Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Меня бесят кроссоверные пейринги, точного названия явления не знаю, когда сводят героев из разных канонов, которых играл один и тот же актер. Этакий селфцест получается. Дико раздражает что таких фиков очень много. Лучше бы уж ОМП писали, чесслово 
О да, брюнеты и блондины - это ж классика!
Изумрудные глаза Поттера и серебряные/платиновые волосы Малфоя - куда без этого?
В Вайсс Кройц был аметистовоглазый и красновлосый мечник.
А про групповуху я уже молчу, я сейчас изданную книжку нулевых годов читаю, там горец, травник, колдун и рыжий пьёт пиво со звонарём, парнем и черноволосым. 
Я уже месяц пытаюсь на генерировать себе драбблик в дипсике и джимине так, чтобы он не поменял героям имена хотя бы пару раз, не сиделал из мужей братьев или учитель/ученик, не начал тащить описание магии из каких-то совсем других канонов
Китайцы чтоль? Спали канон, пейринг и накур и приходи с этим в тред ИИ - коллективным разумом авось поймём, как это генерить)
Бля, зачем?
Они теперь не фандомы?
Там же мысль.
Но зашёл в один тред и вижу, что им идёт быть поближе к Голливудоправде. Лор не знают, а носогубки и скуф-не скуф там обсуждать и как раз.
Отредактировано (2026-02-12 19:27:21)
Но зашёл в один тред и вижу, что им идёт быть поближе к Голливудоправде. Лор не знают, а носогубки и скуф-не скуф там обсуждать и как раз.
ну, технически, часть тредов была вполне фандомной, часть - скорее досуговой и объективно это имело примерно нулевую связь с исходным материалом фандома, количеством фанатского контента или чем-либо еще, так что хоть и неудобно, но понимаю, почему админы кинули всех вместе в яму в досуге. Опять же, хоть мелкотреды так далеко в жопу проваливаться не будут.
Почитал анонов и расстроился. Пишу вторую часть почти самого популярного своего фика, модерновку по пейрингу, который в каноне практически не взаимодействовал, но вкатывает мне в типажи и динамику (идеально ложится в мораль истории), и опять думаю, что кто-то придет сказать про апочемунеоридж в комментах. А мне не надо оридж, я каноничные внутренние конфликты и связи персонажей заново переписывать не хочу, только использовать, и к ориджам другие требования, а люблю я именно этих персонажей.
И я же прекрасно понимаю, почему будет опять про оридж, это справедливо, но бля 
Отредактировано (2026-02-12 21:05:33)
Если ты сохраняешь канонную динамику и конфликты, то это не оридж, а нормальная аушка.
Пока ты не берешь, скажем, канонных злейших врагов, которых в пейринг свести целый квест, и пишешь, что они работают в одном офисе, хорошо общаются и у них нет никаких конфликтов, а весь обоснуй для пейринга "так чего же время терять" - все окей)
Почитал анонов и расстроился.
ну, слушай, я более чем уверен, что многие придерживаются другой точки зрения, просто не считают нужным о ней спорить. Я, например, не понимаю этих анонов, но ок, это их мнение, нравится им когда пейринг обосновывают сто глав - имеют право хотеть именно этого.
@Анон #123606, пиши что тебя прёт анон, а всех кто доебется, кидай в блок. Имхо.
пиши что тебя прёт анон, а всех кто доебется, кидай в блок. Имхо.
как боженька смолвил
Почитал анонов и расстроился.:
и сто первый раз повторю - всем мил не будешь, даже если ты Толстой. Или Достоевский. Или Мартин. Или Донцова.
Слушать каждого кого ты даже может быть не знаешь и кто вообще про твоих героев может не слышал никогда, это ну тратить нервы. Лишние нервы. Здоровье свое напрягать. Ради чего?
Жизнь слишком коротка. Анон пиши.
Спасибо, анончики, вы все очень хорошие вещи говорите, поныл и полегчало
анон с фиком
не нытье, наверное... на нытье уже нет сил, смотрю на засилье хоккеистов с похерфейсом. Но просто мне интересно, я один угораю от плеяды фичков на фикбуке "под хоккеистов"? Типа, ориджинал или корейцы-чонгуки какие-нибудь (из фандомов почему-то именно они постоянно с этим попадаются), исходная вселенная нигде не упомянута, но в центре сюжета обязательно два хоккеиста, которые соперничают и у которых потом (или уже) бурный роман 
Бля, зачем?
Они теперь не фандомы?
Кажется я что-то пропустил. Вот так уедешь к софандомцу в гости ненадолго, отвелечёшься от холиварки, а тут уже события.
Пишу вторую часть почти самого популярного своего фика, модерновку по пейрингу, который в каноне практически не взаимодействовал, но вкатывает мне в типажи и динамику (идеально ложится в мораль истории), и опять думаю, что кто-то придет сказать про апочемунеоридж в комментах
Анон, всем понравиться нельзя. Главное чтобы тебе нравилсь. Кому не нравится - пусть нафиг идут.
Сейчас внезапно зашёл на профиль фикбука спустя столько лет... И как же вытекли глаза с того пиздеца, который я ваял гавным гавно. Хорошо хоть убирал всё в черновики перед тем как уйти, а то вообще бы нахуй провалился в Тартар от стыдобы
Сейчас внезапно зашёл на профиль фикбука спустя столько лет... И как же вытекли глаза с того пиздеца, который я ваял гавным гавно. Хорошо хоть убирал всё в черновики перед тем как уйти, а то вообще бы нахуй провалился в Тартар от стыдобы
У меня ровно наоборот. Смотрю свои тексты, которые писал лет 10 назад, и сижу в шоке: неужели это я так круто зажигал? Сейчас вообще двух предложений не свяжу, эх(
И как же вытекли глаза с того пиздеца, который я ваял гавным гавно.
У меня такая же история, анон.
Но самое тупое, что на старые тексты была прям куча лайков, фидбеков и соседок из другого подъезда, которые учуяли запах и на коленях умоляли дать рецепт. Даже в нишевых фандомах на мультики, которые мало кто смотрел. Сейчас я познал жизнь, состарился и пишу то, что мне нравится и за что мне не стыдно, но никакой движухи нет, я нахуй никому не нужен. 
А я разучился отжигать так, как мог раньше. Казалось бы, один из моих фандомов сейчас располагает к отжигам. Канон в котором сюжеты и секс в гамаке на лыжах, пиздец и гомонекро безобразия могут процветать на равне с флаффом. А хочешь пиши эпические бои или хоррор с любовной линией. Или детектив, где попутно расследованию все перетрахались на разных поверхностях. Авторов слэша не бывает очень мало. А я какой-то вялый 
Отредактировано (Вчера 01:15:31)
Но просто мне интересно, я один угораю от плеяды фичков на фикбуке "под хоккеистов"? Типа, ориджинал или корейцы-чонгуки какие-нибудь
Я с большим удивлением увидел в своем фандоме хоккейный фем с героинями, одна из которых по канону условный ангел, а вторая - условная нквдшница 
Меня заебали товарищи, которые на мои русские фики на ао3 оставляют комменты на родных языках неизвестной языковой группы. Пришел гость с именем из японских иероглифов (но это не японский - не переводится), а отзыв - гигантская простыня, которая состоит из рандомных символов: армянские, грузинские буквы, слоги на кириллице и латинице, и всевозможные спецсимволы. Что за кодировка - хз, почему не использовать английский - тоже хз.
https://www.reddit.com/r/AO3/comments/1 … a_new_bot/
Это бот, анон, их там сейчас очень много. Преимущественно хейт-боты, рандомно обвиняющие авторов в использовании ИИ/расизме/и т.д., и скамеры с предложениями арт-комишек (первый каммент - ИИ-отзыв на фик, если вступаешь в диалог, предлагают перейти на другую платформу). Но жалобы на такие простыни, как выше, я тоже видел не раз.
Это бот, анон, их там сейчас очень много. Преимущественно хейт-боты, рандомно обвиняющие авторов в использовании ИИ/расизме/и т.д., и скамеры с предложениями арт-комишек (первый каммент - ИИ-отзыв на фик, если вступаешь в диалог, предлагают перейти на другую платформу). Но жалобы на такие простыни, как выше, я тоже видел не раз.
Спасибо, анон. Крипово 
Анон пишет:Сейчас внезапно зашёл на профиль фикбука спустя столько лет... И как же вытекли глаза с того пиздеца, который я ваял гавным гавно. Хорошо хоть убирал всё в черновики перед тем как уйти, а то вообще бы нахуй провалился в Тартар от стыдобы
У меня ровно наоборот. Смотрю свои тексты, которые писал лет 10 назад, и сижу в шоке: неужели это я так круто зажигал? Сейчас вообще двух предложений не свяжу, эх(
А у меня, блядь, комбо, вечно в старых текстах - в одном и том же тексте - и лютый кринж, какой я сейчас не выдала бы, и непонятно откуда взявшаяся шедеврятина, какую я сейчас не выдала бы, так что становится и стыдно за уже написанное, и грустно за то, что уже никогда не будет написано.
Отредактировано (Вчера 08:23:11)
Похоже, я знаю этот тред
Даже не верится, что они всерьез.
Похоже, я знаю этот тред Даже не верится, что они всерьез.
Если тот тред о котором я думаю, то там без одного начинателя таких разговоров такого не бывает. Дать ему подсрачник и всем остальным это не будет интересно.
Смотрю свои тексты, которые писал лет 10 назад, и сижу в шоке: неужели это я так круто зажигал?
Я так смотрю на объем текста, который раньше выдавал, и в шоке
Пять лет назад энергии хватало, чтобы после работы тоннами гнать свою графомань, а сейчас сил нет ни на что. Я что-то пишу, но задумки у меня на монстромакси, а пишу по странице в неделю... Так и к пенсии не допишу.
Работа и быт примерно такие же были, хз, куда вся энергия уходит.