Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#126226 Вчера 14:11:17

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

После того, как его фамилия становится общеизвестна, некоторые его противники начинают называть его "Джон Смит". Джона от этого корежит, он кричит, что не имеет со Смитами ничего общего, и вообще, назвать его по фамилии - верный способ огрести люлей.

Тем временем, лаверы Джона: ах, как же он хорош, наш Джон Смит! /Держите артик, на котором крупными буквами написано "Джон Смит"/Джон Смит наш чемпион! и все в таком духе.
Просто... не понимаю их(

:friends: тоже не люблю, когда симпатичного мне персонажа называют не по имени, которое он предпочитает. хоть это и не живой человек, меня всё равно коробит

#126227 Вчера 14:11:25

Анон

Анон пишет:

И другие анекдоты.

Ты будешь спорить с тем, что взрослые люди в среднем пишут получше подростков?

#126228 Вчера 14:12:48

Анон

Анон пишет:

Ты будешь спорить с тем, что взрослые люди в среднем пишут получше подростков?

Да, я знаю полно взрослых людей, которые пишут хуйню "прям как фикбуковские подростки". Не надо тут пытаться выдать желаемое за действительное. :lol:

#126229 Вчера 14:15:21

Анон

Анон пишет:

Да, я знаю полно взрослых людей, которые пишут хуйню "прям как фикбуковские подростки". Не надо тут пытаться выдать желаемое за действительное.

В среднем, анон. Всё-таки авторы, ткскзт, «старой закалки» реже грешат старшими мужчинами и аметистовоглазыми лучниками.

#126230 Вчера 14:16:30

Анон

Анон пишет:

Всё-таки авторы, ткскзт, «старой закалки» реже грешат старшими мужчинами и аметистовоглазыми лучниками.

=)

#126231 Вчера 14:18:56

Анон

Анон пишет:

=)

Ну как знаешь) Я вот чётко вижу, что в тех же текстах с фанбитв эта фигня скорее исключение, так что возрастной ценз 18+ худо-бедно работает

#126232 Вчера 14:33:31

Анон

Анон пишет:

Stray Kids. Я уже даже на фикбук полез («насколько же ты отчаялся, что пришёл ко мне?»), но там всё ещё хуже, в топе всратые пвшки, где старшие брюнеты ебут младших блондинов с пальчиками и дырочками

А что у тебя за пейринг?

Поделюсь своим нытьем:
Я автор в этом фандоме и как же там упало чтение фиков и количество фиков.
У меня не самый популярный пейринг, но и не редкопейринг и я за фик получаю максимум 20 лайков и 1 отзыв. Два года назад, было около 300 лайков, но отзывов всегда мало было.
Я сделал небольшую аналитику и заметил, что у всех так авторов, плюс-минус (так что это не потому, что я настолько говно-автор :lol: ) Даже в популярных пейрингах, хотя у них ситуация конечно же лучше.
А на аоз еще и по моему пейрингу резко сократилось количество фиков от англофандома. Может быть 3-5 штук в день и то, это обновления каких-нибудь макси или сборника драбблов. А опять же года два назад там в среднем по 20 штук в день выкладывали.
Я даже немного расстроился, думал, что к-поп фандомы вечные и там всегда все живет и горит, а оказалось, что нет. У меня больше фики читали по старым аниме-фандомам, которые давно уже померли.

Отредактировано (Вчера 14:38:01)

#126233 Вчера 14:39:39

Анон

Анон пишет:

А что у тебя за пейринг?

Любой с Феликсом =)

Анон пишет:

У меня не самый популярный пейринг, но и не редкопейринг и я за фик получаю максимум 20 лайков и 1 отзыв. Два года назад, было около 300 лайков, но отзывов всегда мало было.

Мб это из-за того, что фикбук теперь только через ВПН? У многих авторов как раз после его бана на территории РФ фидбек сильно просел.

#126234 Вчера 14:48:54

Анон

Анон пишет:

Любой с Феликсом

Давай я тебе порекаю. Скажи свои запросы. Жанр, кинки, размер

Анон пишет:

Мб это из-за того, что фикбук теперь только через ВПН? У многих авторов как раз после его бана на территории РФ фидбек сильно просел.

Да, определенно и это играет роль, но и с каждым годом я замечаю тенденцию на понижение интереса к фикам.

#126235 Вчера 15:07:58

Анон

Анон пишет:

Давай я тебе порекаю. Скажи свои запросы. Жанр, кинки, размер

О, о, ооо! Анон, ты :rainbow:

Скрытый текст

#126236 Вчера 15:37:49

Анон

Анон пишет:

Да, определенно и это играет роль, но и с каждым годом я замечаю тенденцию на понижение интереса к фикам.

Я больше склоняюсь к ТК причинам. Недавно в отзывы впроцессника прорвался постоянный читатель, радовался, что есть обновления с НГ, скачал и с извинениями написал, что не знает, когда у него опять появится возможность зайти и откомментить новые главы :sadcat:

#126237 Вчера 15:40:21

Анон

Анон пишет:

О, о, ооо! Анон, ты

Твой пример как раз мое отп) У меня много чего по ним, но старался по твоим запросам пройтись:

#126238 Вчера 15:42:53

Анон

Анон пишет:

Я больше склоняюсь к ТК причинам. Недавно в отзывы впроцессника прорвался постоянный читатель, радовался, что есть обновления с НГ, скачал и с извинениями написал, что не знает, когда у него опять появится возможность зайти и откомментить новые главы

Это в общем, наверное. Но в моем фандоме, думаю, тут просто спад интереса к фикам, а может и к пейрингу. Потому что слишком сильное падение. После блокировок у меня все равно фики хотя бы 300 лайков набирали, а сейчас даже 100 набрать не могут :sadcat:

#126239 Вчера 16:06:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ладно, все хорошие авторы ушли с фикбука не после некоторых событий, а по другим причинам, не связанным с охуевшим руководством фикбука.

Ой, просто иди нахуй. Среди тех, кто ушёл, были авторы хорошие и хуёвые, среди тех, кто остался — аналогично. Никак не связанные вещи вообще.

+++

#126240 Вчера 18:49:57

Анон

Я сижу, размышляю и впадаю в грусть.
Иногда во мне голову поднимает что-то очень мрачное и просит писать на рил проблем темы, юноу. Хочется писать их так, как чувствуешь/помнишь и так далее, в этом много своеобразного удовольствия, тоже очень мрачного, сардонического, я бы даже сказала...
Но нельзя ведь. Ладно раньше, написал ты, грубо говоря, печальную историю про (вставьте). Кто-то плечами пожал, кто-то мимо прошел, кто-то прочел и слился с тобой в мрачном "ух, крипота какая".
А теперь меня за такой текст в фандоме хорошо если не вздернут и не прижгут каленым железом, чтоб на всех площадях знали, что я (вставьте самое страшное оскорбление в современном интернете).
Мне жаль, что так все развернулось. Да, я вниманиеблядь, я вообще в стол писать не умею, такие дела

#126241 Вчера 19:02:55

Анон

Можно выкладывать в анонимной коллекции ао3

#126242 Вчера 19:07:11

Анон

Анон пишет:

А теперь меня за такой текст в фандоме хорошо если не вздернут и не прижгут каленым железом, чтоб на всех площадях знали, что я (вставьте самое страшное оскорбление в современном интернете).

У тебя микрофандом что ли, где полтора фандомщика и все друг друга знают? Ну кто-то так и сделает, а кто-то наоборот в твоём тексте найдёт то, что искал. Какая разница, если будут недовольные, можно их просто забанить.
У меня есть что-то подобное: люблю нонкон в фиках, и иногда думаю, что у меня слишком мрачный профиль вырисовывается, надо что-нибудь нормальное забацать) но это под настроение получается, не всегда. И тоже думаю, вот зайдут люди в мой профиль и подумают про меня всякое) но в общем то не пофиг ли?

#126243 Вчера 19:09:39

Анон

Анон пишет:

И тоже думаю, вот зайдут люди в мой профиль и подумают про меня всякое) но в общем то не пофиг ли?

Неа, не пофиг, у нас фандом очень своеобразный, а тема, которая мне интересна, хуже нонкона, нонкон я и сам пописываю периодически.
Оговаривать не буду, но у нас на днях как раз по поводу нее случилась глобальная гигатряска, в ходе которой автора травили всем тиктоком, вызвали полицию к нему домой и так далее. И все это за артики.

#126244 Вчера 19:10:15

Анон

Анон пишет:

Можно выкладывать в анонимной коллекции ао3

Или просто еще один акк завести под это, если на другой площадке без такой возможности

#126245 Вчера 19:12:19

Анон

Анон пишет:

автора травили всем тиктоком, вызвали полицию к нему домой и так далее.

Не ходить в тикток, а полиция... Приехала? Вот прям серьёзно приехала и потребовала пояснить за разбивание отпшечки?

#126246 Вчера 19:14:35

Анон

Анон пишет:

Не ходить в тикток, а полиция... Приехала? Вот прям серьёзно приехала и потребовала пояснить за разбивание отпшечки?

Приехала. Докс был вполне конкретный, обвинения стремные, но вроде как до изъятий и обысков не дошло, но сам факт. Девушке пришлось срочно ливать на новое место жительства. Полагаю, что до этого у нее имел место длинный срач с некоторыми фандомными ебанатами, но сам факт.

#126247 Вчера 19:14:43

Анон

Анон пишет:

Да, я вниманиеблядь

Тогда какая разница, вздернут или пирожок дадут? Внимание-то получишь  ;D

#126248 Вчера 19:29:55

Анон

Анон пишет:

Твой пример как раз мое отп) У меня много чего по ним, но старался по твоим запросам пройтись

Анооон, огромное тебе человеческое спасибо, от души душевно в душу :heart: Набрал ссылок и сижу довольный

#126249 Вчера 19:35:13

Анон

Анон пишет:

И тоже думаю, вот зайдут люди в мой профиль и подумают про меня всякое) но в общем то не пофиг ли?

у меня так было, когда я узнал, что мои закладки (с подписями) на Ао3 видит любой, зашедший в мой профиль. А т.к. я средней популярности автор в большом фандоме, то заходят многие. А у меня там подписи типа "годная ебля", "охуенно кинково!", "шикарный нонкон" и тому подобное :lol:
Несколько секунд я был в ужасе, потом прикинул, что у меня уже больше 500 закладок и переделывать их ебанешься, так что забил.
Что характерно, мир не рухнул :lol:

#126250 Вчера 19:42:45

Анон

Вот поэтому свои работы по вертикальному инцесту анон публикует анонимно, а в открытом профиле у него приличное всякое. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума