Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#126401 2026-03-25 03:02:47

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Спрошу у специалистов, пока этого тема коснулась. А вот... охотничий инстинкт это к этому же жанру относится, или там только про течку и узлы? Вот если без NC и течки. Но строгая иерархия, стаи, охотничий инстинкт. Вот про такое. Персонажи при этом не оборотни. Это поджранр омегаверса или нет?

#126402 2026-03-25 03:06:07

Анон

Анон пишет:

Это поджранр омегаверса или нет?

Нет. Омегаверс он про течки и секс, что за омегаверс нафиг без этого?

#126403 2026-03-25 03:15:32

Анон

Анон пишет:

Нет. Омегаверс он про течки и секс, что за омегаверс нафиг без этого?

Ясно, значит это просто какой-то звероверс или не знаю что.

#126404 2026-03-25 03:48:25

Анон

Анон пишет:

Нет, типичный омегаверс - это только про течку, гон, запахи, узлы и самосмазывающуюся жопу. Социальное устройство может быть любое.

на Фикбуке есть тег - обратный омегаверс, и подразумевает он именно обратное социальное устройство (господство омег). В типичном омегаверсе альфы по социальной иерархии выше.

#126405 2026-03-25 08:54:13

Анон

Анон пишет:

В типичном омегаверсе альфы по социальной иерархии выше.

Не обязательно, могут быть наравне, это тоже настолько распространённый вариант, что его сложно считать нетипичным.

#126406 2026-03-25 09:36:01

Анон

Опять под лаверскими твитами дохрена хейтерских высеров. То есть, эти люди делают поиск по имени ненавистного персонажа, чтобы насрать в тарелку его лаверам :facepalm:
Плевать, кто что сейчас скажет, но считаю хейтеров (не тех, кто просто не любит, а кто активно гадит лаверам, пишет фички с курощением нелюбимки и проводит больше времени за хейтом, чем за дрочем на своих любимок) больными. И нет, мне их не жаль. Очень надеюсь, что однажды они сами напорятся на таких же упоротых хейтеров их любимок и окажутся в позиции "а нас-то за что?" Хотя вряд ли они сделают какие-то выводы, они же тупые.

Отредактировано (2026-03-25 09:36:23)

#126407 2026-03-25 10:13:15

Анон

Анон пишет:

Вот если без NC и течки. Но строгая иерархия, стаи, охотничий инстинкт.

На AO3 есть уканоненный тег Pack Dynamics, где-то в половине случаев не тождественный омегаверсу, но без NC он довольно редко встречается.

#126408 2026-03-25 10:29:06

Анон

Анон пишет:

То есть, эти люди делают поиск по имени ненавистного персонажа, чтобы насрать в тарелку его лаверам

Да необязательно, может, посрались один раз с лаверами и им теперь лента твиты про него выносит, потому что алгоритм считает, что тема им интересна. И вместо того чтобы нажать, что им неинтересно, они бесятся и говнятся, и им только больше про него твитов прилетает

#126409 2026-03-25 11:13:44

Анон

Анон пишет:

посрались один раз с лаверами и им теперь лента твиты про него выносит,

кнопка мьюта - существует

#126410 2026-03-25 11:18:18

Анон

Кстати про поиск. Бесит, что на фанфикосайтах сложно искать фики по тегу персонажа, если тебя интересуют все фики с разными пейрингами с ним, ведь авторы часто ставят тег только пейринга, а сольный тег наоборот в тех фиках, где персонаж лебедь в пятом ряду. На ао3 еще ничего, а на фикбуке с этим прям тяжко.

#126411 2026-03-25 11:23:44

Анон

Анон пишет:

ведь авторы часто ставят тег только пейринга,

очень неумно с их стороны(

#126412 2026-03-25 11:25:48

Анон

Анон пишет:

Мьюта кого, абсолютно всех лаверов?  :lol:

#126413 2026-03-25 11:26:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мьюта кого, абсолютно всех лаверов?  :lol:

Слов в твиттере?

#126414 2026-03-25 11:30:00

Анон

Анон пишет:

Это неумно со стороны фикбука в первую очередь. Интерфейс, который ничем не показывает и не намекает, что персонажи не будут находиться в поиске.
Нужно или исправлять поиск, или делать галочку "добавить персонажей", отмеченной по умолчанюи.

#126415 2026-03-25 11:30:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ведь авторы часто ставят тег только пейринга,

Вот-вот. Это блин сайт с фиками, а не соцсеть, от кого прятаться?

#126416 2026-03-25 11:31:43

Анон

Анон пишет:

Нужно или исправлять поиск, или делать галочку "добавить персонажей", отмеченной по умолчанюи.

Я б еще хотел пометку по умолчанию главных персонажей от лебедей. И губозакаточную машинку.

#126417 2026-03-25 11:32:48

Анон

Анон пишет:

Мьюта кого, абсолютно всех лаверов?

Видишь в ленте лавера - мьютишь его. Он тебе больше не встречается. Видишь другого - то же самое. Уверяю, пара-тройка дней и до Твиттера доходит, на что ты намекаешь, я это по опыту говорю.
Смысл в том, чтобы игнорить неугодный контент, а не влетать в комменты и откладывать там кучку. Ведь - о ужас! - после того как ты посрешься с очередным лавером, в твоей ленте их станет еще больше.

Так что, такая ситуация складывается у тех, кто хочет сраться под лаверскими твитами, про них я и говорил. У тех, кто просто не любит персонажа, такая ситуация не складывается, потому что они старательно его игнорят, а не бегают за ним, чтобы рассказать, какой он плохой. К ним у меня ноль претензий.

Отредактировано (2026-03-25 11:33:51)

#126418 2026-03-25 11:46:00

Анон

Анон пишет:

Видишь в ленте лавера - мьютишь его. Он тебе больше не встречается. Видишь другого - то же самое. Уверяю, пара-тройка дней и до Твиттера доходит, на что ты намекаешь, я это по опыту говорю

Анон пишет:

И вместо того чтобы нажать, что им неинтересно,

Это еще проще работает, как я сразу же и написал, но ты зачем-то решил доебаться со своими охуенными советами  :lol:

#126419 2026-03-25 11:54:52

Анон

Анон пишет:

отмеченной по умолчанюи

Имхо, не очень хорошо тоже, потому что есть фички, где тегнут пейринг и перс о нем условно думает/вспоминает/мечтает, а второго перса в кадре нет (и он может вообще умер или не знает, что про него фантазируют). А при наличии обоих персов и если автор нормально не подчеркнёт это другими тегами или саммари, лавер перса откроет фик в надежде на активное участие любимки, а там облом
эх, и если бы даже это было панацеей, мне не так давно вообще попадался фик, где как будто и двое присутствуют, а на деле автор так дрочил на одного и его богатый внутренний мир, что у второго даже реплик и собственных действий не было, он как вместо резиновой куклы присутствовал :bubu:

#126420 2026-03-25 12:23:41

Анон

Анон пишет:

Омегаверс он про течки и секс, что за омегаверс нафиг без этого?

Про двух альф. Или даже без секса.

Вопрос из серии "какой же слэш без рейтинга, не бывает такого"

#126421 2026-03-25 12:25:06

Анон

Анон пишет:

Плевать, кто что сейчас скажет, но считаю хейтеров (не тех, кто просто не любит, а кто активно гадит лаверам, пишет фички с курощением нелюбимки и проводит больше времени за хейтом, чем за дрочем на своих любимок) больными.

ППКС  :friends:

#126422 2026-03-25 12:56:20

Анон

Это неумно со стороны фикбука в первую очередь. Интерфейс, который ничем не показывает и не намекает, что персонажи не будут находиться в поиске.

Аноны, вы уверены, что все делаете верно? У меня на фикбуке настроена лента по конкретному персонажу. И в поиске выводятся фики, где он указан отдельно и где он в пейринге в том числе.

#126423 2026-03-25 13:03:44

Анон

Анон пишет:

И в поиске выводятся фики, где он указан отдельно и где он в пейринге в том числе.

Только вот фильтра нет. Это про те фандомы, где рпф и один персонаж - это отдельный фандом получается.

#126424 2026-03-25 13:36:44

Анон

Анон пишет:

Мьюта кого, абсолютно всех лаверов? 

А почему нет? Я мьючу хейтеров своего любимки и лаверов нелюбимой раскладки, уже больше 800 человек набралось :lol: Зато в ленте тишь и гладь, об очередном «ани снова гонят на моего мяу-мяу» я узнаю только после того, как лаверы начинают высказываться на тему ахах

#126425 2026-03-25 13:39:44

Анон

Анон пишет:

Омегаверс он про течки и секс, что за омегаверс нафиг без этого?

Я как-то читал довольно длинный (60К слов или около того) низкорейтинговый фик с вот этим самым тегом. Сюжет целиком состоял из того, что один из участников корейского бойз-бенда оказался омегой и теперь гнездуется, а все остальные участники, беты и альфы, всячески его комфортят и вот такая вот у них дружная стая :lol: Очень флаффно и сплошные гринфлаги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума