Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#126001 2026-03-16 14:07:29

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

лайков

Анон пишет:

кудосов

Мне кажется, вы про разные платформы? :think:  Анон с тысячью лайков - про фикбук, анон с кудосами - про ао3? Насколько я понимаю, русскоязычному фику на фикбуке тыщу лайков реальней набрать, чем тыщу кудосов на АО3?

#126002 2026-03-16 14:21:13

Анон

Анон пишет:

русскоязычному фику на фикбуке тыщу лайков реальней набрать, чем тыщу кудосов на АО3?

Ну все равно, тысяча за год это нифига не мало, это буквально фик понравился тысяче человек же, где же это обойденный вниманием текст? ;D Вот если автор написал конфетку, а ее в течение года только человек 30 видело и только 20 из них лайкнули - ну это да, капитально не оценили. И то надо смотреть, что за фандом, если в нем всего те 30 человек, так и 20 лайков это успех и все ок ;D

#126003 2026-03-16 14:49:43

Анон

Как же надоело, когда по просьбам реков на макси приносят недописы. Я блять не просил "дайте ссылку почитать полфанфика, который еще неизвестно допишут или нет", нафиг мне такое надо. Еще и не указывают, главное, что это вип, иди сам разбирайся, закончено или нет.

#126004 2026-03-16 15:16:52

Анон

Анон пишет:

Как же надоело, когда по просьбам реков на макси приносят недописы. Я блять не просил "дайте ссылку почитать полфанфика, который еще неизвестно допишут или нет", нафиг мне такое надо. Еще и не указывают, главное, что это вип, иди сам разбирайся, закончено или нет.

Ну анон, много народу читает впроцессники, если не хочешь, чтобы их приносили, сразу, когда реки просишь, укажи, что тебе только законченное.

#126005 2026-03-16 15:27:07

Анон

Анон пишет:

Ну анон, много народу читает впроцессники, если не хочешь, чтобы их приносили, сразу, когда реки просишь, укажи, что тебе только законченное.

Да, теперь так и буду делать, конечно. Просто чет раньше такого не случалось, на запросы приносили нормальные полноценные тексты. А тут я попросил и как начали пихать недоделки, я офигел. Вот пришел об этом поныть в тред для нытья.

#126006 2026-03-16 15:28:35

Анон

Анон пишет:

недописы

Анон пишет:

недоделки

Выучи слово "впроцессники", пожалуйста.

#126007 2026-03-16 16:03:53

Анон

Анон пишет:

если фильтрует по стеклу, все-таки часто люди контент ищут без учета персоналий авторов с соответствующими скиллами, а по тропам/их отсутствию

+1, я даже у самого любимого автора не буду читать анхеппиэнд, как бы его ни рекламировали.

#126008 2026-03-16 16:12:13

Анон

Сначала герои трахались в разной раскладке, но когда свадебка, то обязательно одного делать невестой  :bubu: Ну, того, кто чаще был снизу.
До сих пор не понимаю, что мешает подкроить свадебные традиции и ритуалы под то, что это два мужика. Плодородие им не грозит, если это не омегаверс — к нему вопросов не имею. Как хорошо бывает в современном сеттинге, когда оба просто надевают белые костюмы.

#126009 2026-03-16 16:14:30

Анон

Анон пишет:

что мешает подкроить свадебные традиции и ритуалы под то, что это два мужика

Ой, не говори. Меня еще дико бесит вот это "замуж, замужем и т.д." пиздец просто. Хорошо, что в англофиках слово универсальное, нет кринжа.

#126010 2026-03-16 16:15:41

Анон

Анон пишет:

А вы тоже любите открывать песню, которую артер/автор приложил к самому лучшему арту/фику, который вы видели, в надежде ощутить ещё больше этого самого, но обнаруживать, что трек текстово и музыкально не торт и ничего в нём от божественного арта/фика нет? :sadcat: Так хотел плейлист пополнить.

Я понимаю, что это жалоба, а не вопрос, но все-таки) Раз на раз не приходится. Дважды я так находила не только отличную песню, но и новую любимую группу.

#126011 2026-03-16 16:16:30

Анон

Анон пишет:

Меня еще дико бесит вот это "замуж, замужем и т.д." пиздец просто.

Ну по логике про человека, находящегося в браке с мужчиной, так и говорят. Вот "женат" говорить неграмотно, т.к. жены в данной ситуации нет. Оба имеют мужа, т.е. замужем.

#126012 2026-03-16 16:16:44

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что в англофиках слово универсальное, нет кринжа.

Для кринжа в китайфандоме тебе выдадут слово жена(

#126013 2026-03-16 16:21:53

Анон

Анон пишет:

Сначала герои трахались в разной раскладке, но когда свадебка, то обязательно одного делать невестой   Ну, того, кто чаще был снизу.

О, у нас в каноне еще смешнее получилось, потому что да, по ходу канона есть сцена, где невестой для маскировки один раз нарядился тот, кто снизу. А еще есть официальный арт в самом конце романа, где в традиционном наряде невесты своей культуры тот, кто сверху, и вообще по всем обычаям и социальным нормам, именно тот, кто сверху, должен входить на правах "невесты" в семью того, кто снизу, и по его характеру он радостно войдет и будет дохера этим гордиться.

Так угадаем, какую же фамилию приписывают новой семье, и кто за кого "замуж" выходит в ру- и англо-фандоме? :lol:

#126014 2026-03-16 16:24:29

Анон

А ведь я сейчас жаловалась даже не на фики по нбжж  :lol:  :lol: Но это горение жопы не проходит, да

#126015 2026-03-16 16:25:13

Анон

Анон пишет:

Для кринжа в китайфандоме тебе выдадут слово жена(

вспомнил тут инверсию

#126016 2026-03-16 16:38:55

Анон

Анон пишет:

Выучи слово "впроцессники", пожалуйста.

Не, не хочу  ;D

#126017 2026-03-16 16:51:25

Анон

Анон пишет:

Я тоже думал, что речь про обделенные фики, у которых там за несколько лет кудосов пару десятков, что-то тыща за год это никак не обойденный вниманием текст, по крайней мере в моих глазах ;D Какие же тогда считать заслуженно успешными, только миллионники? :lol:

+1. Тоже офигел немного от этих "обделенных тысячами кудосов" =)
Сидел долгое время в двух игрофандомах, так там (если не на ФБ) на ао3 на русском даже у самых классных фичков 30-50 кудосов это успешный успех, но обычно их сильно меньше. И еще вот в нынешнем довольно популярныом фандоме недавно попался классный дженовый фик про любимку десятого лебедя, я зачел и прямо очень остался доволен. Ожидаемо у него пара десятков кудосов за несколько лет.

#126018 2026-03-16 17:08:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, ведь войн прямо сейчас в мире нигде нет, как же автор посмел упомнянуть об этом в ноутсах

+1, мерзковатый коммент, честно говоря, и тот, что про "фунфики". Асибяшно добавлю, что сам писал фик на бумаге при фонарике, когда город парализовало из-за рухнувших под заледеневшим дождём ЛЭП. Это была очень холодная и тоскливая неделя без тепла и электричества, и фик помогал немного отвлечься от окружающего пиздеца.

Сочувствую, анон :comfort:
Я сам с Украины и знаю реальные примеры соотечественниц, которые писали фички/рисовали арты во время блэкаутов и обстрелов. Так что смехуечки на тему выглядят максимально всрато и оторванными от реальности.

#126019 2026-03-16 17:33:25

Анон

Анон пишет:

. Вот "женат" говорить неграмотно

Насрать, я не говорил и не буду говорить про слэшную свадьбу "замужем"

#126020 2026-03-16 17:41:04

Анон

Раздражает когда шипперам надо развести Васю с Машей и свести с Петей, начинают нести бред про то что Вася Машу никогда не любил и вообще она ему каксестра. Ага, лез в каноне под юбку "сестры", как мило

#126021 2026-03-16 17:43:34

Анон

Анон пишет:

Раздражает когда шипперам надо развести Васю с Машей и свести с Петей, начинают нести бред про то что Вася Машу никогда не любил и вообще она ему каксестра. Ага, лез в каноне под юбку "сестры", как мило

Ну может они Ланнистеры :lol:

#126022 2026-03-16 18:05:58

Анон

Анон пишет:

это более приемлемый вариант, никто не в обиде. Лучше, чем когда Маша внезапно становится злобной сукой, которую не грех и бросить ради Пети.

#126023 2026-03-16 18:06:17

Анон

Анон пишет:

Сидел долгое время в двух игрофандомах

Как анон, который сидит в игрофандомах всю жизнь, я цифр-то таких не видел, не то что не получал, про которые вы говорите  :lol:

#126024 2026-03-16 18:15:33

Анон

Произведение: *выходит*
Я: омайгад, какие синие кубики! если фандом возникнет, там точно будет масса контента про синие кубики!!! жду-недождусь!!!!!
Фандом: *возникает*
Фандом: *95% контента про красные шарики и 5% про белые пирамидки*

Каждый ебаный раз.

#126025 2026-03-16 18:21:42

Анон

Анон пишет:

Сначала герои трахались в разной раскладке, но когда свадебка, то обязательно одного делать невестой   Ну, того, кто чаще был снизу.
До сих пор не понимаю, что мешает подкроить свадебные традиции и ритуалы под то, что это два мужика.

Вспомнил, как завис над артом с гендербендером пейринга в фем, где по сюжету одна из девушек буквально всех завоевала и потребовала вторую себе в трофейные невесты… при этом вуаль была на голове завоевательницы, а невеста, которая переходит в чужую семью, на собственной свадьбе стояла в мужском платье. А потому что канонная раскладка, вот почему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума