Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Отсутствие нон-кона =/= флафф. Это ложная дихотомия, которую юзают только фанаты нон-кона, сталкиваясь с тем, что их Любимому Кинку (ТМ) не все рады то умолчанию
Я как фанат нон-кона могут сказать, что это действительно ложная, да еще и тупая дихотомия. Мы не все такие ебанаты как плящущие тут с кинкшеймингом аноны
Отредактировано (Сегодня 18:59:24)
Надо конкретно формулировать запросы, а не ждать, что аноны сами пронзят кинки/сквики спрашивающего
Полностью поддерживаю.
А если просишь фики по пейрингу то надо уточнять, чтобы пейринг остался вместе в финале, а не разошелся?
А если просишь фики про персонажа, надо уточнять, что только не дэзфики?
Не, аноны, это не так работает. Тут скорее, если ты кушаешь нонкон, разбивку пейринга и дэзфики, то об этом как раз надо говорить, что тебе такое можно рекать. А о том, что и так понятно по умолчанию - вовсе не обязательно.
Тут скорее, если ты кушаешь нонкон, разбивку пейринга и дэзфики, то об этом как раз надо говорить, что тебе такое можно рекать. А о том, что и так понятно по умолчанию - вовсе не обязательно.
Это.
Нонконоаноны напомнили мне тех гениев из каких-то китайцев, которые тоже кому-то на просьбу река на фб/зфб в общих тредах хейтерскую манямбу подсунули и сидели хихикали у себя в треде, как они классно этих шипперов затралели.
Отредактировано (Сегодня 19:11:08)
Уж простите, но тз "если нет других пейрингов в шапке, и так ясно, что нонкон внутри пары" реально ебенькая. Может, сто лет назад, когда и сам факт нонкона многие не удосуживались проставлять, это могло бы прокатить, но сейчас, если сам пейринг не больноубюдочный, скорее обратное нуждается в уточнении.
У меня в одном из отгоревших фандомов был очень плодовитый автор, написал наверное штук 80 фиков, был одним из первых кто в принципе по этому фандому писать начал. Было и несколько сюжетных макси, и порнушные миники с редкими кинками, и джен, он писал и по главпейрингам, и по лебедям с тремя минутами экранного времени.
Сюжетные макси мне у него очень нравились, остальное нет, человеку не очень удавались малые формы как мне кажется.
Оказывается пару лет назад он всё к хуям удалил. Я потратил несколько часов, лазая по тамблеру, и инвестигировал ситуацию, и короче оказалось, что он слепил из части своих фиков «оригинальную» книжку с «оригинальными» персонажами и целиком сдеанонился по этому поводу. Книжка с треском провалилась, а ещё до него возможно доебались правообладатели потому что он, судя по отзывам, прям совсем не постарался сделать вид, что это оригинальная работа, но это уже неточно. В итоге он удалил вообще все свои фанфики по этому фандому, свои блоги и аккаунты в соцсетях, даже очень старые и заброшенные, и в целом исчез из интернета, и никто ничего про него не слышал с тех пор. И книжку ту кстати с продажи сняли и издательство делает вид, что её никогда не существовало.
Хочу попытаться выковырять хотя бы часть его фиков через интернет архив, по крайней мере несколько там точно было сохранено, но архив как назло лежит уже пару дней.
Блин, очень грустно
Такой исторический автор был, у истоков фандома стоял… Ну вот нафига его понесло в эту авантюру блин. Два его первых макси по моей отпшке были реально фандомообразующими и пейрингообразующими.
Отредактировано (Сегодня 19:56:13)
В чем проблема посмотреть тэги, увидеть нон-кон и закрыть нахуй? Три страницы наплясали с этой ебаниной. И при чем тут новичок в трусах?
В чем проблема посмотреть тэги, увидеть нон-кон и закрыть нахуй?
в чем проблема прочитать описание ситуации не жопой?
Отредактировано (Сегодня 19:44:17)
в чем проблема прочитать описание ситуации не жопой?
Ну анон, ты как будто первый раз на хс зашёл 
Оказывается пару лет назад он всё к хуям удалил. Я потратил несколько часов, лазая по тамблеру, и инвестигировал ситуацию, и короче оказалось, что он слепил из части своих фиков «оригинальную» книжку с «оригинальными» персонажами и целиком сдеанонился по этому поводу. Книжка с треском провалилась
Анон, ты мне напомнил.
Был автор, который написал серию ориджей про омегаверс. Стандартный сюжет про омегу, который боролся за свою независимость, потом встретил нужного альфу, одомашнился, нарожал детей и зажили они счастливо. Банально, клишировано, но мне нравилось и гладило оределённые кинки. Потом автор снёс все свои работы и написал, что будет пробовать публиковаться, а для этого будет переделывать свои работы в цивильный гет.
На этом я автора упустил из виду, но после твоего поста вспомнил про него и так интересно стало, выгорело ли у него с гетом, получилось ли монетизировать свою работу.
Вроде как оридж не привязан к фандому и в плагиате обвинить нельзя, омегаверс подразумевает гетеронармативность и переделать в гет должно быть не так сложно. Но нужен ли кому-то в итоге такой гет.
Ну анон, ты как будто первый раз на хс зашёл
новичок
Вроде как оридж не привязан к фандому и в плагиате обвинить нельзя, омегаверс подразумевает гетеронармативность и переделать в гет должно быть не так сложно. Но нужен ли кому-то в итоге такой гет.
Омегаверсный гет существует как жанр порнушных романов!
Вот например https://www.goodreads.com/book/show/243 … rave-hills
И даже настолько популярен, что они там судились за то, кто у кого омегаверс спиздил 
И даже настолько популярен, что они там судились за то, кто у кого омегаверс спиздил
Поподробнее с этого момента!
Вижу смысл в гетном омегаверсе, только если женщина - альфа, в остальных случаях вообще непонятно, нафига он. Какое-то масло масляное 
Вижу смысл в гетном омегаверсе, только если женщина - альфа
И от нее беременеет мужик омега? 
Вижу смысл в гетном омегаверсе, только если женщина - альфа
Это не омегаверс, это дроу Ллос из Днд 
Вижу смысл в гетном омегаверсе, только если женщина - альфа, в остальных случаях вообще непонятно, нафига он. Какое-то масло масляное
Ради кинка на течки/гон и узлы. И вообще на животное поведение, стаи, иерархию и т.п.
Отредактировано (Сегодня 21:09:19)
Понятие "кинкшейминг" становится всё шире и приобретает всё больше значений
Как и канцелярит 
Поподробнее с этого момента!
Вот например https://www.goodreads.com/book/show/243 … rave-hills
Анон! Ты мне сейчас Америку открыл