Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#127126 Сегодня 04:36:25

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Не хватает осмысленных дискуссий про характеры и кинки какие были на дайри или старом ЖЖ. Какие простыни люди писали, а щас залезешь куда - так и почитать, пообдумывать нечего :bubu:

#127127 Сегодня 04:38:08

Анон

Анон пишет:

Я эти бесполезные спасибо удаляю просто" не желаете ли? :smoke:

Кхм. К счастью, такого ни разу не испытывала. Повезло мне, пожалуй.

Продолжу спасибы. Им пока что все были рады.

Анон пишет:

Ну, если текст вызывает много вопросов

Значит текст зацепил и не отпускает, значит читатель переживает за героев, значит ему хочется узнать "как всё было на самом деле", потому что он поверил в эту историю, и она стала для него реальностью?

Ну или хз что. А из чего, по вашему мнению, должны состоять длинные обсуждения - такие чтоб автору понравилось? Что обсуждать и как? Нет, я реально не хочу критиковать, но я хочу болтать о понравившемся фике! И не могу, т. к. боюсь обидеть - не критикой, а вот этим... шаг вправо - влево... Буквально любой способ поболтать может привести к пиздецу прямсразу.

А потом приходят в тему авторы и говорят: "мне поставили кудосы, но мне хочется поговорить о моем фике... обсудить..." Что, блин, обсудить? Если мне всерьез зашло, я тоже хочу о нем говорить! Но как....  :wall:

#127128 Сегодня 04:41:24

Анон

Анон пишет:

Не хватает осмысленных дискуссий про характеры и кинки какие были на дайри или старом ЖЖ. Какие простыни люди писали

Я именно такой человек, да. Я тот анон, который "круто, спасибо" теперь. Я хз что изменилось, атмосфера, обычаи, авторы, или я сама?

Пытаюсь про характеры, но сходу напарываюсь на обиду, значит не сумела это выразить достаточно тактично. Либо автор не хочет ничего обсуждать, хотя на вид как бы хочет. Любая попытка потрепаться за характеры - и угрозой висит "значит я не сумел показать характеры так, как я их вижу, мой фик плохой, спасибо что поделились вашим ценным мнением  :bull: "

Отредактировано (Сегодня 04:42:02)

#127129 Сегодня 04:43:20

Анон

Мнекаж, это в целом произошло со всем интернетом - люди стали жить в своих пузырях и стали в штыки воспринимать чужое мнение, хоть чуть отличное от их собственного. Какие уж тут дискуссии и диалоги, никто никого слушать не хочет.

#127130 Сегодня 04:46:22

Анон

Черт, я пыталась обсуждать так, как когда-то мне самой нравилось, чтоб мои тексты обсуждали. Я помню как на форуме мне писали под сотню страниц болтовни под онгоингом и какой это был дикий кайф для меня. И было дофига вопросов, и иногда люди не врубались в то, что я пишу, но для меня это не было обидно, для меня всё равно был кайф трепаться за мой текст... И даже критика была в кайф, если по-доброму. Я, правда, ее особо не принимала, отвечала, стараясь сохранить взаимное уважение (иногда удавалось, иногда нет). Но мне всё равно нравилось, что люди читают и им не всё равно, а хочется поболтать.

Может я просто трепло... люблю трепаться.... любила.

#127131 Сегодня 04:57:18

Анон

Анон пишет:

Значит текст зацепил и не отпускает, значит читатель переживает за героев, значит ему хочется узнать "как всё было на самом деле", потому что он поверил в эту историю, и она стала для него реальностью?

Это совершенно не описывает ситуацию, когда у читателя "много вопросов". Текст, вызывающий много вопросов - это в первую очередь текст, в котором многое осталось непонятно, из-за низкого скила написания у автора или низкого скила понимания написанного у читателя.

Анон пишет:

А из чего, по вашему мнению, должны состоять длинные обсуждения - такие чтоб автору понравилось? Что обсуждать и как? Нет, я реально не хочу критиковать, но я хочу болтать о понравившемся фике!

Ни разу не видел, чтобы автор обиделся на комментарии формата 'мне очень понравилось, как вы прописали характер Васи, особенно в сцене, где они с Петей едут в закат на единорогах", "у вас классно раскрыт мир произведения, и вы шикарно обосновали наличие шуфлядки", "меня очень сильно тронул момент, где Охрениэль был коронован как король умпа-лумпов".
Но не все авторы хотят поговорить о своем фике. Все, что автор хотел сказать, он высказал в своем тексте. Есть те, кто с радостью порассуждает о том, почему Петя в пятой главе отказался плыть в Валинор, но есть авторы, которые не настроены на подобное обсуждение, и это нормально.

#127132 Сегодня 05:07:00

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видел, чтобы автор обиделся на комментарии формата

Но это не обсуждение. Это развернутая похвала. И уже риск, если ты вдруг не угадал, и на единорогах они ехали в рассвет, а не в закат. Но даже если угадал, это буквально - один похвальный коммент, на который следует авторское "спасибо, рад что понравилось". Это не обсуждение.

Если вы автор, вы вот сейчас объясняете, почему не хотите обсуждений. Для вас любой вопрос - это завуалированная критика. А если просто хвалить, то в принципе небольшая разница "круто, спасибо", "круто это, это, это и это, спасибо". В первом случае меньше риска не угодить или неправильно понять и напороться на обиду на пустом месте.

Анон пишет:

есть авторы, которые не настроены на подобное обсуждение, и это нормально.

Да. И надежней предположить, что таковы они все. Потому что таких авторов много. И вломить они могут так, что рисковать не захочется, поэтому те, кто хотел бы поболтать - тоже ничего не получают, кроме "круто спасибо". И не только от меня.

Такая, видимо, сейчас общая тенденция. Обычаи и нравы. Грустно, но да.... всё изменилось.

#127133 Сегодня 05:38:08

Анон

Анон пишет:

Но это не обсуждение.

Это предложение к обсуждению, и желающий обсудить автор его подхватит.

Анон пишет:

уже риск, если ты вдруг не угадал, и на единорогах они ехали в рассвет, а не в закат

Если текст читал нормально, то ничего угадывать не надо, тоже мне игра, где можно ошибиться на каждом шагу.

Анон пишет:

Если вы автор, вы вот сейчас объясняете, почему не хотите обсуждений. Для вас любой вопрос - это завуалированная критика.

Схуяли ты это взял-то?

Анон пишет:

И вломить они могут так, что рисковать не захочется,

И вычислит по айпи, да. Совсем уже какие-то безумные фантазии.

Анон пишет:

те, кто хотел бы поболтать - тоже ничего не получают, кроме "круто спасибо". И не только от меня.

Не хочешь писать развернутые отзывы - так не пиши, твое право, а не разводи тут игру в "да, но".

#127134 Сегодня 05:48:35

Анон

Анон пишет:

Текст, вызывающий много вопросов - это в первую очередь текст, в котором многое осталось непонятно, из-за низкого скила написания у автора или низкого скила понимания написанного у читателя.

необязательно.

Скрытый текст

#127135 Сегодня 05:57:35

Анон

Анон пишет:

необязательно

Из-за пары вопросов о том, что будет дальше и тп авторы обычно всё-таки не называют жопочтецами и не растраиваются, что непонятно написали.)

#127136 Сегодня 06:57:53

Анон

Чота анон-уточка, которого буквально все авторы затравили, уже вызывает вопросы. Если пятый автор огрызается, то может, проблема не в авторах, а в читателе?
У анона даже здесь такой ноющий тон, что даже мне, не-автору, захотелось огрызнуться  :lol:

Как читатель - всегда пишу, что хочу. Только негатив оборачиваю в доброжелательную форму. Не "схуяли у вас Петя матерится" а "не ожидал, что Петя будет материться, мне казалось, это не в его характере". Ни разу от авторов не "огребал", наоборот, получались интересные дискуссии.
Не со всеми авторами случался коннект, кто-то отвечал сухо или с прохладцей, ну, я пожимал плечами и дальше комментил. Птср не заработал :lol:
А анон сам себе придумал какие-то невменяемые ограничения, и теперь всем рассказывает, что только так и нужно.

Отредактировано (Сегодня 06:58:50)

#127137 Сегодня 07:24:27

Анон

Мне как автору еще интересно, как отвечать, чтобы не "вломить" и не обидеть. Вот мне написали, например, коммент "классный текст, очень понравилось вот это-1, это-2 и это-3". Я хочу ответить "большое спасибо! интересно, что вы увидели в тексте это-3, потому что хотелось вложить скорее это-4, буду знать, что можно прочитать по-разному". Приглашение к дискуссии или завуалированное обзывание жопочтецом? Пожалуй, сверну ответы до "круто, что вам круто, спасибо за спасибо"  :omg:

#127138 Сегодня 08:24:38

Анон

Анон пишет:

буквально все авторы затравили,

Мы же не знаем его фандом. Есть очень ебанутые.

#127139 Сегодня 08:49:15

Анон

Анон пишет:

В какраньшии действительно гораздо больше комментировали

И так, что у многих современных авторов отвалилась бы жопа, что им такие негативные комментарии пишут

Отредактировано (Сегодня 08:55:06)

#127140 Сегодня 08:53:43

Анон

Анон пишет:

Если текст читал нормально, то ничего угадывать не надо

Ну, по этоиу анону уже видно, как сильно ему хочется за любой недостаточно идеальный коммент наехать  :lol:

#127141 Сегодня 09:23:29

Анон

Анон пишет:

Чота анон-уточка, которого буквально все авторы затравили, уже вызывает вопросы. Если пятый автор огрызается, то может, проблема не в авторах, а в читателе?
У анона даже здесь такой ноющий тон, что даже мне, не-автору, захотелось огрызнуться  :lol:

Не вижу никакого ноющего тона. Все по делу анон говорит. Я по той же причине перестал развернутые отзывы писать. Порой уже и не знаешь, как хвалить, чтобы автор не обиделся. Про какие-то дискуссии о сюжете, характерах, параллелях вообще заикаться не стоит, сплошное минное поле.

Отредактировано (Сегодня 09:24:18)

#127142 Сегодня 09:46:01

Анон

У меня участие в местном фесте выработало привычку писать развёрнутые отзывы к любому понравившемуся прочитанному фику, и что-то ни разу не видел ни одного обиженного отзывом автора. Чаще, правда, отвечают простым "спасибо за отзыв, рад, что вам понравилось") Но о каких минных полях толкуют аноны, ума не приложу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума