Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#126951 Сегодня 11:40:40

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Утомили ненавистники кофешоп!аушек, нет, это не обязательно атг и оосная хня, как и вообще фикло или любой из поджанров, снобы, которым выбирание занавесочек не потрафило вместо жабогадюкинга - туда же.
Я объясню.
Ну вдруг.
Видит автор Васю и Петю, которые не в пейринге, по разные стороны баррикад, из разных рас и видов, с разных планет, из разных канонов (нужное подчеркнуть) и думает, мол, как же они идеально подходят. Петины темнопластелинские замашки разобьются о непоколебимое душевное здоровье и доброжелательность Васи, как раз эти Васины черты в каноне подбешивают, а тут как родные, в углу в трона Пети можно рассмотреть какой-то темный пиксельный комок - так это наверняка подарок от Васи и Петя его, когда никто не видит, подберет и к сердцу прижмет. А, если повернуть, что он Васю запытает в темницах и тот помрет с веселою улыбкой на усте - то вообще... При этом автор любит обоих персонажей, но ему не пишутся страдашки и ебля. Ну не пишутся, и вот, имея  в виду все яркие черты Васи и Пети, автор додумывает им разные сценарии и пишет комфортный для себя выбор занавесок.

#126952 Сегодня 11:47:43

Анон

Анон пишет:

Утомили ненавистники кофешоп!аушек

Плюсую  :friends:
Лучше почитаю честную кофешоп ау, чем вымученный "вканонный" фик, где автор так заебется с лором, что там на отп уже и времени не останется.

#126953 Сегодня 11:54:18

Анон

Анон пишет:

Ну а почему такое пишут — по тем же причинам что пишут всякие кофешоп ау я думаю 

Почему пишут я понимаю, но почему некоторые этот картон жуют, неясно. На безрыбье, наверное

#126954 Сегодня 11:56:40

Анон

Анон пишет:

Я объясню.

Так ты не кофешоп описал, а просто аушку с кроссовером-комфортингом, твоим темнопластелину Пете и Васе не обязательно работать баристой и официантом.

дранон

#126955 Сегодня 12:01:24

Анон

Анон пишет:

Лучше почитаю честную кофешоп ау, чем вымученный "вканонный" фик,

ну да, ведь есть только два стула :facepalm:

Анон пишет:

Петины темнопластелинские замашки разобьются о непоколебимое душевное здоровье и доброжелательность Васи

И это круто. Но ведь пишут не про это. Пишут про то, как два дженерик мужика в здоровых отношениях выбирают занавески, и Петя даже не пытается выбрать чорные с черепушками, чтобы Вася его доброелательно отговорил, - нет у них вообще конфликтов, у них все замечательно, они оба идеальные чуваки в идеальном пейринге.
Вот и встает вопрос - если привлекают именно эти Вася и Петя, то нахуя писать/читать про каких-то дженерик мужиков вместо них?

#126956 Сегодня 12:03:19

Анон

Анон пишет:

где автор так заебется с лором, что там на отп уже и времени не останется.

Тоже такое бесит. Из-за отпешки я только фики и открываю.

#126957 Сегодня 12:09:33

Анон

Анон пишет:

Вот и встает вопрос - если привлекают именно эти Вася и Петя, то нахуя писать/читать про каких-то дженерик мужиков вместо них?

Ну тут еще такой момент, что он может видит в этих персонажах совсем другие ключевые черты и их то в своей аушке и передал

#126958 Сегодня 12:15:52

Анон

Анон пишет:

Возможно, автор считает, что Вася и Петя так хорошо друг на друга повлияли, что им уже пофиг на черепушки и завоевание мира, они купят синие занавески в крапинку, бросят их на кровать и предадутся жаркой ебле, потому что им и так классно, они нашли друг друга.
Тащемта я обычно не читаю такую повседневность, но несколько вхарактерных кофешоп-АУ я встречал.  :heart:

#126959 Сегодня 12:18:49

Анон

Анон пишет:

Вася и Петя так хорошо друг на друга повлияли, что им уже пофиг на черепушки и завоевание мира, они купят синие занавески в крапинку, бросят их на кровать и предадутся жаркой ебле, потому что им и так классно, они нашли друг друга.

Анон, я понимаю что ты шутишь и очень утрируешь, но не могу промолчать, хоть здесь напишу в качестве запроса во вселенную: ДАЙТЕ

#126960 Сегодня 12:26:19

Анон

Анон пишет:

Зыс. Возможно, автор в своей голове и видит переходный этап от лавхейта и соперничества к флаффу, но в фике то его нет.

#126961 Сегодня 12:29:22

Анон

А у меня есть любимый редкопейринг среди буквально минных полей кругом, с их участием в том числе. Лавхейты, драмы, сложные отношения, какой пейринг ни возьми, будут страсти и неподъемный багаж ангста, а эти двое как оплот безопасности и комфорта. Да, они не такие яркие, как все остальные, но это их и выделяет, эти двое будут занавески выбирать, сиропно трахаться с активным согласием, и даже во время ремонта серьезно не поругаются  :lol:
Идеальный пейринг для англофандома, казалось бы, а вот нет.

Отредактировано (Сегодня 12:31:02)

#126962 Сегодня 12:29:36

Анон

Анон пишет:

так хорошо друг на друга повлияли, что им уже пофиг на черепушки и завоевание мира, они купят синие занавески в крапинку

С одной стороны хочется сказать: ну автор, ну напиши ты в примечаниях абзац плотбанни о том, что Вася и Петя случайно встретились на войне Тысячи солнц и прониклись друг другом, а потом после победы над Злосчастным Холодильником у них мир и благодать, а душевные раны Васи залечил душевный ликёрчик.
А с другой я ж буду хотеть прочитать эту историю целиком, а не кратким саммари :sadcat:

#126963 Сегодня 14:08:28

Анон

Кофешоп АУ хоть в тегах указывают, спасибо авторам за это, так же как колледж-ау, вампир-ау и прочие типовые аушки. Ни разу не натыкался на непротеганные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума