Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#123601 2026-02-12 16:36:49

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Меня бесят кроссоверные пейринги, точного названия явления не знаю, когда сводят героев из разных канонов, которых играл один и тот же актер. Этакий селфцест получается. Дико раздражает что таких фиков очень много. Лучше бы уж ОМП писали, чесслово :bubu:

#123602 2026-02-12 16:42:24

Анон

Анон пишет:

О да, брюнеты и блондины - это ж классика!

Изумрудные глаза Поттера и серебряные/платиновые волосы Малфоя - куда без этого?  ;D
В Вайсс Кройц был аметистовоглазый и красновлосый мечник.
А про групповуху я уже молчу, я сейчас изданную книжку нулевых годов читаю, там горец, травник, колдун и рыжий пьёт пиво со звонарём, парнем и черноволосым.  =D

#123603 2026-02-12 18:05:02

Анон

Анон пишет:

Я уже месяц пытаюсь на генерировать себе драбблик в дипсике и джимине так, чтобы он не поменял героям имена хотя бы пару раз, не сиделал из мужей братьев или учитель/ученик, не начал тащить описание магии из каких-то совсем других канонов

Китайцы чтоль? Спали канон, пейринг и накур и приходи с этим в тред ИИ - коллективным разумом авось поймём, как это генерить)

#123604 2026-02-12 19:26:38

Анон

Анон пишет:

Бля, зачем? 
Они теперь не фандомы?

Там же мысль.
Но зашёл в один тред и вижу, что им идёт быть поближе к Голливудоправде. Лор не знают, а носогубки и скуф-не скуф там обсуждать и как раз.

Отредактировано (2026-02-12 19:27:21)

#123605 2026-02-12 19:33:23

Анон

Анон пишет:

Но зашёл в один тред и вижу, что им идёт быть поближе к Голливудоправде. Лор не знают, а носогубки и скуф-не скуф там обсуждать и как раз.

ну, технически, часть тредов была вполне фандомной, часть - скорее досуговой и объективно это имело примерно нулевую связь с исходным материалом фандома, количеством фанатского контента или чем-либо еще, так что хоть и неудобно, но понимаю, почему админы кинули всех вместе в яму в досуге. Опять же, хоть мелкотреды так далеко в жопу проваливаться не будут.

#123606 2026-02-12 21:04:00

Анон

Почитал анонов и расстроился. Пишу вторую часть почти самого популярного своего фика, модерновку по пейрингу, который в каноне практически не взаимодействовал, но вкатывает мне в типажи и динамику (идеально ложится в мораль истории), и опять думаю, что кто-то придет сказать про апочемунеоридж в комментах. А мне не надо оридж, я каноничные внутренние конфликты и связи персонажей заново переписывать не хочу, только использовать, и к ориджам другие требования, а люблю я именно этих персонажей.
И я же прекрасно понимаю, почему будет опять про оридж, это справедливо, но бля  :sadcat:

Отредактировано (2026-02-12 21:05:33)

#123607 2026-02-12 21:07:25

Анон

Если ты сохраняешь канонную динамику и конфликты, то это не оридж, а нормальная аушка.
Пока ты не берешь, скажем, канонных злейших врагов, которых в пейринг свести целый квест, и пишешь, что они работают в одном офисе, хорошо общаются и у них нет никаких конфликтов, а весь обоснуй для пейринга "так чего же время терять" - все окей)

#123608 2026-02-12 21:16:08

Анон

Анон пишет:

Почитал анонов и расстроился.

ну, слушай, я более чем уверен, что многие придерживаются другой точки зрения, просто не считают нужным о ней спорить. Я, например, не понимаю этих анонов, но ок, это их мнение, нравится им когда пейринг обосновывают сто глав - имеют право хотеть именно этого.

#123609 2026-02-12 21:47:22

Анон

@Анон #123606, пиши что тебя прёт анон, а всех кто доебется, кидай в блок. Имхо.

#123610 2026-02-12 21:55:38

Анон

Анон пишет:

пиши что тебя прёт анон, а всех кто доебется, кидай в блок. Имхо.

как боженька смолвил

#123611 2026-02-12 22:01:39

Анон

Анон пишет:

Почитал анонов и расстроился.:

:comfort: и сто первый раз повторю - всем мил не будешь, даже если ты Толстой. Или Достоевский. Или Мартин. Или Донцова.
Слушать каждого кого ты даже может быть не знаешь и кто вообще про твоих героев может не слышал никогда, это ну тратить нервы. Лишние нервы. Здоровье свое напрягать. Ради чего?
Жизнь слишком коротка. Анон пиши.

#123612 2026-02-12 22:43:52

Анон

Спасибо, анончики, вы все очень хорошие вещи говорите, поныл и полегчало  :sadcat: :heart:
анон с фиком

#123613 2026-02-12 23:39:27

Анон

не нытье, наверное... на нытье уже нет сил, смотрю на засилье хоккеистов с похерфейсом. Но просто мне интересно, я один угораю от плеяды фичков на фикбуке "под хоккеистов"? Типа, ориджинал или корейцы-чонгуки какие-нибудь (из фандомов почему-то именно они постоянно с этим попадаются), исходная вселенная нигде не упомянута, но в центре сюжета обязательно два хоккеиста, которые соперничают и у которых потом (или уже) бурный роман  :lol:

#123614 Вчера 00:47:36

Анон

Анон пишет:

Бля, зачем? 
Они теперь не фандомы?

Кажется я что-то пропустил. Вот так уедешь к софандомцу в гости ненадолго, отвелечёшься от холиварки, а тут уже события.

Анон пишет:

Пишу вторую часть почти самого популярного своего фика, модерновку по пейрингу, который в каноне практически не взаимодействовал, но вкатывает мне в типажи и динамику (идеально ложится в мораль истории), и опять думаю, что кто-то придет сказать про апочемунеоридж в комментах

Анон, всем понравиться нельзя. Главное чтобы тебе нравилсь. Кому не нравится - пусть нафиг идут.

#123615 Вчера 00:50:15

Анон

Сейчас внезапно зашёл на профиль фикбука спустя столько лет... И как же вытекли глаза с того пиздеца, который я ваял гавным гавно. Хорошо хоть убирал всё в черновики перед тем как уйти, а то вообще бы нахуй провалился в Тартар от стыдобы

#123616 Вчера 01:02:43

Анон

Анон пишет:

Сейчас внезапно зашёл на профиль фикбука спустя столько лет... И как же вытекли глаза с того пиздеца, который я ваял гавным гавно. Хорошо хоть убирал всё в черновики перед тем как уйти, а то вообще бы нахуй провалился в Тартар от стыдобы

У меня ровно наоборот. Смотрю свои тексты, которые писал лет 10 назад, и сижу в шоке: неужели это я так круто зажигал? Сейчас вообще двух предложений не свяжу, эх(

#123617 Вчера 01:08:44

Анон

Анон пишет:

И как же вытекли глаза с того пиздеца, который я ваял гавным гавно.

У меня такая же история, анон. :comfort: Но самое тупое, что на старые тексты была прям куча лайков, фидбеков и соседок из другого подъезда, которые учуяли запах и на коленях умоляли дать рецепт. Даже в нишевых фандомах на мультики, которые мало кто смотрел. Сейчас я познал жизнь, состарился и пишу то, что мне нравится и за что мне не стыдно, но никакой движухи нет, я нахуй никому не нужен.  :sadcat:

#123618 Вчера 01:14:48

Анон

А я разучился отжигать так, как мог раньше. Казалось бы, один из моих фандомов сейчас располагает к отжигам. Канон в котором сюжеты  и секс в гамаке на лыжах, пиздец и гомонекро безобразия могут процветать на равне с флаффом. А хочешь пиши эпические бои или хоррор с любовной линией. Или детектив, где попутно расследованию все перетрахались на разных поверхностях. Авторов слэша не бывает очень мало. А я какой-то вялый  :sadcat:

Отредактировано (Вчера 01:15:31)

#123619 Вчера 01:28:45

Анон

Анон пишет:

Но просто мне интересно, я один угораю от плеяды фичков на фикбуке "под хоккеистов"? Типа, ориджинал или корейцы-чонгуки какие-нибудь

Я с большим удивлением увидел в своем фандоме хоккейный фем с героинями, одна из которых по канону условный ангел, а вторая - условная нквдшница :lol:

#123620 Вчера 02:13:35

Анон

Анон пишет:

Меня заебали товарищи, которые на мои русские фики на ао3 оставляют комменты на родных языках неизвестной языковой группы. Пришел гость с именем из японских иероглифов (но это не японский - не переводится), а отзыв - гигантская простыня, которая состоит из рандомных символов: армянские, грузинские буквы, слоги на кириллице и латинице, и всевозможные спецсимволы. Что за кодировка - хз, почему не использовать английский - тоже хз.

https://www.reddit.com/r/AO3/comments/1 … a_new_bot/
Это бот, анон, их там сейчас очень много. Преимущественно хейт-боты, рандомно обвиняющие авторов в использовании ИИ/расизме/и т.д., и скамеры с предложениями арт-комишек (первый каммент - ИИ-отзыв на фик, если вступаешь в диалог, предлагают перейти на другую платформу). Но жалобы на такие простыни, как выше, я тоже видел не раз.

#123621 Вчера 02:33:03

Анон

Анон пишет:

Это бот, анон, их там сейчас очень много. Преимущественно хейт-боты, рандомно обвиняющие авторов в использовании ИИ/расизме/и т.д., и скамеры с предложениями арт-комишек (первый каммент - ИИ-отзыв на фик, если вступаешь в диалог, предлагают перейти на другую платформу). Но жалобы на такие простыни, как выше, я тоже видел не раз.

Спасибо, анон. Крипово :smoke:

#123622 Вчера 08:21:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня ровно наоборот. Смотрю свои тексты, которые писал лет 10 назад, и сижу в шоке: неужели это я так круто зажигал? Сейчас вообще двух предложений не свяжу, эх(

А у меня, блядь, комбо, вечно в старых текстах - в одном и том же тексте - и лютый кринж, какой я сейчас не выдала бы, и непонятно откуда взявшаяся шедеврятина, какую я сейчас не выдала бы, так что становится и стыдно за уже написанное, и грустно за то, что уже никогда не будет написано.

Отредактировано (Вчера 08:23:11)

#123623 Вчера 09:57:42

Анон

Анон пишет:

Похоже, я знаю этот тред  :facepalm:  Даже не верится, что они всерьез.

#123624 Вчера 11:56:42

Анон

Анон пишет:

Похоже, я знаю этот тред    Даже не верится, что они всерьез.

Если тот тред о котором я думаю, то там без одного начинателя таких разговоров такого не бывает. Дать ему подсрачник и всем остальным это не будет интересно.

#123625 Вчера 12:43:12

Анон

Анон пишет:

Смотрю свои тексты, которые писал лет 10 назад, и сижу в шоке: неужели это я так круто зажигал?

Я так смотрю на объем текста, который раньше выдавал, и в шоке  =D Пять лет назад энергии хватало, чтобы после работы тоннами гнать свою графомань, а сейчас сил нет ни на что. Я что-то пишу, но задумки у меня на монстромакси, а пишу по странице в неделю... Так и к пенсии не допишу.
Работа и быт примерно такие же были, хз, куда вся энергия уходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума