Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Знаете, чтобы изобразить протяженность слова — когда там персонаж кричит, или стонет, или в этом роде — букву пишут несколько раз? Да знаете, конечно. Но я вот почему-то регулярно вижу в фиках, комиксах, на артах (англоязычных в основном), как несколько раз пишут согласную. Почему?! 
Но я вот почему-то регулярно вижу в фиках, комиксах, на артах (англоязычных в основном), как несколько раз пишут согласную. Почему?!
Странные люди делают странные вещи. Я точно так же не понимая, почему для изображения протяженности слова пишут много раз подряд безударную гласную? Неужели есть люди, которые орут с балкона "Ооооолег! Иди доооомой!"? (все-таки, наверное, Олеееег и домооооой: если прочитать написанное вслух, то будет слышно разницу)
как несколько раз пишут согласную.
Не, ну так-то согласные тоже тянуть можно, особенно сонорные. Вдоль обрррыва, по-над пррропастью, по самому по крррраю...
От эмоции зависит. Если персонаж не кричит от боли, а злится, то вполне норм тянуть именно согласную. Не Ааааах! а Аххххх! 
Аххххх
Сразу невольно представляется, как перс жопой об шпалы тормозит или по ступенькам скатывается: А! - х - х - х
Отредактировано (Сегодня 13:16:15)
Сразу невольно представляется, как перс жопой об шпалы тормозит или по ступенькам скатывается: А! - х - х - х
- Бабушка, осторожно, лестница скользкая.
- Молчи, сопляк-ляк-ляк-ляк-ляк!..
Нормальные авторы пишущие приквел: Начну историю за пару лет до знакомства героев.
Анон: Начну историю за несколько тысяч лет до рождения героев...

Начну историю за несколько тысяч лет до рождения героев...
Немелкое макси у тебя, анон. Мое увожение!

Тут персонаж шипит от боли.
и у него секунд 30 назад кончился весь воздух в легких
и у него секунд 30 назад кончился весь воздух в легких
Хз, если я например поцарапаюсь, я скорее шиплю вообще без гласных ))
я скорее шиплю вообще без гласных )
я, наверное, просто умею шипеть буквой шшшш или цццц или даже сссс и щщщщ, но никак не ххххххх
Аноны, я слоупок и пришел поплакать. Вкатился в новый фандом, а ему уже почти три года, и все теперь пишут что-нибудь эдакое. Ау, омегаверс, соулмейтов, смерть основных персонажей, ангст со стеклом посыпанный стеклом поданный на стекле, дарк!отп и тому подобные увеселения. И причем хорошо пишут. Не все, но многие.
А мне чертовски хочется фикситов к открытому (и горчащему) финалу канона. Или хоть преканона. Или постканона, но без ебучих драм и врывающихся износов детей, похожих на погибших отцов. Но все старое написано как раз плохо, а новое ну вот такое.
Лежу плачу 
Анон, а что за фандом, если не секрет? Вдруг мой, с которым я уже отчаялся.
Кингдом кам
Тоже поною про теги кинков и прочих подробностей. Мне вечно неловко их ставить, потому что пишу неграфичную эрку, и вроде есть такое-то, а вроде недостаточно смачно, или парой строк без фокуса на этом, или вообще персонажи попробовали и им не понравилось (а хотелось написать, как они притираются и учатся слышать друг друга, так что без неудачных попыток никуда). Спасаюсь привязанными синонимами: не BDSM, а Light BDSM, например, и прочие mentioned, brief и if you squint - мои друзья. По крайней мере, из поиска они должны исключаться наравне с полновесными тегами. Но тем, кто ищет полновесные, а попадает ко мне, я недодаю, а они закономерно недодают мне фидбека, от этого никуда не деться(
А мне чертовски хочется фикситов к открытому (и горчащему) финалу канона.
Чем там горчащее? Что Птачек канонично женится и собирается наследника заделать? Ну так каким образом это мешает пейрингу?
Отредактировано (Сегодня 18:23:48)
а чем он тебе горчит? вроде нормально-то пока закончили.
ну, Птачека прибьют же. жалко. да еще свадьба эта. токое, в общем.
каким образом это мешает пейрингу
пейрингу - никаким, но мне хочется почитать что-нибудь жизнеутвержающее, а не ангст про свадьбы, ангст про смерти, ангст про социальное неприятие по всем пунктам, и вообще ангст про ватевер элс. при этом про розовых вервольфов, модерн-ау или омегаверсы тоже не хочется читать.
я, наверное, просто умею шипеть буквой шшшш или цццц или даже сссс и щщщщ, но никак не ххххххх
Анон ради интереса попробовал, ну, это такой выдох, когда рот принимает конфигурацию, как для буквы х, но ты при этом продолжаешь выдыхать, в принципе, у анона иногда бывает такой звук.
Странно было ждать чего-то от фанфика уровня "они прочли дневник главного героя", "они посмотрели про себя кино", но я ждал... Что ж. Мало того, что автор разбил каноничный пейринг, так жена бросила своего неудачника ради понимающей подружки. Работать над отношениями? Нет. Зачем. Действительно. Что я ожидал? Хотя бы тегов! Тегов тоже нет. Потому, что будь отметка, я бы насторожился.
ну, Птачека прибьют же. жалко. да еще свадьба эта. токое, в общем.
До того, как его прибьют, еще лет 10.
До того, как его прибьют, еще лет 10.
окей, тебе финал не горчит и фандом додает. без сарказма рад за тебя, но у меня вот другая ситуация.