Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Спрошу у специалистов, пока этого тема коснулась. А вот... охотничий инстинкт это к этому же жанру относится, или там только про течку и узлы? Вот если без NC и течки. Но строгая иерархия, стаи, охотничий инстинкт. Вот про такое. Персонажи при этом не оборотни. Это поджранр омегаверса или нет?
Это поджранр омегаверса или нет?
Нет. Омегаверс он про течки и секс, что за омегаверс нафиг без этого?
Нет. Омегаверс он про течки и секс, что за омегаверс нафиг без этого?
Ясно, значит это просто какой-то звероверс или не знаю что.
Нет, типичный омегаверс - это только про течку, гон, запахи, узлы и самосмазывающуюся жопу. Социальное устройство может быть любое.
на Фикбуке есть тег - обратный омегаверс, и подразумевает он именно обратное социальное устройство (господство омег). В типичном омегаверсе альфы по социальной иерархии выше.
В типичном омегаверсе альфы по социальной иерархии выше.
Не обязательно, могут быть наравне, это тоже настолько распространённый вариант, что его сложно считать нетипичным.
Опять под лаверскими твитами дохрена хейтерских высеров. То есть, эти люди делают поиск по имени ненавистного персонажа, чтобы насрать в тарелку его лаверам
Плевать, кто что сейчас скажет, но считаю хейтеров (не тех, кто просто не любит, а кто активно гадит лаверам, пишет фички с курощением нелюбимки и проводит больше времени за хейтом, чем за дрочем на своих любимок) больными. И нет, мне их не жаль. Очень надеюсь, что однажды они сами напорятся на таких же упоротых хейтеров их любимок и окажутся в позиции "а нас-то за что?" Хотя вряд ли они сделают какие-то выводы, они же тупые.
Отредактировано (2026-03-25 09:36:23)
Вот если без NC и течки. Но строгая иерархия, стаи, охотничий инстинкт.
На AO3 есть уканоненный тег Pack Dynamics, где-то в половине случаев не тождественный омегаверсу, но без NC он довольно редко встречается.
То есть, эти люди делают поиск по имени ненавистного персонажа, чтобы насрать в тарелку его лаверам
Да необязательно, может, посрались один раз с лаверами и им теперь лента твиты про него выносит, потому что алгоритм считает, что тема им интересна. И вместо того чтобы нажать, что им неинтересно, они бесятся и говнятся, и им только больше про него твитов прилетает
посрались один раз с лаверами и им теперь лента твиты про него выносит,
кнопка мьюта - существует
Кстати про поиск. Бесит, что на фанфикосайтах сложно искать фики по тегу персонажа, если тебя интересуют все фики с разными пейрингами с ним, ведь авторы часто ставят тег только пейринга, а сольный тег наоборот в тех фиках, где персонаж лебедь в пятом ряду. На ао3 еще ничего, а на фикбуке с этим прям тяжко.
ведь авторы часто ставят тег только пейринга,
очень неумно с их стороны(
кнопка мьюта - существует
Мьюта кого, абсолютно всех лаверов? 
очень неумно с их стороны(
Это неумно со стороны фикбука в первую очередь. Интерфейс, который ничем не показывает и не намекает, что персонажи не будут находиться в поиске.
Нужно или исправлять поиск, или делать галочку "добавить персонажей", отмеченной по умолчанюи.
Нужно или исправлять поиск, или делать галочку "добавить персонажей", отмеченной по умолчанюи.
Я б еще хотел пометку по умолчанию главных персонажей от лебедей. И губозакаточную машинку.
Видишь в ленте лавера - мьютишь его. Он тебе больше не встречается. Видишь другого - то же самое. Уверяю, пара-тройка дней и до Твиттера доходит, на что ты намекаешь, я это по опыту говорю.
Смысл в том, чтобы игнорить неугодный контент, а не влетать в комменты и откладывать там кучку. Ведь - о ужас! - после того как ты посрешься с очередным лавером, в твоей ленте их станет еще больше.
Так что, такая ситуация складывается у тех, кто хочет сраться под лаверскими твитами, про них я и говорил. У тех, кто просто не любит персонажа, такая ситуация не складывается, потому что они старательно его игнорят, а не бегают за ним, чтобы рассказать, какой он плохой. К ним у меня ноль претензий.
Отредактировано (2026-03-25 11:33:51)
Видишь в ленте лавера - мьютишь его. Он тебе больше не встречается. Видишь другого - то же самое. Уверяю, пара-тройка дней и до Твиттера доходит, на что ты намекаешь, я это по опыту говорю
И вместо того чтобы нажать, что им неинтересно,
Это еще проще работает, как я сразу же и написал, но ты зачем-то решил доебаться со своими охуенными советами 
отмеченной по умолчанюи
Имхо, не очень хорошо тоже, потому что есть фички, где тегнут пейринг и перс о нем условно думает/вспоминает/мечтает, а второго перса в кадре нет (и он может вообще умер или не знает, что про него фантазируют). А при наличии обоих персов и если автор нормально не подчеркнёт это другими тегами или саммари, лавер перса откроет фик в надежде на активное участие любимки, а там облом
эх, и если бы даже это было панацеей, мне не так давно вообще попадался фик, где как будто и двое присутствуют, а на деле автор так дрочил на одного и его богатый внутренний мир, что у второго даже реплик и собственных действий не было, он как вместо резиновой куклы присутствовал
Омегаверс он про течки и секс, что за омегаверс нафиг без этого?
Про двух альф. Или даже без секса.
Вопрос из серии "какой же слэш без рейтинга, не бывает такого"
Плевать, кто что сейчас скажет, но считаю хейтеров (не тех, кто просто не любит, а кто активно гадит лаверам, пишет фички с курощением нелюбимки и проводит больше времени за хейтом, чем за дрочем на своих любимок) больными.
ППКС 
Это неумно со стороны фикбука в первую очередь. Интерфейс, который ничем не показывает и не намекает, что персонажи не будут находиться в поиске.
Аноны, вы уверены, что все делаете верно? У меня на фикбуке настроена лента по конкретному персонажу. И в поиске выводятся фики, где он указан отдельно и где он в пейринге в том числе.
И в поиске выводятся фики, где он указан отдельно и где он в пейринге в том числе.
Только вот фильтра нет. Это про те фандомы, где рпф и один персонаж - это отдельный фандом получается.
А почему нет? Я мьючу хейтеров своего любимки и лаверов нелюбимой раскладки, уже больше 800 человек набралось
Зато в ленте тишь и гладь, об очередном «ани снова гонят на моего мяу-мяу» я узнаю только после того, как лаверы начинают высказываться на тему ахах
Омегаверс он про течки и секс, что за омегаверс нафиг без этого?
Я как-то читал довольно длинный (60К слов или около того) низкорейтинговый фик с вот этим самым тегом. Сюжет целиком состоял из того, что один из участников корейского бойз-бенда оказался омегой и теперь гнездуется, а все остальные участники, беты и альфы, всячески его комфортят и вот такая вот у них дружная стая
Очень флаффно и сплошные гринфлаги.