Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Не все, гачи это правильные фандомы. Остальные так, мимо проходили и не фандомы
Да, интересный мув, конечно.
Помимо того, что это странно, это ещё и неудобно.
Все игрофандомы перенесли в досуг
Бля, зачем? 
Они теперь не фандомы?
Отредактировано (2026-02-12 03:04:56)
Это пиздец неудобно, теперь постоянно из фандомного раздела в досуг скачи.
Ну вот, расстроили с утра. Я зачел начало фика про Люциуса и генерашку про магов, и мне оба понравились, по крайней мере, стилистически.
А еще я всегда тройные перечисления выдаю, потому что два считаю недостаточным, а четыре избыточным. А запахи это любимая тема англофд, они в каждом втором фике будут. Честно говоря, по фику с Люциусом я бы скорее подумал, что автор англофиков начитался, все штампы оттуда.
Я вообще не смог читать генерашку про магс, внимание не концентрируется на тексте, он расползается в голове, не захватывает.
Цитатник про малфоями - в принципе, так мог бы и человек написать, но это прям очень графомания.
интрига
Стесняюсь... Но хоть вспомнили про первое ОТП в интернете.
В тему ИИ. Анон себе по этим любимкам додавал с помощью ИИ. Так некоторые миники меня откровенно пугали точностью характеров и речи, с учётом скудного канона. То ли ЧатДжпт делал и их фан тоже, то ли Чат "разграбил" неведомый фан-форум, то ли у меня были хорошие промпты, но это скучная версия.
Отредактировано (2026-02-12 10:02:01)
автор англофиков начитался, все штампы оттуда.
Он и правда начитался, но есть нюанс 
Я не знаю, это однозначно иишная манера отделять конец предложения... многоточиями или графоманская тоже, но в одном коротком диалоге она попалась три раза.
Думаю, это было бы… разумно.
Похоже на… магическое истощение
Сначала нужно разобраться с… обязательствами.
Пролистал подальше - у Драко отменили уроки, и он телепортировался из Хогвартса домой. Ну тут уже все ясно кмк. Имя профессора тоже намекает. Кожаные аффтары все-таки больше одупляют, о чем пишут, в плане самой базовой матчасти канона.
— И объясни мне сначала, почему ты не на уроках.
— Профессор Флит отменил занятия, — быстро ответил Драко
Отредактировано (2026-02-12 10:57:25)
Это уже и правда похоже на текстовые артефакты. А не доёбки до запахов, пробуждения и резерва
А я все прочитал и стало грустно, что нихрена я не пойму, кем написан текст, то ли живым грамотным графоманом, то ли умной иишкой.
Одна надежда, что ии-авторы со временем наиграются в тролльство и отпадут, а сумасшедших будут отстреливать отлавливать на подлете.
А мне интересно какие скрипты используют аноны, чтобы получить фики уровня среднего графомана от ИИ. Я уже месяц пытаюсь на генерировать себе драбблик в дипсике и джимине так, чтобы он не поменял героям имена хотя бы пару раз, не сиделал из мужей братьев или учитель/ученик, не начал тащить описание магии из каких-то совсем других канонов и т.д. И это при том, что у меня уже расписан весь сюжет, а сам канон очень известный и популярный я просто хочу прочитать что-то что писал не я, пусть даже со штампами и плохого качества 
а сам канон очень известный и популярный
Даже по популярному канону нет фиков по твоему пейрингу/кинкам? Сочувствую. 
У меня похожее: киноканон технически популярен, сборы большие, но по пейрингу не так уж много написано и не всегда так, как хочется.
Отредактировано (2026-02-12 13:21:47)
А мне интересно какие скрипты используют аноны, чтобы получить фики уровня среднего графомана от ИИ.
Ничего не знаю, я просто разговаривал с дипсиком примерно как с Дейтой, иногда в разговоре кидал ему куски своего текста или текста канона, он в ответ выдаёт вполне сносные отрывки связного, логичного и стилистически приемлемого текста. Правда, на больших объёмах я не пробовал, только отдельные сцены или микрозарисовки.
Даже по популярному канону нет фиков по твоему пейрингу/кинкам?
Это главпейринг
мне даже не кинки важны, просто есть один конкретный сюжет который я ещё не видел на ао3, и он так захватил меня, что я сам для себя расписал уже в пяти вариациях и мне все ещё мало
Макси кроссовер с пейрингом из разных канонов. В первой же главе персонажи уже знакомы и даже трахались. Вот зачем так делать, я так надеялся на интригующую первую встречу, развитие и слоубёрн 
везде пахнет лавандой,
Анон, у которого в отпшке межавторский фанон про лаванду старше любых нейронок (связан с их родиной), счас загрустил. Придется выдавать им ромашки какие-нибудь 
Отредактировано (2026-02-12 14:04:05)
А чем плох запах лаванды от платьев и белья? Это ж исторический антимоль, лаванда и герань сухая, на северах полынь и пижма. Тыщи лет ими одежду обкладывали.
Какие-то странные критерии ии. 
Отредактировано (2026-02-12 14:36:31)
Какие-то странные критерии ии.
100% критерий — это когда посреди текста всплывают обрезки от "Конечно! Вот продолжение истории..." Но когда у многих предложений характерная для ии структура, любимые ии затасканные обороты, нет последовательности в нейминге, природа-погода во вступлении — всё вместе даёт повод заподозритьавтора в ии.
Может, это скучный, но старательный автор, который умеет только штамповать и компилировать (что печально). Бывает. Но с развитием ИИ крякающее комбо с утиным носом чаще говорит об утке, чем об утконосе.
природа-погода во вступлении
Еще один странный критерий.
Описание локации и погоды нормально на входе читателя в текст, если там не кирдыкские дубы шелестят полстраницы. Меня никогда не привлекали вещи, где с первого предложения диалоги ноунеймов (если это не как в "Таинственном острове", на падающий на читателя воздушный шар я согласен
) или кто-то с кем-то сражается, или происходит иной, невнятный с порога движ.
Отредактировано (2026-02-12 15:09:05)
Еще один странный критерий.
Анон, тут примерно раз 10 написали, что сами по себе лаванда, природа или отрицания по отдельности не обязательно указывают на ИИ. А в совокупности, с другими вещами, указывают. Как, например, однократное сравнение глаз героя с изумрудами не обязательно говорит о том, что автор долбоеб, а если там в одной главе изумрудноглазый брюнет, старший блондин и прочие радости вместо Петя и Вася, то указывают.
Макси кроссовер с пейрингом из разных канонов. В первой же главе персонажи уже знакомы и даже трахались. Вот зачем так делать, я так надеялся на интригующую первую встречу, развитие и слоубёрн
А в шапке был-то слоуберн?
Макси кроссовер с пейрингом из разных канонов. В первой же главе персонажи уже знакомы и даже трахались
Меня еще бесит, коглда берут редкопейринг, который по канонным причинам сложно свести даже в одной локации, не то что в постель уложить, и катают по ним модерновку, где от канонных проблем не осталост и следа, а все учатся в одном колледже 
Меня еще бесит, коглда берут редкопейринг, который по канонным причинам сложно свести даже в одной локации
Меня бесит, когда такие пейринги в фиках просто ебутся или в отношениях или уже лучшие друзья без всякой подводки и обоснуя, сразу возникает ощущение, кто вообще эти люди
Отредактировано (2026-02-12 16:15:29)
если там в одной главе изумрудноглазый брюнет, старший блондин и прочие радости вместо Петя и Вася
Анон, в нулевых бывший в ГП-фандоме, громко заржал и утёр ностальгическую слезу. 
Анон, в нулевых бывший в ГП-фандоме, громко заржал и утёр ностальгическую слезу.
О да, брюнеты и блондины - это ж классика! И в "Мерлине" помню фик, где фраза была построена так, что вместо энцы только с участием Артура и Мерлина там получилась групповуха с Артуром, Мерлином, принцем и колдуном
И никакого ИИ не потребовалось для этого