Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#125276 Сегодня 10:22:56

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Наткнулся сегодня на фик, читаю и думаю - странно, почему так мало лайков, ведь написано таким гладким взрослым языком, и фд популярный. Потом начинаю спотыкаться об отрицания и противопоставления в каждом абзаце, понимаю, что уже несколько страниц герои никак не могут раздеться, всё футболки трогают, теряю линию их действий вообще и осознаю наконец, что наткнулся на нейронку!!!
Впервые, мне кажется. Или я впервые это понял.
Проверил акк - там ещё несколько таких работ среднего размера, тоже гладких, полновесных и каких-то мёртвых. И мало полайканных (это не показатель, но фд ещё жив, работы там замечают, я наблюдаю за новыми). Получается, другие читатели тоже это просекают.
Испытываю странные ощущения. Я раньше не страдал поисками ИИ, по умолчанию считал всё написанное живыми людьми, а теперь наверное присматриваться начну  :smoke:
Но я в шоке, что я понял только перевалив за половину. Из-за неопытности в ИИ, наверное. А до этого я вообще хотел хвалебный коммент хотя бы за слог написать  :smoke:

Отредактировано (Сегодня 10:25:29)

#125277 Сегодня 11:51:04

Анон

Анон пишет:

Если мужик мелкий и субтильный, да еще с тонкими чертами лица, то шансов у него в фандомах нет, быть ему так или иначе девкой :lol:

Шанс есть всегда! У меня есть ОТП с более чем двадцатилетней историей, и там испокон веков была прибитая раскладка, потому что разница в росте в районе 20 сантиметров. Причем, которого топом писали, не сказать, чтобы сильно высокий, просто боттом реально человек-полторашка. А худые и женственные андрогинные они оба.

И вот пару лет назад, наконец-то, пришли новые люди в фандом, и теперь тот, который топ, и по согласию снизу, и изнасилованный, и даже в паре фичков уже ходил беременный, рожал и кормил грудью. Можно сказать, ДОЖДАЛИСЬ. Теперь все как у людей, правда, чтобы жизнь медом не казалась, новые авторы из тех, кто любит третьих лебедей с пятого ряда вытащить, еще в текст докинуть пару своих OC, и выписывать им всем полноценные сюжетные линии с ОТП наравне. :bubu:

#125278 Сегодня 14:54:47

Анон

Внезапно увлекся новым фандомом, популярным, к счастью, и с изобилием фичков. Причем фички написаны хорошо, но, божемойродной, как же отвык, что одного и того же персонажа в рамках абзаца величают полным именем, потом - фамилией, а под конец - уменьшительным именем! Да, мужчин и парней вместе с брюнетами нет, но условные Пётр, Морозов и Петюня ощущаются разными людьми  :sadcat: Не понимаю, зачем так делать. Вроде если ПОВ выбран, то его лучше бы одинаково величать, а уже остальных - согласно его восприятию в тот или иной момент.

#125279 Сегодня 15:28:14

Анон

Впервые в жизни зашипперил равноправный тройник (все со всеми, а не двое крутятся возле третьего). С учётом того, как сильно меня заебал дроч на полигамию в других фэндомах, подумал "ну, хоть контент будет"...
ХУЙ ТАМ НЕ ВАЛЯЛСЯ :sadcat: Самый популярный пейринг фэндома — Вася/Петя,  Вася/Миша, по ощущениям, уже меганишевая хуйня, которую шипперит три упёртых калеки, а Петя/Миша вообще дженовая инвалидная коляска для этих двух пейрингов. Ну как так-то, блядь :sadcat:

#125280 Сегодня 15:41:00

Анон

Анон пишет:

Потом начинаю спотыкаться об отрицания и противопоставления в каждом абзаце, понимаю, что уже несколько страниц герои никак не могут раздеться, всё футболки трогают, теряю линию их действий вообще и осознаю наконец, что наткнулся на нейронку!!!

А какая разница, на нейронку ты наткнулся или не нейронку? Ты наткнулся на хуйню, поэтому её и не лайкают.
Может, оно и нейронка. Но персонажи, которые бесконечно не могут объясниться друг с другом или совершить какое-то простое действие, потому что всё время что-то случается, их отвлекают, они сомневаются, передумывают, ходят кругами, начинают заново 100500 раз - это фишка латиноамериканских сериалов, которая осточертела ещё в 90-х. Может, и нейронки её оттуда взяли, хз. Способ создать объём, не развивая толком сюжет.

#125281 Сегодня 18:14:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

буду, если хоть один из фандомов знаю 

Ты правда будешь читать кроссовер

о ужас

Да такое даже я бы попробовал зачесть, а я не люблю кроссоверы  ;D

#125282 Сегодня 18:28:44

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, зачем так делать

Возможно автора повторы имени корёжат гораздо сильнее чем разные заместительные.

#125283 Сегодня 18:37:21

Анон

Анон пишет:

Наткнулся сегодня на фик, читаю и думаю - странно, почему так мало лайков, ведь написано таким гладким взрослым языком, и фд популярный.

Оффтоп, но меня конкретно в своих фиках бесит не то, что лайков мало, например, а когда мало просмотров
Совершенно не понимаешь, где ты проебался, что люди даже не открывают

#125284 Сегодня 18:41:00

Анон

Анон пишет:

Совершенно не понимаешь, где ты проебался, что люди даже не открывают

Вряд ли это что-то, кроме названия, описания и тэгов/жанров. Описание кмк из этого самое заметное, потому что часть людей могут открыть фиг с не очень интересным набором тегов, если описание классное.

#125285 Сегодня 19:21:42

Анон

Или просто низкий рейтинг и мало популярные персонажи

#125286 Сегодня 19:28:29

Анон

:drama: У анона ор, минуту невнимания
Канон: инцест, насилие любого характера, груминг, андерейдж, абьюз, подростковая беременность и прочее в том же духе.
Комменты по артом с не-канонным пейрингом: "они же родственники!" "персонаж А несовершеннолетний!" "они ненавидят друг друга!" "персонаж А убил персонажа Б, как вы можете их шипперить"
У анона дохуя вопросов, как они вообще канон осилили :lol:

Отредактировано (Сегодня 19:37:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума