Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#123001 Сегодня 17:54:33

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Ну офигеть, аноны в спячке последние годы были видимо

#123002 Сегодня 17:57:28

Анон

Анон пишет:

Сейчас в любом случае Фикбук забанен, как и Ао3, и выбор площадки уже просто выбор того, где тебе приятно находиться. После плясок хозяина Фикбука многим стало достаточно неприятно, чтобы свалить.

Выбор выбором, просто все ещё дико обидно за некоторые утерянные навсегда фанфики. Видимо авторы посчитали, что каждый фанат помнит название каждой их работы, непременно успел ее скачать, на худой конец подписан на него на всех площадках и обязательно найдет снова, а кто не нашел - ваши проблемы.

#123003 Сегодня 17:58:17

Анон

Я та еще потреблядь, но ебать ты, конечно  :really:

#123004 Сегодня 18:03:13

Анон

Анон пишет:

а кто не нашел - ваши проблемы

Так и есть. Хочешь перечитывать фик - скачивай его на винт.

#123005 Сегодня 18:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а кто не нашел - ваши проблемы

Так и есть. Хочешь перечитывать фик - скачивай его на винт.

Ну вот на фикбуке было очень удобно собирать в сборники, там оно все и хранилось, и читалось оттуда же, заранее как-то не было мыслей про массовое удаление. Теперь то понятно что скачиваю все.
А внутри фандомов тусят не все, чтобы знать заранее про общие тенденции и настроения, и предугадать, что такое случится. Я и про блокировку фикбука из обычных новостей в телеге узнал.

#123006 Сегодня 18:22:34

Анон

О, если бы только на ао3 была какая-то возможность оставлять закладки на фики с прекрасной системой тэгов и авторских примечаний... Если бы...

#123007 Сегодня 18:25:38

Анон

Листал свои черновики на тумбе и встретил это:

all of yall jumping ship dont understand the way this works. ships are for life, a full time job.

А дальше идёт напихивание в панамку тем, у кого отпшечка другая.
С одной стороны, это чертовки смешно. А с другой - почему, почему у некоторых людей так в голове насрано и при этом они ещё и в твоём фандоме срут?

#123008 Сегодня 18:30:33

Анон

Я что-то тоже не понимаю проблемы, авторы в большинстве своем переехали под теми же никами (а кто не переехал и просто все снес - их право, что делать с собственноручно произведенным бесплатным контентом, которым они делятся просто по доброте душевной), закладки и коллекции с ними можно составлять и на ао3, находится все в пару кликов, по сути претензия как будто в том, что кто-то ушел с ру-площадки-монополиста и не подумал про то, что анонам теперь неудобно ходить куда-то еще.
Ну так он и не должен был думать, автор о своем комфорте и даже безопасности в какой-то мере заботится в первую очередь.

#123009 Сегодня 18:43:40

Анон

Просто поною, что в тг каналах о поиске удалённых/потерянных фанфиков твой пост завалят реакциями, в комменты насрут "пните", но сука фанфик никто так и не скинет :sadcat:

#123010 Сегодня 18:45:01

Анон

Анон пишет:

Ну вот опять, каждый читатель же помнит точный ник каждого автора каждого фанфика, правда?)

Ну где-то в теге фандома оно лежит если лежит, можно найти если заебаться
Вот удалённое с концами навсегда, не только с фикбука, реально очень жалко  :sadcat:

#123011 Сегодня 18:47:43

Анон

Анон пишет:

Я что-то тоже не понимаю проблемы, авторы в большинстве своем переехали под теми же никами (а кто не переехал и просто все снес - их право, что делать с собственноручно произведенным бесплатным контентом, которым они делятся просто по доброте душевной), закладки и коллекции с ними можно составлять и на ао3, находится все в пару кликов, по сути претензия как будто в том, что кто-то ушел с ру-площадки-монополиста и не подумал про то, что анонам теперь неудобно ходить куда-то еще.
Ну так он и не должен был думать, автор о своем комфорте и даже безопасности в какой-то мере заботится в первую очередь.

Это не претензия, а грусть о любимых работах, которых больше нет. И неужели кто-то правда думает, что читатель помнит по никам каждого автора, чтобы так легко и в пару кликов найти на любой площадке? Вот серьезно, по разным фандомам всех авторов всех фанфиков? Ну сорри если я с памятью рыбки, но даже авторов, кого читаю прям каждый фанфик, могу написать ник с ошибкой.

Отредактировано (Сегодня 18:53:12)

#123012 Сегодня 18:47:48

Анон

Анон пишет:

Видимо авторы посчитали, что каждый фанат помнит название каждой их работы, непременно успел ее скачать, на худой конец подписан на него на всех площадках и обязательно найдет снова, а кто не нашел - ваши проблемы.

Нет, когда я удаляю что-то из своего профиля, то я просто вообще не думаю о людях, которые что-то там перечитывают иногда :lol:

#123013 Сегодня 18:58:50

Анон

Анон пишет:

Вот серьезно, по разным фандомам всех авторов всех фанфиков? Ну сорри если я с памятью рыбки, но даже авторов, кого читаю прям каждый фанфик, могу написать ник с ошибкой.

Так они точно так же могли просто работы удалить или скрыть, а ты бы без закладок и не узнал, если все равно не помнишь. Но это же не значит, что они должны сидеть на некомфортном ресурсе чисто из-за того, что некий анон однажды (возможно!) вспомнит про их фичок и придет его почитать второй раз (притом, что им за это скорее всего даже ничего не будет, кроме увеличившихся просмотров на работе)

#123014 Сегодня 19:01:44

Анон

Как завел читалку в 2013г., так и приучился скачивать все читаемые фички. То, что собираюсь перечитывать, прямо на читалке и оставляю. Как оказалось, очень полезная привычка.
А вот музло как отучился скачивать с эрой стримингов, так и с концами, сериалы-фильмы туда же (

#123015 Сегодня 19:06:31

Анон

Анон пишет:

вот музло как отучился скачивать с эрой стримингов, так и с концами, сериалы-фильмы туда же (

Оно много места занимает, а аппетиты у тебя наверняка выросли, как и у меня. Не будешь же 20 песен, как на старом телефоне в детстве, всё время слушать. Памяти не напасёшься хранить эти архивы :bubu: Текстовые файлики хотя бы лёгкие, их можно долго копить.

Отредактировано (Сегодня 19:07:08)

#123016 Сегодня 19:18:48

Анон

Анон пишет:

Не будешь же 20 песен, как на старом телефоне в детстве, всё время слушать.

Память телефонов/ноутов тоже выросла в разы, нет, дело в лени и в удобстве стримингов. Фички мне как раз удобнее из читалки достать (ну и знать, что годнота навечно со мной)
А музыка и видеоконтент очень удобно организованы именно в стримингах и редко что пропадет с концами. Да даже торрент раздачи удобнее сейчас стримить сразу, чем качать, а потом смотреть

#123017 Сегодня 19:22:25

Анон

Я в юности всё качал, а потом у меня однажды где-то году в 2018-ом сдохла флешка, на которой была куча фанарта и фиков, которые я на неё сохранял года два, просто все файлы побились, до сих пор хз что это было. И с тех пор апатия такая на меня напала  :sadcat: Редко сохраняю с тех пор
Хотя недавно в очередной раз пожалел когда один отличный автор взял и всё посносил

Отредактировано (Сегодня 19:22:59)

#123018 Сегодня 19:28:47

Анон

Анон пишет:

Я в юности всё качал, а потом у меня однажды где-то году в 2018-ом сдохла флешка, на которой была куча фанарта и фиков, которые я на неё сохранял года два, просто все файлы побились, до сих пор хз что это было.

Ещё один страх, поэтому бекаплю всё. И памяти занимает в два раза больше :sadcat:

#123019 Сегодня 19:37:14

Анон

А я почти не перечитываю и не сохраняю, потому что все равно времени даже на новое часто нет( Да к тому же при перечитывании спустя годы и в другой фандомной фазе многие фички вообще уже не так воспринимаются и проигрывают воспоминаниям о себе же, так что зачем портить впечатление

#123020 Сегодня 19:39:58

Анон

Анон пишет:

Да к тому же при перечитывании спустя годы и в другой фандомной фазе многие фички вообще уже не так воспринимаются и проигрывают воспоминаниям о себе же, так что зачем портить впечатление

У меня наоборот, через призму ностальгии часто воспринимается даже лучше, чем в первый раз, перечитываю всегда с огромной нежностью. Но я привередливый и мне изначально мало что нравится, если уж понравилось, то было сразу охуенно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума