Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#122576 Вчера 21:43:45

Анон

Re: Фандомного нытья тред

А кто-нибудь за бензочела пояснить может в паре слов по героиням?
Я на негативе была из-за того, что видела про ГГ, НО прочитала синглы автора и мне они на удивление зашли. Хочу как раз экранизацию недавнюю про художниц посмотреть.

#122577 Вчера 21:55:55

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь за бензочела пояснить может в паре слов по героиням

Да хорошие там героини, злодейка вообще отличная, но как и все в бензочеле они мало живут, не считаю вторую гг второй части кроме Гуанси, Гуанси вечна   :awe:
Ну и не так страшен гг как его малюют с чужих слов может вообще другое впечатление быть

Отредактировано (Вчера 21:56:10)

#122578 Вчера 22:00:36

Анон

Анон пишет:

с чужих слов может вообще другое впечатление быть

Спасибо! :heart:  Тогда дам шанс, меня ещё фишка с разными эндингами привлекла.
Ну, про ГГ я не прям с чужих слов, скорее с некоторых скринов с манги кринжанула.

Отредактировано (Вчера 22:01:16)

#122579 Вчера 22:01:34

Анон

Анон пишет:

Хочу как раз экранизацию недавнюю про художниц посмотреть.

Полагаю, что уже оффтоп

Скрытый текст

#122580 Вчера 22:11:43

Анон

Я бензочела читаю, Денжи люблю, немного в фандоме, но меня сама история сквикает не фансервисом (его там не так много на самом деле, не считая моментов когда героини сражались голыми, но то постмодернизмъ), а безнадегой, похуже по ощущениям порой чем в шингеках. Иногда хочется прибить уже всех, чтоб не мучались.

Анон пишет:

про ГГ я не прям с чужих слов, скорее с некоторых скринов с манги кринжанула

А вдруг КАК почитаешь и примкнешь к анонам в аниметреде, которые не могли смотреть из за груминга подростка взрослыми тетками, или к тысяче сторонников этого в твиттере  :old:  :hat:

Отредактировано (Вчера 22:15:14)

#122581 Вчера 22:15:34

Анон

Анон пишет:

Поэтому жужицу так и нахваливали, потому что в сравнении там женские персонажи были хороши и перспективны.

Женских персонажей мало, все они типичные, разве что нет типажа "развеселые сиськи с писклявым голосом". Ничего в этом плане выдающегося в Жуже, имхо, нет, кроме того, что Маки можно побыть суровой бойчихой, это да. А так почти в любом сенене точно такие же героини, от Наруты до Жужуцы.

Отредактировано (Вчера 22:31:45)

#122582 Вчера 22:18:29

Анон

Анон пишет:

Хочу как раз экранизацию недавнюю про художниц посмотреть.

Ага, она отличная.

Анон пишет:

Скрытый текст

#122583 Вчера 22:24:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Ну поспорила бы насчёт нормально воспринимается, не смогла смотреть именно по этой причине, появилось ощущение, что это лет на 12 рассчитано :blabla:

#122584 Вчера 22:31:41

Анон

Я не люблю анимешный фансервис, но в бензочеле он мной воспринимался нормально потому что подан как фиксация травмированного подростка, причём подросток сам по себе ничего всратого не делает, он просто листает порнушные журналы и хочет потрахаться. Причём не абы как с кем попало потрахаться, а по любви (у него и желание секса то это желание любви, это ещё в самом начале истории прямым текстом говорится. Эта мечта о сексе это на самом деле мечта встретить любимого человека, мечта о стабильной и нормальной счастливой жизни). И к девушкам с этим не лезет, ведёт себя прилично

Отредактировано (Вчера 22:39:12)

#122585 Сегодня 06:02:02

Анон

Поною: вот вроде пишет автор неплохо, в плане техники, да только херню какую-то. Был бы фик плохо написан, я б отвалился ещё вначале, а тут понимаешь какую хуету ты прочел, только в самом конце  :bubu:

Отредактировано (Сегодня 06:02:22)

#122586 Сегодня 10:15:34

Анон

Забавно когда аноны подразумевают под фансервисом только сиськи  =D

#122587 Сегодня 10:21:18

Анон

Анон пишет:

Я не люблю анимешный фансервис, но в бензочеле он мной воспринимался нормально потому что подан как фиксация травмированного подростка, причём подросток сам по себе ничего всратого не делает, он просто листает порнушные журналы и хочет потрахаться. Причём не абы как с кем попало потрахаться, а по любви (у него и желание секса то это желание любви, это ещё в самом начале истории прямым текстом говорится. Эта мечта о сексе это на самом деле мечта встретить любимого человека, мечта о стабильной и нормальной счастливой жизни). И к девушкам с этим не лезет, ведёт себя прилично

Допустим, до порнушных журналов я не досмотрела, или не помню, но вот этот спермотоксикоз на каждую мимопроходящую девушку сквикнул настолько, что мой мозг отказался это воспринимать, сюжет и все остальное стало вторичным =D  это просто настолько неприятно и раздражающе было, что как бы неважно, что он только думает, а не лезет к ним (слишком громко думает..)

#122588 Сегодня 10:25:41

Анон

Анон пишет:

Забавно когда аноны подразумевают под фансервисом только сиськи  =D

Ну, например, бл фансервису я обычно только рад  :lol: Но мне и сиськи обычно норм, кроме каких-то совсем уж упоротых падений лицом в трусы.

#122589 Сегодня 10:30:34

Анон

Меня тоже не кринжанул фансервис в бензопиле, он какой-то слишком упоротый, чтобы его всерьез воспринимать. Ну и ГГ скорее жалко, да

#122590 Сегодня 10:58:04

Анон

Меня Денджи оттолкнул не сперматоксикозностью (как раз нормальной для его возраста), а своей социопатией. Герой, которому на всех насрать, сопереживания не вызывает. Мне были куда более интересны второстепенные персонажи, и когда стало ясно, что автору на них положить и в живых останется только гг, я дропнул. Даже первую часть не дочитал.
Вообще, имхо, Бензопила это гимн пробеанного потенциала. Там, где мог получиться годный сенен с раскрытием персонажей и массой интересных кейсов, вышло стремительное мочилово, где даже не успеваешь привязаться к персонажу, как его убивают. Неудивительно, что фандома не получилось.

#122591 Сегодня 11:05:17

Анон

Анон пишет:

где даже не успеваешь привязаться к персонажу, как его убивают

Я успел  :sadcat: правда в аниме, а не манге.

#122592 Сегодня 11:08:54

Анон

Анон пишет:

Ну, например, бл фансервису я обычно только рад 

Да обычно что угодно приятное и часто не особо влияющее на сюжет можно назвать фансервисом. Просто сёнен - самая популярная демографическая категория, и поскольку эти работы пишутся для мальчиков пубертатного периода, часто (не всегда, в титанах и алхимике я не припомню такого) там есть сиськи/жопы - собственно, то, что будет приятно мальчикам пубертатного периода.  :dontknow:

#122593 Сегодня 12:04:52

Анон

Ну, справедливости ради, в первых арках ВП ничего такого не было.У Нами короткая юбка, но это никак не подчеркивалось, а ее кофточки обычно были довольно скромными. То же самое про Виви. Робин, когда присоединилась, тоже носила штаны и блузки, в основном.
Поэтому когда в Ватер7 она вдруг вырядилась в кожаное платье, едва прикрывающее жопу, я офигел :lol:  И вот откуда-то оттуда и начались эти сиськи-жопы повсеместные.

#122594 Сегодня 12:07:34

Анон

В 2010-ых я несколько лет очень активно сидел в фандоме одного сериала, практически с премьеры и до финала, и ещё некоторое время после финала. Недавно что-то меня дёрнуло к нему вернуться, там конечно уже давно мёртвые с косами, но мне чисто почитать фанфики (даже какое-то количество хороших макси написали за эти годы!) и поностальгировать
Ютуб предложил мне интервью с кастом, потом ещё и ещё, и я вдруг обнаружил, что у меня не посмотрена куча интервью, часы и часы. Целый день смотрел и ещё осталось. Я подумал, да как же так вышло, потом вспомнил, что когда был младше, то меня почти совсем не интересовали интервью. Это уже потом я начал пылесосить каждую крошку про интересующие каноны, а в тот период открывал только если что-то совсем уж хайпанувшее было. Жалко, что какие-то интервью я уже не посмотрю, потому что они удалены. Зато теперь есть что посмотреть. Вспомнил, как перед финальным сезоном актёры давали очередное длинное интервью на каком-то мероприятии, а официальный канал мероприятия выложил только несколько минут и весь фандом тогда возмущался. Я тогда вроде даже те несколько минут не посмотрел, зато теперь нашёл часовую аудиозапись из зала, без видео, и послушал её целиком
Всё это очень ностальгично. Узнал некоторые вещи про процесс съёмок и про жизнь актёров, которые раньше не знал или про которые видел только чужие упоминания в фандоме. Смотреть видеозаписи ужасно приятно, как будто повидался со старыми друзьями. Но ещё ужасно грустно вспоминать всё это и особенно вспоминать себя до ТК. Я ещё на полшишечки оставался в фандоме как раз до 2021 года, к концу года отвалился. Я так хорошо помню всё это, я так хорошо помню актёров и сюжет, и фандом, и свои эмоции, но это было одновременно и так давно, и вот только что, кажется что только руку протяни и можно всё вернуть обратно. И в то же время это было в совсем другой жизни, которую не вернуть
Ещё два актёра, которые играли сильно второстепенных персонажей, умерли за эти несколько лет. Про одного я узнал сразу, а про другого узнал вот только сейчас, когда в фандом вернулся. Но тогда они были ещё живы, основной каст весело упоминает их в интервью, один из них на одном стриме даже присутствовал когда в начале карантина стали популярны интервью по видеосвязи
Не знаю. Заплакал сегодня когда смотрел очередное интервью и не могу перестать плакать  :sadcat: Господи, я бы что угодно сделал чтобы просто вернуться в день, когда я впервые включил этот несчастный сериал, и остаться там. Не могу поверить, что это было уже больше десяти лет назад

Отредактировано (Сегодня 12:25:59)

#122595 Сегодня 12:40:48

Анон

Анон пишет:

Но ещё ужасно грустно вспоминать всё это и особенно вспоминать себя до ТК. Я ещё на полшишечки оставался в фандоме как раз до 2021 года, к концу года отвалился. Я так хорошо помню всё это, я так хорошо помню актёров и сюжет, и фандом, и свои эмоции, но это было одновременно и так давно, и вот только что, кажется что только руку протяни и можно всё вернуть обратно. И в то же время это было в совсем другой жизни, которую не вернуть

+1

#122596 Сегодня 12:53:02

Анон

Анон пишет:

. Герой, которому на всех насрать, сопереживания не вызывает.

Ну уже ко второй половине первой части ему было не насрать.
а во второй мир настолько оскотинился, что он там почти самый адекватный  :lol:

Анон пишет:

И вот откуда-то оттуда и начались эти сиськи-жопы повсеместные.

Я видел краем глаза обсуждения, поправьте, если ошибаюсь, Ода в интервью как то говорил, что он сначала стеснялся так рисовать фансервис на девушках из за дочери, потом дочь выросла и сказала "Папа, мне норм, рисуй как хочешь", вот он и пошел во все тяжкие

#122597 Сегодня 13:08:45

Анон

Анон пишет:

Там, где мог получиться годный сенен с раскрытием персонажей и массой интересных кейсов

Как бы я хотел ветку Аки и Ангела не мимоходом в паре-тройке глав, а нормально :sadcat:

#122598 Сегодня 13:10:27

Анон

Анон пишет:

Как бы я хотел ветку Аки и Ангела не мимоходом в паре-тройке глав, а нормально

+100

#122599 Сегодня 13:28:26

Анон

Анон пишет:

даже не успеваешь привязаться к персонажу, как его убивают.

А я успел

Скрытый текст

#122600 Сегодня 14:08:39

Анон

Анон пишет:

Меня Денджи оттолкнул не сперматоксикозностью (как раз нормальной для его возраста), а своей социопатией. Герой, которому на всех насрать, сопереживания не вызывает.

Честно говоря, заметно, что ты недочитал. Денджи вообще ни разу не социопат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума