Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Так как его не спойлерить, когда вон, все в шапке написано
Шапку можно не читать.
дранон
Читал фик с тегом про временную смерть персонажа, но автор обещал хэппи энд. Хэппи эндом в итоге оказалось, что персонаж таки умер, но копию его мозгов условно говоря загрузили на флэшку и поэтому типа ничего страшного.
О, я на нечто похожее натыкался, только там умершего персонажа типа воскресили, но потом вотэтоповорот оказалось, что не воскресили, а создали клона и загрузили в него копию сознания персонажа, только без части воспоминаний (не помню, то ли вообще все до воскрешения забыл, то ли "свою" смерть). Я причем даже в конец текста заранее заглядывал, чтобы убедиться, что персонаж точно жив, а не какая-нибудь галлюцинация или типа того, но вотэтоповорот пронзить не смог, поэтому концовка показалась мне нормальной. А для меня все эти игры с клонами, когда оригинального персонажа заменяют типа точно таким же — один из сквиковых сквиков, и в тегах ничегошеньки про это не было. Вот столько лет прошло, а до сих пор вспоминаю, брр. Осуждаю короче тех, кто о таких вещах не предупреждает.
А я читал онгоинг, где у пейринга с каждой главой дела шли хуже и хуже, что между ними, что из-за внешних обстоятельств. И в ноутсах к каждой главе автор обещал: не волнуйтесь! будет ХЭ
Когда вышла предпоследняя глава, я уже был в напряге, потому что за одну главу вырулить из этого пиздеца на ХЭ - ну, нереально.
Поэтому в последней главе я даже читать не стал, а сразу пролистал в конец. Штош...
Один из пейринга, который весь фик понемногу съезжал с катушек, съехал окончательно и убил другого, после чего выпилился сам. А в эпилоге они переродились в модерне и у них все хорошо!
И автор такой в ноутсах: возможно, это не совсем тот ХЭ, которого вы хотели, но я старался...
Да пошел ты! (╯ ̄Д ̄)╯╘═╛
Отредактировано (Сегодня 12:31:35)
И автор такой в ноутсах: возможно, это не совсем тот ХЭ, которого вы хотели, но я старался...
Блин, честно, после такого перфоманса я бы автора замьютил навсегда и ни минуты об этом не сожалел 
нашла АУ-кроссовер мечты, но от кроссовера там буквально только первый абзац, а всё остальное — НЦа
АУ мне настолько интересна, что думаю, насколько грубо было бы постучаться к автору с вопросом: а кем, собственно, должен был быть в этой АУ второй персонаж?.. по тексту вот никак не догадаешься.
Отредактировано (Сегодня 12:40:03)
Есть же еще тег "Creater chose not to use archive warnings" - типа, заходите на свой страх и риск. Я так понимаю, ставишь только его в основные тегм вместо кучи тегов - и выдыхаешь
А остальное по желанию ставишь в дополнительные теги.
Нет, это именно про основные обязательные теги. Остальные ты и так по правилам ао3 не обязан был ставить, только по желанию.
Если не фандом, в котором полтора землекопа, так непопулярный пейринг, кажется, это мой новый девиз.
Хотел тут анон припасть к одному популярному канону, есть там один популярный пейринг, где участники А и Б по разным сторонам, с разными взглядами, и вообще в противостоянии вроде как. Персонаж А заочно стал любимчиком, там все что я люблю. Ну думаю, интересно будет, наверное. Ага, щас. Попадается тут параллельно случайно фанфик у знакомого автора, уже с пейрингом А и В, где друзья, понимающие друг друга с полуслова. Который этому анону дико заходит! И откуда я выясняю, что персонаж Б у нас младше перса А лет на дцать, и вообще ещё мелкий и наивный..... А анона такая разница в возрасте сразу сквикает, и вообще ну такое. И вообще теперь анон хочет только и исключительно А и В. Угадайте, каких фанфиков почти нет в фандоме? 
Если не фандом, в котором полтора землекопа, так непопулярный пейринг, кажется, это мой новый девиз.
О, это мой постоянный девиз.
создали клона и загрузили в него копию сознания персонажа, только без части воспоминаний
А вот тут смотря что за канон. В некоторых это и есть ХЭ для персонажа. И я в случае с одним фиком как раз перечитывал, чтобы убедиться что оно там есть, а не "ну всё, пиздец". Потому что убили персонажа не в тех условиях, где обычно такое делается очень просто. И тег был просто "смерть персонажа".
Один из пейринга, который весь фик понемногу съезжал с катушек, съехал окончательно и убил другого, после чего выпилился сам. А в эпилоге они переродились в модерне и у них все хорошо!
Да пошел ты!
Согласен. Автор старался очень плохо.
Отредактировано (Сегодня 15:32:16)