Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#122876 Сегодня 10:02:10

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Чузнота — это намеренное желание сохранить интригу.

Вот именно. По-моему, прекрасно, что существует специальный тег для тех, кто не любит спойлеры и не боится жести.
Мне многие такие фики как раз нравятся тем, что могут удивить. Иногда хочется чего-то по конкретным кинкам, со всеми предупреждениями, а иногда тянет на приключения  =D

#122877 Сегодня 10:05:09

Анон

Анон пишет:

Так-то да, но: один просто написал фичок, никого не трогал, а другие зачем-то доебались до него

Нет, анон, если ты напираешь на прававила ао3, то перескакивать на "она просто написала, а они доебались" не получится.

#122878 Сегодня 10:13:10

Анон

В очередной раз убеждаюсь, что правильно делаю, когда даже не открываю впроцессники)

#122879 Сегодня 10:14:21

Анон

Анон пишет:

Так что я, честно говоря, не знаю, на что тот автор рассчитывал   На восхищение "ах, автор, это так смело и неожиданно, идя читать пейринговый фик, я и представить не могла, что Петя съест Мишин мозг, браво"?

может автор не ищет общественного признания и не хочет светить работу по специфическим фильтрам. Его читает узкий круг посвящённых и их всё устраивает

#122880 Сегодня 10:27:15

Анон

Анон пишет:

В очередной раз убеждаюсь, что правильно делаю, когда даже не открываю впроцессники)

Ну, это мудрое решение во всех отношениях. Я во время поиска текстов всегда по умолчанию отключаю впроцессники, потому что: их могут не дописать; их могут писать такими темпами, что к новой главе ты забудешь, что было в предыдущей, потому что предыдущая была несколько месяцев назад; текст может растянуться на несколько лет и превратиться в пережевывание одних и тех же мыслей и сцен (то, что лично я встречал чаще всего); могут поменяться теги, жанры и даже пейринги; автор может решить передумать заканчивать все хорошо и так далее. Впроцессники — это для сильных духом любителей сюрпризов)

#122881 Сегодня 10:37:50

Анон

А я поною, что сквики у меня в основном касаются сюжета и характера персонажей и это вообще не принято тегать.
Например герой начинает каяться во всех грехах и убиваться, какой он ужасный человек, хотя это совсем не так. Приходит ко второй половинке пейринга и начинает - я тебя не заслуживаю, как ты можешь меня любить, я весь такой кривой, косой и все катаклизмы в мире происходят из-за меня, мне так повезло, что ты обратил на меня внимания, я этого не достоин.
Вот как фильтровать такое?

#122882 Сегодня 10:42:53

Анон

Анон пишет:

Впроцессники — это для сильных духом любителей сюрпризов)

Возможно, но мне попадалось много классных впроцессников (даже замороженность их не портила) и приличное количество законченных фиков, которые в итоге разочаровывали. Короче, лучше выберу грустить, что отличный фик замёрз, чем злиться на бесячую концовку  =D

#122883 Сегодня 11:05:12

Анон

Анон пишет:

Это если есть что читать помимо них :bubu: Тут не до жиру...

#122884 Сегодня 11:09:36

Анон

Читай Бородино и повышай читаельскую квалификацию!  :lenin:

#122885 Сегодня 11:10:44

Анон

Задрала фандомная мода делать из всех женских персонажей горлбосс-отрывательниц-яиц(тм) :bubu:

#122886 Сегодня 11:32:43

Анон

Иногда так жаль что фик заканчивается. А хочется чтобы в том же спокойном и умиротворяющем темпе, с той же любовью и с теми же кинками длился еще глав 50... :bubu: Я б туда жить переместился, аыыы.

#122887 Сегодня 11:44:22

Анон

Бесят фики, обычно с хëрт-комфортом конкретного персонажа, в которых все поддерживающие его люди настолько проработанные, принимающие и просветлённые, что каждый диалог с ними напоминает сеанс психотерапии. Постоянные разговоры по душам о чувствах и их оттенках, советы, как надо правильно на что реагировать, благодарность за сообщение любого бесполезного факта о себе, бесконечные дотошные обсуждения вопросов согласия, рассказы о преодолении разной фигни и приглашения в группы анонимных кого угодно. И вот я не говорю, что всё это плохо, но в совокупности иногда реально крипует. Типа автор вроде как показывает компанию хороших и заботливых друзей, но выглядят они какими-то одинаковыми сектантами с промытым мозгом, от которых хочется сбежать подальше  :casper:

#122888 Сегодня 11:47:22

Анон

Анон пишет:

Типа автор

Сходил к психотерапевту впервые в жизни и щас научит всех, как надо  =)

#122889 Сегодня 11:52:35

Анон

Анон пишет:

горлбосс

Боссов, которые орут во всё горло?  =)

#122890 Сегодня 12:10:03

Анон

Анон пишет:

Вот как фильтровать такое?

есть тэг "у персонажнейм низкая самооценка", еще есть тэг "самообвинение", но кнчн далеко не все их ставят

#122891 Сегодня 12:13:18

Анон

Анонам волю дай, так столько тэгов насоветуют, что вместо фанфиков можно будет просто шапки читать  =D

#122892 Сегодня 12:14:51

Анон

Иногда я выползаю почитать гет. Вариант первый классический - властные кубики, с этими все понятно. Вариант второй - мужик духовнобогатая бестолковая тряпка, жГГ вытирает ему сопельки и рулит его жизнью, иногда подкладывает под какого-нибудь другого мужика и умиляется. Кинк на спасючество, тоже в своем роде классика. Вариант третий - мужик тупая бестолковая тряпка, над которым измывается дерзкая королевна. Этот вызывает больше всего вопросов, почему дерзкая королевна не найдет себе кого-то получше, зачем ей такой охуенной это лапчатое бревно? В общем не срастается у меня с гетом, может конечно где-то есть залежи того самого, но я о них не в курсе.

#122893 Сегодня 12:15:42

Анон

Анон пишет:

Читай Бородино и повышай читаельскую квалификацию!  :lenin:

Второй день ржу   :lol:

Отредактировано (Сегодня 12:16:06)

#122894 Сегодня 12:21:05

Анон

Анон пишет:

Вариант второй - мужик духовнобогатая бестолковая тряпка, жГГ вытирает ему сопельки и рулит его жизнью, иногда подкладывает под какого-нибудь другого мужика и умиляется.

А где такое дают  :please:

#122895 Сегодня 12:21:33

Анон

Анон пишет:

Анонам волю дай, так столько тэгов насоветуют, что вместо фанфиков можно будет просто шапки читать

Я иногда смотрю на гигансткую шапку и понимаю, что мне уже похуй, если там выскочит какой-то треш - я не в состоянии вдумчиво прочитать все эти теги  :lol: Может, там где-то будет "смерть персонажа" между "персонажнейм needs a hug" и "чаепитие", но уже как-то...
А сквикнет в итоге все равно какая-то хуйня, которую никак и не протегаешь, да.

#122896 Сегодня 12:22:01

Анон

Анон пишет:

А где такое дают

Извини, анон, как-то не подумал о тебе и не собрал тебе ссылочек.

#122897 Сегодня 12:23:57

Анон

:sadcat:

#122898 Сегодня 12:38:06

Анон

Анон пишет:

А сквикнет в итоге все равно какая-то хуйня, которую никак и не протегаешь, да.

+1

#122899 Сегодня 12:39:14

Анон

Анон пишет:

Вариант второй - мужик духовнобогатая бестолковая тряпка, жГГ вытирает ему сопельки и рулит его жизнью, иногда подкладывает под какого-нибудь другого мужика и умиляется

А это точно гет?

Анон пишет:

кого-то получше, зачем ей такой охуенной это лапчатое бревно?

Может он хоть красивый/ебырь хороший? По мне так звучит как второй вариант, но без лишних мужиков ;D

#122900 Сегодня 12:55:48

Анон

Анон пишет:

почему дерзкая королевна не найдет себе кого-то получше

Значит, сама получает кайф от измывательств, а кто получше ей не нужен - такой и уйти может :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума