Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Чузнота — это намеренное желание сохранить интригу.
Вот именно. По-моему, прекрасно, что существует специальный тег для тех, кто не любит спойлеры и не боится жести.
Мне многие такие фики как раз нравятся тем, что могут удивить. Иногда хочется чего-то по конкретным кинкам, со всеми предупреждениями, а иногда тянет на приключения 
Так-то да, но: один просто написал фичок, никого не трогал, а другие зачем-то доебались до него
Нет, анон, если ты напираешь на прававила ао3, то перескакивать на "она просто написала, а они доебались" не получится.
В очередной раз убеждаюсь, что правильно делаю, когда даже не открываю впроцессники)
Так что я, честно говоря, не знаю, на что тот автор рассчитывал На восхищение "ах, автор, это так смело и неожиданно, идя читать пейринговый фик, я и представить не могла, что Петя съест Мишин мозг, браво"?
может автор не ищет общественного признания и не хочет светить работу по специфическим фильтрам. Его читает узкий круг посвящённых и их всё устраивает
В очередной раз убеждаюсь, что правильно делаю, когда даже не открываю впроцессники)
Ну, это мудрое решение во всех отношениях. Я во время поиска текстов всегда по умолчанию отключаю впроцессники, потому что: их могут не дописать; их могут писать такими темпами, что к новой главе ты забудешь, что было в предыдущей, потому что предыдущая была несколько месяцев назад; текст может растянуться на несколько лет и превратиться в пережевывание одних и тех же мыслей и сцен (то, что лично я встречал чаще всего); могут поменяться теги, жанры и даже пейринги; автор может решить передумать заканчивать все хорошо и так далее. Впроцессники — это для сильных духом любителей сюрпризов)
А я поною, что сквики у меня в основном касаются сюжета и характера персонажей и это вообще не принято тегать.
Например герой начинает каяться во всех грехах и убиваться, какой он ужасный человек, хотя это совсем не так. Приходит ко второй половинке пейринга и начинает - я тебя не заслуживаю, как ты можешь меня любить, я весь такой кривой, косой и все катаклизмы в мире происходят из-за меня, мне так повезло, что ты обратил на меня внимания, я этого не достоин.
Вот как фильтровать такое?
Впроцессники — это для сильных духом любителей сюрпризов)
Возможно, но мне попадалось много классных впроцессников (даже замороженность их не портила) и приличное количество законченных фиков, которые в итоге разочаровывали. Короче, лучше выберу грустить, что отличный фик замёрз, чем злиться на бесячую концовку 
Это если есть что читать помимо них
Тут не до жиру...
Читай Бородино и повышай читаельскую квалификацию! 
Задрала фандомная мода делать из всех женских персонажей горлбосс-отрывательниц-яиц(тм) 
Иногда так жаль что фик заканчивается. А хочется чтобы в том же спокойном и умиротворяющем темпе, с той же любовью и с теми же кинками длился еще глав 50...
Я б туда жить переместился, аыыы.
Бесят фики, обычно с хëрт-комфортом конкретного персонажа, в которых все поддерживающие его люди настолько проработанные, принимающие и просветлённые, что каждый диалог с ними напоминает сеанс психотерапии. Постоянные разговоры по душам о чувствах и их оттенках, советы, как надо правильно на что реагировать, благодарность за сообщение любого бесполезного факта о себе, бесконечные дотошные обсуждения вопросов согласия, рассказы о преодолении разной фигни и приглашения в группы анонимных кого угодно. И вот я не говорю, что всё это плохо, но в совокупности иногда реально крипует. Типа автор вроде как показывает компанию хороших и заботливых друзей, но выглядят они какими-то одинаковыми сектантами с промытым мозгом, от которых хочется сбежать подальше 
Типа автор
Сходил к психотерапевту впервые в жизни и щас научит всех, как надо 
горлбосс
Боссов, которые орут во всё горло? 
Вот как фильтровать такое?
есть тэг "у персонажнейм низкая самооценка", еще есть тэг "самообвинение", но кнчн далеко не все их ставят
Анонам волю дай, так столько тэгов насоветуют, что вместо фанфиков можно будет просто шапки читать 
Иногда я выползаю почитать гет. Вариант первый классический - властные кубики, с этими все понятно. Вариант второй - мужик духовнобогатая бестолковая тряпка, жГГ вытирает ему сопельки и рулит его жизнью, иногда подкладывает под какого-нибудь другого мужика и умиляется. Кинк на спасючество, тоже в своем роде классика. Вариант третий - мужик тупая бестолковая тряпка, над которым измывается дерзкая королевна. Этот вызывает больше всего вопросов, почему дерзкая королевна не найдет себе кого-то получше, зачем ей такой охуенной это лапчатое бревно? В общем не срастается у меня с гетом, может конечно где-то есть залежи того самого, но я о них не в курсе.
Читай Бородино и повышай читаельскую квалификацию!
Второй день ржу 
Отредактировано (Сегодня 12:16:06)
Вариант второй - мужик духовнобогатая бестолковая тряпка, жГГ вытирает ему сопельки и рулит его жизнью, иногда подкладывает под какого-нибудь другого мужика и умиляется.
А где такое дают 
Анонам волю дай, так столько тэгов насоветуют, что вместо фанфиков можно будет просто шапки читать
Я иногда смотрю на гигансткую шапку и понимаю, что мне уже похуй, если там выскочит какой-то треш - я не в состоянии вдумчиво прочитать все эти теги
Может, там где-то будет "смерть персонажа" между "персонажнейм needs a hug" и "чаепитие", но уже как-то...
А сквикнет в итоге все равно какая-то хуйня, которую никак и не протегаешь, да.
А где такое дают
Извини, анон, как-то не подумал о тебе и не собрал тебе ссылочек.

А сквикнет в итоге все равно какая-то хуйня, которую никак и не протегаешь, да.
+1
Вариант второй - мужик духовнобогатая бестолковая тряпка, жГГ вытирает ему сопельки и рулит его жизнью, иногда подкладывает под какого-нибудь другого мужика и умиляется
А это точно гет?
кого-то получше, зачем ей такой охуенной это лапчатое бревно?
Может он хоть красивый/ебырь хороший? По мне так звучит как второй вариант, но без лишних мужиков 
почему дерзкая королевна не найдет себе кого-то получше
Значит, сама получает кайф от измывательств, а кто получше ей не нужен - такой и уйти может