Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
и типа как бабуля, которая сюсюкается с внуками едва ли не до 18, а дите просто брата любит и стоически терпит такое отношение
Зис, мой дядя своего унучика в этом возрасте еще катал на плечах спокойно, и со стороны это выглядело норм, им обоим по кайфу было
В моем каноне у любимки большая разница с братом и охуенные отношения до пиздеца, вполне могу что-то такое представить тоже (но это с моей призмы опять же, в моем окружении че только не было)
Сам себя в 13 помню, но это с моей призмы. Я могу помнить себя каким угодно взрослым, но со стороны это может тоже иначе выглядеть. Так что думаю, лучше смотреть со стороны на детей или изучать тему.
Аноны, претензия с моей стороны была исключительно в том, что первоначально прозвучало, как-будто раз все были детьми, значит автоматически все в них разбираются, все помнят как это, и могут верибельно изложить, а кто в детях не понимает - те странные рептилоиды. Вот и попытался донести, что это же не так нифига, и работает по разному. Разумеется, логично, что если ты автор, которому стукнуло в голову писать про восьмилетку, а ты не уверен в точности поведения - идёшь и гуглишь, там где сомневаешься, тут споров нет)) То, что двухлетки, вещающие как профессоры, и тринадцатилетки на руках это странно, тут тоже без вопросов)))
Отредактировано (Сегодня 13:13:10)
все были детьми, значит автоматически все в них разбираются
Не обязательно прям разбираться для того чтобы не гнать рептилоидный кринж.
если своих детей нет, и у людей из окружения тоже, и в целом нет интереса и особой любви к ним, то таки да, понимание отсутствует о них
В этом случае загадочно желание про детей тексты сочинять и читать. Зачем, если неинтересны?
Потому что это инструмент для кинка. Мне нравится мпрег, лактация, например, всякая такая милая фигня с заботой одного другим, ребенок тут необходимый аксессуар для истории.
Анон пишет:если своих детей нет, и у людей из окружения тоже, и в целом нет интереса и особой любви к ним, то таки да, понимание отсутствует о них
В этом случае загадочно желание про детей тексты сочинять и читать. Зачем, если неинтересны?
Ну я такое целенаправленно и не читаю. Только если на героев опять в конце какого-нибудь макси сбросили ребенка. Почему сочиняют - вопрос отдельный.
Отредактировано (Сегодня 14:26:21)
ты же где-то как-то находишь информацию о том, как выглядят и ведут себя суровые военные моряки, не просто из головы пишешь?
Ах если бы 
загадочно желание про детей тексты сочинять и читать. Зачем, если неинтересны?
Дети как бы бывают канонные, и от них никуда не деться.
У меня проблемы с совсем мелкими, я хз, какую ступень осознанности им прописывать, но со школьного возраста уже более-менее все понятно, себя помню. Чтобы подростка брать на руки - это надо совсем оторванным от жизни быть
Меня еще обратное бесит, когда мелкому ребенку в уста вкладывают совершенно взрослые рассуждения, заумные фразы и словарный запас на уровне тридцатилетнего с ВО.
Чтобы подростка брать на руки - это надо совсем оторванным от жизни быть
Да у всех свои заморочки, вот есть люди, которые всех при встрече норовят расцеловать в обе щеки независимо от желания, а есть те, которые любого встреченного ребенка тянутся угостить конфеткой и посадить на коленку... 
которые всех при встрече норовят расцеловать в обе щеки независимо от желания
В щеки еще ладно, у нас классе в десятом стало модно приветствовать одноклассниц чмокнув в губы. Я дико кринжевал с этой херни и сам не участвовал.
А там был человеческий тринадцатилетка? Я недавно на похожее натыкался, но их тринадцатилетка по нашему за пятилетку сойдёт.
А там был человеческий тринадцатилетка?
Конечно, иначе бы я так не офигевал)
Но когда я хочу проверить,были ли у Коломбины как архетипа синие волосы, а выдача гугла почти вся в Коломбине из Геншина...
Ты про Комедию дель арте? Не-а, обычно ее изображают черноволосой.
Меня окончательно заебало натыкаться в разных фандомах на огромные полотна о том, почему каких-то персонажей нельзя шипперить. Я старый дед, совсем не выкупаю доебов. Эта часть фанбазы почему-то орет громче всех
Аноны, претензия с моей стороны была исключительно в том, что первоначально прозвучало, как-будто раз все были детьми, значит автоматически все в них разбираются, все помнят как это, и могут верибельно изложить, а кто в детях не понимает - те странные рептилоиды.
+1, я был и ребенком, и подростком. Не помню нихуя и очень сомневаюсь, что верибельного ребенка смог бы описать в своем фичке. Но я и в чужих фиках в принципе никогда к этому не цеплялся, там полно случаев, когда есть какой-то ребенок с явно уж не детским мировоззрением, который умнее всех взрослых персонажей вместе взятых. Особенно если этих взрослых персонажей надо "свести" руками этого самого ребенка. Я это воспринимаю просто как условность в данном сеттинге.
Эта часть фанбазы почему-то орет громче всех
Потому что они считают, что чем меньше будут шипперить других, тем больше шипперов их ОТП достанется. Идиоты.
Анон пишет:Эта часть фанбазы почему-то орет громче всех
Потому что они считают, что чем меньше будут шипперить других, тем больше шипперов их ОТП достанется. Идиоты.
Да никто так не считает. Они просто не хотят видеть нотп, что тоже всрато, но мало кто ждет, что эти шипперы к ним прибегут их отп поддерживать, просто эгоистично не хотят видеть неприятненькое
Да никто так не считает
Особенно те, кто прямо под накуром про чужой ОТП пишет, что "Нет, Вася не умеет любить, потому нельзя шипперить его с Мишей!" И тут же расчехляются один как шиппер Вася/Охрениэль, для которых пишет сто причин почему они задуманы автором как канон, но автору не дали, а другой как шиппер Миша/Петя, которому всего всегда мало. Так что может и не всегда эта причина, но не значит что прямо вот ни у кого такой причины нет.
Отредактировано (Сегодня 18:40:56)