Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#126776 2026-03-29 14:05:35

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

выбираю, куда бы приткнуться на грядущую фб. Давно не играл и, видимо, что-то совсем уже не понимаю атмосферу.

Понимаю тебя, тоже завис в раздрае, не пойму, куда сунуться

#126777 2026-03-29 17:12:58

Анон

Анон пишет:

Там же Ганнибал весь первый сезон планомерно и методично ломал Уилла, чтобы вылепить из него своего духовного соулмейта.

Ну если ты до конца досмотрел, то вопросов у тебя быть не должно.

#126778 2026-03-29 18:18:41

Анон

Анон пишет:

Ну если ты до конца досмотрел, то вопросов у тебя быть не должно.

+1, тоже люблю сериального Ганнибала и их с Уиллом отношения  :please:  Но да, это на любителя, и как раз "сладкого" слэшика там нет.

#126779 2026-03-29 18:24:17

Анон

Анон пишет:

Сейчас вообще есть простые команды без заебов, куда можно просто прийти без вот этого всего?

а у тебя какие предпочтения по канонам? у нас настежь распахнутый мелконех, куда никто не хочет заходить как раз из-за мелконеховости  :please:

#126780 2026-03-29 20:14:16

Анон

Понравился персонаж, спрятанный за линейкой сайдквестов в ммо, которую вообще не все проходят  :sadcat: у меня могло бы быть примерно три единомышленника на тамблере, но я опоздал, мы с ними разминулись на пять лет, я съел весь старый контент и сижу голодный и одинокий

#126781 2026-03-29 20:19:36

Анон

Анон пишет:

Понимаю тебя, тоже завис в раздрае, не пойму, куда сунуться

а вы все точно знаете про страницу с баннерами набора? на зиму большинство команд как раз шли открытым набором, без условий и собеседований.

#126782 2026-03-29 21:21:28

Анон

Анон пишет:

а вы все точно знаете про страницу с баннерами набора? на зиму большинство команд как раз шли открытым набором, без условий и собеседований.

ну я лично смотрю тех, кто на лето собирается.

#126783 2026-03-29 21:29:42

Анон

Анон пишет:

Но да, это на любителя, и как раз "сладкого" слэшика там нет.

Да как бы есть. Весомая часть фандома дрочит вприсядку, потому что красивые мужики, взгляды, прикосновения и прочее, а на больной контекст они клали болт. Для меня такое сквикота, я прохожу мимо, но в инфополе, что частенько попадает про них, так это посмотрите, какие лапочки

#126784 2026-03-29 21:37:39

Анон

Анон пишет:

ну я лично смотрю тех, кто на лето собирается.

так на них сейчас рано смотреть, пока офнабор не начался.

#126785 2026-03-29 21:59:12

Анон

Мой фандом никому нахуй не нужен. Хочу писать фички, а кому, зачем? Никому не надо, читать не будут. Сижу сам с собой, себе рассказываю истории  :lol:  :sadcat:

#126786 Вчера 00:47:53

Анон

Смотрю на нынешнего любимку, и вот насколько он для меня секси сам по себе, настолько же кринжовые у него сцены секса. Просто антисекс и неловкость. Даже обидно. Такой облом :bubu:

#126787 Вчера 01:04:42

Анон

Анон пишет:

Сижу сам с собой, себе рассказываю истории 

Ай фил ё пейн, бро.  :sadcat:
На днях, кстати, в очередной раз побыл "убийцей треда": внёс туда горение по одному винтажному тайтлу и специфическому пейрингу, и... Сотни просмотров треда. Ноль комментов. Горение по объёму как миди, а в развёрнутом виде потянуло бы на макси-фик. Писать его я, конечно, не буду.  ;D Так и остаётся самому себе "кино в голове" крутить.

#126788 Вчера 02:51:27

Анон

Анон пишет:

Мой фандом никому нахуй не нужен. Хочу писать фички, а кому, зачем? Никому не надо, читать не будут. Сижу сам с собой, себе рассказываю истории  :lol:  :sadcat:

На ФБ многие читают какоридж. Даже независимо от жанра и кинков. Может быть, попробовать писать так, чтоб посторонний человек понял, что к чему. Не просто имя героя, а добавить какие-то детали внешности, и что-то для понимания предыстории (немного, типа 1 фразу или 2). Если канон сериально-киношный, можно дать фотки. Короче, сделать как-то так, чтоб там было достаточно общепонятного, хотя ясно что все детали всё равно не объяснишь.

Я понимаю, что для фанфиков это не всегда достижимо, но бывает что сюжет цепляет даже если половину не понимаешь. Понимаешь достаточно про чувства, или события самого фика, чтоб переживать за героев. Или если это просто эвридей флафф, то чтоб он не был основан на каких-то шутках, понятных только тем кто в теме. Может, такие вещи здорово читать, когда ты в теме - но ведь у тебя, видимо, нет такой компании.

#126789 Вчера 02:53:15

Анон

Анон пишет:

Так и остаётся самому себе "кино в голове" крутить.

Забавно. Ты описываешь не только то, что я делаю, но даже теми же словами. Кино.

-дранон

Отредактировано (Вчера 02:53:35)

#126790 Вчера 11:41:26

Анон

Придумал прикольную аушку с прикольными детальками, и ее по хорошему стоило бы расписать на порядочный макси, но сил и времени хватит только на пунктирные обрывки по основным сюжетным моментам(( И кроме нее горит еще дописать несколько фичков (блин, и лучше не вспоминать про список с очередью других), но все идет по чайной ложке и в таком усталом состоянии, что я как будто уже вечность их мариную, а все никак не закончу. Откладывать тоже не хочется, горю-то я сейчас и все перипетии идей хорошо помню, короче, где взять в сутках еще одни сутки на хобби и запасную батарейку :pink:

#126791 Вчера 12:42:20

Анон

Придумал короче идею с заделом на монстромакси, но когда сел писать обнаружил, что в процессе эта идея начала ветвиться. И теперь не знаю как быть, если скелет ±один, но тем не менее существенные точки имеют повороты и самое страшное что нравятся все версии.  :sadcat:

#126792 Вчера 13:50:34

Анон

Мечтаю, чтобы постящие арты в тредах аноны предупреждали, что там чибики, плюши и тому подобное младенческое большеголовое-большеглазое. Особенно когда там типа энца. Жаль, что все считают, что это милота по умолчанию (((

#126793 Вчера 13:52:43

Анон

Сто лет фф не писал, но так вышло, что упоролся, крутил-крутил сцены в голове и понял, что уже что-то на текст набирается. Планировал написать А/Б с А/В в прошлом, в виде воспоминаний. Начал записывать уже придуманные сцены и понял, что получается сплошное А/В и что мне в целом прикольно про них придумывать. Но теперь непонятно, как туда впихнуть А/Б! А шипперю-то я А/Б и ради этого всё затевал! :wall:

#126794 Вчера 14:14:33

Анон

Ты мультишиппер. Так бывает. Это не стыдно!  :heart:

#126795 Вчера 14:15:39

Анон

Вспомнила, как я сочиняла, как бы убрать из моего уютного слэшика канонный гет. В результате так увлеклась гетом, что партнер устал топтаться на пороге и ушел...

#126796 Вчера 14:44:05

Анон

Анон пишет:

Мой фандом никому нахуй не нужен. Хочу писать фички, а кому, зачем? Никому не надо, читать не будут. Сижу сам с собой, себе рассказываю истории

То же самое, такой рилейт. Жаль, аноны, что у нас разные фандомы, а не один и тот же.
"Но кто, однажды полюбя, поверит в правильность такую?" (с)

#126797 Вчера 14:50:14

Анон

Анон пишет:

На ФБ многие читают какоридж. Даже независимо от жанра и кинков. Может быть, попробовать писать так, чтоб посторонний человек понял, что к чему

Прошлой зимой я прочитал много какоридж, но все благодаря местным ФБ-тредам, куда приносили ссылки. Меня тоже пара человек прочитали. Но фандом настолько невостребован, что после ФБ ни одного кудоса.

#126798 Вчера 15:32:49

Анон

Фигасе! А в тред самофорса не хочешь отнести?

#126799 Вчера 15:45:41

Анон

Анон пишет:

Ты мультишиппер. Так бывает. Это не стыдно!  :heart:

Не, мне не стыдно) А/В вканонный пейринг, к которому я ровно и уважительно отношусь, но в плане горения торкает-то меня А/Б, я бы всё-таки хотел свой творческий запал на него направить, но теперь не знаю, как аккуратно в ту сторону вырулить сюжет.

Отредактировано (Вчера 15:46:41)

#126800 Вчера 16:17:50

Анон

Анон пишет:

Фигасе! А в тред самофорса не хочешь отнести?

Анончик, тексты завязаны на каноне - на событиях, чувствах, ошибках героев, на причинно-следственной связи. Была бы там АУ с эльфами или альфами, может, и рискнул бы. Но я не хочу АУ, я обожаю канон при всей его стекольности и противоречивости, и исследовать его, заполнять пробелы, писать пропущенные сцены - то, к чему сердце лежит. Даже ради одного кудоса из жалости (и это не шутка, у меня есть и такой текст  =D ).
В общем, не уверен, что есть смысл предлагать этот канон какоридж. Но! Остановит ли это меня от макси на лето? ХА. Даже при том, что визуала негде наплакать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума