоже часто все не слава богу. забывают протегать как раз мои редкие кинки частенько(
А я не стану спойлерить себе конец фика никогда
Даже если там смерт гг в финале?
Даже если там смерт гг в финале?
Да. Вопросы? Не оттопыриваю пальчик "итажыникнига" и не считаю что сюжеты фанфиков чем-то хуже, если они не пвп конечно. Фики вообще бывают получше написаны, чем ысокая литература
Отредактировано (Сегодня 11:27:20)
За непротеганую смерть гг не грех автору и в панамку насовать 
А я не стану спойлерить себе конец фика никогда
Так как его не спойлерить, когда вон, все в шапке написано
Я тоже не против вотэтоповоротов и неожиданностей, но за этим имхо все же не в фанфики ходить. Желающих знать про любой чих в фандомах все же больше и авторы подстраиваются под них.
За непротеганую смерть гг не грех автору и в панамку насовать
Если там чузнота, то с какой радости?
Тоже не лезу в концы фанфиков, но в основном потому что мне банально влом и я не настолько чувствительный
Недавно обломался
Читал фик с тегом про временную смерть персонажа, но автор обещал хэппи энд. Хэппи эндом в итоге оказалось, что персонаж таки умер, но копию его мозгов условно говоря загрузили на флэшку и поэтому типа ничего страшного. Для меня это не хэппи энд и временной смертью я бы это не назвал
Но это было типа две минуты расстройства, я не настолько парюсь чтобы даже после этого начать ходить и финалы проверять
все в шапке написано
Ну тут же десант тех, кто сначала читает конец и сверяет, а потом читает фик 
Антон, ты очень хороший 
На ао3 можно настроить вид шапки так, чтобы тебе часть тегов не показывало, так что нелюбители спойлеров как минимум там сами могут обеспечить себе комфорт
А расставание с абьюзером это хэппиэнд или нет? Если это ОТП фика.
Не оттопыриваю пальчик "итажыникнига"
Фанфики и изданные книги всё же с разными функциями (хотя сейчас я уже не уверен - куча изданных романов, особенно любовных, уж очень напоминают фики с ао3 по разным тропам и с фиковскими штампами). Но типа, если я иду почитать фанфики про живого любимку, зачем мне тратить время на те работы, где он снова умирает? Я уже насмотрелся канона, зачем мне еще раз канон?
уж очень напоминают фики с ао3
Потому что их штампуют с литнета, где точно такие же фанфики, но ромфант 
Ай нид хэлп! По какому тэгу/тэгам искать, если вдруг захотелось почитать, как ласкают мужские сиськи?
Благодаря хейтерскому вбросу открыл для себя новый кинк, бугага. А найти не могу
По какому тэгу/тэгам искать, если вдруг захотелось почитать, как ласкают мужские сиськи?
Nipple play, возможно еще Breast fuckung + слэш 
Nipple play, возможно еще Breast fuckung + слэш
Спасибо! Пойду обмажусь